Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

Геннадий Гончаров — психолог, гипнолог, руководитель «Московской школы гипноза», путешественник со стажем. Больше 20 лет Геннадий занимается организацией туров-медитаций по, так называемым, местам силы — в Крым, на Кавказ, в Краснодарский край.

Геннадий Гончаров — психолог, гипнолог, руководитель «Московской школы гипноза», путешественник со стажем. У него в приоритете путешествия с целью саморазвития и самопознания. Больше 20 лет Геннадий занимается организацией туров-медитаций по, так называемым, местам силы — в Крым, на Кавказ, в Краснодарский край. В его копилке самостоятельные путешествия в Индию и Мексику.

 

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

 

— Любому взрослому человеку, вне зависимости от рода его занятий, необходим отдых. Я уверен, что отпуск нужно делить на две части, чтобы была возможность как минимум дважды в год поехать куда-то, запастись энергией и силой. Отдых за пределами городской среды позволяет избежать эмоционального выгорания — одной из главных проблем современного человека.

Если ваше путешествие имеет целью самопознание, медитации, посещение мест силы, то без проводника не обойтись, особенно, поначалу. Проводник — это одновременно и духовный наставник, и человек, который хорошо ориентируется на своей территории. Он может посоветовать, куда лучше отправиться, что посмотреть, где находятся необходимые именно вам энергопотоки. На роль проводника подходят местные жители, а еще люди, которые давно и целеустремленно путешествуют самостоятельно по местам силы.

Для меня самого путешествия в одиночестве — это, прежде всего, своеобразный способ вдохнуть воздух свободы, надышаться им, чтобы набраться энергии, восстановиться. Весной, летом я, как правило, отправляюсь на наш юг, в Крым. Именно в Крыму я обнаружил чудо. Вы даже не представляете, сколько здесь по-настоящему энергетически активных точек! Больше, чем на всей территории России. Причины, думаю, в удивительном сочетании космического и земного, старого и современного — экомир. Сакральные места, водопады, пасеки, реликтовые леса, цветущие яблоневые сады, миндаль, лавандовые поля… Очень благоприятная энергетика!

 

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

Крым

 

Еще одно место на Земле, которое обладает феноменальной способностью оздоравливать внутренний мир человека, восстанавливать порядок в теле и голове, — это, конечно, Индия. Именно на Гоа я предпочитаю отправляться зимой для сохранения и приумножения энергетических сил. Естественно, в одиночку.

Вообще, с Индией я познакомился очень давно, и под руководством опытного проводника целыми днями мог спокойно медитировать, заниматься самопознанием и наблюдением за окружающим миром. Огромное впечатление на меня произвел Харидвар — город, который называют «Вратами в царство Господа». Он неслучайно считается одним из священных городов Индии. Во время посещения Харидвара можно наполниться святой энергией, которой нам всем не недостает в ритме жизни мегаполиса.

 

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

Город Харидвар

 

Во время своих путешествий по Индии я неоднократно посещал штат Орриса, который также можно отнести к священным местам Индии. Там находится более 7 000 храмов. Моим проводником стал местный житель, он досконально знал этот район, поэтому мог показать такие места, о которых сложно найти информацию даже в интернете. В штате Орриса находится Храм Солнца. Он относится к чудесам света Индии. Его таинственность и загадочность в том, что ночью храм, а точнее, камень из которого он возведен, начинает переливаться разными оттенками света. Это поистине чарующее зрелище. Еще одна достопримечательность штата Орриса — Храм Джаганнат. С ним связана одна интересная легенда. Существует такое выражение: «колесница Джаганнатха». Во время особенного праздника на главную улицу выезжает колесница с изображением этого Бога, и люди, имеющие неизлечимую болезнь, бросаются под колеса. По поверьям, такая смерть считается самой счастливой и не несет никакого греха. Храм Джаганнат — особенное место, куда многих людей вообще не пускают. Почти все дни в году он закрыт для людей, они бесконечно долго стоят под стенами, дабы подсмотреть, что же там происходит. Священники могут пустить внутрь только тех, чья душа чиста, а значит, вы не должны употреблять алкоголь и наркотики, курить или совершать дурные поступки. Если вы такой, то двери Храма откроются для вас.

 

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

Храм Джаганнат

 

Индия — это страна-загадка, и все попытки разгадать ее оказываются безуспешными. Вот, например, одна легенда, связанная с самым маленьким по площади и населению штатом страны, Гоа. Когда-то это место посетил, будучи еще юнцом, Иисус Христос. Да не просто посетил, а надолго здесь задержался. Возможно, из-за этого штат и исповедует христианство и не собирается от него отказываться в сторону индуизма.

Одно из самых популярных мест на Гоа — Палолем. Когда-то здесь жили Битлз, отдыхали американские президенты. Здесь все пропитано духом свободы. И можно жить в шалаше на берегу моря. Многие состоятельные люди, бросив свой бизнес, поселяются здесь навсегда. Я знаю множество наших соотечественников, которые сдали квартиры в Москве и переехали в Гоа. Потому что тут совершенно другая жизнь, свободная от стереотипов, постоянной гонки за «золотым тельцом». И это особые ощущения — позволить себе отказаться от «благ цивилизации» и снова стать частью природы.

 

Геннадий Гончаров: «Путешествия в одиночестве — всегда путь к себе»

Пляж Палолем в Гоа

 

На мой взгляд, путешествия в одиночестве — это всегда путь к себе, к познанию и пониманию законов Вселенной. Именно поэтому мой опыт самостоятельных путешествий привел в конечном итоге к тому, что я стал проводником для тех, кто так же, как я когда-то, задает себе вопросы и хочет найти на них ответы. Вот уже много лет я собираю группы и везу людей в Крым, на Кавказ, в Индию. Чтобы показать людям другой мир, где нет шума за окнами, суеты на улицах, где чистый воздух, море, цветут сады и благоухают цветы. Мы завариваем пуэр на молоке, чтобы пить его в горах и любоваться живописными пейзажами, чтобы встретить рассвет и своими глазами проводить закат, вдохнуть полной грудью океан прозрачно-чистого горного воздуха, пропитанного запахами цветущих растений, отдохнуть, зарядиться энергией и силой природы и получить удовольствие от увиденного.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне