Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Хургада зимой. Отель "Sindbad Beach" 4*.

Хургада - небольшой курортный городок, на берегу Красного моря, расположенный примерно на 27°с.ш. Состоит примерно из 2-3 улиц, сильно вытянутых вдоль берега моря. Одна улица - только отели. Городское население - обслуживающий персонал гостиниц, ресторанов, магазинов, сувенирных лавок. Все немного говорят по-русски. Если Вы не знаете никакого языка, кроме родного, Вас все равно поймут и с радостью обслужат. Все приветливы, все лучезарно улыбаются, все нас любят как родных (вернее, не столько нас, сколько наши денежки, ну да все равно приятно). Но немцев уважают все-таки больше. Из отдыхающих примерно 2/3 русские, 1/4 немцы, остальных мало.

Местное население представлено в основном мужчинами, хотя изредка встречаются и женщины, некоторые из них даже работают, а некоторые даже одеты по-европейски. Но никаких вольностей в одежде! Страна мусульманская, нравы ортодоксальные. В путеводителе даны рекомендации женщинам не выходить из отеля в город в легкомысленных нарядах, лучше всего - брюки и закрытая блузка с рукавом. Проверено на практике - подтвердилось. Мини юбки и топики вызывают пробки на дорогах. Если Вы идете в город не в большой компании, лучше не рисковать.

Хургада зимой похожа на крымский курорт летом: пальмы, зелень, травка, цветочки, солнышко, голубое небо, синее море. Температура воздуха днем до +25°, ночью не выше +12°. День начинается часов в 11 утра, ночь - часов в 7 вечера, так что теплые вещи будут очень кстати (Местное население утром и вечером ходит в куртках, а днем в футболках). Зонт можно не брать: во время нашего пребывания в январе дождь был лишь однажды, прошел за полчаса и не оставил следа ни на земле, ни на небе. Как сказали местные египтяне, за 4 месяца это был первый дождь. Цветет и растет только то, что поливают. Сразу за городом раскинулась каменистая пустыня.

В первое утро своего пребывания в Египте мы встали в 7.00 утра, накануне решив поскорее позавтракать и бежать на пляж, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно проспанные часы. Больше мы такой глупости не совершали: в это время еще темно и холодно. Солнце встает примерно в 8.00-8.30, а в 9.00 уже абсолютно светло, но воздух только начинает прогреваться. Наблюдать из огромного окна восход солнца - зрелище очень интересное и захватывающее, но не каждый же день так развлекаться! Закат солнца происходит примерно в 18 часов, всего за каких-то полчаса мир погружается в такой глубокий мрак, по сравнению с которым темные ночи в городе Сочи просто отдыхают. Вот уж воистину "тьма египетская". В 3-х метрах от фонаря уже ничего не видно.

Отель "Синдбад" 4*

Отель первой линии, представляет собой довольно живописное зрелище: 8 одно- и двухэтажных корпусов на 10-30 номеров каждый, разбросаны по территории парка весьма внушительных размеров. На территории расположен комплекс из 3-х водяных горок и 2-х бассейнов с пресной хлорированной водой, вложенных один в другой, по принципу матрешки. Проживание - 2-х и 3-х местные номера и бунгало.

По сервису и убранству номеров отель вполне тянет на уровень 3* по европейским меркам. Некоторое неудобство могут представлять номера в корпусе, примыкающем к главному ресторану, на втором этаже которого к тому же находится дискотека. Номера в одноэтажном корпусе, удобно расположенном на границе пляжа и парка, абсолютно не отличаются от номеров в других корпусах, но называются "бунгало". Кондиционер в номере прекрасно работает в различных режимах и совершенно бесплатно. Сейфов в номерах нет, они есть на reception, расположенном в отдельном корпусе, что создает некоторое неудобство для отдыхающих, но, по мнению местной администрации, повышает надежность и безопасность.

В номере есть безалкогольный мини-бар (платный). Скудность его ассортимента компенсируется низкими ценами. По телефону в номере можно перезваниваться бесплатно со всеми номерами и сервисными службами гостиницы. Все остальные звонки из отеля стоят существенно дороже, чем по телефонам-автоматам, которых в городе достаточно, но надо знать, где искать. Лично я для звонков на родину предпочла использовать свой мобильник: роуминг дешевый, связь хорошая, ее обеспечивают в Хургаде "Egy click" и "Moby Nil". Телевизор в номере бесплатно показывает каналы: египетский, турецкий, французский, немецкий, ВВС и российский первый; платных каналов не показывает вовсе.

Номера убираются ежедневно, причем фантазия человека, застилающего постели, воистину безгранична: в течение недели покрывала складывались декоративными складками, фалдами, фестончиками, по-прямой, по-косой, по диагонали, бог знает как еще - повторов не было. Правда в тот день, когда мы в 3.00 ночи отправились на экскурсию в Каир и не оставили на тумбочке чаевых (вполне достаточно 2-5 местных фунтов, что эквивалентно 0,5-1 $), покрывала были небрежно сложены и запихнуты в тумбочку. Кстати, чаевых можно вообще не давать (так нам советовала наша девушка-гид - представитель принимающей стороны), но это только в том случае, если Вы неприхотливы в быту и Вам все равно, сколько у Вас в номере чистых полотенец, шампуней, шапочек для душа, где лежат покрывала, и что осталось в мини-баре. В остальных случаях лучше чаевые давать (понемногу) и не откладывать это на последний день.

Питание по типу "полупансион" происходит с 7.00 до 10.00 утром и вечером в Главном ресторане, похожем скорее на столовую образцового содержания: обстановка хотя и очень чистая, но весьма простая, в зале полно зеркал, скатертей нет, официанты, убирающие тарелки со столов, делают это со всем темпераментом, присущим своей нации, можно сказать, выхватывают из рук. Не отдавайте им ножи и вилки, т.к. на этом Ваш завтрак может закончиться раньше времени, а шведский стол весьма разнообразен по ассортименту, и подходить к раздаче можно неограниченное число раз. По качеству основные блюда и салаты не представляют собой ничего особенного, но вот что касается всяких булочек, круассанов, тортиков и пирожных, то такого изобилия я не видела нигде, кстати, и вкус у них тоже отменный. Неудовлетворение вызывает тяжелое положение с фруктами: апельсины, мандарины с несколько непривычным для нас вкусом и великолепные свежие финики - вот собственно и все. Никаких яблок, груш, не говоря уже о винограде, хурме, клубнике или дыне. Нет даже бананов. Забудьте о них до возвращения на родину или купите в центральном городском супермаркете. На территории отеля кроме этого главного ресторана есть еще несколько ресторанчиков, где можно скоротать время между завтраком и ужином: итальянский, русский, бедуинский, ливанский и великолепный рыбный.

Пляж песчаный, расположен неподалеку от пристани, с которой постоянно отправляются прогулочные катера. Чтобы не вдыхать аромат мазута, лучше отходить от пристани подальше, примерно за волейбольную площадку, расположенную на пляже. В этом месте песок крупный, плотно утрамбованный, не пылит. Пляж и море - чистые. Никаких ракушек и кораллов в прибрежной полосе нет. Однажды был пойман морской огурец - голотурия. Рыбок много, плавают небольшими стайками и с интересом наблюдают за купающимися. Их можно покормить крошками яйца. Забавное зрелище. Пляжные полотенца, зонтики и шезлонги - бесплатные.

Из пляжных развлечений - бесплатный волейбол, катание на верблюде - 20 местных фунтов (4$), катание по морю на "колбасе" - 20 фунтов, винд-серфинг - 45$ за первый час с инструктором, потом по 15$ за час, еще есть дайвинг и водные лыжи, цены на которые я не изучала. По пляжу постоянно снуют официанты и предлагают напитки и мороженое.

В связи с безопасностью отдыхающих, купание в море в ночное время категорически запрещено. Но в зимнее время это ограничение не имеет никакого смысла, т.к. пляж ночью не освещается, то на нем не только темно, "хоть глаз коли", но и холодно, да еще и ветер дует. Зимой на пляже раньше 11.00 утра делать нечего, т.к. холодно, а после 13.00 задувает бриз, в 16.00 солнце уже не греет и на пляже становится холодно, хотя купаться еще можно.

Развлечения делятся на платные и бесплатные. К последним относятся бассейны с водяными горками, гигантские шахматы, дискотека, утренняя аэробика на берегу бассейна, пляжный волейбол. Большой теннис, настольный теннис, бильярд, велосипеды стоят по 10 фунтов за 1 час. Тематические вечеринки с выступлениями артистов (египетский, русский и т.д.) проводятся либо в ресторанчиках, либо в помещении дискотеки, вход платный - 20 фунтов, включает в себя 1 напиток.

Экскурсии можно заказать у гида принимающей стороны, а можно в экскурсионном бюро в городе (одно из них расположено неподалеку, справа от "Синдбада") - это будет в 2-3 раза дешевле. Наши знакомые немцы очень хорошо умеют считать свои деньги, поэтому, невзирая на запугивания гида, заказали экскурсии в городском бюро и выгадали в цене, нисколько не проиграв ни в качестве обслуживания, ни в программе. Единственная разница: экскурсии, заказанные через своего гида, проводятся на хорошем русском языке бывшими нашими согражданами.

Экскурсия в Каир

Была нами по неведению заказана в отеле у гида принимающего туроператора в первый день пребывания. Заняла почти сутки. Состояла из дороги (12 часов), небольшой обзорной экскурсии по городу, забега в Национальный музей, где хранятся древнеегипетские скульптуры, саркофаги, личные вещи и мумии фараонов - всего на 1,5 часа (эффект такой же, как от подобной экскурсии по Эрмитажу). Правда девушка-гид тараторила как заводная и летала от экспоната к экспонату со скоростью реактивного самолета, что позволило ей в рекордно короткий срок изложить всю историю обоих Царств древнего Египта. Позже стало понятно, куда же это мы так спешили - на нашем пути были папирусная, парфюмерная и ювелирная лавки, где во что бы то ни стало из нас надо было культурно вытянуть наши денежки. После обеда - заезд в Гизу к пирамидам и Сфинксу - тоже все очень быстро, но вполне хватило времени зайти внутрь пирамиды Хефрена, сфотографироваться на фоне, купить сувениры и увидеть, что у Сфинкса, оказывается, есть не только лапочки, но и хвостик. Затем обратная дорога.

Дороги в Египте хорошие, ровные, с первого взгляда даже непонятно, почему на них разбиваются автобусы с русскими туристами. Ну, во-первых, бьются все, просто русских в Египте гораздо больше, чем всех остальных вместе взятых. Во-вторых, дороги хоть и ровные, но очень узкие - одна полоса в каждую сторону. А в-третьих, у местных шоферов очень популярны автобусные гонки. Нашего водителя звали, разумеется, Шумахер. В 3.00 утра мы выехали из отеля и часам к 5.00 были на площадке, где собралось уже 8 автобусов. По результатам предыдущего заезда нас пропустили на второе место, потом подъехало еще 2 автобуса и полицейская машина сопровождения, исполняющая роль спейс-кара. Кавалькада тронулась. Нас обгоняли, мы тоже обгоняли, выезжая на встречную полосу. Единственным условием было не обгонять спейс-кар. Когда появлялись встречные машины и сигналили фарами, дух захватывало. Но кавалькада расступалась, и обгоняющий встраивался в свой ряд. Если бы обгоняющих было хотя бы два, второму ни места, ни времени встроиться уже не хватило бы. На промежуточный финиш - в придорожное кафе наш Шумахер прилетел первым. Все столики и туалеты достались нам. На выезде сработало правило стека: приехавший последним, стартовал первым, а наш Шумахер, соответственно последним, что не помешало ему подъехать к Каиру на 3-м месте. В Каире автобусы разъехались каждый по своему маршруту и больше не встречались. Обратно ехали сами по себе, но получилось быстрее: дорога туда вместе с гонками заняла 7 часов, а обратно всего 5 часов.

Парфюмерная лавка

О парфюмерной лавке надо сказать особо, т.к. не имея заранее информации, я не была морально готова оставить здесь 50-60$, а потом всю дорогу об этом жалела. Лавка (вернее бутик) "Aromas Del Orient" от Каирской парфюмерной фабрики расположена в Гизе: 119, Pyramyds st., Giza, Egypt. Наверное, в Каире и его окрестностях много подобных лавок, но в этой с нами работала на редкость приятная, потрясающая своей эрудицией и изысканными манерами элегантная русскоязычная женщина бальзаковского возраста. Здесь я узнала запах чистого мускуса, цветов лотоса и др. На дегустации были как чистые, так и композитные ароматы, всего около 40. Основным компонентом духов "Journey" и "Paco Rаbana" оказалась эссенция лотоса. Она присутствует и во многих других дорогих французских духах. Ароматы стойкие, держатся на коже более суток, не раздражают, как духи в первый момент, их можно смешивать, т.к. большинство из них прекрасно гармонируют, дополняя друг друга, на разных людях пахнут по-разному, т.к. их рекомендуется наносить на кожу. За 60$ можно заказать себе красивую подарочную коробочку с 6 флаконами по 30 мл понравившихся ароматов и пользоваться этим набором как конструктором в зависимости от настроения, выражая себя. Парфюмерные лавки в Хургаде имеют тот же ассортимент ароматических эссенций, но вот качество совсем не то. Уже через 2-3 часа ничего не остается.

Еще хочется сказать о том, что в Египте дешевое золото, качественные папирусы для себя любимого надо покупать в Институте папируса и его филиалах, а папирусы на сувениры можно купить в 5-10 раз дешевле в сувенирных лавках, и везде, даже в ювелирных магазинах надо торговаться - это у нас знают даже грудные младенцы, поэтому я и писать об этом не буду.

Ольга Игнатьева,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хургада, Zahabia Village 3*, дата вылета: 22.11.2018, 11 ночей, 67 990 руб.
  • Хургада, King Tut Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 51 322 руб.
  • Хургада, The Movie Gate Hurghada (ex. Club Calimera Hurghada) 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 51 592 руб.
  • Каир, Mercure Cairo Sphinx 5*, дата вылета: 22.11.2018, 5 ночей, 70 102 руб.
  • Хургада, Grand Seas Resort Hostmark 5*, дата вылета: 22.11.2018, 9 ночей, 50 159 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.