Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Египет

Египет

Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Представленные цены носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Рекомендуем посмотреть лучшие цены на отели в других странах.

Хургада, отель "Solymar Inn Le Rois" ****

"Вам нравится Египет?", - надеясь услышать положительный ответ, не раз спрашивали арабы, наивные туземцы... Кусочек планеты Марс, покрытый культурным слоем мусора. Инопланетными кораблями стоят 4* и 5* отели, на привозной земле и воде, взрастившие вокруг себя кусочки цветущего ландшафта. Это "новая", туристическая Хургада. "Старая Хургада" - непрерывная линия фасадов отелей, слепленных воедино с убогими лавчонками, ресторанчиками, прерываемая стройками и помойками, добавьте сюда надоедливых арабов, требующих посетить каждую нору с гипсовыми кошечками и папирусами - и желание прогуляться по вечернему городу быстро пройдет. 

Из "новой" Хургады добраться до старой, можно только на "эльбасе". Не спрашивайте у водителя сколько стоит поездка, если ваша кожа цветом выдает день приезда - цена будет завышена раз в 10. Просто выходите из маршрутки и протягиваете 1 фунт за человека, это и есть действительная цена поездки на любое расстояние в черте города. Арабы часто возмущаются, если не удается заработать на ходячих мешках с деньгами (туристах), не покупайтесь на жалостливые речи нищих и детишек. Очень показательна история, произошедшая с нами в Карнакском храме (Луксор): араб в ветхой галабье (одежда типа халата) подошел показать место, откуда лучше сфотографировать барельеф стены храма (на самом деле освещение везде одинаково), затем попросил бакшиш, свернув ладошку лодочкой. Обычно дают фунт, но у мужа была одна бумажка в 50 фунтов - все, что осталось за день до отъезда. Араб поспешно выхватил ее и, открыв свой толстый кошелек, где таких 50-фунтовок и 100-фунтовок лежали слои в 2 сантиметра, торопливо отсчитал сдачу. Завидев очередную пару, с молниеносной быстротой спрятал кошелек в складки одеяния и зашуршал навстречу приближающимся немцам с протянутой сухой лодочкой.

Отель

Наш отель Solymar Inn Le Rois, 4****, в египетском миру его название Ля Руа, имеет 4 звезды, в нем два бассейна (один на крыше), 250 номеров, бар, ресторан, дискотека, за доп. плату - сауна, тренажерный зал, джакузи.

Его плюсы
- удачное расположение, вдалеке от старой Хургады, новая - в 5 мин. ходьбы. По дорожке вниз один из двух городских супермаркетов "Абу Ашара" с самыми дешевыми ценами в городе. Цена за воду в отеле умопомрачительна, в супермаркете раз в 5-6 раз меньше. Очень дружелюбный персонал, нормальная еда, номера, TV, холодильник. Проносить в отель воду и пр. надо в сумке, НЕ В ПРОЗРАЧНОМ ПАКЕТЕ! Поляков жизнь не учила, у них все отбирали. Пляж большой, со своими коралловыми рифами, очень хорошее дно - идеальное для детей, и ВСЕГДА спокойная вода. Вообще, отели Новой Хургады больше подходят для виндсерфинга, досок, водных лыж с парашютом - там сильнее ветер, и волны - постоянное явление.

Минусы
- до пляжа 10-12 минут ходьбы, но прогулки так полезны после еды, тем более гулять по улицам в Хургаде совсем не хочется... К тому же, каждые 15 минут бесплатный эльбас доставляет вас в обе стороны - пляж-отель.

Питание
. Голодным никто не оставался. Но сухие пайки, выдаваемые на экскурсии, выглядели жалко, по сравнению с "марриоттовскими", "альбатросовскими" и пр. пятизвездочниками, так что, хотите объедаться - берите все же 5*. 

Развлечения - в отеле вечером своя дискотека, до городских плясок можно дойти пешком: "Синдбад" рядом с супермаркетом, до "Калипсо" - доехать в сторону старого города. Просто посидеть, попить кофе, пива, покурить кальян можно и у себя в баре, но душевней, и в 3 раза дешевле - через дорогу, в маленьком отельчике "Тиба", где чудесные ребята Фаваз и Самир готовят вкусные молочные коктейли со свежими фруктами. 

Кстати, если кто надумает поехать в Хургаду дикарями, сутки в "Тибе" стоят всего 10$ HB, приличные номера в нац. стиле, пляж нашего "Ле Руа", но уже не бесплатно - 1$, в "Ле Руа" выдают билетики, по которым пускают на лучший всепогодный пляж в Хургаде, пляж первого пятизвездочника "Шератона", находящегося в настоящее время в глубокой заморозке (реконструкции).

Все далее идущие отели в сторону старой Хургады имеют спуски в море в несколько метров шириной, в сторону новой - хорошо оборудованные, большие пляжи, но ничем незащищенные от знаменитых хургадинских ветров, с приличными гребешками по водичке.

Экскурсии

Признаюсь честно, в рассказы о том, как расправляются встречающие фирмы с непокорными туристами, купившими путевки на экскурсии у местных, не верилось. В конце концов, мои деньги - хочу и покупаю в 3 раза дешевле на свой страх и риск (риска никакого, все едут в одной колонне, едят в одном ресторане), но так рисковать собственными деньгами не позволит вам ни один встретивший вас в аэропорту турлидер. Кот Базилио и лиса Алиса блекнут на фоне воротил египетского турбизнеса. Скорее всего, рассказав вам кучу страшилок, они поторопятся собрать ваши сольдо сразу по приезде в отель, или еще в автобусе по дороге. Слишком вероятна опасность негативной информации от уже окученных соотечественников за первым же ужином, которые уже знают, где брать путевочки в 3 раза дешевле и как дорого обходится поспешность приобретения экскурсионных туров.

На вашем пляже будет аквацентр, там и начинайте прицениваться к поездкам, в городе может быть еще дешевле. Помните о том, что вы отдали свои денежки не турлидеру, никто не должен знать, наша лиса Алиса не ленилась сидеть в засаде, если узнавала о блудных овцах, собирающихся отбиться от стада.

Экскурсии в Каир, Луксор начинаются ранним утром, вам не удастся сесть в приехавший за вами посторонний автобус без скандала и письменного отречения от крыла встречающей фирмы: так было с нашими соседями по отелю. Наученные их опытом, мы просто выходили на раннюю прогулку и уезжали от соседнего отеля, хвоста не было, возвращались, конечно, в свой отель.

Экскурсии:
Каир - 35$;
Луксор - 30$;
Коралл. острова - 10$;
Cафари - 15$;
1001 ночь - 10$;
Прогулки на лошадях - 15$/час.
Встречающие фирмы берут по-разному, в 2-3 раза дороже.

О развалинах и фараонах у каждого свое мнение и свое впечатление, но дорога очень УТОМЛЯЕТ, не смотря на то, что в автобусе (за 30 $) был телевизор с фильмами на русском языке. Не давайте ничего уборщикам комнат, в надежде получить от вас бакшиш он будет убираться как надо, если дадите в первые дни, без фунта он и полы мыть не будет. Во всех отелях так. Воруют, пользуйтесь сейфами. У нашего друга из "Sultan Beach" (****) пропало 400 долларов и спортивный костюм, попытки найти концы привели к драке и переселению в другой отель. Даже наши турлидеры признавали за "Султаном" его неблагополучность, "это наша головная боль", а тем, кто решится туда поехать, следует знать, что все окна его номеров выходят на оживленное шоссе.

Хотелось бы так же предупредить собирающихся в "Waves" (***), мы от него отплывали на прогулку, пляжик шириной 10-16 метров, как и вся территория, к тому же заставленный яхтами (моторными большими катерами).

Прогулки на лошадях. Если вы хоть немного сидите в седле, обязательно поноситесь по пустыне на арабской лошади. Хорошая лошадь именно носится, испытывая при этом нескрываемую радость, даже не стоит на месте, а пританцовывает. Управляется лошадка, не смотря на свой темперамент, одной рукой, легким движением поводьев. Все прокатные лошадки прошли суровую школу послушания в молодости, присмотритесь к их верхней губе и поймете, о чем я. Не остановиться по вашему малейшему желанию они просто не могут, память о нестерпимой боли живет в головах и на губах этих прекрасных животных. Владелец лошадей (а его лошади стоят почти во всех 5* Новой Хургады в районе пустыни, мы были в "Голден Файв") коварная бестия, как подавляющее большинство арабов, норовит заломить астрономическую цену за своих особо заезженных лошадей, втихушку содрать плату за всех, с каждого члена вашей компании. Деньги за прогулку, окончившуюся раньше срока, не возвращаются. Стоимость одного часа - 15$, прогулка в пустыню от 2-ух часов, торгуйтесь, ведь желающих мало - жарковато. Лучше договариваться на 5 вечера, около 7-ми уже прохладнее, застанете закат в пустыне. Хотя мы и заплатили этому жуку-скарабею больше чем полагалось, ни секунды не жалею о поездке в пустыню - галоп, галоп, галоп, карьер, галоп. Шагать они своим лошадям не дают, для отдыха мы взбирались на высокий каменистый бархан и под прохладным ветерком "хисаны" (лошади, араб.) замирали, блаженно прикрыв глаза, без веса всадников...

Коралловые острова. Мы были там несколько раз, договариваясь о поездке в аквацентре на пляже (там можно взять напрокат маску с трубкой, ласты - 2$ в день). Поездка под силу всем, плавающим и не плавающим, всех обеспечивают ластами, маской с трубкой (все же лучше брать свою или прокатную, к которой привык), пенопластовым жилетиком, обедом и напитками - бесплатными во время обеда, платными до него. Ради Красного моря Египту можно простить мусор, стройки, безжизненные пейзажи, торгашей-арабов -  все, все, все. Такое впечатление, что все рыбы, какие там живут, разноцветные стайки, солидные косяки, крупняки, одиночки всех окрасов ждали именно тебя, и приплыли к коралловым зарослям к часу швартовки яхты. Все они очень дружелюбные, а уж если вы покрошите в воде колбасу или яйцо (такая еда не растворяется в воде и очень нравится рыбам), любовь всех египетских подводных тварей вам обеспечена. Поначалу страшновато, когда они обрушиваются на тебя со всех сторон. Со стороны наблюдать приятней, а тот у кого в руках кусочек корма, просто не успевает понять, на кого смотреть, пять секунд - и в руке ничего нет, а рыбки устремляются "любить" других пловцов. Солидные экземпляры подплывают достаточно близко, позволяют себя догонять и рассматривать, но панибратства не допускают. Это понятно, иначе и не доросли бы до таких размеров. Охотно поддерживают игру небольшие скаты, их внимательные глаза неотступно следят за преследователем, если игра наскучила, крутящиеся глазки моментально оказываются отдельно лежащими на дне, а все тело надежно спрятано в песок умелыми движениями крыльев. Про подводный мир Египта можно долго рассказывать, но это надо видеть самим!

Скорее, скорее в Египет, пока помойки не покрыли его полностью, пока арабы окончательно не обнаглели, пока обстановка на Ближнем Востоке позволяет это сделать, пока цены знакомства с Египтом меньше пансионата в Подмосковье (640$ за двоих на две недели), наконец, пока самолеты еще имеют какой-то запас прочности... С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Татьяна,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Шарм Эль Шейх, Turquoise Beach Hotel 4*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 52 722 руб.
  • Хургада, Roma Hotel Hurghada 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 574 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Halomy Naama Bay 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 291 руб.
  • Хургада, King Tut Resort 4*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 153 руб.
  • Хургада, Sphinx 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 54 042 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.