Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Египет

Египет

Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Представленные цены носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Рекомендуем посмотреть лучшие цены на отели в других странах.

Хургада, отель Golden 5 Diamond 5*.

С 25 октября по 1 ноября отдыхал в Египте и пока еще свежи воспоминания, решил описать поездку. Позволю себе дать некоторые советы путешествующим впервые в Египет, поскольку перед поездкой довольно долго сидел в Инете и все равно многое упустил. Отправился я в отель Diamond 5* , что в 25 км от Хургады.

Об отелях. Большинство отелей расположены вдоль побережья на расстоянии порядка 30 км. от Хургады. Однако есть отели непосредственно в городе. Брать их не рекомендую, поскольку вокруг бетон и асфальт, до моря довольно далеко и этот путь нужно преодолевать минуя ряды лавочников, которые завидев туриста бросаются на перерез, с целью впарить свой товар. Вдоль побережья ходят такси и микроавтобусы. Правда определить это можно лишь спросив водителя. От моего отеля до Хургады поездка на автобусе стоила 2 фунта, но из города в отель соглашаются ехать только за 5 фунтов. 1$ США равняется приблизительно 6 фунтам. Путевку покупал в сети агентств Куда.Ру за 591$ на 6 дней. Принимающей стороной была компания Египет Нэйшнл Бюро. Чартер осуществляла авиакомпания VASSA. Путь от Москвы до Хургады прошел в общем-то без приключений, если не считать, что меня вместо бизнес класса посадили в эконом, но на борту корабля эту проблему решили. Авиаперелет от Москвы до Хургады занимает порядка 4 часов. По прибытию в аэропорт необходимо подойти к столику туроператора, взять у него анкету, заплатить 15$ за 2 марки, вклеить их в паспорт, заполнить анкету на английском языке (имя, номер рейса, дата рождения) и пройти паспортный контроль. Далее получаете багаж и идете к автобусу, где вас ждет человек с табличкой туроператора.

По приезду в отель мне дали ключи от номера, куда меня препроводил человек с ресепшена. Номера в Diamond примерно 25 м2. На 5* конечно не тянет. В ванной кафель на стене в некоторых местах обляпан краской, но в общем жить можно. Сейф в номере. Он полностью электронный, но понять, как он работает, мне не удалось. Даже после смены батарейки он упорно не хотел закрываться. Персонал отеля русский язык не понимает, хотя торговцы в магазинах, находящихся на территории отеля, по-русски говорят довольно сносно. На английском объясниться можно. Территория отеля довольно большая, на ней размещаются Golden 5 центральный корпус, самый большой и роскошный, с видом на поющие фонтаны, магазинами, банком, турагентством, несколькими ресторанами и бассейном, Golden 5 City с видом на море, рядом 3 ресторана, Bech Bech по моему 2 или 3 небольших корпуса с видом на голубятни и дома из глины (на любителей местной экзотики), Diamond 2-этажные бунгало по несколько номеров в каждом, расположены по всей территории и еще один корпус, не помню названия, находится недалеко от Bech Bech. Территория очень зеленая и ухоженная. Если хочется тусовки, лучше выбирать центральный корпус Golden 5. Перед отелем в 9-00 начинается шоу поющих фонтанов, по окончании которого с обратной стороны корпуса в ресторане, около бассейна, продолжается шоу программа с участием местной самодеятельности. Фонтаны работают ежедневно по 20 минут. Пляски местных артистов 3 раза в неделю. Какая-то музыка была слышна из деревушки Bech Bech. Это в общем-то и вся анимация. Из развлечений можно поиграть в бильярд или теннис, но я этим не занимался.

В общем-то с заходом солнца жизнь в отеле замирает. Туристы процентов на 60 наши соотечественники, 40% немцы. Персонал отеля относится одинаково и к нашим, и к немцам. Молодежи немного, в основном преобладают люди среднего возраста. Распорядок дня таков: с 7 до 10 завтрак, с 12 до 15 обед, с 19 до 22 ужин. Рано светает около 6 часов и так же рано темнеет, в 17-30 уже ночь, возможно это из-за времени года. Питание - шведский стол. Про питание ничего плохого сказать не могу, оно хорошее. Единственное, чего мало, так это фруктов. Обычно наши соотечественники при открытии ресторана сразу же бросаются к ним и сметают все, что есть. Из напитков я пил только пиво Stella (довольно приличное), хотя было вино, водка, ром. Вино, говорят, тоже ничего.

В первый день у прибывших туристов была назначена встреча с нашим гидом. Прождав ее 1 час на ресепшене и не дождавшись, я отправился в номер. Часа через 2 она мне позвонила и поинтересовалась, где я пропадаю, вся группа меня ждет и посоветовала побыстрее подтягиваться к ресепшену, взяв побольше денег на экскурсии. Правда потом извинилась за опоздание. Гид Татьяна оказалась единственным человеком из персонала отеля, который говорил по-русски. Но поскольку кроме нашего отеля Татьяна вела несколько других, да еще и экскурсии в Луксор и Каир, то видели мы ее только 2 раза. Начало нашего общения свелось к очень активному предложению путевок. Я купил у нее только одну в Луксор за 45$ . После того как все отоварились, я поведал о своих проблемах. Сейф не закрывался, да и номер дали без балкона и с видом на ремонт. Татьяна вместе со мной подошла к администратору и объяснила ситуацию. Проблему пообещали решить на следующий день в 12 часов. Подойдя на ресепшен в указанное время и дав 5$ проблема действительно была решена.

Номер подобрали с красивым видом на море (до моря метров 30) с балконом. Единственная проблема опять же с сейфом. Не закрывается зараза и все тут. Наш гид предупредил нас, что лучше вещи на столах в номере не оставлять, из закрытых чемоданов же ничего не сопрут, поэтому совет, берите с собой хотя бы один чемодан с замком, куда можно будет сложить все самое ценное. На сейф, даже если он работает, особо полагаться не нужно, поскольку наверняка есть способы его открытия (если туристы забудут шифр например). Пришлось вещи держать в дорожной сумке, но зато ничего не пропало. На чай обычно оставлял уборщику 3 фунта, пару раз оставил 5, так стали делать лебедей из полотенец. Кондиционер во всех номерах стационарный, управляется с помощью пульта на стене. Но работает только в 2-х режимах - или 20 градусов, или в режиме забора воздуха с улицы. 20 градусов ночью довольно таки прохладно, тем более дует как раз на кровать, где спишь, и поток воздуха не регулируется. Приходилось охлаждать комнату перед сном, а потом его выключать. Благо на улице была уже середина осени. По моему, в Bech Bech стоят нормальные сплит системы. Телевизор ловит 1-й канал и "Фильм" Украина. Пульт оказался напрочь убитым, поэтому приходилось переключать каналы вручную на телевизоре. Холодильник в номере обновляется ежедневно незатейливыми напитками местного производства (пепси, спайт, пакетик сока и вода). Воду из под крана употреблять нельзя, нам посоветовали даже чистить зубы водой из бутылки.

На следующий день предстояла поездка в Луксор (старое название Фивы). Сбор у ресепшен был назначен в 5 утра. Завтрак дали в коробке с собой. Посоветую взять с собой несколько бутылок с водой. Автобус отвез нас на место сбора каравана (около 100 туристических автобусов, которые сопровождает несколько джипов с туристической полицией). Автобусы Мерседесы с телевизором, кондиционером и туалетом, так что ехать достаточно комфортно. Около 20 минут туристам дали на завтрак и справление всех нужд. Наш гид сразу всех предупредил, что время строго лимитировано, опоздавших никто ждать не будет, поэтому просьба не опаздывать. При первой же остановке чуть не потерялся один мужик. Оказывается, запутался в автобусах, что не мудрено когда их 100 штук. Поэтому лучше далеко не отходить. Отставших подбирает туристическая полиция, но как все это происходит не совсем понятно. Навряд ли полицейские нормально говорят по-английски, а уж по-русски и подавно, тем более бесплатно никто никого возить не будет, а от Луксора до побережья почти 300 км. В пути автобус делает 2 остановки, одну через 1.5 часа, вторую через 2.5. Стоянка 30 минут. Первые 2 часа путь лежит через пустыню, потом начинаются деревушки, пара городов и рассказ гида.

Надо сказать, что гид нам попался хороший, довольно интересно рассказывал про Египет. В Луксоре сначала поехали в долину фараонов. На осмотр гробниц ушло где-то около часа. Даже в конце октября температура была +37 градусов, поэтому необходим какой-либо головной убор и крем от загара. После заехали в лавочку, торгующую сувенирами. Покупать там можно что-либо, только если на покупку сувениров не запланировано другого времени. С местными надо торговаться, а вот времени на это как раз нет, автобус уходит. То же самое можно купить в Хургаде. Далее в программе осмотр 2-х статуй, поездка через Нил на моторном катере, обед в ресторане. Обед происходит в авральном режиме, поскольку нужно отстоять огромную очередь, чтобы подойти к шведскому столу, найти место за переполненным столом и не отстать от своей группы. Далеко отходить от группы и от автобуса не советую, поскольку местные коробейники начинают очень активно впаривать папирус, статуэтки, гашиш или просто просить денег. Восточная экзотика, но по-моему лучше на нее смотреть из окна автобуса. Далее экскурсия направляется в Луксорский храм. На осмотр храма уходит примерно 1 час, после чего автобус направляется в парфюмерную лавку, а затем на фабрику папируса. В 6 вечера караван покидает Луксор. Если есть желание получить представление о стране, то поездка в Луксор - оптимальный вариант. Можно, конечно, съездить в Каир к пирамидам, но ехать туда на один день нет смысла, только дорога в один конец 7 часов, нужно брать 2-х дневную экскурсию с ночевкой. Стоимость 110$. Но кто ездил, остались довольны, говорят, программа намного насыщеннее, чем в Луксоре.

Через день, пресытившись лежанием на пляже, решил поплыть на коралловые острова. Кстати половина пляжа в отеле состоит из кораллов, а половина - из очень мягкого песка. Глубина моря достигает 2 метров, если отойти от берега метров на 30. Стоимость экскурсии на яхте в турагентства отеля всего 15$, на пляже предлагают по 25$. Поездка на целый день, с обедом на яхте. Маски, ласты и трубки дают на яхте, но лучше иметь свое. Хотя бы трубку с клапаном (чтобы при волнах на море не наглотаться воды), маску и резиновую шапочку, если не хочется, чтобы вода попадала в уши. В 8 утра микроавтобус собирает туристов по отелям, везет в Хургаду и сажает на яхту. С собой нужно взять полотенце, крем от загара, нижнее белье. Французы, которые плыли вместе с нами, взяли гидрокостюмы, чтобы не мочить купальники и плавки, но по-моему таскаться с ними хлопотно. Яхта плывет сначала в море, где небольшие коралловые островки, по-моему на пляже отеля такие же, а потом направляется к огромному коралловому рифу. Вот его то и стоит посмотреть. Глубина от поверхности воды до кораллов не более 1.5м, и при отсутствии волн на море можно все очень подробно рассмотреть. При небольшом волнении можно осмотреть склон рифа, который уходит метров на 30 на дно. По-моему погружаться с аквалангом (45$) большого смысла не имеет, все и так прекрасно видно, да и не всем это показано по состоянию здоровья. На рифе яхта стоит 1.5 часа. Потом обед, заплыв на остров, купание и возвращение в Хургаду около 5 часов вечера.

Через день, в субботу, я вылетал в Москву. Автобус забирал нашу группу в 14-00, о чем мне сообщил гид вечером предыдущего дня. Номер нужно освободить в 12-00, в противном случае придется доплачивать за еще один день. Пообедать большинству отъезжающих не удалось, поскольку со сдачей ключей от номера срезают пластиковые браслеты ALL INCLUSIVE. С меня его почему-то забыли снять, чем я и воспользовался. Поездка до аэропорта прошла без происшествий, а вот в аэропорту начались приключения.

Почему-то на наш рейс работало только одно окно регистрации. Толпа из 350 человек пыталась создать некое подобие очереди. Это плохо удавалось, и наши соотечественники чуть было не устроили драку. Простояв минут 40 в душном помещении, где не работал кондиционер, со всех сторон облепленный потными телами пассажиров, которые пытались проложить себе путь к заветной цели, распихивая окружающих тяжелыми чемоданами, с трудом получив посадочный талон и прошел личный досмотр. Дьюти Фри в аэропорту Хургады по-моему предлагает более широкий ассортимент спиртных напитков, чем в Москве. В тот день рейсы в аэропорту задерживали конкретно. Париж ожидал своей очереди уже 3 часа, Франкфурт 1.5 часа и т.д. Поэтому увидев на мониторе свой номер рейса и время 17-30 наши люди обрадовались и стали выстраиваться в очередь. Но прошло уже лишних 10 минут, а автобус все не приезжал. Неожиданно надпись сменилась с Москвы на Франкфурт. В конец обалдевшая толпа из 350 человек начала метаться по аэропорту, роняя пакеты с бутылками из Дьюти Фри и теряя детей. Наконец нас пристроили к какой-то двери, над которой горело табло с рейсом все того же Франкфурта и велели ждать. Ждали мы минут 30. Поднявшись на борт самолета я испытал настоящую радость. Но радоваться было рано. Места с моим номером в самолете не оказалось, с такой же проблемой столкнулись и многие другие пассажиры. Как выяснилось позже, сотрудники аэропорта выписали посадочные талоны не на ИЛ-86, а совсем на другой класс самолета. Кое как рассадив пассажиров, бортпроводники и пилоты начали объяснять прибывшим на борт египтянам их ошибку. За этим увлекательным занятием я наблюдал еще минут 40. Наконец мы взлетели. В полете меня уже удивили бортпроводники. После 10 нажатия кнопки вызова стюардессы (эту процедуру я производил минут 15 и мимо меня неоднократно проходил стюард, видя вызов) я подошел к нему и поинтересовался, обратит на нас кто-то внимание или нет. Он искренне удивился моему вопросу и сообщил, что наша стюардесса вышла(!?), не став уточнять когда она вернется. Но просьбу дать воды все-таки выполнил. С довольно приличным опозданием мы приземлились в Москве.

Ну вот в общем-то и все. Если вас не смущают некоторые трудности, то можете смело отправляться в Египет. Во всяком случае хорошая погода гарантирована! Если у кого какие вопросы - пишите на мыло.

Денис,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Шарм Эль Шейх, Viva Sharm 3*, дата вылета: 17.12.2017, 13 ночей, 66 345 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Verginia Sharm Hotel 4*, дата вылета: 17.12.2017, 13 ночей, 55 536 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Coral Hills Resort 4*, дата вылета: 17.12.2017, 13 ночей, 56 501 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Falcon Naama Star 3*, дата вылета: 17.12.2017, 13 ночей, 65 070 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Dessole Cataract Layalina Resort 0*, дата вылета: 17.12.2017, 13 ночей, 60 360 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.