Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Sharm El Sheikh, Hotel Sharm Holiday 4*, 28 July - 04 August 2004

Начиная с мая месяца в Баку по всем телевизионным каналам рекламировали всякие туры по супер ценам. Мы с подругой решили взять отпуск, и поехать в Египет в город Шарм эль Шейх. К сожалению на тот период, когда у нас получалось поехать, скидок уже не было, но я не жалею, что потратилась на эту поездку.

Собрав все документы и купив тур, стали ждать 28 число. Сначала на наших билетах время вылета было указано 23:45. Потом сказали, что вылет в час ночи, а на самом деле покинули мы Баку в 01:45. Но это все мелочи. Концерт еще впереди. Самолет неудобный, еда ужасная. Мы не ели, на все это не обращали внимание, только говорили, шутили, смеялись, нам было хорошо.

Прилетели через 2,5 часа в Египет. Аэропорт маленький, недостроенный. Но через годик там будет красиво. Нас встречал гид из компании Шарм Вояж (Sharm Voyage). Если вы хотите отдохнуть, чтобы вам не портили отдых, советую: не связывайтесь с этими людьми. Если не хотите столкнуться с проблемами, как только приедете в Египет, в аэропорту возьмите такси, и раньше всех приезжайте в свой отель - и все. Нас начали делить на 2 группы, автобуса было 2, в основном ехали в Sharm Holiday 4*. Гид начал что-то писать на арабском в наших ваучерах, мы то не понимаем, распределили нас по автобусам. Мы гида 20 раз переспросили, что точно мы едем в Sharm Holiday? Он 20 раз сказал, что конечно, никаких проблем. Мы ехали по пустыне минут 10, и нас привезли в отель Sol Sharm. Сначала сказали, что в нашем отеле мест нет, а потом сказали, что это 5* отель, здесь лучше. Потом мы узнали, что это 4* (отель в принципе был хороший, но люди хотели свой, за что платили, и еще этот отель находился в пустыне, в 20 минутах от города, ни одной машины не было на улицах, даже верблюда). После сказали, что переждите здесь до 12 утра, а потом поменяете, потом сказали, что идите спите на улице, мы вам вообще не даем комнату.

Гиды Шарм Вояжа - страшно наглые, у меня в первый день сложилось очень нехорошее впечатление об этом народе, слава богу потом я поняла, что только работники этого турагентства дебилы. Наверно их нанимают по этим качествам. В общем гид, сказав, что это не его проблемы, пошел спать. Проснулся через 3 часа (все сидели или в автобусе, или в холле отеля), кое кто согласился остаться, а мы требовали такси, заказали такси, он приехал, мы уже хотели сесть, гид ему на арабском что-то сказал и он уехал. Другой приехал через полчаса, и через 20 минут мы были в своем отеле, увидели, какая же большая разница между этими отелями (кстати, другой был пустой, там никого не было, только обслуживающий персонал).

Здесь жизнь кипит, туристы со всего мира, находится в центре, 10 минут пешком - и ты в египетском Лас Вегасе Naamy Bay. Особенно вечером очень красиво и интересно. Дискотека в отеле существует, Faces называется, но когда мы там были - шел ремонт, 2 бассейна, кормят хорошо, комнаты большие, светлые, чисто и красиво. В общем, дали нам комнату, самую хорошую, спасибо Екатерине, которая посоветовала брать комнату в 9 корпусе, корпус новый, комнаты большие, все супер. Сначала мы хотели с видом на бассейн, потом увидели, как мучаются в тех комнатах люди (солнце целый день падает с той стороны, шторы не откроешь - все видно снаружи, и еще шумно). Мы взяли с видом на дорогу, звукоизоляция нормальная, тишина была не смотря на трассу. Комната 944. Сервис отличный.

Я читала, что персонал нагло ждет чаевых, не уходят, говорят мало - так все это чушь. Сервис хороший, не дашь чаевых, никто тебя не убьет, но лучше дать, они же только так и зарабатывают, а 1 фунтом мы богаче не станем. Все спокойные, улыбчивые, не наглые. Да, отнесли наши вещи в нашу комнату 944, большая, светлая, кондиционер хорошо работал, ванная суперская, горячая вода всегда была, кровати удобные, зеркало большое, шкаф - купе, журнальник и 2 кресла были, холодильник, телевизор, мы смотрели ртр планету, один турецкий канал, и на английском 2 канала. Арабский не понимаем, но муз. каналы включали иногда (вообще на тв времени не было, только когда переодеваться заходили). Белье и полотенца (на каждого по 2 шт.) меняли каждый день. И убирались каждый день, до обеда. Если вы не хотите, чтобы к вам заходили в комнату когда вас нет, повесьте Don’t disturb (не беспокоить) и никто не disturb вас). В отеле, в комнате мы оставляли документы, деньги, цифровые фотоаппараты (2 шт.), мобильные телефоны. Ничего не пропало. ПЕРСОНАЛ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕТ, И НИЧЕГО НЕ КРАДЕТ. Как-то я спросила одного знакомого, что можно ли вещи оставить в номере, не пропадет ли ничего? Он сказал красиво: Если ваши соседи не сопрут ваши вещи, с ними ничего не случится. Но если у вас много денег, просто сдайте в сейф и все.

Оставив вещи, мы спустились позавтракать. Мы всю ночь были на улице, злые и голодные, и решили поесть и поспать, а потом уже начать наши гулянки по Египту. Завтрак с 7:00 до 10:00 утра. Все есть. Сыр (2 вида), яйца (вкрутую и омлет), джемы разные, булочки всякие, особенно мне нравился десерт. И утром и вечером я ела только сладкое. Много всего было. Соки, чай и кофе утром бесплатно, а вечером за свой счет.

Погода

Когда мы уезжали, меня пугали, что мы там от жары умрем. В принципе, как у нас в Азербайджане, 35-40С. А еще там климат сухой, не потеешь. Ветерок дует легкий. Везде кондиционеры есть. Может мы с юга, поэтому легко переносим жару. Там девчонки были с Белоруссии и Москвы, так они умирали целыми днями. Сказали, что у них летом температура +20, не больше. Даааа, вот туристам из таких государств, где летом +20 или +25, лучше не ехать в августе. Погода для меня не изменилась, что в Баку, что в Шарме - одно и тоже.

Вода

Постоянно хочется пить. В отеле бутылка воды (вообще в Египте очень некачественные бутылки, а вода просто простая вода) стоит 8 фунтов, а в городе в маркете 1,5 или 2 фунта. Когда идете гулять в город, по возвращению в отель покупайте воду, и положите в холодильник (под телевизором в шкафчике, в 1-й день мы его не заметили)).

Naamy Bay

Это центр города Шарм эль Шейх. Много магазинов, супермаркетов, ресторанов, турагентств (туры в 2 раза дешевле чем в отеле, об этом ниже, в деталях), casino и много отелей. Дискотек много - мы были в Hard Rock, в Bus Stop, увидели Mexican Bar и MDM. И еще в 1001 ночь хорошая дискотека Castle. Запомните: у них выходные - это вечер среды, четверг и пятница. Дискотеки в это время устраивают (в Pasha в четверг или в пятницу пенная дискотека). Но времени не было на все успеть. По вечерам до 2-3 ночи народу очень много на улицах. Я читала в инете, что в город нельзя выходить в открытых вещах. На территории отеля можно ходить в купальнике, в шортах или в топике, но в город не желательно. Первый день мы были одеты в штанишки и сорочку, но увидев всех в городе чуть ли не полуголых, решили не одеваться как монахини. Мы с подругой до 2 ночи гуляли вдвоем по городу, и все нормально (нагло никто не приставал, подходили, приветствовали, спрашивали откуда мы, несколько раз сами говорили, что мы из Азербайджана, узнав, что мы тоже мусульмане - радовались, дарили подарки).

В Египте нет светофоров!!! Они были (пару штук), просто не работают. Еще стоит на улице парень с красным жезлом, регулировщик. На него тоже никто не обращает внимания. Минимальная скорость 100-120 км/час. Дорогу невозможно переходить, особенно в Каире.

Одежда

Берите с собой шорты, майки, бейсболки, тапочки или сандалии, в кетах жарко, но если хотите попасть на мотосафари - берите туда кеты. Так удобно. Наряды - только вечером на дискотеку. Самая удобная одежда из хлопка или льна.

Экскурсии

Первый день мы поехали в Каир. Sharm Voyage устраивает тур за 65$. Местные турагентства за 45$, а то и за 40$. Автобус забирает туристов ночью, мы поехали в час ночи. Автобусы высокие, удобные, новые. Но все равно, когда едешь 6 часов туда, 6 часов обратно дорога утомляет. Совет: берите свои подушки из отеля, если есть одеяло маленькое - тоже берите, или что-нибудь теплое, потому что кондиционеры в автобусе работают постоянно, мы чуть не замерзли. Мы сидели в передней части автобуса, по-моему сзади было не так холодно. Если вы в дороге, в самолете или в автобусе не можете спать (как я), берите книжку, чтобы скоротать время. Я 12 часов смотрела на дорогу (ничего нет, пустыня) когда все спали, и чуть не умерла от скуки. В автобусах есть телевизор маленький, можно попросить, чтобы поставили что-нибудь, у них бывают кассеты с фильмами на русском языке. Еду в отеле (на дорогу) дают нехорошую. Купите себе поесть. Воду по дороге дают, но берите с собой еще бутылку. У кого есть возможность (в финансовом плане) - берите тур в Каир на самолете. Шарм Вояж предлагал взрослые 150$, дети 135$ - на самолете. У местных не знаю сколько стоило.

Приехали утром к пирамидам, полтора часа гуляли там, потом к Сфинксу поехали, после фабрика парфюма, фабрика папируса и Музей. Музей мне большего всего понравилось, там не было кондиционера (очень древнее здание, кондиционер только в ювелирном зале), но мне было так интересно, что я это не почувствовала. Нам дали очень мало времени, 1,5 часа. Для этого музея минимум полдня нужно, чтобы не бегать и не торопиться.

До музея был круиз по Нилу и там же мы пообедали. Красивый теплоход, вкусная еда, восточная музыка, танцы, и Нил, тот самый всемирно известный Нил. Можно увидеть разные здания, отели, город красивый, но очень грязный. Дома, дороги, все грязно. Сколько бы дома не красили, город цвета пустыни. Около Нила, где мы сели в теплоход, стоит огромный дом. Там одна квартира стоит 1,5 миллиона долларов. Красивое здание. Когда пели арабские песни, мы с подругой вышли на сцену и показали всем туристам (Америка, Япония, Россия, Турция, Англия, Германия), как надо танцевать восточные танцы. Нам аплодировали, даже потом в городе узнавали. Одна русская девушка, с которой мы подружились, спросила, как это у нас получается так хорошо, мы объяснили, что мы же тоже с востока, мусульмане, поэтому это у нас уже в крови. После круиза по Нилу вечером выехали в Шарм. Через 6 часов мы были в отеле. Вместо ужина в комнате обнаружили 2 куска колбасы подозрительного цвета, 2 куска сыра, булки и помидоры. И все ((.

Брали мотосафари, Шарм Вояж 1 местный за 40$, 2-х местный за 30$. Мы у местных взяли за 20$ 1 местный, а второй раз вообще за 15$ - первый раз вечером в 5 часов, народ был, и мы по одной линии с 15 чел., и с гидом впереди ехали со скоростью 15-16. Кааааааааайф. Нам очень понравилось, и мы решили второй раз приехать утром в 6 часов, чтобы никого не было и нормально погонять. Даааа, это было что-то. Скорость 47-50. И никого нет. Гид, я и моя подруга. И еще гид нас повел по крутым дорогам, где было много спусков и подъемов. Совет, берите одноместные, так интереснее. Одевайте кеты, штаны, рубаху, и берите что-нибудь, чтобы завязать голову и лицо. И еще очки не забудьте.

Поехали в дельфинарий. Шарм Вояж предлагает за 18$. Вход 15$, садитесь на такси, договоритесь, и сами поезжайте. Не берите тур у гида. Вы сами можете туда попасть. Представление не больше, чем час. Фотографировать и снимать на камеру разрешают. Очень интересно. Поплавать с дельфинами стоил 85$, но у нас был последний день, и деньги были на исходе. Но в следующий раз обязательно.

Брали тур на остров Тиран. За 20$. На яхте. 2 часа туда, 2 часа обратно. 3 раза останавливались, погружались, были на островке, видели голубую лагуну. Мы плаваем не так хорошо, поэтому взяли на прокат жилет, ласты и маску с трубкой за 10$ на одного человека. А так на пляже маска стоит по-моему 20 фунтов. Совет: лучше купите дома или там маску и ласты. Заплатите столько же, но будет свой и не придется каждый раз платить. Вода прозрачная, на глубине 25, 40, 60 метров дно видно. Мы плавали и смотрели кораллы, рыбы разных размеров и цветов. Это было потрясающе. Ничего подобного я не видела в жизни. Безумно красиво и интересно. На яхте днем накормили нас. Совет: много не кушать, потом в воду тяжело опускаться. Мы поели кусочек курицы и выпили сок. Когда берете тур, обед включается в стоимость.

1001 ночь. Это такой маленький "городок". Дворцы - магазины, лавки с сувенирами, рестораны, кафе, по вечерам показывают шоу, танцы. Интересно, красиво. Не берите тур, идите туда сами. Шарм Вояж предлагал поехать туда за 15$, а с ужином 30$. Ничего не надо, садитесь на такси, поезжайте, купите билет входной (мелочь), и гуляйте себе. А вечером хотите ужинайте, хотите нет, ваше дело. В каком ресторане хотите сидите. А то наш гид всех в группе обманул, что без ужина нельзя брать, а наши после того как плотно поужинали в отеле, поехали туда. Гид когда продавал тур в Каир, сказал, что обязательно надо брать Каир и 1001 ночь вместе. Мы сказали, что не хотим и вообще не берем Каир тоже. Он сразу: ладно, ладно, берите только Каир. А всех так обманул. Мы сами поехали в 1001 ночь, и потратили 5-7 долларов.

Из-за того, что туристы впервые в городе, ничего не знают, и из-за того, что гиды получают от каждого проданного тура 5-10%, они обманывают туристов нагло.

Еще мы были в старом городе. Это вроде как рынок, магазины, сувениры, лавки. Все тоже самое.

Неделя - очень маленький период, нет возможности брать все туры. Хочется один день брать тур, второй день отдохнуть около бассейна, а вечером выйти в город погулять. Дай бог след. раз поедем в Рас Мухамед на яхте, тоже интересно.

Компания, которая вас встречает, предложит цены в 2 раза больше. В первый день ничего не берите, выйдите в город, погуляйте, к вам агенты сами будут подходить и предлагать прайс листы. Захотите сразу договоритесь, заплатите для начала долларов 10-15, вам дадут чек, и вас заберут из отеля в оговоренное время. Без чека денег никому не давайте. Если вам не предложат прайсы, вы сами можете зайти в любое агентство и вас примут оооочень хорошо. ))

Народ очень дружелюбный и веселый. Все улыбаются, всем хорошо. И мне тоже было хорошо, надеюсь еще вернусь в Шарм.

Я привезла с собой прайсы местных турагентств. Могу отсканировать и послать кому нужно. Обращайтесь. У кого будут вопросы - пишите на почту, с удовольствием поделюсь опытом.

Hasanova Mehriban,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.