Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Египет

Египет

Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Представленные цены носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Рекомендуем посмотреть лучшие цены на отели в других странах.

Путешествие дилетантов или О чем молчат сфинксы.

Давно это было -1996 год, хотя с того времени, я думаю, мало что изменилось. Были мы дилетантами в этом деле и кидали нас все кому не лень. Прибыли мы в Каир на автобусе (из Израиля). Египет поразил нас еще на въезде при пересечении Сахары своими особенностями.

Особенность N1: МИРАЖИ

По Суэцкому каналу ходят корабли, но из-за барханов воды не видно, получается, что корабли плывут по песку, причем смотришь налево - на небе большая яркая луна, смотришь направо - такое же яркое солнце, в общем - глюк!

Особенность N2: ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

В долгой дороге между дюн по Суэцу, километры и ничего живого, вдруг навстречу идут 5 женщин, несут на головах тюки. Мы задались вопросом - куда это они? Совершенно не ясно, но самое интересное, что там откуда они шли, по пути их следования, торчали таблички "Осторожно мины", тут же возникло предположение, что они месяц назад вышли большой группой из Каира, а может это был очередной глюк!

Особенность N3: ДИКИЕ МУЖИКИ

Ну совершенно дикие! Женщинам без сопровождения мужчин в Каир ехать настоятельно (!) не рекомендую (к Синаю это не относится), увидев женщину в рубахе с короткими рукавами, поднявшую руку заслоняясь от солнца, заглядывают в рукав.

Около женщины в шортах роняют предметы, чтоб поднимая рассмотреть ноги, на женщину, идущую впереди мужчины, смотрят с неодобрением (как в анекдоте: «Саид! Почему твои жены идут впереди тебя? Ты нарушаешь Коран. Ай, Ахмед, когда Коран писали минных полей не было!) Многие мужчинки ходят в длинных грязных сорочках, а под ними вместо трусов намотана тряпка, и босиком.

Особенность N4: ГОРОДСКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Женщины там совершенно особенные, комплекции небывалой, трусов такого размера, как я видела там, сушащимися на балконе, я не видела никогда в жизни, и вряд ли увижу, но при этом... общественный транспорт там на остановках не останавливается, а двигается с открытыми дверьми, люди запрыгивают и выпрыгивают на ходу (для туристов он совершенно не пригоден) и вот такая «фрекенбок», с тюком на голове, видит, появляющуюся вдалеке, маршрутку, колобуся начинает быстро перебирать лапками, быстрее, быстрее и еще быстрее, толстенькое тельце развивает невиданную скорость и она настигает маршрутку. Но это еще не все: она к тому же еще в нее ловко запрыгивает. Во как! Физически-культурная нация...

Еще видела там таких женщин: вдвоем они плелись за мужем, в 40 градусов жары они одеты во все черное, в перчатках и в паранджах. Потом остановились у витрины ювелирного магазина, подняли паранджи и что-то там, тыкая пальчиками, показывали супругу, и тут я увидела, что под паранджей у них золотые маски… Как мне потом объяснили - ветер подует, черты лица под паранджей видно будет, вдруг голову кому вскружит, чаровница! Увидев, что я их разглядываю, быстро опустили паранджи и посеменили за супружником.

Особенность N5: РЕСТОРАНЫ

Еда очень вкусная (я вообще люблю арабскую кухню) и очень дешевая. Вместо хлеба подают питы, но какие! Прозрачные, пупырчатые, пять с половиной лет прошло, а я до сих пор вспоминаю...О-Ч-Ч-ЧЕНЬ вкусные. В открытых ресторанах я увидела чудо инженерной арабской мысли. По периметру ресторана развешены целлофановые мешки, наполненные водой. Я долго ломала голову "зачем?", потом мне объяснили: "ОТ МУХ!" Принцип работы: подлетает муха к ресторану, видит свое увеличенное изображение, пугается и улетает. Самое интересное - работает. Вот так ХАЙТЕК!

А еще в Египте шикарные баклавы, а в лобби гостиницы, в баре - шикарные торты и арабские сладости. Спиртного нет, пиво и вино только в ресторане при гостинице.

Особенность N6: СУПЕРЫ

Их там нет! И продуктовых, вообще, тоже нету. Или я их не нашла. Когда я спросила у гида, где есть, он сказал, что не знает. На вопрос, где же он покупает еду, он ответил: "Родственники привозят из деревни фасоль".

Особенность N7: ПИРАМИДЫ

Что сказать? Впечатляет... Хотя, я была немного разочарована. Я ожидала залезть вовнутрь и увидеть там нечто, а оказалось, что там ничего нет, узкий лаз вниз в душное-предушное помещение, совершенно пустое, кроме нищего, просящего милостыню - ничего нет и дышать нечем. У пирамид мужики с верблюдами предлагают покататься, садиться на них (на верблюдов в смысле) не рекомендуется. Зато чтоб тебя оттуда снять деньги вымогают, а раз в неделю там есть лазерное шоу, говорящий сфинкс и пирамиды. Рекомендую!

Особенность N8: КАИРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ И СОКРОВИЩНИЦА

Это там, где хранятся мумии и разные сокровища пирамид, фотографировать там запрещено. Фотоаппарат отбирают на входе, но я все-таки пронесла под одеждой, а при проявке оказалось, что вся отснятая там пленка засвечена.

Особенность N 8: ТУАЛЕТЫ

Бумаги нет нигде, только в отеле, по Корану это запрещено! Только водой пользоваться, поэтому везде, из недр белого друга, на тебя игриво смотрит крантик, и если унитаз тщательно исследовать, то можно найти вентиль, который этот крантик открывает, и тогда из унитаза, как салют, вылетает то, что ты там оставил. И только в главном туристическом месте - Каирском национальном музее - стоят в туалете коммерсанты, которые толкают кусочки бумаги по спекулятивной цене, так что все свое носи с собой.

Особенность N9: ШАРМАН

Моются они, когда идут дожди, а дожди идут раз в год, так что даже в самых крутых магазинах стоит легкий запах бомжатины, а в Александрии, когда приехали смотреть одно из чудес света - Александрийский маяк, у маяка пахло так, как будто там сто пионеров покакало. Почему - не знаю! Но факт! Через пять минут этот запах загнал всех обратно в автобус.

Особенность N10: ТРАНСПОРТ

Дороги в Каире отменные: пять полос в одну сторону, но светофоров нет и правил дорожного движения тоже нет, так что машины все битые, едешь в такси, дверь рукой держишь (такси в любую точку города - два бакса), главное, чтобы бибикалка работала, машины едут по встречной полосе, против разметки. Поездки в каирском такси - это был самый страшный аттракцион в моей жизни. Банджи в Таиланде рядом с этим - просто детский лепет на лужайке. При въезде в Каир нас сразу предупредили, чтобы мы не пытались сами переходить улицы, местные жители знают о наших проблемах, сочувствуют нам и предлагают помощь (это действительно так). Местные - люди тренированны с детства и прекрасно маневрируют между машинами, выпрыгивая из-под колес. Сказав это, водитель автобуса начал охотиться за мальчиком, переходящим улицу, который, действительно, очень ловко выскакивал. Мы были в шоке. Но он этим железно убедил, что в деле пересечения каирских улиц нет места дилетантству.

Особенность N11: ПОКУПКИ

Так как были мы туристы начинающие, то разводили нас мрачно, завезли на фабрику кож, сказали, что здесь самое выгодное место покупать кожу. Купили куртки хорошие - по 100 баксов, а потом на базаре в Александрии люди покупали плащи по 60 баксов, качеством не хуже. Вообще вещи недорогие, так что набили там полные чемоданы. Торговаться за все надо зверски, цена сбивается в 10 раз (правда не везде, в фирменных бутиках этот номер не проходит, но все равно сбавляют.) После кож мы истерии больше не поддавались, а люди хватали папирусы на фабрике папирусов (у частных торговцев 10 штук 2 бакса, красивые) и масла на фабрике ароматических масел, а потом всю дорогу думали что с ними делать, мазаться ими нельзя - они липкие и противные.

Особенность N12: ТАНЕЦ ЖИВОТА

Этим эстетическим восторгом мы насладились во время круиза по Нилу. Что сказать: "КРАСОТА!". Не хилая тетя, с нехилым пузиком, творит с ним просто чудеса, а вот Нил - это катастрофа, купаться в нем нельзя ни в коем случае - загрязнен. Две девушки, которые были с нами, благоговели перед этой знаменитейшей рекой, в последний день одна из них набрала воды оттуда в бутылку от минералки, вторая на обратном пути, уже в автобусе перепутала и хлебнула, проглотить не успела, сразу выплюнула, но этого хватило, чтобы по возвращению девушка лечилась от тифа и еще чего-то устрашающего.

Особенность N13: ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отличные, шикарные отели, моментальное обслуживание, заказали в рецепшене чай и еще что-то там из бара, принесли прежде чем мы успели положить трубку! В первый день дали официанту 40 центов, всю неделю на ужинах и завтраках стоял не уходя за спиной, подливал горячий кофе, а утром после завтрака выносил нам в дорогу коробку из-под торта со всякими булочками, пончиками и т.д. - типа в дорогу сухой паек. Шикарные завтраки и ужины в гостинице. Туристический автобус очень хороший. Гид говорил по-русски, хотя понять его было сложно.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Первая заграница - это как первый сексуальный опыт. Он не лучше, не хуже последующих, он просто первый и этим все сказано. Объективности тут не жди, поэтому изложила только факты и никаких эмоций.

Апрель 1996

Natali,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Хургада, Zahabia Village 3*, дата вылета: 16.12.2017, 14 ночей, 52 141 руб.
  • Хургада, Sand Beach 3*, дата вылета: 16.12.2017, 14 ночей, 51 230 руб.
  • Хургада, Grand Seas Resort Hostmark 5*, дата вылета: 16.12.2017, 10 ночей, 54 842 руб.
  • Хургада, Regina Resort 4* Ex. Regina Style 4*, дата вылета: 16.12.2017, 10 ночей, 55 936 руб.
  • Хургада, Coral Beach Rotana Resort 4*, дата вылета: 16.12.2017, 10 ночей, 56 666 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.