Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Пески и фараоны

Туроператор - Капитал Тур. Авиакомпания - S7 (Сибирь). Все свои обязанности туроператор выполнил на ура, ни задержек, ни изменений планов, отличные гиды.

К авиакомпании также претензий нет, за исключением разве что того, что самолет (ИЛ) уже староват и пора бы его заменить, но это мнение относительно салона.

Относительно самой поездки, не планировалось часто бывать на пляже. Из экскурсий были заказаны следующие:
1. Каир + Александрия 2 суток (есть ещё только Каир на 1 сутки, но по словам знакомых, меньше показывают и сильно устаешь).
2. Луксор.
3. Эль-Гуна.
4. Дендера.

Начну с начала. При выходе из аэропорта приятно было вдохнуть соленый морской воздух. На автобусе развезли по гостиницам. Заселение прошло без затруднений. Багаж развозили на спец. авто, хотя у меня была только небольшая сумка и я хотел сам ее донести. Некоторые потом жаловались на плохие номера, но мне все понравилось (может мне просто повезло). Бунгало удобно располагался - 2 мин до пляжа и столько же до главного ресторана. На территории есть еще 3 ресторана, но я туда не ходил.

В номере было небольшое подобие кухни: разделочный стол, плита и холодильник. Остальное, как обычно. На ресепшене пара компьютеров с возможностью выхода в интернет. В определенные дни на ресепшн дежурил представитель туроператора, так что можно было спокойно решить любые вопросы и заказать экскурсии (их все я заказал в первый же вечер). После заселения и встречи с тургидом, я изучил территорию отеля и наконец-то окунулся в море. Так как здесь температура воды не опускается ниже 23 градусов (иначе все кораллы умерли бы), то единственной проблемой был только прохладный бриз по-вечерам (все-таки ноябрь). Вообще-то вечером не рекомендуют купаться в море, т.к. хищники подплывают очень близко. Некоторые видели вечером скатов у берега, но я так и не встретил. Зато днем у рифа миллионы цветастых рыбок. Кстати, маску лучше взять свою, так как местное все очень старое.

С утра нужно было рано встать. Тургид предупредил об этом на ресепшене, поэтому утром позвонила русскоговорящая девушка разбудить меня. На ресепшен из ресторана принесли "паек" вместо завтрака (во время отъезда ресторан еще был закрыт). После сбора всех туристов в автобус, мы отправились на отправной пункт, откуда под охраной автобусы колонной двинулись в Каир. В Каире первым местом, которое мне предстояло увидеть (не считая улиц города из окна), были Великие Пирамиды. В самом деле потрясающее зрелище. Т.к. о Гизе и пирамидах я прочитал достаточно много, то причин слушать то, что рассказывает гид не было. Он был нужен лишь как проводник. Поэтому, посмотрев, где припарковался автобус и узнав у гида, сколько есть времени на осмотр, я отделился от группы.

Самое главное было не обращать внимания на снующих везде групп туристов и местных арабов, старающихся втюхать тебе всякую лабуду. Кстати, у каждой точки остановки кишмя кишат продавцы сувениров и т.п. Некоторые просто предлагают Вам сфотографировать Вас на фоне чего-либо, а потом возвращаю фотоаппарат за бакшиш (я на это дело не попался, но был свидетелем).

Осмотрев со всех сторон пирамиды Хеопса и Хефрена (пирамида Микерина стоит в некотором отдалении и к ней возят не все группы), я вернулся к автобусу. И вовремя, так как он вот-вот собирался двигаться дальше. Затем нас отвезли к некоему подобию обзорной площадки, откуда были видны Пирамида и Каир. Оттуда мы проследовали к Сфинксу и храму у его ног (или лап, как правильнее). Его голова почему-то оказалась меньше, чем должна была бы быть по сравнению с туловищем. Затем был обед в ресторане с видом на долину, пирамиды и сфинкса, посещение парфюмерного магазина и размещение в гостинице. Вечером ожидал ужин на теплоходе и "культурная программа" там же. После размещения в гостинице, было пара свободных часов, которыми я воспользовался для прогулки по Каиру.

Ощущения непередаваемые: много мусора, кричащие и сигналящие водители (если их так можно назвать). Но это у них в крови, египтяне перемещаются на своих авто именно таким образом. На следующее утро наш автобус снова отправился в путь в Александрию. Этот город сильно контрастирует с Каиром. Намного чище и цивилизованней. Сначала нас привезли осмотреть дворец султана и дворец, в котором располагался гарем. Сейчас во дворце султана VIP гостиница и его осмотр запрещен, а гаремлик мы осмотрели, правда только снаружи. Вид сказочный - по-другому не скажешь. Прям картинка из арабской сказки, дух захватывает. Осмотрев напоследок сады, мы поехали к нынешней Александрийской библиотеке. Очень интересное в архитектурном плане сооружение. Построено в виде усеченной сферы с небольшим мостом к шарообразной обсерватории. Затем была экскурсия в морской аквариум и обед в рыбном ресторане, на набережной Средиземного моря. Обед был - пальчики оближешь. Многие даже задержались, заказав за свой счет дополнительные блюда. Ну и только после обеда автобус двинулся в сторону Каира, а оттуда в Хургаду.

Через день, который был проведен на пляже в игре в волейбол, была экскурсия в Луксор. Автобус из отправного пункта под присмотром охраны двинулся на юг через горы по серпантину. Сам город Луксор стоит внимания, т.к. располагается в долине Нила, но лицезреть удалось лишь немного из окна автобуса. Первой точкой остановки был Храмовый комплекс Карнак.

Это не просто храм, а огромный комплекс, строившийся несколько столетий многими фараонами, каждый из которых стремился увековечить свое имя. Огромные колонны, устремляющиеся в синюю высь неба, поражают своей величиной. Как и у Пирамид, я постарался не обращать внимания на окружающих и представил, как в далекие времена жрецы проходили по этим залам и галлереям.

Их шаги повторялись под сводами и факелы освещали путь. Чуть в стороне от храма все еще ведутся раскопки. Вообще, туда вход воспрещен, но за 5-10 фунтов дядька-араб позволит Вам осмотреть древние руины, только выкопанные из-под песка, среди которых сидят и пьют каркаде рабочие. После осмотра Карнакского храма, мы отправились к Храму царицы Хатшепсут. Только ради того, чтобы увидеть этот храм стоит съездить в Египет. Храм выдолблен прямо в скале. Ни на что не похож и удивительно красив. Правда, прежде чем попасть туда, нужно благополучно пройти рынок с сувенирами, расположенный по пути к храму.

Его при желании можно посетить на обратном пути. Но не наоборот. Я, к примеру, допустил ошибку. В итоге отбился от группы. Все билеты у гида, а он вместе со всей группой оказался в храме раньше, чем я успел отбиться от продавцов-арабов. В итоге пришлось вернуться к автобусу, позвонить гиду и вытащить его ко входу в храм. На осмотр оставалось только 20 минут. Маловато, но все же лучше, чем ничего. К счастью, мне хватило выделенного времени (с натяжкой). После храма Хатшепсут (кстати, на раскопках в Карнаке мне удалось увидеть ее статую) был осмотр долины ремесленников и долины царей с посещением гробниц. Правда они под землей и совсем небольшие, но красивые. Все стены внутри расписаны и краски до сих пор сохранились.

Оттуда нас привезли к колосом Мемнона. Жаль, но эти творения рук человеческих в плачевном состоянии. Статуи весьма внушающих размеров, но на осмотр дали лишь пару минут. Оттуда отвезли в алебастровую мастерскую. Вот здесь реально стоит покупать сувениры. Правда, торговаться нужно нещадно! Цена в итоге будет раз в 5 дешевле изначальной. Ну а потом снова автобус, горный серпантин и отель.

Следующей экскурсией была поездка в Эль-Гуну. Из Хургады на катере отвезли на риф в море понырять и посмотреть морских рыбок. Эль-Гуна - небольшой курорт, в основном состоящий из каналов и отелей на их берегах. Множество симпатичных мостиков, в море плавают кайт-серферы и другие парусные средства передвижения. В городе посещение аквариума. После посещения города катер снова отошел в открытое море, где состоялся обед. На обратном пути можно было наблюдать живописный закат.

На конец поездки была припасена Дендера. Как сказал тургид, эта экскурсия совсем новая, т.к. храм обнаружили и раскопали совсем недавно. Денедера - это небольшой городок или, скорее, деревня, расположенная недалеко от Луксора. Здесь находится храм богини Хатхор. Мне там очень понравилось. Одной из причин было великолепное состояние храма и отсутствие туристов (кроме нашей группы). Кстати, размеры его весьма велики. Слева от храма огромная ниша со ступеньками вдоль одной из стен. Это бассейн. Со дна его растут пальмы, но воды нету. Оно и понятно... Глубина несколько десятков метров. Римляне назвали этот бассейн бассейном Клеопатры, хотя сама царица никогда здесь не бывала.

Т.к. экскурсия была в последний день, то, вернувшись в отель, я схватил вещи (заранее собранные) и побежал на ресепшн, .т.к. автобус в аэропорт должен был уже подойти. Но как говорится, без приключений у нас не бывает. В аэропорту на входе дядьки (обслуживающий персонал) на английском предупреждали о том, что все металлические предметы нужно сдать в багаж, в том числе и кальяны, накупленные нашими соотечественниками в огромных количествах. Дождавшись своей очереди на сдачу багажа, мне сказали, что меня нет в списке пассажиров.

Здесь сильно помогло знание английского языка, т.к. изъяснялись таможенники именно на нем. Попросили подождать, т.к. моя фамилия могла быть в самом конце базы данных, которая у них грузилась частями. Стоя у стойки, временами приходилось выступать переводчиком с английского. В итоге очередь кончилась, началась посадка на др. рейс. Совсем скоро мой самолет должен был улететь, а я еще даже багаж не сдал. В конце концов мне выдали новый билет и я рванул на посадку. На паспортном контроле толпа иностранцев по моей корявой просьбе (все-таки я не носитель английского языка) пропустила меня без очереди. На самолет я не только успел, но и еще пришлось ждать др. пассажиров. Как потом выяснилось, время вылета на табло было указано московское, а не местное и они решили скоротать лишние часы в дюти-фри.

Очень хотел увидеть храм в Абу-сим-белл, но экскурсии туда из Хургады не было. Пожалуй, я был бы рад еще раз посетить эту своеобразную страну.

garon_zh,
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Шарм Эль Шейх, All Season Badawia (ex.badawia Sharm Resort) 3*, дата вылета: 25.08.2019, 7 ночей, 65 455 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Falcon Hills 3*, дата вылета: 25.08.2019, 5 ночей, 69 474 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Sharm Inn Amarein 3*, дата вылета: 25.08.2019, 5 ночей, 71 023 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Desert View 3*, дата вылета: 25.08.2019, 5 ночей, 68 868 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Mazar Resort & Spa 3*, дата вылета: 25.08.2019, 5 ночей, 71 133 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.