Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Отдых в Египте в июле. Отель Али Баба

Привет всем, желающим отдохнуть в Египте. Мы (т.е. 2 молодые привлекательные девушки) отдыхали с 05.07.08 по 19.07.08. Тур оператор: Coral Travel. Отель: Али Баба (4+)

Прилетели мы 05.07.08 в аэропорт г. Хургады где-то в 22ч. Купили за 15$ визу (!!!обязательно надо купить), прошли паспортный контроль, получили багаж и направились к своему автобусу с табличкой Coral Travel. Поверьте, не найти автобус невозможно, т.к. на каждом шагу вам будут встречаться агенты с табличками Coral Travel и они будут показывать вам куда идти.

!!! Без вас автобус (если вы, по каким-то причинам задержитесь в аэропорту) НЕ УЕДЕТ. Т.к. у них с этим все очень строго, они за вас отвечают. Пример: мы целый час ждали женщину с ребенком (у них была проблема с паспортным контролем). И как бы туристы, ждущие в автобусе, не возмущались, говоря: - "Давайте их оставим, пусть они добираются до отеля на такси", мы все равно их дождались. Такие уж правила (и я считаю, что это правильно).

Потом нас развезли по отелям. На reception нам выдали ключи от номера, две карточки (которые потом мы обменивали на полотенце с матрасом - на пляже), и проводили в номер. Сначала нам номер не понравился, но потом мы привыкли, его "+" то, что он находился ближе к морю.

Погода: Погода замечательная! Не верьте, если вам скажут, что июнь, июль - очень жаркие месяцы. Это не так. Нам тоже говорили, что там +50°С и вы обгорите на солнце. Ничего подобного, температура не превышала +38°С. Море даже было прохладным. Ветер.

Деньги: Обменять деньги вы можете и в аэропорту, и в отеле, и в городе. 5 фунтов - 1$ - 24 руб. В 1 фунте - 100 пиастров. На пять фунтов вы можете купить - брелок, супер клей (у меня шлепки отклеились), папирус (не фабричный), бусы из ракушек, сувениры из ракушек - в Александрии, а также оставить 5 фунтов тому, кто убирает ваш номер.

Сувениры: Купить их можно в отеле, но дешевле в городе, а еще дешевле в аэропорту г. Хургады. Пример: я купила книгу о Египте за 13$ (начальная цена была 25$), а в аэропорту она стоит 10$. Думайте сами, где покупать. В Каире, Александрии, Луксоре - сувениры, парфюмерия, папирус - ДОРОЖЕ.

Торговаться надо со всеми (исключение - магазины с фиксированными ценами).
Еще один совет, если вы решили купить кальян, то знайте, что как бы вам его не упаковали продавцы, говоря, что вас без проблем пропустят в самолет. Не верьте, железный корпус необходимо положить в чемодан и сдать, а вот стеклянный корпус можно взять в самолет.

Телефон: Если у вас по каким-то причинам не работает телефон (сеть не ловит), то в отеле Али Баба, возле reception, можно позвонить домой в Россию - 1 минут - 7$.

Мужчины АРАБЫ: нас пугали, что они ужасно приставучие. НЕТ, это не так, если вы сами не захотите, они даже с вами особо и разговаривать не будут, не то, что приставать. Просто не ищите себе приключений. А комплименты они говорят всем:
- "У тебя глаза красивые".
- "Ты самая красивая".
- "Я тебя люблю" и т.д.

!!! Самое главное - не надо с ними (т.е. с обслуживающим персоналом в отеле, с продавцами в магазинах, с гидами, ДА, ДА с гидами) особо разговаривать, шутить и строить глазки, они могут расценить это совсем по-другому. Также они могут пригласить вас погулять в город, в ресторан - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ, потом не отвяжутся. Говорите всем, что вы приехали не одни, а с другом, или с мужем, или скажите, что у вас есть муж, но только он не приехал, поэтому никто другой вам не нужен.

Питьевая вода: В Египте нельзя пить водопроводную воду. Употребляйте воду в бутылках. Поласкать рот тоже необходимо водой из бутылки, если не хотите заработать себе диарею.

Язык: Арабы, работающие в отелях, в магазинах немного знают и по русский, и по английский. Так что языкового барьера НЕТ.

Одежда: Много одежды не берите. Шорты (2 шт.), футболки (2 шт.), купальник (1 шт.), брюки (для поездки на экскурсию), головной убор, очки, шлепки, и удобную обувь для поездки на экскурсию (например "Сахара парк"). Лекарство (на всякий случай):
- Активированный уголь
- Мезим (от болей в желудке)
- Лопирамид (от диареи)
- Супрастин (от аллергии)
- Цитрамон (от головной боли)
- Лейкопластырь
- Йод
- Бинт

Экскурсии: Покупать экскурсии необходимо только у вашего гида, если вы, конечно, дорожите своей жизнью. Вам будут предлагать экскурсии и в холле отеля и в городе и на пляже, говоря, что у них дешевле, не соглашайтесь, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГИДА.

Первая наша экскурсия была - Каир + Александрия (2 дня)
Стоимость - 155$

Что с собой взять: паспорт - для бронирования места в отеле г. Каир, фотоаппарат, головной убор, воду (много воды), зубную пасту, щетку, солнцезащитный крем, подушку, плед (т.к. в автобусе кондиционер), сух. паек, который вам дадут в отеле, деньги.
Для чего деньги: во-первых, поездка составляет 8 часов (не меньше), в течение этого времени будут 2 остановки, чтобы размять ноги, сходить в туалет (туалет платный - 1 фунт), во-вторых, в течение 2 дней вы посетите 3 ресторана: первый - в Каире, второй - во время прогулки по Нилу, третий - в Александрии (стоимость еды входит в стоимость экскурсии, но вода, чай, кофе, соки - ПЛАТНО), мой совет - берите с собой воду в бутылках. В-третьих, деньги нужны для приобретения сувениров.

Экскурсия интересная. У нас осталось очень много впечатлений об этой экскурсии. Увидите одно из 7 чудес света. Посетите Каирский музей, форт Кайт-Бей, мечеть Абу-эль-Аббаса и т.д., а если повезет, то Александрийскую библиотеку (нам не повезло, т.к. мы приобрели экскурсию с четверга на пятницу, а пятница у них ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, библиотека оказалась закрытой). Смотрите не обломайтесь как мы. Еще Вы посетите фабрику папируса, парфюмерный зал - но там все дороже, чем в магазинах г. Хургады.
!!!Ракушки, кораллы в Александрии покупать не стоит, так как вас не пропустят в аэропорту, да еще заплатите штраф 100$.

поезда не из легких, т.к. ехать 8 часов, возле пирамид очень жарко, к вечеру очень устаешь. Спали мы в отеле 5 звезд "Меридиан" около 4 часов, естественно этого мало. Встали, помылись, покушали в ресторане и на маленьком автобусе (вроде нашей "Газели") поехали в Александрию, поездка составляет 2 часа. Затем естественно 2 часа обратно до Каира и + 8 часов до отеля в г. Хургада. Как добрались до номера, не помним.
!!! Мой совет соберите все свои силы и съездите на эту экскурсию хоть раз в жизни, поверьте, вам этого будет достаточно.

На счет аварий на дорогах. Автобусы едут караваном (было около 15 автобусов), никто никого не обгоняет, скорость не превышают, ехали под конвоем. Боятся нечего. Гиды за вас отвечают, пересчитывают, прежде чем поехать, поэтому не бойтесь, что вас могут где-то оставить.

Вторая экскурсия - Луксор
Стоимость - 75$

Что с собой взять: фотоаппарат, головной убор, воду (много воды), солнцезащитный крем, подушку, сух. паек, который вам дадут в отеле, деньги. Для чего деньги: во-первых, поездка составляет 4-5 часов (не меньше), в течение этого времени будет 1 остановка, чтобы сходить в туалет (туалет платный - 1 фунт), во-вторых, вы посетите 1 ресторан (напитки - ПЛАТНО), возьмите с собой бутылку воды.

Экскурсия тоже очень интересная. Вы посетите Карнакский храм, храм царицы Хатшепсут, Долину царей, алебастровую фабрику (где много сувениров - но дороговато), совершите прогулку по Нилу и т.д.
!!! Запомните, в Луксоре жарче, чем в Каире, т.к. там много камней.

И еще одно предупреждение: в Луксоре очень много торгашей, которые будут вас донимать, чтобы вы у них что-нибудь купили. Запомните, они вам будут предлагать сувениры всего за 1$ или вообще в подарок - НЕ ВЕРЬТЕ, возьмете в руки и его цена будет составлять не 1$, а допустим 10$. Вообще не обращайте на них внимание, и не спрашивайте сколько стоит. Пример: я спросила у одного продавца, сколько стоит сувенир "Кошка", цена мне показалась высокой и я пошла дальше, так он меня чуть ли не до автобуса проводил, лишь бы я купила.

Третья экскурсия - Сахара-парк
Стоимость - 60$

Что с собой взять: фотоаппарат, головной убор ("Арафатку" - это платок), очки - ОБЯЗАТЕЛЬНО, воду, солнцезащитный крем, деньги.
Для чего деньги: приобрести сувениры - бусы, цветной песок в бутылочках, чай каркаде - но опять таки дороже чем…

Добираться до места назначения - около 20 минут. Покатаетесь на квадрацикле, джипе, багги, верблюде. Побываете в деревне бедуинов (но скажу сразу: деревня - не настоящая, сделана чисто для туристов). Посетите мини-зоопарк (крокодилы, фламинго, пеликаны, козлики, гуси, ослики, страусы), террариум (змеи, ящерицы, черепашки и тд). Также сможете покурить кальян - БЕСПЛАТНО. Ужин (+ вода) - тоже БЕСПЛАТНО. Увидите танец живота, йога, танец юбками и т.д. Наблюдение звезд в телескопы (мы смотрели на ЛУНУ и САТУРН). Всю экскурсию вас будут снимать на камеру, вы сможете приобрести CD или DVD за 30$. Качество записи не самое лучшее, но хоть что-то останется на память.

Четвертая экскурсия - остров Тобия
Стоимость - 40$

Что с собой взять: фотоаппарат, головной убор, воду, солнцезащитный крем, купальник, полотенце.

Поездка до места назначения составляет около 30-35 минут. Вы проведете целый день на катере, посетите коралловые рифы, где можно понырять с маской и ластами, если вы не умеет плавать, то можете надеть спасательный жилет (маска, ласты, жилет - все это входит в стоимость экскурсии). Покатаетесь на лодке с прозрачным дном. Посетите остров Тобия, только не представляйте себе остров в середине моря, где растут пальмы, цветы - ничего подобного, это просто песчаный остров, где ничего не растет. Говорят, что песок на острове обладает целебными свойствами (от радикулита и т.д.).

А также возле нашего пляжа мы полетали на парашюте за катером. Стоимость 50$ на двоих. В общем, впечатлений у нас море, все было просто супер!!! Ничего не бойтесь.

marfapv80,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хургада, Le Pacha Resort 4*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 106 470 руб.
  • Хургада, Paradise Golden Five 5*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 103 446 руб.
  • Хургада, Royal Lagoons Resort Hurghada 5*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 101 550 руб.
  • Хургада, Regina Resort 4* Ex. Regina Style 4*, дата вылета: 24.11.2018, 5 ночей, 95 457 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Dive Inn 4*, дата вылета: 24.11.2018, 7 ночей, 105 794 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.