Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Египет

Египет

Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября авиасообщение между Россией и Египтом приостановлено. Представленные цены носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Рекомендуем посмотреть лучшие цены на отели в других странах.

Отдых в Египте, август 2000 г.

Первое впечатление от Египта было получено еще во время перелета над пустыней. Уж не знаю как другие, а я была в восторге. Это же надо - бескрайний песчаный океан с огромными волнами (барханами), разбивающимися о прибрежные скалы (базальтовые горы), и еще ощущение, будто этот океан обязательно должны пересекать заморские караваны и ты все время полета над пустыней ищешь их глазами, а потом вдруг откуда ни возьмись среди этого буйства коричневого цвета всех оттенков возникает зеленый островок и он как бы пересекает тонкой линией этот пейзаж. Это Нил - величайшая река Африканского континента, затем пролетаем над Каиром (он такой же коричневый, как и пустыня), затем пилот объявляет, что сейчас мы пролетаем над пирамидами (с такой высоты они представляют собой унылое зрелище - три щепотки корицы, высыпанные на стол).

Когда выходишь из самолета тебя сшибает раскаленный ветер и кажется, что совсем нечем дышать и срочно необходим кислородный баллон, чтобы не задохнуться и не умереть, так и не увидев АФРИКИ!

Сразу отмечу, что в отличии от прочих отзывов, которые я прочитала в Инете, аэропорт Хургады произвел на меня хорошее впечатление - небольшое одноэтажное здание с кондиционерами, на взлетно-посадочной полосе повсюду вооруженные люди (ввиду нестабильной военной обстановке в этом регионе) и множество носильщиков (по-моему, пассажиров было даже меньше, чем их). Кстати, к постоянному присутствию вооруженных до зубов людей лучше привыкнуть сразу и дальше их не замечать.

Здесь (в аэропорту) со мной произошел небольшой конфуз: один из носильщиков выхватил у меня из рук багаж и побежал к автобусу. Я пыталась объяснить ему, что багаж у меня не тяжелый и денег у меня нет, но он так ничего и не понял (или сделал вид, что не понял), ну и пусть - ЕГО проблема. Но как и я его, отправить он меня отправил (уж куда именно я сказать не могу, так как по-арабски не смыслю, но думаю, что не близко), после того как денежку не получил за свои тяжкие труды. Добавлю, что оформление всех необходимых документов не заняло и 30 мин., еще через 15 мин. нас уже высадили около отеля «Royal Palace».

На «ресепшен» нас попросили подождать до 2 ч., когда номера приведут в порядок (было около 11.30 ч. дня). Ну да ладно, все это мелочи!!! За это время мы успели пройтись и посмотреть море и даже попробовали египетское пиво. Нас распределили по номерам. Мне досталась далеко не молодая дама (вместо обещанной в агентстве ровесницы). Номер нас устроил - очень просторный и светлый с телевизором, кондиционером, небольшим холодильником, ванной и душем и даже с радио и небольшим балкончиком с плетеной мебелью. Что же касается обещанного фена, то мой вам совет - лучше прихватите свой, потому что под тем, который был нам предложен, приходилось сушиться по полтора часа!

Что касается отеля, то он был вполне приличным, хотя чувствовалась в нем какая-то незавершенность. Например: один бассейн (из трех) все две недели пребывания был осушен и по его дну ползали, как букашки, бабуинчики (это прозвище крепко-накрепко прицепилось к египтянам), которые, как ужаленные, спорили, кто же все-таки будет доклеивать две оставшиеся плитки. Вообще, работоспособность этого народа оставляет желать лучшего, наверное они такие заторможенные из-за того, что в раннем детстве их головешки напекло горячее Африканское солнце.

Сопровождающая фирма предложила в тот вечер обзорную экскурсию по Хургаде, но, учитывая пятичасовой перелет, никто на нее не поехал. Затем нам предложили целый набор экскурсий, самой дорогой из которых была поездка в Каир к прославленным пирамидам.

Я прикупила экскурсию в Луксор, Ship Trip, Сафари, «Тысяча и одна ночь». Каир не взяла, но хочу отметить, что по рассказам очевидцев поездка очень утомительная и ничего в себе не несущая, кроме усталости конечно. Поэтому для, тех кто собирается -  советую взять трехдневную экскурсию, она более насыщенная культурными мероприятиями и, кроме того, есть возможность кратковременного знакомства с жизнью одного из крупнейших городов мира. Говорят - это зрелище не для слабонервных…

Советую всем рассчитать экскурсионную программу так, чтобы не получилось, что неделю вы в разъездах, а неделю лежите на пляже. Во-первых, неделя разъездов - не так уж легко: информации много, а память короткая и не успевает все увиденное переварить, во-вторых, целую неделю на пляже тоже мало хорошего - либо обгорите, либо устанете от отдыха.

Хургада - городок небольшой и делать там практически нечего, особенно днем, так как при температуре в пятьдесят градусов не то что гулять жарко, но и до пляжа добежать - пытка. Ну, можно сходить на продуктовый рынок, экскурсия интересная, фрукты дешевые (например, кило винограда стоит 0,5 USD, манго - 3 USD), но одно предупреждение: за кошелек лучше держаться крепко (воровство везде распространено, хоть и говорят, что Египет страна декриминализованная - враки! Сама убедилась). Любителям экзотических фруктов не советую покупать гуаву, хотя и похожа на грушу, но на вкус как картошка (сырая), а на запах... как будто в общественный туалет попал (в России).

Там же (на рынке) можно увидеть египтянок, узреть их где-либо еще практически невозможно, так как в отелях весь обслуживающие персонал - мужчины, причем основная их часть имеет высшее образование и изредка с ними приятно пообщаться. Хочу отметить, что народ шумный, кричащий и руками машущий. Женщины, в основном, ходят в парандже в длинных платьях, штанах и практически босиком. Но в отелях можно увидеть привлекательных египтянок без этой самой паранджи с макияжем и в осовремененных нарядах, основная часть которых приезжает отдыхать из Александрии и Каира с мужьями, детьми и прочими родственниками. Они - особенно продвинутые, однако купальные костюмы у них все-таки соответствуют религиозным традициям, ну очень уморительная картина, особенно, если видишь такое впервые.

Если вы все-таки собрались совершить променад, то делайте это вечером, безопаснее… для здоровья.

Теперь об экскурсиях мне понравились все, кроме «Тысячи и одной ночи»: привезли, посадили за столы (кормежка отвратная) потанцевали перед нами, потом отвели смотреть шоу, ну точно - «натуральное шоу»! Поскакали на лошадях, опять же потанцевали, и все это называлось: «Покорение Египта». Их трюки на лошадях ни в какое сравнение не идут с нашими кавказскими джигитами - номера для завораживания детей из младшей группы детского сада!, для взрослых людей еще один повод для насмешек.

Зато остальные экскурсии очень интересные. Поездка в Луксор - это прикосновение к вечности, когда вступаешь под своды Карнакского Храма, возникает ощущение, что ты - пылинка в пределах мироздания. Сколько же видел этот Храм: пережил сотни войн, миллионы людских страданий, горестей и радостей, но все еще продолжает поражать своими масштабами.

Один из этапов поездки в Луксор - посещение долины фараонов, точнее места их захоронения. Не знаю как остальные, но у меня, когда я спустилась в гробницу, возникло ощущение, что кто-то за нами наблюдает и вообще как-то неуютно в этом подземелье, чувствуешь себя мародером (пусть даже и стащить там нечего). Конечно, в гробницах ничего (или никого) нет, кроме огромных гранитных саркофагов и множества росписей по стенам, но зато можно пофантазировать, как оно все было…

А какое величественное сооружение Храм царицы Хашепсот, даже не сам Храм, а место где он расположен, такое давление скал на человека передать не возможно, это надо ощутить.

Собираясь в поездку, не забудьте запастись питьевой водой (побольше!) и не оголяйтесь слишком! - все обгорают (температура воздуха в Долине фараонов во время ее посещения была 58 С в тени!! И это в последних числах августа, так что будьте бдительны). Это же правило должно соблюдаться все время вашего пребывания в Египте в дневное время.

О Красном море следует говорить отдельно, так как я его причислила к еще одному чуду света. А собираясь в поездку убедитесь, что пляж у вашего отеля будет находиться недалеко от коралловых рифов. Я, поехав, этого не уточнила, поэтому всю красоту моря смогла ощутить только во время морской поездки. Мой вам совет - запаситесь собственной маской для подводного плавания, это намного гигиеничнее. И первоначально попробуйте поплавать с ней в бассейне, дабы избежать неприятных ощущений от употребления во внутрь горько-соленой красно морской воды. Я лично хлебнула этой водички так, что после первого погружения больше не рискнула, так как быть похороненной под огромной толщей воды этого прекраснейшего моря, пусть даже среди замечательных, веселых рыбок очень романтично, но родная Российская земля как-то «ближе к телу». С аквалангом я не плавала, но предлагают везде и все. Если не боитесь поплатиться жизнью - рискните, я думаю не пожалеете. С фауной Красного моря после заметок Капитана Кусто мы более-менее знакомы, но все-таки лучше один раз увидеть воочию. Она очень разнообразна - от малюсеньких рыбок-бабочек до огромных морских черепах (мне повезло, я ее видела, обалдеть можно: плывет эдакая каравелла по морским просторам гордо поднимая голову над поверхностью воды и не оглядываясь по сторонам медленно загребает лапами - «лопастями» воду, я так загляделась, что чуть-чуть не вылетела за борт!).

Еще одно приключение - сафари, но это не то сафари, про которое мы много слышали и видели в «Клубе путешественников» или «В мире животных», это не погоня за дикими животными и не путешествие на верблюдах, слонах и т.п. Это посещение бедуинской деревни, специально построенной из пальмовых веток для еще одного надувательства несчастных туристов, якобы знакомство с жизнью кочевников по пустыни (по нашему с цыганами). Здесь вас покатают на верблюдах, покажут бедуина-альбиноса (которым они безмерно гордятся), сводят на колодец, покормят ужином, приготовленным здесь же, на углях, опытными водителями ваших же джипов, а под конец заставят поплясать под магнитофон или в лучшем случае под песни этих самых бедуинов. Следует также отметить, что во время поездки к деревне вас будут перевозить через пустынные барханы на бешенной скорости, но меня, привыкшую ездить со своим братом по узким, раздолбанным улицам нашего небольшого сибирского городка под названием Омск зигзагообразным манером со множеством виражей на скорости как минимум 100-110 км/ч какими-то там гонками по пересеченной местности не очень-то удивишь или же испугаешь.

Из всей этой поездки к бедуинам я сделала для себя очень важное открытие, а именно: НЕБО НА АФРИКАНСКОМ КОНТИНЕНТЕ НЕ ТАКОЕ КАК У НАС!!! Оно не просто выше, но и звезды на нем другие. Возвращаясь в ночи не премините полежать на холодном (ночью он действительно холодный) песке в пустыне, загляните в черные цыганские глаза неба и вы увидите, какое оно ясное со множеством рассеянных бриллиантов - жемчужных звезд, увидите млечный путь, манящий в далекий космос, «большую медведицу», которая свисает над горизонтом и завораживает своей красотой и отчетливостью, вряд ли в России можно полюбоваться такой красотой ночного неба, разве что где-нибудь в далекой тайге ясной, безветренной морозной ночью, но оно не будет настолько глубоким и притягивающим!

Короче говоря, от Египта я осталась в восторге. И советую вам поменьше обращать внимание на задержки вылетов самолетов, на приставания местного населения (если вы девушка), на постоянное желание кого бы то ни было обмануть или надуть вас, по настойчивее торговаться не только на рынке, но и в магазинах (особенно ювелирных), наслаждаться теплотой моря, красотой окружающего пейзажа, обильностью шведского стола (кормят на убой и особенно хороши сладкие блюда), в общем, отдыхайте по полной программе и вы не пожалеете!

Кстати говоря, после Египта я посетила Италию, хочу отметить, что осталась не в восторге, если не сказать большего… поэтому сейчас раздумываю о повторном посещении Египта, но теперь уже поеду в Шарм эль Шейх.

Так что, удачи вам в покорении Египта, все в ваших руках!!!!

Ольга,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Хургада, Roma Hotel Hurghada 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 574 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Halomy Naama Bay 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 291 руб.
  • Хургада, Sphinx 3*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 54 042 руб.
  • Хургада, King Tut Resort 4*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 51 153 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Turquoise Beach Hotel 4*, дата вылета: 20.12.2017, 10 ночей, 52 722 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.