Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Круиз по Нилу и Абу-Симбел

Поездка с 10 по 17 марта 2007 года. Туроператор "Турэнергосервис", через агентство "ГетТрипНау", стоимость путевки 780 долларов за сингл. Перелет авиакомпанией S7 ("Сибирь") - вылет из Москвы в 6.30, прибытие в Хургаду в 11.00 (по московскому времени); обратно вылет из Хургады в 11 по местному, прибытие в Москву в 16.50.

Программа поездки:
10.04.07 - Хургада, отель Sun&Sea 3*;
11.04.07 - 15.04 - круиз по Нилу на теплоходе Grand Princess 5* Deluxe;
11.04.07 - переезд в Луксор на микроавтобусе, в Луксоре: Карнакский храм, заселение на теплоход, Долина Царей, колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, ночевка на корабле;
12.04.07 - весь день плывем в Эсну и далее, ночью тоже плывем;
13.04.07 - отплытие в Эдфу, посещение храма бога Хоруса, плывем в Ком-Омбо, там - храм Собека и Гора, ночевка на корабле;
14.04.07 - приплываем в Асуан, экскурсия на Ботанический остров, каменоломни - незаконченный обелиск, Асуанская плотина, храм Исиды на острове Филе, посещение фабрики (то ли папирусной, то ли парфюмерной, не помню), нубийский рынок (рынок в Асуане недалеко от причала);
15.04.07 - выселение с теплохода, обед в городе Асуане, переезд в Хургаду (у нас была дополнительная экскурсия в Абу-Симбел, поэтому программа этого дня другая: выселение с парохода в 3 ночи, далее на автобусе в Абу-Симбел, после экскурсии снова в Асуан, обед, переезд в Луксор, где пересаживаемся на другой автобус и едем до Хургады).

Отель Sun&Sea 3* (тел. 2-012-243-3510, факс 2-012-242-6665)
Достоинства: находится практически в центре Хургады, есть свой пляж, бассейн, номера просторные.
Недостатки: уборщики врываются в номер, даже если есть в нем туристы (вернее, туристки), открывая своим ключом, начинают разводилово на свиданки, надо их бесцеремонно выставлять, иначе долго не уходят; в номерах грязненько, душ разваливается, пляж очень маленький. У одной туристки из номера сперли… трусы. Но! Для короткого пребывания и хранения чемодана отель отлично подходит из-за своей низкой цены.

4-30 утра по хургадинскому времени. "Good morning!" - раздается из телефонной трубки голос ресепшиониста. Легко сказать! Мне удалось поспать всего 40 минут - всю ночь гуляла в Ministry of Sound Bar, что где-то напортив отеля. Познакомилась там с парой: девушка из Голландии, она работает в Египте в туркомпании, и ее молодой человек-египтянин. Мы пили виски с колой и болтали. В баре играла музыка в стиле "прогрессив", но, почему-то, никто не танцевал, кроме барменов, отрывающихся на всю катушку. Посетители сидели на диванах или на больших подушках, лежащих прямо на полу, или на песке, где бар выходит прямо на пляж.

Итак, 5 утра. Я с чемоданом уже на ресепшен. Забираю свой ланч-пакет (коробка с кучей булок, банок, соком, апельсином и половинкой огурца, завернутого в целлофан). В 5-30 сажусь в минибас и благополучно засыпаю.

Часов в 11 приезжаем в Луксор и сразу на экскурсию в Карнакский храм. Ба! Даже не представляла, какой он огромный, особенно в высоту. Гид бормочет что-то невнятное, отстаю от нашей группы и спокойно фотографирую. В безлюдных местах храмового комплекса одиноких туристов отлавливают дядьки в длинных рубахах и тюрбанах, зазывают посмотреть на какие-то фрески, а потом требуют бакшиш. Молча прохожу мимо, не обращая на них внимания. Дядьки отваливают.

После экскурсии заселяемся на наш теплоход Grand Princess, при входе всем дают по влажному полотенцу вытереть руки. Каюты распределяют так - подходишь к ресепшен и дают ключи. Просим с одной девочкой дать нам каюты рядом - не дают. Поселили на разных палубах. Сами каюты небольшие, во всю стену окно, которое можно полностью открыть, есть кровать, диванчик, шкаф для одежды, сейф с электронным замком, душевая кабина очень приличная, фен, холодильник.

После обеда едем в Долину Царей. На входе заставляют сдать видеокамеру, фотографировать в самих гробницах нельзя. По билету, как сказал гид, можно посмотреть три любые гробницы, гробницу Тутанхамона - за отдельную плату (80 фунтов).

Заезжаем к колоссам Мемнона ровно на 30 секунд, делаем по 1 фотографии и обратно в автобус. Затем - в храм царицы Хатшепсут. Ура! Дал нам час свободного времени. Ходим с Ольгой и фотографируем: красивый вид открывается от самого храма на горы.

Вечер и всю ночь пароход стоит в Луксоре, воспользовались этим, и идем гулять (очень хотелось увидеть Луксорский храм).

Пока идешь по набережной, все время пристают зазывалы, кося под страстных поклонников, ненавязчиво переводят тему с прекрасных глаз и красоты русских девушек на то, что у них сегодня работает базар и туда надо обязательно зайти. "Какие красивые девушки! Вы откуда? Из Франции? Нет? Из Германии? Из России?! А я учу русский. Давайте с вами просто поговорим. А сегодня работает базар, не хотите зайти? Нет?! А как вас зовут?" и т.д. и т.п. Параллельно примазывается драйвер "кареты".

Сворачиваем с набережной - все приставалы исчезают. Начинаются торговые лавки, кальянные, где прямо на улице сидят пожилые египтяне (на нас ноль внимания). Можно спокойно гулять, ходить по магазинчикам - никто не домогается. Сели мы на лавочку, рядом какой-то парень по мобильнику разговаривает. Попросил ручку что-то записать. Отдал, сказал "спасибо", в смысле "thank you" и пошел дальше. Вокруг тихо и спокойно.

Побродили еще, пофотографировали Луксорский храм со всех сторон, он ночью красиво подсвечен прожекторами и хорошо получается на фотографиях, если снимать со штатива. Жаль, что внутрь не смогли зайти - он до 21.00 работает.

Купили фанты в ларьке за 3 фунта, идем на свой пароход. Всю дорогу нас преследует "карета". Кучер начал канючить со 100 фунтов, ближе к кораблю цена упала до 2-х. Но мы стойкие - дошли пешком.

На следующий день загорали на верхней палубе у бассейна. Вчера на наш корабль заселились итальянцы. Один из них стоит напротив нас, на его футболке написано: "Vodka connecting people".

Вечером на корабле пати - представление команды гостям. Выглядит это как фуршет с безалкогольными коктейлями и танцами под ди-джея (разные румбы-самбы).

Утром приплываем в Эдфу. От причала везут на фиакрах, запряженных тощими измученными лошадками, на экскурсию в храм бога Хоруса. За фото в карете даю извозчику 1 фунт. Требует 5. Гид орет: "Не надо давать никаких денег!"

Идем в храм. Он немаленький: высота пилона 36 метров. За пилоном открывается большой двор с колоннами. На стенах храма выбиты иероглифы и рельефы, рассказывающие об Осирисе, сыну которого этот храм и посвящен. Так хочется постоять, посмотреть на такую красоту, но с гидом это совершенно невозможно. Он все время куда-то мчится. Приходится от группы отстать и ходить самим. На обратной дороге наш возница устраивает гонки с другими "каретами".

Плывем еще немного на корабле и останавливаемся в Ком-Омбо. От корабля идем с гидом минут 5-10 до храма Собека и Гора (он поизящнее и поменьше, чем храм в Эдфу, но на закате смотрится эффектно).

Вечером на нашей Grand Princess устраивается галабея-пати (это когда все гости должны надеть длинные рубахи и остальную "египетскую" одежду, все итальянцы именно так и сделали, а некоторые их женщины еще за ужином надели что-то вроде наряда для танца живота). Весело там, наверное, было. Но мы вместо пати сошли на берег, чтобы посидеть в кальянной. Выходим и идем прямо минут 5. Кальянных - на каждом шагу, заходим в одну: вместо двери - ковер, на полу - ковры, на стенах - ковры. Заказываем кальян и чай каркаде (спиртное в таких заведениях не подают). Сидим, болтаем с гидом о египетской жизни. Оказывается, персонал в отелях зарабатывает какие-то копейки - 40 долларов, что ли. Торговцы и всякие лавочники живут намного лучше, могут 1000-3000 за месяц наварить, ну, и самая, по его словам, высокооплачиваемая и престижная профессия - это, конечно же, профессия гида. Так протрепались несколько часов.

На следующий день отплываем с утра, где-то в 12 дня мы уже в Асуане. Прямо с корабля нас сажают на моторку под символичным названием Titanic Reborn ("Возрожденный Титаник", у египтян классное чувство юмора, однако) и везут на ботанический остров, т.е. остров называется Китченера, а на нем - ботсад. Еще забыла про лодку сказать - на нее забираются через крышу, а потом спускаются вниз, где есть лавочки, но можно и на крыше остаться, мы так и делаем - там как раз стоят 2 плетеных кресла. Плывем, мимо нас проносятся моторки с египтянами, которые зачерпывают на ходу воду из реки и пьют.

На острове гид дает нам сплошное свободное время, поэтому названия растений читаем по табличкам, а потом вечером после экскурсий читаем (как это у нас с Олей уже повелось) путеводитель. Но, особо рассматривать цветочки и деревья не удается, так как приходится работать "фотомоделями". Каждые 5 минут к нам подходит группа молодых людей или девушек с одними и теми же словами "photo with you". После двадцатого фото с местными жителями Оля начинает просить бакшиш.

Затем наш путь лежит в каменоломни к неоконченному обелиску, на Асуанскую плотину, храмам на острове Филе, папирусно-каким-то фабрикам и нубийскому рынку.

После посещения храмов отбиваемся от группы, предупредив гида и попросив на обратном пути забрать нас со всеми на рынок. Едем в Нубийский музей (часы работы: 9-13, 17-21). Музей небольшой, но с красивым парком на 5 га и искусственной речкой. билет стоит 40 фунтов. Туристов здесь мало, основные посетители - местные школьники, которые нас все время рассматривают и фотографируют (здесь можно фотографировать без вспышки). Экспонатов немного, но посмотреть есть на что (украшения, скульптуры, фрески).

Ждем в условленное время наш микроавтобус у входа в музей, стоит толпа подростков, начинают фотографировать нас своими телефонами. Наконец приходит автобус. Едем на рынок. Заходим в лавку с шарфами, т.е. палантинами. Выбираем.

- Сколько стоит?
- 135 за 2 палантина, а для вас - 125.
- 20.
- ??? Только для вас - 120.
- Неа, 20.
- ???
- Ну, мы тогда пошли. (Догоняет у входа в лавку).
- Какая ваша цена?
- Ладно, давай нам шарфы за 30.
- 60.
- Хорошо. Давай за 60. (Забираем 2 палантина, даем 50 фунтов и уходим).
- Вы меня обманули!!!
- Да ладно тебе! Еще заработаешь.

Все довольны и счастливы. Прощаемся. Хотя, все равно дорого, через несколько метров нам эти шарфы уже по 15 предлагают. А еще я диск с местной музыкой покупала. Зашла в лавку, выбрала диск.

- Сколько стоит?
- 100 фунтов.
- Что? Так дорого? Беру за 10.
- Вы что?! Это же не рынок, а магазин! Здесь не торгуются. Этот диск лицензионный! (В оригинале звучало так "Original, no сору!")

Я разворачиваюсь и ухожу. Догоняет меня на улице, говорит:

- Какая ваша последняя цена?
- 20.
- Моя - 40.
- Нет.
- Хорошо. Давайте не 20 и не 40, а 30.
- Договорились. (Все-таки группа меня уже ждет, а то еще скинуть можно было).

В общем, ничего противного в рынках нет. Никто в лавки силком не затаскивает, если не хотите ничего покупать, просто мимо проходите, не вступая в полемику с зазывалами. А еще Оля разработала метод борьбы с приставучими торговцами: говоришь "хорошо, беру за 1 фунт" и показываешь припасенную однофунтовую бумажку - сразу отстают.

В конце дня на пароходе устраивается шоу-программа: танец живота, который мы благополучно пропили в каюте, и еще какой-то танец, когда юноша весь в юбках крутится на сцене минут 20, на это мы успели. Все, спать срочно! Подъем в 2 часа ночи для поездки в Абу-Симбел.

В 3 часа ночи загружаемся в микроавтобус и едем с конвоем по пустыне. Светят огромные звезды, созвездие Большой медведицы перевернуто на 90 градусов. Потом - рассвет в пустыне. Солнце всходит минуты за 2.

Приехали в Абу-Симбел к открытию (ехать 4 часа). Туристов море. К алтарю большого храма пришлось отстоять очередь. Фотографировать внутри нельзя - дядька в чалме бдит. Говорят, можно ему дать 2-3 фунта, и он сделает вид, что ничего не видит.

Большой храм себе воздвиг фараон Рамзес II, а рядом построил храм богини Хатхор в виде своей любимой главной жены Нефертари (у него жен было штук 40, а детей, если не ошибаюсь, 90). Перед входом в большой храм 4 двадцатиметровых фигуры фараона, а его жены и дети (не все, конечно) изображены совсем маленькими у его ног. На стенах храма - фрески, изображающие битву фараона с хеттами.

Храмы стоят на берегу Асуанского водохранилища, которое образовалось после строительства плотины. Нил, это, вообще, отдельный разговор. Еще в аэропорту Домодедово я разговаривала с одной женщиной, она меня спросила:

- А ты куда едешь?
- В круиз по Нилу.
- Я была в Луксоре и видела там Нил, не впечатляет.

А меня почему-то впечатлил. Во-первых, никакой он не грязный, в нем вода синяя как в море, во-вторых, он совершенно ничем не пахнет, комаров практически нет (только в Асуане были), а по берегам сочная зелень и высоченные пальмы. Недаром здесь зародилась такая "продвинутая" цивилизация.

Так, дальше нас ждет длинная дорога до Хургады. Сначала едем обратно в Асуан по пустыне (видели там мираж), обедаем в Асуане (обед входит в стоимость экскурсии), потом на микроавтобусе едем до Луксора, где пересаживаемся на большой автобус и едем до Хургады. В отель приезжаю в 11 вечера.

Очень обидно слышать от людей, которые уже раз по 5 бывали в Египте, что здесь не на что смотреть. Конечно, находясь только, например, в Хургаде и только в отеле, трудно судить обо всей стране, о ее людях, культуре и истории. За всю поездку мне удалось увидеть 8 древних храмов, пообщаться со многими людьми, побродить по нескольким городам. Всякое там есть: и грязь, и роскошь, люди тоже разные, а главное, у нас с ними совершенно разные представления о жизни, то, что у нас приемлемо - им не понять, и наоборот. А если не злиться на то, что у людей иная культура и попытаться их понять, то и они ответят вам своей доброжелательностью. Я абсолютно в этом уверена и не раз убеждалась. Желаю всем приятных впечатлений от ваших путешествий!

SVT,
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хургада, King Tut Resort 4*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 64 248 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Mazar Resort & Spa 3*, дата вылета: 20.09.2019, 5 ночей, 61 975 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Oriental Rrivoli 4*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 62 998 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Falcon Naama Star 3*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 64 642 руб.
  • Хургада, Beirut 3*, дата вылета: 20.09.2019, 3 ночи, 60 960 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.