Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Как я съездила в Египет

Отпуск пролетел, остались только воспоминания и куча фотографий…

Итак, началось все с дороги в аэропорт… Это я пожалуй пропущу…)) Летели на боинге. Очень милый самолетик… домчал нас до аэропорта Шарм-Эль-Шейха за 4 часа 10 минут. Командир корабля по прибытии объявил, что сейчас 22:45 и температура за бортом +28. Это нас уже обрадовало! До отеля добрались довольно быстро и, надо сказать, расселили нас тоже резвенько... к тому же любезно взятые администратором зеленые бумажки гарантировали нам лучшие номера в отеле.

Отель Royal Rojana. Первый этаж корпуса, расположенного практически на дорожке к пляжу, был очень удобен во всех отношениях… Уже на следующий день мы соблазнились на обзорную экскурсию и, надо сказать, не пожалели. Хотя ужин, которым нас накормили, был «потрясающим». Особенно произвел впечатление кунжутный соус, очень полезный для мужского здоровья!)) Мы под этим предлогом отказались пробовать кашицу подозрительного цвета...

Это было первое наше посещение центрального района Наама Бей. Держались мы центральной улицы и фонарей, потому что были наслышаны о наглых приставаниях… Наверное, такая осторожность и привела к тому, что у нас сложилось неплохое впечатление от этой поездки…

Последующие пару дней мы наслаждались морем и солнцем, которые на меня произвели неизгладимое впечатление.

Следующим номером программы было посещение пирамид и Каира… Началось все с автобуса… У меня катастрофически не умещались ноги, а после того, как впереди сидящая девушка опустила кресло, мне стало совсем не радостно… Так и промучилась 6,5 часов в ночи, пока мы наконец не доехали до подножия пирамиды Хеопса...

Было ветрено и туманно… Полностью это массивное сооружение не было видно, и на первых фотографиях запечатлено основание пирамиды и вязкий белый туман в том месте, где должна быть вершина… Надо сказать, что почему-то в моем воображении пирамиды были больше… Но и в том виде как мы их увидели они производят впечатление!!! Не представляю, как нужно было тащить эти обработанные булыжники весом в две тонны, к тому же укладывать такими ровненькими рядами…

Рядом с пирамидами примостился Сфинкс, который мне тоже рисовался крупнее… Но это оказалось 20-ти метровое сооружение, очень симпатичное… Вокруг слонялись египтяне и предлагали деревянных кошек, пирамидки, арафатки, книги на русском языке и очень рвались фотографироваться с туристками, чтобы хотя бы таким образом иметь возможность подержаться за соблазнительные тела…

Женщин на улицах практически не было видно, потому что порядочная египтянка сидит дома и варит, жарит, печет что-то для любимого мужа и воспитывает детей. К тому же процентное отношение мужчин и женщин потрясает - 60% мужчин против 40% женщин… От этого наверное и та дикость во взгляде при виде проходящих иностранок…

Вдоволь нафотографировавшись у пирамид, мы поехали в славный город Каир. Воистину город контрастов… К национальному музею мы ехали по местной окружной дороге и впечатление было довольно угнетающим… Утренний туман смешивался с пылью, которая шла от скал, где велись какие-то работы. Трущобы были похожи на нескончаемый лабиринт одноэтажных мазанок, обнесенных глухим забором… И мусор… горы мусора около домов, как объяснил наш гид, были в знак протеста правительству… Не очень понимаю, как грязь около моего жилища может огорчить правительство страны, но они наверное искренне в это верят или же это сказочка для туристов, чтобы оправдать какие-то другие мотивы… В районах с домами побогаче после каждого этажа торчала арматура и выглядели они как недостроенные конструкции… Довольно специфическое зрелище… Но как рассказывал египетский гид - это дань традиции, когда глава семьи строит только первый этаж, а остальные достраиваются по мере разрастания семьи, к тому же так они не платят налог на имущество, потому что дом считается недостроенным… Экономят на всем… Район же с элитными домами поражает воображение своими красками, зеленью и какой-то безмятежностью…

Самым большим потрясением поездки были водители… Вместо соблюдения правил уличного движения (а иногда я вообще сомневалась, есть ли таковые в Египте), водители мигали друг другу фарами и постоянно насиловали клаксон… Не говоря уже о том, что ночью, по дороге в Каир, когда я тщетно пыталась спать и иногда открывала глаза, смотрела в окно и видела, что мы едем по серпантину по встречной полосе на скорости 100-120 км/час и тут же глаза закрывала, чтобы не видеть этого ужаса… А веселые фотки, где куча людей висит на автобусе - это суровая правда жизни в египетских городах… Люди висят практически на трех пальцах ног, движение сумасшедшее, но они все таки вскакивают и спрыгивают с подножек… Довольно экзотичное зрелище…

Следующей экскурсией было восхождение на гору Моисея и встреча там рассвета… Гора 2280 м над уровнем моря и идти к вершине почти 6 км… Сначала по каменистой дороге, а последний этап - это 750 ступеней… Честно говоря, если бы я видела эту тропу при свете, а не ночью, то ни за что бы не пошла… Нас привезли около часа ночи, выдали фонарики, показали, куда надо двигаться и практически выпустили в мир… Сначала дорога была довольно приличной, но метров через 500 начала резко брать в гору… Камни под ногами и неровный свет фонарика не мешали сосредоточенному подъему к отпущению грехов. В те моменты, когда уже не было сил идти и мы останавливались, чтобы отдышаться, дух захватывало от той красоты, которая была над головой!!! Звезды были так близко, что казалось, я могу достать до них руками… Ощущение полета, стихии и в то же время безопасности накрывали одновременно!!! Вокруг не было ничего… только я и звездное небо!!! Единственной опасностью, как нам тогда казалось, были верблюды… По обочине выстроились бедуины, которые предлагали бедных животных в качестве такси до вершины и, надо сказать, что многие согласились после пары километров восхождения… Выкрики «Камель, камель, такси…» сопровождали нас до самых ступеней, но мы выдержали и не поддались искушению сесть и поехать… Раз надо добраться до горы, то мы должны это сделать на своих двоих… Когда уже поднимались по ступеням, взыграл своего рода азарт… неужели дойду, неужели я делаю это??? И вот вершина!!!

Мы пришли за полчаса до рассвета и пытались найти место, куда примоститься, потому что народу набежало дикое количество… Весь склон был усеян людьми в одеялах, которые предлагали добрые бедуины за 1 доллар… Нас пугали, что будет очень холодно, но утеплившись, мы решили эту проблему. К тому же вероятность укрывания бедуинским одеялом мы рассматривали только в шутку… Один наш соотечественних пошутил, что чай у бедуинов - это примерно то же самое, что попросить кипяточку у наших бомжей…))) Когда мы захотели притулиться на какой-нибудь камушек, то я одна из моих подруг (ехало нас четверо) пали жертвой своей слабохарактерности и усталости, к тому же не хотелось застудить себе чего-нибудь важное и мы согласились на матрас…) Обрадованный бедуин уложил его на камень и сказал, что здесь будут супер места, чтобы посмотреть восход солнца и практически усадил нас в партере… Правда, когда я плюхнулась на свое место, согласно купленному билету, поняла, что не смогу подняться… камень был настолько отвесным с одной стороны и с какими-то разломами с другой, что мы могли лишь тихонько сидеть и покачивать ножками… И тут нас увидела еще одна наша подруга…) Жаль, конечно, что нас не сфотографировали в таком виде, потому что это было нечто…))) После нескольких минут насмешек, которые мы стерпели, нас все-таки сдернули с наших мест и мы кое-как поднялись и попытались двигаться к остальному народу… Но матрас мы из рук не выпустили…))) Так и пришли мы к толпе народа, держась за матрас… и отпускать его категорически не хотели…) На самой вершине находится часовенка с колоколом и ровно в 6:30 раздался звон и солнце показалось из-за горизонта… Все замерли, и в этой звенящей тишине начали щелкать затворы фотоаппаратов, чтобы запечатлеть каждое движение красного светила… Это сумасшедше красиво… Наверное с рассветом в горах может сравниться только рассвет над океаном… Надеюсь увидеть это в своей жизни…

Вдоволь нафотографировавшись, мы начали спускаться к подножию горы, чтобы сходить в монастырь Святой Екатерины. Надо сказать, что по дороге вниз мы видели пещеру, где Илья пророк жил какое-то время… Временами казалось, что булыжники под ногами должны заговорить от такой концентрации истории вокруг… Монастырь довольно маленький, но очень уютный и какой-то умиротворяющий… Толпы туристов не мешали сосредоточиться на чем-то своем… И на восприятии энергетики стен, икон… кругом был свет, который струился как бы изнутри этого места… Наверное я слишком романтик, но мне там было хорошо и покойно… В какой-то момент я поняла, что что-то во мне изменилось… немного ушел цинизм, который появился в последнее время… немного отпустили страхи и стало как-то тепло внутри… Буду стараться изо всех сил не растерять это ощущение!!!

После посещения горы и монастыря мы благополучно вернулись в отель и еще пару дней с трудом ходили по лестницам…))). А следующим номером программы была экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это уникальный заповедник кораллов, второй по площади и красоте в мире после Австралийского.

Итак, Рас Мохаммед. Наши девушки гиды в отеле сказали, что с собой нужно иметь купальники, полотенца, маски, ласты и т.д., потому что все время будем купаться. И, естественно, все это мы сложили в сумки и поехали в цивильной одежде. Когда мы ждали автобус, то очень удивлялись на одну туристку, которая уже сразу была в купальнике и в парео… Тогда нам это показалось смешным, но в тот момент, когда остановились около первого места для купания, мы поняли свою ошибку… Переодевание в маленьком автобусе при задернутых шторках и водителе, которого просто пригвоздило к месту и он был введен в продолжительный транс при виде копошащихся и прикрывающихся девушек на задних сидениях. Было довольно забавно…). Когда все приняли надлежащий вид и захватили ласты, маски и трубки, мы вышли на берег… Песок на пляже был красного и золотого цвета и вокруг валялись красноватые камушки… Впечатление такое, как будто это марсианский пейзаж и вот- вот что-то произойдет… Море прозрачное и синее до неприличия… А внизу открывается другой мир… полный загадок, непонятный, манящий, и в то же время пугающий… Кораллы безумной красоты, всех цветов и форм… и множество рыбешек… Когда висишь над каким-то гребнем и рассматриваешь жизнь, которая ни на минутку не останавливается при твоем появлении, а может быть, наоборот, становится более интенсивной, чувствуешь себя сидящей перед телевизором и смотрящей фильм о подводном мире… Я не могу описать всех своих ощущений… Это было смешением восторга и страха… С одной стороны, все очень красиво, мирно и безопасно…. Но если повернуться в сторону открытого моря, то становится жутко от того, что видна лишь бездна, синяя бездна и видно ровно столько, сколько густое море пропускает солнечных лучей… иногда они соединялись в светящийся столб и было видно, как кораллы уходят в глубину, но до дна так и не доходил ни один лучик… Пару раз какие-то большие рыбины неожиданно выплывали из-за поворота и пугали туристов, которые зависали перед каким-нибудь особенно красивым кораллом и рассматривали, не двигаясь, пока спина не начинала замерзать…

Было еще три остановки, и рифы и дно были разными, но впечатление только усиливалось с каждым новым видом рыб и кораллов. Еще было озеро желаний… По плотности и концентрации соли оно было похоже на Мертвое море. Чтобы проплыть под водой хотя бы пару метров, нужно было очень сильно напрягаться… И вода сразу выталкивала, причем голова еще находилась под водой, а все остальное уже показывалось миру…))) При нырянии нужно было проговорить три желания перед тем, как всплыть… очень тяжело пришлось, потому что под водой мысли резко начали путаться, желания скакать в голове… Но все-таки я справилась!!! Мы получили огромное удовольствие от купания… честно говоря, если еще раз поеду в Египет, а я скорее всего поеду, то обязательно еще раз съезжу в Рас Мохаммед…

В наших планах было еще посещение службы в Монастыре Св. Екатерины, закат в пустыне и мотосафари, но почему-то больше ничего не хотелось… А это говорит лишь о том, что придется вернуться, чтобы съездить в Луксор и во все вышеперечисленные места…

Теперь немного об отеле и наших развлечениях… Мы вели довольно замкнутый образ жизни все две недели… Наверное потому, что море манило и отнимало все силы… Один раз мы съездили на дискотеку в отель Савой, который поразил воображение своими залами, зимними садами, интерьером и множеством живых срезанных цветов в холлах (это очень большая редкость для Египта). И, надо сказать, что те три часа, которые мы провели на танцполе, очень сказались в положительном плане на нашем настроении….). В нашем отеле тоже была своя дискотека, но те три раза, что мы на нее ходили, набор песен и их последовательность ни разу не изменилась, и это было довольно не весело…

Один раз мы присутствовали на конкурсе на звание лучшей пары недели отеля Роял Роджана (это наш отель). Довольно интересно, но у нашего шеф-аниматора был явный сдвиг на сексуальной почве, и все это закончилось стриптизом. Надо сказать, что выглядело это неплохо. Еще ежедневно проходили различные игры и увеселения около бассейна и на пляже. Но лично я ни разочка у бассейна не была, поэтому и веселье прошло мимо, о чем ни капли не жалею… Также у нас был замечательный режим…))) Утречком, часиков эдак в 7, мы вставали, шли занимали лежаки, собирались и шли на завтрак… Надо сказать, что у нас были любимые блюда… это омлет и халва…))) Потом был пляж до половины двенадцатого и только под зонтиками, сборы на обед и сам обед в главном ресторане или в гриль ресторане… На меня неизгладимое впечатление произвел наш гриль ресторан… Немного поодаль от пляжа и корпусов под пальмовыми тентами, на скале, где открывался сумасшедший вид на море и располагался этот чудесный пункт местного общепита. Подкупало здесь все… атмосфера, музыка, близость моря, ветерок теребящий скатерти и, конечно же, запах костра… Овощи и шашлычек - это ли не райский обед!!! Так же дневной сон, вечернее купание и сборы на ужин… Еще были два вечера в Наама Бей. Последние перед отъездом. Это не поддается никакому описанию… Может быть в следующий раз напишу отдельно про посещение Наама Бэй.

Из всего вышеизложенного делаю вывод: мне очень понравилось отдыхать на Красном море и скорее всего я вернусь в Шарм еще раз. Езжайте в Египет и вам будет счастье!!!

Екатерина,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хургада, Royal Lagoons Resort Hurghada 5*, дата вылета: 18.07.2019, 3 ночи, 60 202 руб.
  • Хургада, Zahabia Village 3*, дата вылета: 18.07.2019, 9 ночей, 80 414 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Delta Sharm Resort 4*, дата вылета: 18.07.2019, 9 ночей, 74 179 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Sharm Grand Plaza Resort 5*, дата вылета: 18.07.2019, 8 ночей, 82 536 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Dreams Vacation Resort 4*, дата вылета: 18.07.2019, 8 ночей, 82 536 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.