Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Из страны Фараонов! (Хургада, май 2004г., отель "Sea Garden") (продолжение)

...Я аж обалдела от такой простоты и сразу стыдливо посмотрела на свои открытые руки и плечи, но хорошо хоть в брючках была. Мне не показалось, что он намекал на нас, как-то слишком пространно говорил, как будто просто рассказывал что да как, но все равно меня такое откровение немного напрягло. А их женщинам вообще нельзя ходить с открытым телом или без платка, чем красивее женщина, тем больше она закрывается. Я же ответила, что красоту нельзя прятать, ее наоборот надо всем показывать, ведь на красивое всем приятно посмотреть! И тут С. сказанул, что когда женится, его жена будет обязательно носить платок, сидеть дома, воспитывать детей и ждать его. У меня сразу в голове проскочило: «Ужас! Самый жуткий домострой! Куда мы попали?!» А его спросила: «Но ведь ей будет так скучно весь день сидеть дома одной…», на что он ответил: «Ну, когда я приду с работы, мы с ней будем иногда прогуливаться». Я задала провокационный вопрос: «А что, если после свадьбы окажется, что она некрасивая? Ведь ты не увидишь ее лица в парандже», на что он ответил: «Такое невозможно, но если и так - жена не должна быть красивой, она должна быть хорошей женой и хозяйкой». И тут я поняла, что здесь все запущенно, у нас совершенно различные понятия, традиции и менталитет, и я просто не представляю, как после всего этого наши дамы могут выходить замуж за таких вот мусульман-диктаторов?! Кстати, я спросила сколько у них принято платить калым за невесту и правда ли, что платят верблюдами, которые имеют огромную ценность. М. улыбнулся и рассказал, что верблюдами платили за невесту раньше, а сейчас деньгами и золотом. Оказалось, что в среднем калым составляет около 4 тысяч долларов + различные золотые украшения для невесты - не хило, да?! Когда я удивленно сказала, что это достаточно дорого, он спросил, сколько невеста стоит у нас. Надо было видеть его удивленное лицо, когда я сказала, что у нас все бесплатно. Он переспросил: «Совсем бесплатно?! Не может быть!», а я рассказала, что жениху нужно только купить кольца и заплатить за свадебное празднество и, возможно, за путешествие, но ведь это все для двоих, а чтоб платить калым за невесту - у нас такого не заведено. И он радостно воскликнул: «Все, хочу тогда поехать за невестой в Россию!»:)

Маме сразу они почему-то не понравились, а уж когда С. (у нас была небольшая взаимная симпатия), приблизившись, тихо говорил мне что-то глядя в глаза, она вообще раздраженно одергивала меня и как бы в шутку грозила ему пальцем, а он делал невинные глаза и говорил: «Мама, не волнуйся! Я же ей, как брат. Считай у тебя теперь здесь есть сын»:) А когда мы собирались уходить, он настойчиво удерживал нас за руки и говорил, что не хочет расставаться, а потом говорил: «Мама! Я буду скучать по Вашей дочери!» Вот балбес-то!:)

Однажды подруге пришло в голову поинтересоваться у них ценами на чемоданы, на что С. ей ответил что-то в пределах «20 долларов». Ленка поинтересовалась: «Сделано в Китае или в Египте?», а он в шутку отвечает: «В России!». Меня это задело, потому что качество египетских сумок оставляет желать лучшего и он типа кинул камень в наш русский «огород», на что я ему достойно и ответила: «Да, знаешь ли, в России хорошие чемоданы стоят в 5 раз больше». Он даже удивился и сразу согласился насчет «made in Egypt». То-то же!

В день отъезда они все докапывались к подруге, почему она сидит такая грустная, что у нее случилось, а она и правда сидела, как в воду опущенная, все молчала с кислой миной на лице. Как выяснилось, ей просто не хотелось уезжать. Пару раз я ей тоже говорила: «Сделай лицо попроще и люди к тебе потянутся». Мало приятного наблюдать такое «убитое» лицо, тем более у них не принято жаловаться и выказывать свои проблемы, арабы всегда рады всем и улыбаются не смотря ни на что и это всем приятно. С. даже сказал ей: «Ну, что ты не улыбаешься?! Посмотри, вот S. (называя меня по имени) всегда с улыбкой - это же здорово! Бери пример». Говорили ей оба в голос: «Ну, раз не хочешь ехать домой, оставайся! Какие проблемы, будешь здесь жить и работать». Потом выяснилось, что если б она здесь работала, то могла бы получать около 20 тысяч (в пересчете на наши рубли), что вполне неплохо, но оказалось, что работа эта… в массажном салоне. Представляю что там за работенка! Неужели все наши девушки, по их мнению, достойны только такой специфической работы?! Я поинтересовалась их зарплатой, он назвал сумму в 2 раза меньше, но, я думаю, им хватает вполне, Египет - страна недорогая даже для туристов, а уж для местного-то населения и подавно.

Еще пришли мы к выводу, что у местных какой-то «фетиш» на женские светлые длинные волосы. У них же женщины не ходят с непокрытыми волосами, вот они и тащатся от возможности прикоснуться к этому «чуду». Один просто таял от волос Лены, хотел спрятаться в них, чтоб уехать с нами. А С. перед уходом, одевая мне бейсболку, просунул в дырочку сзади мой хвост, не упустив возможности поперебирать мои волосы в своих пальцах…

Так как у нас еще была куча дел в день отъезда и мы зашли просто попрощаться с ними, при попытках раз 5 уйти, они нас ни в какую не пускали! Я говорила, что мне нужно обязательно зайти и обновить мою татуировку, на что С. отвечал: «Но ведь это же такая ерунда и она через несколько дней все равно сотрется, зачем тебе тату, у тебя и так руки красивые», а я спорила, что все это прекрасно знаю, но мне нравится и я так хочу. И тут он припер меня к стенке: «Ты предпочитаешь сделать тату или побыть со мной? Скажи прямо сейчас, что для тебя важнее - я или татуировка?» Пришлось ответить уклончиво, т.к. не хотелось обижать мальчика, но и домой надо было приехать в лучшем виде.:) А однажды просто закрыл входную дверь и сказал, что не выпустит нас. Я слышала, что арабы такое практикуют, чтоб немного поприставать, но мне почему-то было вообще не страшно, я знала, что они так гадко не поступят. Наоборот стало смешно и я сказала: «Ребята, похоже, вы просто русских не знаете. Она ж стеклянная у вас, рассыплется от одного удара ногой. Вам же дороже обойдется!»:) Такое заявление их, похоже, удивило и позабавило. Потом С. сказал мне: «Смотри, я то взял твой номер телефона, а ты мой даже не попросила!», на что я махом нашла ответ: «Но ведь у тебя нет мобильника!», а он: «Мобильник М. - мой мобильник, он у нас общий». Я невинно отвечаю: «Но я же этого не знала. Конечно, давай тогда напиши мне свой номер», на что он, все так же обиженно-разочарованно говорит: «Ну вот, это ж я тебе предложил (наверное, хотел сказать - навязал), сама ты не захотела даже взять номер, а это значит, что ты и не вспомнишь обо мне». К слову, по приезду домой мы кинули им смс, но они, вместо ответа, ежедневно совершали miss-calls (сорванные звонки) - любимая Египетская забава, когда они звонят девушкам и отключаются сразу после первого гудка и все это, в их понимании, говорит нам типа «Люблю, скучаю!»:)

Когда уже перед самым отъездом коридорный в отеле вынес наши сумки вниз, а мы расплатились на ресепшн и вышли из отеля ждать автобуса, было уже темно. Лена стояла и ныла, что не хочет уезжать, а у меня почему-то было так весело на душе, я была не против бы и остаться, но и уехать тоже не против, только вот дома у нас шли дожди (как сообщили друзья в смс) и ехать в эту дождливую скуку из 35-градусного тепла было малоприятно. Рядом одна мАсквичка уверяла, что «у нас» тепло, целых +21, на что я ей резко ответила: «Ну, несчастные 21 после здешних 35 - фигня полная!» Потом она увидела знакомого араба и начала вопить на него, «чтоб сказал быстро этой дуре пусть бегом идет сюда, автобус приехал, а она там все прощается, а ведь все документы и билеты у нее, где ее голова…» и т.д. Представляю себе какие там горели жаркие египетские любовные прощания, уж точно ее подруге было не до нее, а тем более не до какого-то там автобуса…:)

Гид от «Мос-трэвел» у нас на обратном пути попался болтун, сразу всем разрекламировал себя, сказав свое имя, возраст, что разведен и ищет жену, анекдоты рассказывал по пути... Улетели вовремя, правда в аэропорту чуть «дуба не дали» от холода их кондиционеров. Наш Ил-86 был просто битком, ни одного свободного места! А в Мск был опять дождь...

Как бы то ни было, из каждой поездки в памяти остаются воспоминания о самых приятных местах, куда ты хотел бы вернуться и людях, с которым снова хотел бы увидеться… Для меня в Египте это: Лазерное шоу у Пирамид и Сфинкс, тот забавный татуировщик, похожий на Соловья-разбойника, итальянский ресторан «Bella Napoli» с его вкуснейшими блюдами, благожелательный персонал нашего отеля и, конечно же, мой новоявленный Хургадский «братик»…;)

Moon Light,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Макади Бэй, Tia Heights Makadi Bay 5*, дата вылета: 18.11.2018, 7 ночей, 50 474 руб.
  • Хургада, Marlin Inn 4*, дата вылета: 18.11.2018, 7 ночей, 52 425 руб.
  • Каир, Grand Pyramids Hotel 4*, дата вылета: 18.11.2018, 9 ночей, 85 431 руб.
  • Хургада, Amc Royal Hotel 5*, дата вылета: 18.11.2018, 7 ночей, 55 201 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Mexicana Sharm Resort 4*, дата вылета: 18.11.2018, 10 ночей, 81 640 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.