Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Транспорт в Египте. Советы туристам

Транспорт в Египте развит довольно неплохо, поэтому обычно не возникает никаких проблем с тем, чтобы добраться до нужного места. Однако есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, отправляясь в самостоятельное путешествие. Самый доступный и недорогой способ добраться из пункта А в пункт Б — это воспользоваться общественным транспортом. Так, проезд из Каира в Александрию обойдется примерно в 270 рублей. А за поездку из столицы в Шарм-эль-Шейх придется отдать около 550 рублей.

Транспорт в Египте развит довольно неплохо, поэтому обычно не возникает никаких проблем с тем, чтобы добраться до нужного места. Однако есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, отправляясь в самостоятельное путешествие. Во-первых, дороги. Они здесь, мягко говоря, не самого высшего качества. Если вы планируете арендовать авто и ездить не по главным трассам, то приготовьтесь к весьма условному понятию «дорожное покрытие». Во-вторых, не все улицы в населенных пунктах имеют официальные названия, поэтому сориентироваться будет непросто. В-третьих, таксисты и местные жители часто игнорируют правила дорожного движения. Будьте внимательны каждый раз, когда садитесь в машину.

 

Общественный транспорт

 

Транспорт в Египте. Советы туристам

 

Самый доступный и недорогой способ добраться из пункта А в пункт Б — это воспользоваться общественным транспортом. Египетские автобусы ездят практически повсеместно, включая небольшие деревни, а стоимость проезда невысокая. Она зависит от уровня технической оснащенности транспортного средства, например, наличие кондиционера и телевизора внутри увеличивает стоимость билета в 1,5-2 раза. Так, проезд из Каира в Александрию обойдется примерно в 270 рублей. А за поездку из столицы в Шарм-эль-Шейх придется отдать около 550 рублей. Услуги городских маршрутных автобусов ещё дешевле: за одну поездку надо будет заплатить 1-2 египетских фунта, то есть около 5-7 рублей.

 

Одна поездка на такси обойдется примерно в 300-500 рублей. Если водитель заламывает цены, смело торгуйтесь, так вполне можно уменьшить изначально выставленную сумму в 1,5-2 раза. Всем туристам следует обязательно обсуждать стоимость поездки заранее перед тем, как сесть в машину, иначе может так случиться, что за проезд придется переплатить втридорога.

 

Железнодорожный транспорт

 

Удобный, недорогой и безопасный способ добраться из одного города в другой. Рекомендуется покупать билеты в вагоны класса люкс, поскольку они более комфортные и оборудованы кондиционерами, наличие последнего станет настоящим спасением в путешествии на дальнее расстояние. Железнодорожные пути в Египте проложены между всеми основными городами, то есть, все они связаны между собой. За трехчасовую поездку из Каира в Суэц надо будет заплатить около 100 рублей, а путешествие на экспресс-поезде из Каира в Александрию (всего два часа в пути) обойдется в 200 рублей.

 

Транспорт в Египте. Советы туристам

 

Аренда авто

 

Альтернативный вариант для тех, кто предпочитает больше свободы и комфорта — аренда автомобиля. Проблем с этим не возникнет, так как в Египте имеют свои представительства крупные международные компании, где можно без какого-либо риска подобрать подходящее авто. Можно обратиться и к местным компаниям — их услуги значительно дешевле, однако машины находятся не в лучшем состоянии. Для аренды авто понадобится водительское удостоверение международного образца. Минимальный возраст водителя не менее 25 лет. Сутки аренды малолитражного авто обойдутся примерно в 1 500-2 000 рублей. Чем больше срок аренды, тем дешевле обходится она в суточном эквиваленте. Цена на бензин в Египте дешевле, чем в России, и составляет около 18-20 рублей за литр.

 

Транспорт в Египте. Советы туристам

 

Водный транспорт

 

Относится к разряду туристических, поскольку на круизных суднах и яхтах обычно устраиваются экскурсионные прогулки по Нилу. Таким образом можно добраться до самых популярных достопримечательностей. Например, на Синайский полуостров и в курортный город Шарм-эль-Шейх. Стоимость проезда в этот город из Хургады на пароме составляет в обе стороны на взрослого человека около 1500 рублей. Для ребенка — около 900 рублей.

 

Транспорт в Египте. Советы туристам

 

Авиасообщение

 

Самый быстрый и простой способ добраться из одного египетского города в другой — самолет. Они курсируют между всеми крупными городами Египта: Каиром, Хругадой, Луксором, Шарм-эль-Шейхом, Александрией и др. Стоимость одного перелета стартует с отметки в 2 000 рублей. Цены зависят от выбранного направления, сезона. В туристический пик стоимость внутренних рейсов увеличивается.

 

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen