Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Как я была аниматором

Если вы собираетесь поехать в Египет работать аниматором и преследуете такие цели, как заработать много денег, отрываться все дни напролёт, загорать и купаться в море, попутно общаясь с гостями, то спешу вас огорчить! Анимация - это работа. А на любой работе есть свои плюсы и минусы.

Если вы собираетесь поехать в Египет работать аниматором и преследуете такие цели, как заработать много денег, отрываться все дни напролёт, загорать и купаться в море, попутно общаясь с гостями, то спешу вас огорчить! Анимация - это работа. А на любой работе есть свои плюсы и минусы.

Когда я решилась поехать поработать в анимации, я активно штудировала инет на наличие какой бы то ни было информации на эту тему. Но увы. Очень мало написано про так сказать "бытовые" и психологические моменты в египетской анимации. Кстати, про турецкую анимацию я нашла информации намного больше. Но это так, к слову...

Я много вижу похожих постов типа "я активная, знаю английский, умею танцевать, спортивная, симпатичная девушка, мечтаю попробовать себя в анимации... бла-бла..." Милые мои девушки! Этого недостаточно! Вернее вы можете быть вообще неспортивной и не знать английский, но вы должны обязательно уметь общаться с людьми (это раз!), быть психологически сильной (это два!) и легко относиться к жизни (это тоже очень важно).

Объясняю. Проводить активити вас научат уже в первую неделю в отеле, танцевать и участвовать в шоу тоже, английский после месяца общения с англичанами у вас уже будет на уровне разговорного, а вот продержаться в команде с арабами-итальянцами-и ещё кем-нибудь и выбивать деньги из работодателей вам поможет только ваша личная сила воли и выдержка! И ещё. Вы должны быть немножко психологом, наблюдательным и физически сильным человеком. Думаю, если у вас есть эти качества, то вы можете смело покорять Египет. Ну или Турцию. Хотя говорят в Египте анимация легче ))

Вкратце про график аниматора. Мы начинали в 10 утра. Делали круг возле бассейна и звали людей на stratching. В то время как кто-то из нас проводил это активити, остальные аниматоры собирали команду на волейбол. После волейбола была watergym, а потом мы шли на первую паузу (с 12:30 до 15:00). Во время первой паузы были репетиции (не всегда конечно, последние месяцы мы вообще ничего не репетировали). В 15:00 мы выходили снова, проводили активити по настольному теннису, волейболу, а также танец живота. Те аниматоры, кто ничего не проводил, должны были сидеть с гостями и разговаривать. О чём - это уже твои проблемы. Ах да, если ты говоришь с одним гостем больше часа, то тебя ждёт штраф или очень строгие шефы могли лишать выходного дня. Ну или наказать как-нибудь - всё зависит от твоего шефа-аниматора. Кстати, самые нормальные шефы - это итальянцы. Ну ещё русские. Шефы-арабы приставучие до ужаса, любят деньги и не любят работать.

Значит после 17:00 у нас была вторая пауза. Потом у кого как - кто на энтрансе, тот стоял в ресторане и зазывал гостей на вечернее шоу, кто не стоял, тот отсыпался после ночных дискотек. Вечером в 21:00 был minidisco, а в 21:30 начиналось шоу. Каждый день оно было разным - но примерно во всех отелях они одинаковы: мисс отель, мистер отель, кабаре, плэйбеки и т.д.

После 11 вечера мы вели народ на дискотеки. Чем больше ты продашь билетов на диско, тем больше у тебя будут комиссионные. Так что количество твоих проданных зависит от твоего же guest contacta. А вот уже guest contact во многом зависит от тебя самой. У нас в команде была итальянка, очень симпатичная, хорошо делала активити, превосходно знала языки, но вот guest contact у неё был хреновый. А всё потому, что ну не умела она грамотно общаться с людьми! Ведь от аниматора требуется не только сухие реплики типа "Hi, How are you" и "Where are you from?" Ты должен быть обаятельным собеседником, говорить с гостем ТОЛЬКО о нём и быть обязательно вежливым. Потому как у нас в команде были такие инциденты, когда одна из гостей бегала жаловаться менеджеру отеля, потому как один из аниматоров обозвал её "толстожопой". Аниматора заставили работать без выходного. Так что даже когда туристы ну ооочень достают (бывали такие, что реально предлагали переспать, причём не в самой красивой форме), ты никогда не должна никого "посылать". Даже когда сильно хочется. Извинись и уйди к другим гостям.

По поводу зп. У арабов существует такая практика, что они могут "забыть" о вашей зп и пару месяцев не давать. Будут кормить завтраками и обещать всё отдать в следующем месяце. Фигня всё это. Если вы не будете выбивать деньги самостоятельно из своих работодателей, то вам никто их просто-напросто не даст. Поэтому орите, звоните, ходите жалуйтесь менеджерам - главное не молчите! Хотя я искренне надеюсь, что зп вам будут давать вовремя ))

Если честно, то у меня было много негативных моментов за весь мой анимационный сезон. И если бы не мой врождённый оптимизм, то я бы там наверное от истерик сошла на нет. Одно скажу - с арабами работать тяжело. У них другой менталитет, другая культура общения. Будьте пожёстче - особенно девушки. И старайтесь держать дистанцию с обслуживающим персоналом в отеле. Потому как все арабы - сплетники и малейшая улыбочка кому-то или не дай бог "служебный" роман - на следующий день об этом будет говорить весь отель. Я прошла через это, но я большая пофигистка и то, что говорили за моей спиной - мне было глубоко безразлично. Главное это то, что я делала свою работу и не отвлекалась на всю эту мишуру. Чего и вам желаю ))

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или кому-то захочется узнать все анимационные нюансы - пишите на мыло.

С уважением, Юля

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Каир города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне