Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Египет соскучился по россиянам

15 сентября 2013 года завершился специальный тур для представителей турагентств и прессы в Хургаду. А 16 сентября в Москву прибыл глава МИД Египта для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.


15 сентября 2013 года завершился специальный тур для представителей турагентств и прессы в Хургаду. А 16 сентября в Москву прибыл глава МИД Египта для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

И в Хургаде, и в Москве египтяне хотят донести до россиян одну мысль - у нас безопасно, снимите запреты и верните российских туристов на берега Красного моря. Не скажу, что миллионы, но десятки тысяч россиян мечтают о том же - об отдыхе в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и на других красноморских курортах. На переговорах в МИДе автор этих строк не присутствовал, но в Хургаде был. Потому немножко впечатлений с той стороны - прежде чем переходить к каким-то выводам.

Первое впечатление - ждать-то нас ждут, но в наше отсутствие времени даром не теряют. Во-первых, в Хургаде, и без того насыщенной стройками, идет большое благоустройство - ремонтируют дороги, тротуары... А во-вторых, отели снизили цены процентов на 30-40 - и египетский мидл-класс не преминул этим воспользоваться. Египтян в отелях много, и, надо думать, когда вернутся россияне, египтяне свое море не разлюбят. 

Надо сказать, очень приятная публика - контактная, образованная, Мурси ругают, Мубарака вспоминают со вздохом и надеются, что все-таки страна выстроит нормальную политическую систему. Потрясает вот что - женщины в мусульманских закрытых «купальниках» осваивают дайвинг, пробуют себя в виндсерфинге, прекрасно общаются с посторонними в отсутствие мужей... Платки есть - но это все-таки дань традиции, да и идут им нынешние кокетливые платки, лишний шанс показать свой вкус...


Квотирование по странам в большинстве отелей существовало все время: держать «мононациональный» отель, в который просто не захотят ехать туристы из других стран - слишком большой риск. Долю русских всегда старались держать не выше 40%, немцев и итальянцев - примерно так же, где больше, где меньше - в зависимости от того, под чьим владением отель. Египтяне редко где одолевали пятипроцентный барьер, но сейчас, полагаю, даже при самом благоприятном развитии иностранного туризма, доля эта возрастет процентов до десяти. Если кого-то увеличение числа «местных» пугает - сразу успокою, абсолютно комфортные соседи. Разве что внешне больше отличаются от немцев и поляков...

А еще по русским соскучился отельный персонал - каждый встречный официант или менеджер улыбался в тридцать два зуба при слове «Россия» и спрашивал - «Когда ваши люди вернутся?».

Власти Хургады собрали большую пресс-конференцию, на которой выступили те, кто отвечает за безопасность в этом регионе. Увеличено количество полиции, в районе расквартированы армейские подразделения, увеличен штат и введен строгий контроль над работой туристической полиции - в любое время примут звонок и меры по звонку на английском, немецком, русском языках. Но и докладчикам, и слушателям было понятно - такие встречи говорят о взаимной приязни, но никак не способны организовать отправку туристов в обход государственных запретов.


А запреты, кто не в курсе, суровые - «В соответствии с законом, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровью потребителей наказывается штрафом до 300 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли тяжкий вред здоровью, либо смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до шести лет и штрафом до 500 тысяч рублей.» Еще и лицензию операторскую могут аннулировать. Потому руководство компаний, занимающихся операторской деятельностью по Египту, единодушно - мы-де готовы со своей стороны всячески помогать туристам рекомендациями, мы готовы максимально заботиться об их безопасности, но для этого нужно, чтобы МИД РФ и Ростуризм сняли фактический запрет на отправку туристов на египетские курорты.



Очень хочется верить, что встреча министров иностранных дел России и Египта позволит отменить этот запрет - был бы неплохой подарок к открывающимся сейчас туристическим выставкам, да и вообще к зимнему сезону.

Алексей Песков, главный редактор сайта Turizm.ru

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Похожие на Каир города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне