Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Дом Рамсеса откроется для туристов.

Даже школьникам известно, что в Египет надо ехать затем, чтобы посмотреть луксорские дворцы и пирамиды. Ежегодно тысячи любопытствующих только ради этого прибывают на египетскую землю. Но оказывается, Луксор - не единственное место, способное ...

Евдокия ЖЕРЕБЦОВА
Автор Евдокия ЖЕРЕБЦОВА

Даже школьникам известно, что в Египет надо ехать затем, чтобы посмотреть луксорские дворцы и пирамиды. Ежегодно тысячи любопытствующих только ради этого прибывают на египетскую землю. Но оказывается, Луксор - не единственное место, способное поразить воображение туриста. Просто многие египетские древности пока не доступны взору приезжих.

Чтобы сделать страну еще более привлекательной для туристов, египетские власти решили обустроить в дельте Нила раскопки поселений, относящихся к временам фараонов. По их мнению, эти места должны стать новой меккой для туристов. Министр культуры Египта Хосни Фарук уже выделил под проект около трех миллионов долларов.

В первую очередь будет приведен в порядок район Танис в 80 километрах севернее Каира. Планом предусматривается проведение дополнительных раскопок, создание туристической инфраструктуры и постройка археологического музея.

Танис за тысячу лет до нашей эры сменил старую столицу царства Фивы. Назывался он в те времена Пер-Рамсес (Дом Рамсеса), по имени обосновавшегося там фараона 21-й династии Рамсеса II. Здесь найдены многочисленные предметы древности и величественные руины, сравнимые с теми, какими можно любоваться в Луксоре. В Танисе находится храм Амона, древнеегипетского бога Солнца. Во времена 21-й династии Амона во всем Египте почитали как царя всех богов, бога-творца, создавшего все сущее. Считалось, что всякий фараон рождается исключительно от брака Амона и царицы-матери, которой бог является в образе ее мужа.

Но помимо многочисленных сменявших друг друга цариц, у Амона была и постоянная жена - богиня Неба Мут. А от нее был сын Хонсу, бог Луны. Посвященный ему храм также сохранился в Танисе. Сохранились и статуя самого основателя города Рамсеса II. При раскопках же на территории города были найдены золотые маски и изделия из серебра, ничем не уступающие сокровищам гробницы Тутанхамона.

Туристы смогут их увидеть уже через два года.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Каир города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне