Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Доминикана

Доминикана

Эксклюзивные туры в Доминикану!
Индивидуальные условия, эксклюзивное обслуживание!
Отели премиум-класса!
VIP-туры в Доминикану!

Серфинг и дайвинг в Доминикане


Доминиканская республика станет превосходным местом отдыха не только для тех туристов, кто грезит о лучших пляжах, ярких карнавалах и приятных дополнениях в виде великолепного рома, кофе и сигар, но и для сторонников активного образа жизни. Курорты Доминиканы регулярно принимают множество любителей серфинга, кайтинга, дайвинга и прочих водных видов спорта.


Особенности доминиканского серфинга


Доминикана привлекает любителей серфинга тем, что здесь стабильные и тёплые волны даже зимой, когда температура воды не бывает меньше +26 градусов. Кстати, именно зимние месяцы выбирают для своих занятий профессионалы этого вида спорта, так как именно с октября по май волны в северной части острова могут достигать рекордной высоты в шесть метров. В это время здесь нередко проводятся всевозможные соревнования по серфингу и кайтингу. Что касается новичков, то им лучше начать знакомство с таким видом отдыха в летнее время, когда волны в океане незначительные. На сегодняшний день (май 2014-го года) в стране существует порядка 30 сёрф-спотов, большинство которых тянет или на «четвёрку» или даже на «пятёрку», если оценивать их по пятибалльной шкале. В Доминикане можно без труда найти и право- и левонаправленный серфинг, а те, кто впервые даже слышит эти слова, смогут быстро научиться покорять волны, записавшись в одну из местных школ. Здесь работают как школы с местными инструкторами, так и с европейскими профессионалами, а в 2002-ом году в городе Рио-сан-Хуан была открыта первая русская подобная школа. Это место по сей день популярно благодаря разнообразию волн, где и новички и опытные спортсмены будут чувствовать себя одинаково комфортно.

Чаще всего и новички и опытные серферы выбирают для своих занятий такие места, как Кабарете, Макао, Пато-Бич и Эль-Канал. Особенно стоит сказать о Макао, который находится на самом востоке острова. Это место расположено в стороне не только от основных популярных мест для катания, но и от цивилизации вообще. Сюда любят приезжать для занятий спортом в тишине и уединении. Кататься в этой части Доминиканы можно на протяжении всего года, за исключением тех моментов, когда тропические шторма проходят через весь остров. Что касается настоящих профессионалов досочного спорта, то они чаще отправляются на Пунто-Русиа, Эль-Брок, Энкуэнтро и Ла-Пресиоза. Самые отчаянные и безбашенные могут попробовать покорить волны на споте под говорящим названием Destroyer и на хорошо известном среди серферов, но пока безымянном месте неподалёку от Сосуа, где длина волны доходит уже до 150-ти метров.


Встать на доску в Доминикане


Специально для тех туристов, кто хочет за время отпуска научиться серфингу и начать покорять волны, на доминиканских курортах работает множество профильных школ. Большинство из них предлагают примерно идентичный набор услуг по схожим ценам. Однако выбирая школу для занятий, не стоит ориентироваться только на низкие цены, а лучше узнать, имеет ли эта школа сертификат, какие инструкторы в ней работают и т.д. Не лишним будет почитать тематические форумы в интернете, где другие туристы делятся впечатлениями о школах серфинга и оставляют свои отзывы. 

Как правило, обучение в серферских школах на курортах Доминиканы проходит в первую половину дня, так как именно в это время наблюдается полное безветрие, а также правильное сочетание высоты и скорости волн. Занятия по серфингу для новичков начинаются с постижения теории. Инструкторы обычно рассказывают общую информацию о направлениях ветра, типах волн и обязательно особое внимание уделяется технике безопасности и тому, как вести себя в нештатных ситуациях. Обычно в стоимость обучения входит прокат необходимого снаряжения и экипировки, которую в дальнейшем можно приобрести в личное пользование или и дальше брать в прокат.

Обучение обычно длится четыре-пять часов в день, что более, чем достаточно как с точки зрения физических нагрузок, так и усвоения новой информации. Стоимость обучения в серф-школах Доминиканы составляет порядка 70 долларов США (около 2 430 рублей) за оно групповое занятие, трёхдневный курс стоит около 190 долларов (примерно 6 590 рублей), недельный - 420 долларов (примерно 14 550 рублей). Для тех, кто намерен всерьёз наняться этим спортом, предусмотрены двухнедельные и трёхнедельные занятия за 800 и 1050 долларов США (27 720 - 36 380 рублей) соответственно. В стоимость занятий в группе входит обычно страховка, прокат снаряжения, а программа включает теоретические занятия, разминку, тренировки на берегу и в воде, разбор ошибок. Также школы предлагают своим клиентам и индивидуальные занятия с инструкторами за 100 долларов США (около 3 465 рублей) за занятие для одного человека или 150 долларов (около 5 200 рублей) за занятие для двух человек. Помимо этого, некоторые школы оборудованы специальными современными тренажёрами, которые позволят развить координацию движений и быстрее добиться прогресса в обучении. 

Не меньшей популярностью в серферских школах Доминиканы пользуются не отдельные занятия, а комплексные серф-пакеты услуг, которые включают в себя размещение в бунгало, уроки серфинга, прокат оборудования, свободное катание и даже иногда экскурсии. Стоимость таких пакетов начинается от 700 долларов США (около 24 250 рублей) на неделю на человека при одноместном размещении. Двухнедельный пакет стоит 1 400 долларов (порядка 48 510 рублей), а каждый дополнительный день будет стоить примерно по 100 долларов США (около 3 465 рублей).


Доминиканский дайвинг


Помимо великолепных возможностей для серфинга, Доминикана может похвастаться и самыми благоприятными условиями для дайвинга. Для подводного плавания здесь подходят 350 дней в году, а температура воды вообще никогда не опускается ниже 25-25 градусов. Кроме того, особенностью этих мест является уникальная, до 30 метров, видимость. На сегодняшний день в Доминикане действует около двух десятков дайверских сайтов, из которых можно выбрать на свой вкус подводные пещеры, великолепные коралловые сады или места, где любят собираться акулы. Однако основными направлениями для дайвинга считается Байяибе и несколько любопытных мест около островов Каталина и Саона, входящих в состав одного из национальных парков страны. Поплавать по внутренним помещениям затонувшего судна дайверы могут в местечке St George, где глубина составляет порядка полутора десятков метров, а также исследовать лежащий на дне прогулочный корабль Atlantic Princess, который был искусственно затоплен в 2008-ом году. Начинающим ныряльщикам, наверняка, понравится сайт Viva Shallow, глубина моря в котором достигает пяти - девяти метров, а само место защищено от лодок и катеров буйками. В этой части острова особенно разнообразна морская жизнь - угри, осьминоги, скаты, омары и всевозможные разноцветные тропические рыбки. Опытные дайверы нередко выбирают для погружений протяженную систему подводных пещер Padre Nuestro, окрестности Stingray Point, где можно посмотреть на скатов, или Shark Point, где есть возможность поплавать с рифовыми акулами. 

Среди сертифицированных дайверов пользуются популярностью комплексные пакеты услуг, включающие в себя не только погружения, но и трансфер, страховку и прочие услуги. Например, за 250 долларов США (около 8 660 рублей) предлагается пакет, включающий два погружения, отдых на уединённом острове, обед и напитки, а за 1 250 долларов (около 43 300 рублей) туристы могут купить недельный дайвинг-пакет, который включает восемь погружений в самых интересных метрах Карибского моря, два погружения для исследования пещер, отдых на островах, обеды и напитки.


Дайверские школы Доминиканской республики


Для тех путешественников, кто ещё никогда не погружался в морские глубины, в Доминикане работает множество всевозможных дайверских школ, предлагающих обучение с последующим получением международного сертификата. Подобный сертификат даёт право погружаться в 124-х странах мира. При выборе школы, необходимо обращать внимание не только на цены в ней, но и на наличие сертификата, тренерский состав, страховку на время обучения и состояние снаряжения. Как и в случае с серферскими школами, не лишним будет проштудировать пару-троку форумов с отзывами о школах. 

Обучение во всех дайверских школах в Доминикане включает себя теоретические занятия, отработку погружения в тонировочных бассейнах и последующие погружения на открытой воде. Наибольшей популярностью пользуются курсы Open Water, стоимость которых составляет прядка 570 долларов США (около 19 750 рублей). Такой курс рассчитан на людей любого уровня физической подготовки старше 10 лет. Стоимость обучения помимо прочего включает в себя прокат снаряжения, страховку на время обучения, услуги инструктора и получение сертификата. Для получения более «продвинутого» сертификата Advanced Open Water Diver, туристы, отдыхающие в Доминикане, могут пройти подобный курс примерно за 500 долларов США (около17 330 рублей). Для получения этого уровня нужно совершить пять погружений, а максимальная глубина, на которую могу опускаться дайверы, составляет 30 метров. Также в большинстве дайверских школ предлагаются курсы для тех, кто решит сделать карьеру в дайвинге. Специально для будущих инструкторов предусмотрено обучение категории Divemaster за 1 000 долларов (около 34 650 рублей). Окончившие этот курс смогут выступать ассистентами инструкторов, проводить занятия начального уровня и записаться на полный курс подготовки инструкторов.

Туры в Доминикану
Роскошная Пунта Кана 7 ночей от 44591руб.
Лучшие предложения для семейного отдыха.
Отдых в рассрочку / кредит
On-line оплата туров.
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel
(495) 545-47-01, 8-800-555-24-84www.ambitour.ru
Туры в Доминикану на 8 ночей от 99 753 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Бока-Чика, Пунта Кана, Пуэрто Плата и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51www.masterot.ru
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Пунта Кана, Premium Level At Barceló Bávaro Palace 4*, дата вылета: 31.03.2017, 7 ночей, 98 859 руб.
  • Пунта Кана, Tropical Princess Beach Resort & Spa 4*, дата вылета: 31.03.2017, 2 ночи, 152 833 руб.
  • Ла Романа, Catalonia Grand Dominicus 4*, дата вылета: 31.03.2017, 7 ночей, 143 560 руб.
  • Пунта Кана, Natura Park Beach Eco Resort & Spa 5*, дата вылета: 31.03.2017, 2 ночи, 150 098 руб.
  • Пунта Кана, Caribe Princess Beach Resort & Spa 4*, дата вылета: 31.03.2017, 2 ночи, 153 415 руб.
Подобрать тур в Доминикану
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.