Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Доминикана

Доминикана

Кругосветка. Часть 5. Пляжи Доминиканы

Меня зовут Ирина Луговая, и прямо сейчас мы с мужем и годовалым сыном путешествуем вокруг света. В прошлых статьях я рассказала о сборах и нашем европейском этапе – Сицилии, Корсике и Испании. Но 90 дней Шенгена закончились, и нам пора двигаться дальше.

 

 

Следующим пунктом назначения стала Доминикана, где мы провели весь январь. Мы снимали апартаменты в комплексе El Dorado в Баваро — популярном курорте, более приемлемом по стоимости, чем соседняя «раскрученная» Пунта-Кана. Баваро славится своим бесконечным песчаным пляжем протяженностью почти 5 километров. Вход в воду везде пологий, волны обычно небольшие, а песок не нагревается даже в самую сильную жару, что идеально подходит для отдыха с детьми.

 

 

Пляжи в Доминикане бесплатные, а вот зонты и лежаки всегда принадлежат отелям, жилым комплексам или прибрежным ресторанам. Поэтому если вы, как и мы, путешествуете самостоятельно и решите снять квартиру, поинтересуйтесь заранее, «прикреплен» ли к вашим апартаментам пляж со всеми удобствами. Наш арендодатель ответил «да», и тем не менее, мы так и не смогли разобраться, какая именно часть пляжа наша. В итоге, договорились сами с одним из управляющих. Время от времени для разнообразия мы отдыхали и в других местах, в том числе на отельных пляжах. Устраивались там со своими полотенцами, и никто нас не выгонял. В разных местах — своя атмосфера, к тому же море и песок могут быть лучше или хуже вычищены от водорослей. Поэтому имеет смысл поискать то место, где вам понравится больше всего.

Наш список best of the best на пляже Баваро:

  • Los Corales — широкий участок пляжа, где лежаков и зонтов немного, что создает ощущение простора и свободы. Напротив апартаментов Brisas del Caribe растут шикарные пальмы, которые как нельзя лучше дополняют картинку райского места.
  • Barcelò Bavaro Resort — береговая линия защищена коралловым рифом, поэтому волн нет, а значит нет и водорослей. Отелю принадлежит почти 2 километра пляжа, он разделен на зоны adults only и для семей.
  • Grand Palladium Resort — идеально вычищенный от водорослей пляж и чистое море комфортной глубины.
  • Бар Soles на пляже Los Corales — хипстерское место с расслабленной атмосферой. По воскресеньям и понедельникам с обеда и до ночи здесь играет диджей. Заказав свежевыжатый сок или коктейль, можно удобно расположиться на шезлонге и наслаждаться.
  • Бар TOC на пляже Playa Turquesa — бывают средние волны, но сам пляж очень камерный и уютный. В баре по выходным играет живая музыка, а официанты в гавайских рубашках, когда посетителей немного, с удовольствием играют с гостями в пляжный футбол.

 

 

Если у вас будет возможность, стоит съездить и на другие пляжи восточной части острова:

  • Макао (Macao) — пляж с настоящими океаническими волнами, до которого легко добраться на легковом автомобиле. Это место понравится любителям серфинга, а вот с детьми в такую воду лучше далеко не заходить. Лежаков и зонтов нет, но есть столики возле ресторана при серф-школе Macao Surf Club.
  • Хуанильо (Juanillo) — красивые мелкие бухты на территории курорта Cap Cana на побережье Карибского моря. На пляже есть большие навесы, а если заказать что-то из меню или барной карты пляжного ресторана, можно устроиться и на лежаках. В целом Кап Кана — курортная зона класса «люкс» с несколькими пятизвезочными отелями, комплексом апартаментов и яхтенной мариной, и, попадая сюда, буквально окунаешься в атмосферу красивой, сладкой и дорогой жизни. Когда мы там отдыхали, то всё ждали, когда же за всю эту красоту с нас попросят деньги. Но к нам так никто и не подошел! Однако бассейнами и лежаками могут пользоваться только гости апартаментов.
  • Плайя Бланка (Playa Blanca) — небольшой ухоженный пляж с бесконечным мелким входом в воду, идеально подходящий для детей. Расположен на территории курорта Пунта-Кана, поэтому (также, как и в Кап Кане) на въезде у вас попросят документы, чтобы оформить гостевой пропуск. Заказав еду или напиток в ресторане, можно находиться на пляже весь день вплоть до закрытия. Прямо по соседству находится кайт-школа, так что при желании можно совместить спокойный и активный отдых.

 

 

Мы также побывали на пляжах Boca Chica и Bayahibe, но нам там совсем не понравилось: на узкой и не слишком чистой полоске песка было очень много людей. Расположенные тут же рядом кафе доверия не внушали. Поэтому насладиться морем нам так и не удалось.

 

Но не только пляжами хороша Доминикана. В середине января к полуострову Самана (Samanà) приплывают для брачных игр горбатые киты. Путь неблизкий, но, если есть возможность, посмотреть стоит обязательно! Сами мы на это зрелище так и не попали, потому что во время морской прогулки очень чувствуются волны, и для ребенка такое путешествие было бы совсем некомфортным. Но на полуостров мы все-таки съездили, и это место я также очень рекомендую! Во-первых, по дороге вы сможете посмотреть на типичные доминиканские деревушки и будете проезжать через красивейшие тропические леса. А во-вторых, на полуострове пляжи отличаются от «пунта-канских» — там более крупный и рыжий песок, из которого строить замки понравится даже взрослым! Остановиться можно в одном из отелей на курорте Лас Терренас (Las Terrenas) — там много европейцев и практически нет российских туристов, поэтому и атмосфера тоже отличается от восточного побережья.

 

В качестве активного отдыха можно съездить на водопад Эль Лимон (El Limon) верхом на лошадях или пешком с местным гидом. Еще одна идея для экскурсии — национальный парк Лос-Айтисес (Los Haitises), куда по утрам отправляются лодки из города Самана. Это 800 квадратных километров великолепных мангровых лесов, удивительных пещер, сказочных островов с гнездящимися в них птицами, — в общем, невероятная красота, которую стоит увидеть своими глазами! Также я очень советую съездить на гору Редонда (Redonda), на вершине которой стоят несколько высоких качелей. Добраться туда можно только на внедорожниках, что представляет из себя отдельный аттракцион. Но «полетать» с видом на такую красоту внизу – дорогого стоит, да и фотографии получатся на зависть.

В целом же, должна заметить, что картинки в интернете о Доминикане создают не совсем верное ощущение от страны. Если вы едете туда с ожиданиями райских пейзажей, белоснежных пустынных пляжей, полного спокойствия и безмятежности, возможно, вас ждет разочарование. Песок на большинстве пляжей и правда белый, но в воде, а затем и на берегу появляется много водорослей, которые портят весь вид. К тому же по пляжам постоянно гуляют торговцы, массажисты и зазывалы, навязчивым панибратским тоном предлагающие все, что угодно от прыжков с парашютом до наркотиков. За пределами туристических «резерваций» красивая картинка резко сменяется грязью, бедностью и хаосом.  

Тем не менее, страшилки про воровство и бандитизм в Доминикане я считаю злыми выдумками тех, кто сам был недостаточно осмотрителен или злоупотреблял алкоголем. Я спокойно ходила одна по улицам, заходила с сыном на рынок, а муж ходил с профессиональным фотоаппаратом и по маленьким деревушкам, и по административному центру Игуэй, и, слава Богу, ничего плохого с нами не произошло. Вывод один: если самим не искать себе неприятностей, то все будет хорошо!

А вот с чем нужно быть предельно осторожными, так это с едой и водой. Пить можно только бутилированную воду, ее же лучше использовать для готовки, мытья овощей и фруктов. К тому же на жаре все очень быстро портится. Поэтому даже если питаться исключительно домашней едой, к сожалению, вы не застрахованы от неприятных сюрпризов с животом. Мы, несмотря на все меры предосторожности, дважды отравились всей семьей, да так, что даже пришлось обращаться в клинику. К счастью, с медициной там все в порядке, и сейчас нашему здоровью уже ничего не угрожает.

Погода в Доминикане — как повезет: в первые две недели нашего там пребывания солнце сменялось небольшими облаками, ночью иногда шел дождь, но в целом температура была очень комфортной. А вот в конце января начался настоящий сезон дождей. По небу бродили черные тучи и несколько раз в день «заряжал» тропический ливень. Экскурсию в такой день не запланируешь, а вот устроить себе небольшой праздник и купить day-pass в хороший отель — самое то!

Мы выбрали Barcelò Bàvaro Grand Resort 5* all inclusive, – и прекрасно провели время! Красивая ухоженная территория, великолепный пляж, несколько бассейнов для взрослых и детей, SPA-центр, детская игровая зона, анимация, боулинг, а также вкусная и разнообразная еда, фрукты, мороженое и напитки без ограничений, — вся наша семья осталась очень довольна. Пропуск с 9 до 18 (day pass) или с 18 до 3 (night pass) стоит 65 долларов, а полный день с 9 утра до 3 ночи – 90.

 

 

В целом, я считаю, что в Доминикане лучше всего отдыхать именно в гостиничном формате — в проверенном отеле, где вы за свои положенные две недели сможете вдоволь насладиться морем, пляжем, солнцем, а обо всех деталях и технических моментах кто-то будет думать за вас. Если бы я и поехала снова с семьей за океан, то именно так…  Мы же после месяца в карибском раю переехали в Мексику, и я обязательно расскажу о нашей жизни здесь в следующей статье. А пока вы можете следить за нашим путешествием в Instagram и Facebook.

В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
Все туры в Доминикану со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хуан Долио, Coral Costa Caribe 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 110 962 руб.
  • Бока Чика, Be Live Hamaca Garden 5*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 102 966 руб.
  • Пунта Кана, Vista Sol Punta Cana Beach Resort 4*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 117 168 руб.
  • Бока Чика, Be Live Hamaca Garden 5*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 116 957 руб.
  • Хуан Долио, Dominican Bay 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 104 341 руб.
Подобрать тур в Доминикану
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.