Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Когда лучше отдыхать в Доминикане?

Доминикана славится своими лучшими пляжами, невероятной красоты пейзажами и курортным сезоном, длящимся круглый год. И все же, путешественникам следует знать, какие именно месяцы наиболее подходят для каждого конкретного вида отдыха.

Доминиканская Республика — это центральноамериканская страна в восточной части острова Гаити между Атлантическим океаном и Карибским морем. Доминикана славится своими лучшими пляжами, невероятной красоты пейзажами и курортным сезоном, длящимся круглый год. И все же, путешественникам следует знать, какие именно месяцы наиболее подходят для каждого конкретного вида отдыха.

 

Когда лучше отдыхать в Доминикане?

 

Климат страны

Климат в Доминиканской Республике — тропический саванный, то есть влажный. Считается, что здесь один из наиболее мягких вариантов такого климата: теплый и приятный. Независимо от времени года, температура колеблется от 28 до 37 градусов. Остров вечного лета — именно так можно назвать Доминикану. Наименьшее количество осадков выпадает в феврале, марте и апреле. Хотя в Доминиканской Республике обычно солнечно, в некоторые периоды года случаются довольно сильные ливни. Сезон дождей у каждого региона страны свой. На юге и востоке самые дождливые месяцы — сентябрь, октябрь и май. Самые сухие курортные зоны — Ла-Романа, Байяибе, остров Саона. Как правило, больше всего осадков выпадает ежегодно в Самане, Пуэрто-Плате и Пунта-Кане. Конечно, это не означает, что каждый день здесь идет дождь. Ливни кратковременны, идут, в основном, по ночам. Природную идиллию иногда нарушают ураганы, сезон которых длится с июня по ноябрь, но пик их, как правило, приходится на сентябрь. Делаем вывод: несмотря на мягкие температуры в течение всего года, сезонность в Доминиканской Республике существует.

 

Когда лучше отдыхать в Доминикане?

 

Курортный сезон

Доминиканская Республика не может похвастаться таким изобилием исторических объектов, как другие страны, однако, занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге туристических направлений. И это неудивительно! Тропический остров представляет собой разнообразие исключительных по красоте ландшафтов, которые способны поразить даже искушенных путешественников. Белоснежные бескрайние пляжи, кристально чистое теплое море, каскадные водопады, экзотические животные и птицы, многочисленные уголки нетронутой дикой природы, мягкое солнце круглый год, вкусная кухня, зажигательная музыка и национальные танцы — что еще нужно для гостей, желающих отдохнуть от суеты каменных джунглей!  Протяженность береговой линии Доминиканы составляет около 1500 км. Широкие пляжи с мелким коралловым белым песком — это, пожалуй, одно из самых главных богатств этого острова. Ряд курортных зон признаны лучшими для отдыха в мире. Самыми популярными местами считаются: Пунта-Кана, Боваро, Пуэрто-Плата, Бока-Чита, Самана, Байяибе.

Если вы хотите провести незабываемый отпуск, то главное — это подобрать оптимальное время для отдыха. Возможно, путешествие следует перенести на более благоприятное время. Высокий сезон в Доминиканской Республике начинается с середины декабря и длится до середины апреля. Зимняя «сухая» погода идеально подходит для пляжного отдыха и является пиком туристического сезона, особенно на рождественские и новогодние праздники. В это время стоимость номеров в отелях самая высокая, а пляжи зачастую бывают переполнены. Самая комфортная погода, как правило, устанавливается на острове в марте-апреле, прежде чем наступит майская жара. Но на этот период приходятся пасхальные праздники, поэтому и число туристов резко увеличивается. А с конца мая до конца ноября — сезон дождей — низкий для Доминиканы. В октябре некоторые объекты в курортных зонах закрываются, а путевки и номера в отелях существенно дешевеют.

 

Когда лучше отдыхать в Доминикане?

 

Время для экскурсий

Не только прекрасным пляжным отдыхом может порадовать Доминикана своих гостей. Разнообразные праздники, карнавалы и интересные туристические мероприятия проводятся на острове с завидной регулярностью. Так, например, 27 февраля Доминиканская Республика традиционно отмечает День независимости. В столице, экономической и культурной центре — Санто-Доминго состоятся торжественный марш, завораживающее шоу самолетов, масштабный карнавал и народные гуляния. Кроме того, в марте на острове проводится множество карнавалов, что тоже привлекает в Доминикану поток туристов.

Конец весны и начало лета, когда наплыв гостей становится меньше — это самое время для познавательного туризма. В Доминикане множество природных и исторических достопримечательностей, среди которых: Маяк Колумба, национальный Дворец Санто-Доминго, морской парк Ocean World, город художников в Ла-Романе, заповедный остров Саона. Среди особенно популярных экскурсий можно назвать пешую прогулку в доминиканскую деревню, вертолетную экскурсию над островом, походы на самую высокую вершину Пико Дуарте или к водопадам Харабакоа, экскурсии в пещеру «Три глаза» или к соленому озеру Энрикильо.

 

Активный отдых

Доминиканская Республика особенно привлекательна для активных занятий дайвингом и сноркелингом — одной из разновидностей плавания под водой с маской и дыхательной трубкой. Этот остров, в буквальном смысле слова, создан для изучения подводного мира. Для начинающих дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона, а опытным подводным пловцам стоит обратить особое внимание на пещеру Падре Нуэстро. Кроме того, с февраля до середины марта в период знаменитого сезона горбатых китов, туристы могут заказать специальную морскую экскурсию и наблюдать вблизи тысячи животных, которые приплывают к побережью, чтобы провести свой брачные церемонии. Более искушенные туристы могут отправиться на подводную рыбалку к Атлантическому океану или же выбрать другие виды активного отдыха, среди которых особой популярностью у туристов пользуются: сафари на джипах или восьмиколесных грузовиках, виндсерфинг, рафтинг, конные прогулки и множество других активных увлечений. Следует знать, что во время Страстной недели заниматься большинством водных видов спорта в Доминикане запрещено.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне