Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Доминикане?

Традиционная кухня Доминиканы, также известная как креольская, представляет собой невероятное сочетание африканских, карибских и европейских кулинарных традиций, объединенных на одном столе.

Отдых в Доминиканской Республике обязательно запомнится туристам разнообразием блюд национальной кухни. Главная их особенность заключается не только в ингредиентах, но и в необычных способах приготовления. Традиционная кухня Доминиканы, также известная как креольская, представляет собой невероятное сочетание африканских, карибских и европейских кулинарных традиций, объединенных на одном столе. Это всегда различные сорта мяса, риса и бобовых, а также местные фрукты и овощи и, конечно же, доминиканские бананы.

 

Мангу

Мангу вполне можно назвать самым первым блюдом, приготавливаемым на острове исключительно из бананов. Еще будучи зелеными, фрукты тушатся и заправляются беконом, луком, сочной зеленью и пряным сыром. Иногда свежие бананы местные повара просто перетирают и посыпают мелко обжаренным луком. Мангу в Доминикане зачастую подается на завтрак вместе с яичницей-глазуньей и жареной колбасой-салями. К такому типичному завтраку доминиканцев принято подавать горячий шоколад. Как мы видим, банановое пюре может быть и основным блюдом, и гарниром. У него настолько много способов приготовления, что оно отлично подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.

 

Что попробовать в Доминикане?

 

Асопао

Асопао представляет собой классическое домашнее блюдо доминиканцев. Оно очень сытное и вкусное, и его всегда можно встретить не только во время домашнего ужина, но и в меню ресторанов. Асопао — довольно густой и наваристый суп из мяса, овощей и риса. Вариации приготовления его настолько разные, что свинину или ветчину в некоторых местечках Доминиканы меняют, например, на морепродукты. Такой вариант здесь принято считать более праздничным. В блюдо непременно щедро добавляются перец, каян (голубиный горох), оливки, томаты. Асапао принято подавать к столу с жареными кусочками бананов-тостонес и апельсиновым соусом.

 

Что попробовать в Доминикане?

 

Ла Бандера

Нельзя побывать в Доминикане и не отведать такое уникальное блюдо, как Ла Бандера, что переводе с испанского означает «доминиканский флаг». Это очень популярное и оригинальное блюдо, которое можно встретить не только в ресторанах, но и в домашнем меню местных жителей. Причем, присутствует оно на их столе ежедневно. Ла Бандера — это своеобразное рагу-ассорти, которое готовится из мяса, разноцветной фасоли, риса, салата и фирменного доминиканского ингредиента — жареных бананов. При этом, обычно используется мясо нескольких видов, а бананы должны быть только определенного сорта — «платано», имеющие относительно небольшую форму и остающиеся твердыми и зелеными, независимо от степени своей зрелости.

 

Что попробовать в Доминикане?

 

Санкочо

Кулинарный шедевр Санкочо — это настоящая гордость доминиканцев. По консистенции блюдо напоминает пюреобразный суп или рагу, и готовится из нескольких видов мяса (говядина, свиные ребрышки, курица, ветчина, сосиски) и овощей. Непременным ингредиентом этой похлебки, как зовут Санкочо местные жители, должен быть початок молодой кукурузы. Блюдо достаточно острое по своему вкусу, так как содержит немало пряностей. В каждой провинции республики существует особый рецепт. Но поскольку процесс приготовления блюда занимает достаточно много времени, готовят его доминиканские повара в основном по большим праздникам.

 

Что попробовать в Доминикане?

 

Пескадо-кон-Коко

Одна из отличительных черт Доминиканы — это отсутствие культуры потребления морепродуктов, несмотря на их изобилие. Но в меню всех ресторанов обязательно присутствует блюдо, которое просто обязательно нужно попробовать. Это Пескадо-кон-Коко. Под этим названием скрывается нежнейшая белая рыба, как правило, дорадо или сибас, приготавливаемая в ароматном кокосовом соусе с обязательным добавлением пряностей и различных специй. Соус готовится из кокосового молока, томатов, чеснока с добавлением трав. Рецептура довольно сложная. На гарнир обычно подается рис с бобами и обжаренными бананами-тостонес.

 

Что попробовать в Доминикане?

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне