Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Доминикана

Доминикана

Что посмотреть в Доминикане?

Доминиканская Республика является самым популярным туристическим направлением в Карибском бассейне. Ежегодно этот тропический остров посещают более трех миллионов путешественников, среди которых и поклонники горных походов, и любители поваляться на пляже, и те, кто собрался исследовать тропические леса или пустыню. Что ж, давайте рассмотрим главные достопримечательности этого райского острова, все самое интересное и необычное в Доминиканской Республике.

 

  1. Маяк Колумба

Это, пожалуй, самая главная достопримечательность не только столицы Санто-Доминго, но и всей Доминиканской Республики. Памятник архитектуры посвящен памяти одного из величайших авантюристов мира, великого мореплавателя Христофора Колумба, который впервые ступил на эту землю в 1492 году. Маяк Колумба — не совсем маяк, как следует из названия достопримечательности. Это полноценный мемориал, выполненный из белого мрамора в виде католического креста, а в основании возвышающейся 10-этажной скульптуры расположена часовня, в которой, по одной из версий, находятся останки самого первооткрывателя. Уникальной особенностью маяка Колумба является довольно сложная система освещения, проецирующая огромный освещенный крест на ночное небо. Его можно увидеть с расстояния более 40 миль. Высота маяка составляет 210 метров. Фаро-Колон, как называют этот грандиозный памятник местные жители, непременно стоит посетить каждому путешественнику, прибывшему в страну, для того, чтобы оценить его масштабы и величие.

 

 

  1. Дворец Христофора Колумба

Отдых в Доминиканской Республике невозможно представить без посещения ее столицы — Санто-Доминго, одной из достопримечательностей которой является Дворец первооткрывателя и мореплавателя Христофора Колумба. Расположен Алькасар-де-Колон, как звучит второе название дворца, в колониальной зоне города, которая была внесена в 1990 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, Дворец Христофора Колумба одновременно является еще и старейшей в Америке резиденцией вице-королей. Он был построен в XIV веке специально по заказу Диего Колона — старшего сына первооткрывателя, и представляет собой двухэтажный особняк, который иногда называют крепостью. В настоящее время здесь расположен один из самых посещаемых музеев, представлены экспонаты, гобелены и документы семьи первооткрывателя.

 

 

  1. Национальный Пантеон

Всем тем, кто хочет интересно провести время за изучением подлинной истории Доминиканской Республики, стоит посетить Национальный Пантеон, который находится в колониальной зоне Санто-Доминго. Изначально здание было церковью ордена Иезуитов. Затем здесь располагался склад табачных изделий, духовная семинария, национальный театр и даже общеобразовательная школа. И лишь в 1955 году здание было восстановлено испанским архитектором Хавьером Баррозу и объявлено Национальным Мавзолеем, в котором на сегодняшний день хранятся останки величайших доминиканских героев, как гражданских, так и военных. Пантеон имеет впечатляющий интерьер в стиле барокко. На входе в здание всегда стоит почетный караул. Это священное место для каждого жителя Доминиканы.

 

 

  1. Альтос-де-Чавон

На юго-востоке Доминиканской Республики, недалеко от города Ла-Романа, расположилась интересная деревушка под названием Альтос-де-Чавон, так называемый «Город художников». Это необычная воссозданная копия средиземноморской деревни художников и ремесленников XIV века: деревянные дома в итальянском стиле, красивейшая церковь Святого Станислава и серия площадей и улочек, вымощенных искусственно состаренным булыжником. Трудно представить, что это место было задумано и построено местными мастерами в 1976 году! Умельцам удалось воссоздать атмосферу далекого средневековья, а точнее, стиль ранней испанской колониальной эпохи. Сегодня Альтос-де-Чавон — это подлинный центр художественного творчества, обучения, профессиональной деятельности и культурного самовыражения не только в Доминиканской Республике, но и во всем мире. Здесь есть Музей янтаря, крупнейший Арехологический музей, Галерея художников, Школа дизайна, Амфитеатр на 5000 мест, выполненный в греческом стиле.

 

 

  1. Восточный Национальный парк

В Доминиканской Республике довольно много национальных парков, а одним из самых больших в Карибском бассейне является Восточный Национальный парк, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен на востоке острова между рыбацкой деревушкой Байяибе и устьем реки Има и занимает более 400 квадратных метров. Ландшафт парка фомируют субтропические леса, которые когда-то были домом для коренных индейцев племени Тайно. Дель Эсте, как звучит название национального парка, включает в себя чудесный прибрежный остров Саона, предлагающий туристам окунуться в блестящие лазурные воды, побродить по нетронутым пляжам, полюбоваться коралловыми рифами и множеством морских обитателей. Сегодня на территории Национального парка зафиксировано более 500 видов растений, 112 видов птиц, а также многочисленные виды уникальных животных, насекомых и рыб.

 

 

  1. Остров Саона

Путешествуя по Доминиканской Республике, каждому туристу обязательно следует посетить Саона — самый крупный остров страны и, вместе с тем, самый уютный и гостеприимный. Визитная карточка или жемчужина Доминиканской Республики — именно так часто называют этот тропический остров сами местные жители. Необитаемый остров Саона входит в часть национального заповедника, поэтому здесь нет туристической инфраструктуры, а главное его достояние — это заповедная природа с мангровыми лесами и пещерами, необычайно красивая лагуна с коралловыми рифами, мелководьем, белоснежными песками и кокосовыми пальмами. Кстати, мало кто знает, но именно здесь была снята известная реклама шоколадного батончика Bounty. Во время экскурсии на острове можно заняться дайвингом, купанием с морскими звездами, снорклингом и кормлением экзотических рыбок, а также понаблюдать за экзотическими животными. Кроме того, можно погрузиться в самый настоящий лес или посетить небольшую рыбацкую деревню Мано Хуан —  единственное поселение на этом острове.

 

 

  1. Базилика Пресвятой Богородицы Альтаграсия

Недалеко от Пунта-Каны в городе Сальвалеон-де-Игрей находится Катедраль Нуэстра Сеньора-де-ла-Альтаграсия — самая известная и посещаемая базилика в Карибском регионе. Базилика Пресвятой Богородицы Алтаграсия или, как еще называют ее местные жители, Алтагрейский собор является ведущим центром паломничества во всей Латинской Америке. Кроме того, он также признан современным архитектурным чудом. Параболическая дуга высотой 70 метров простирается к небу и, как кончик иглы, делает собор уникальным и впечатляющим. Базилика даже была внесена в список самых удивительных церквей во всем мире. Ежегодно 21 января в стране отмечается национальный религиозный праздник — День Богоматери Альтаграсии, покровительницы Доминиканской Республики. Даже если вы не верующий, на массовые гулянья в честь этого события обязательно стоит посмотреть. А, может быть, и поучаствовать в них!         

 

 

  1. Водопад Эль-Лимон

Всего в 20 километрах от порта Саман расположен самый известный и самый высокий водопад в Доминиканской Республике — Эль-Лимон. Сегодня это охраняемая территория с живописной природой. Она включает в себя необычные тропические растения и деревья, крутые горные хребты, реки и мелкие ручьи... Согласитесь, просто идиллическое и сказочное место. Водопад достигает почти 50 метров в высоту и падает в кристально чистый природный бассейн с прохладной водой, где любой может искупаться. Местные жители прозвали его «водопадом миллионеров», ведь каждый уважающий себя путешественник считает своим долгом бросить в воды водопада монетку на память, чтобы вернуться сюда в ближайшем будущем. Путь к водопаду достаточно трудный, поэтому экскурсии обычно проводятся верхом на лошадях или мулах.

 

 

  1. Соленое озеро Энрикильо

В юго-западном регионе Доминиканской Республики расположено, пожалуй, самое известное озеро всей страны Энрикильо, считающееся самым большим на Антильских островах. Озеро имеет площадь 265 квадратных километров и находится на высоте 29 метров ниже уровня моря, что делает его самой низкой точкой во всем Карибском бассейне. В его центре расположен остров Кабритос, на котором находится знаменитый Национальный парк «Исла Кабритос». Здесь же располагается один из крупнейших природных заповедников американских крокодилов и содержится 62 вида птиц и более 100 различных видов флоры. Главной жеъ достопримечательностью парка является обилие фламинго и игуан, сфотографироваться с которыми считается обязательным долгом любого путешественника, прибывшего в эту страну.

 

 

  1. Водопады Дамахагуа

К югу от Пуэрто-Платы, в холмистых лесах Северных Кордильер скрыты экзотические каскады водопадов Дамахагуа, заслуженно считающихся одной из главных достопримечательностей всей Доминиканской Республики. Известные в просторечии, как «27 водопадов», они являются настоящим чудом природы. Высота самого большого из них достигает порядка 13 метров. Экскурсии в этом направлении предлагают серию головокружительных спусков и погружений в прохладные горные пруды. Это настоящее испытание собственной смелости и выносливости, на которое решится не каждый турист. Путешествие на 27 водопадов идеально подойдет для любителей экстремального туризма или тем, кому порядком наскучил пляжный отдых, а вот семьям с детьми от посещения водопадов Дамахагуа лучше отказаться.

 

 

  1. Пещера «Три глаза»

Любителям пеших экскурсий предлагается посетить пещеру Лос-Трес-Ойос из известняка, которая расположена на территории тихого экзотического парка Мирадор-дель-Эсте неподалеку Санто-Доминго. Пещера находится под открытым небом и уникальна тем, что у трех озер на глубине 15 метров цвет воды абсолютно различен. Озера окружены потрясающими узорами сталагмитов и сталактитов, они, несмотря на многолетнюю историю, сохранились в прекрасном состоянии. Также путешественникам, посетившим это удивительное место, покажут главную достопримечательность пещеры — фигуру каменного дельфина (естественный камень в виде животного), из глаз которого удивительным образом текут слезы.

 

 

  1. Пик Дуарте

Пик Дуарте — это высочайшая вершина Антильских островов, так называемый Доминиканский Эверест, высота которого составляет 3175 метров. Из-за своей важности пик носит имя патриция Хуана Пабло Дуарте — одного из наиболее известных и уважаемых деятелей Доминиканской Республики. Туристам, решившимся посетить это удивительное место, предлагается захватывающее приключение по восхождению на вершину. Уникальный природный ландшафт представлен одновременно несколькими климатическими зонами. Путешественники пройдут через девственный лес, раскинувшийся вдоль берегов горных рек, и, наконец, доберутся до вершины. Это экстремальное путешествие является одной из главных «фишек» для любителей дикой природы и приключений. Наряду с этим, есть однодневные вертолетные экскурсии.

 

 

  1. Аквапарк Ocean World

Неподалеку от одного из доминиканских курортов Пуэрто-Плата, находящегося в северной провинции, расположен приключенческий парк Ocean World Adventure Park, который входит сегодня в число самых посещаемых семейных достопримечательностей Доминиканской Республики. Здесь туристов ждет экстремальная встреча с акулами, можно понаблюдать за дельфинами, покормить экзотических птиц, отправиться в тропический лес и даже отдохнуть на частном пляже. Кроме того, за дополнительную плату гостям предоставляется возможность поплавать с дельфинами и морскими львами. Полный тур в аквапарк включает в себя: наблюдение за дельфинами, тропический коралловый аквариум, шоу морского льва, акул и тропических птиц, сноркелинг — одну из разновидностей подводного плавания, и дайвинг.

 

 

  1. Святилище горбатых китов

Полуостров Самана находится на северо-востоке Доминиканской Республики и выходит на Атлантический океан. Самана стал популярным благодаря тому, что является конечным пунктом для крупнейших на планете сезонных миграций морских млекопитающих из Северной Атлантики. Каждый год зимой здесь можно наблюдать тысячи брачующихся особей горбатых китов.  В теплых доминиканских водах киты проводят свою зимовку, устраивают впечатляющие любовные игрища, рожают детенышей. Во время экскурсии можно понаблюдать за фееричной борьбой самцов за своих самок, услышать удивительные звуки, которые они издают. В провинции Самана в самой гавани открыт даже музей горбатых китов.

 

 

  1. Музей Янтаря

Как известно, Доминиканская Республика — это страна, богатая янтарем. Из двух янтарных музеев особого внимания заслуживает Музей Амбер, который расположен в Санто-Доминго, в прекрасном викторианском особняке. В этом музее собрана впечатляющая коллекция янтаря,

добытого не только на острове, но и привезенная сюда со всего мира. Известно, что янтарь, который добывается в Доминиканской Республике, имеет особенно высокое качество, и большая часть его содержит ископаемые растительные и животные останки. Посетив Музей, путешественники смогут своими глазами увидеть тысячи экземпляров уникальных изделий и предметов, например, прекрасно сохранившуюся ящерицу длиной в 40 см, заключенную в смолу. Кроме того, в Музее Янтаря представлен редкий полудрагоценный камень ларимар, добываемый только на территории Доминиканы.

 

 

  1. Музей шоколада

Мало кто знает о том, что именно Доминиканская Республика является первым экспортером органического какао в мире. Все, что вы хотели узнать о вашем любимом лакомстве, вам расскажут и покажут в Музее шоколада, расположенном в Пунта-Кана. Гостям «Шоколадного Музея» обязательно предложат бесплатную экскурсию по музею какао и шоколада, увлекательный тур по шоколадной фабрике и поведают об истории шоколадоварения на острове. А команда ремесленников превратит на ваших глазах необработанные органические доминиканские какао-бобы в сенсационные шоколадные блюда. Если вы хотите узнать, как сделать свой собственный шоколад с нуля, вы можете присоединиться к мастерской «Bean to Bar». Само собой разумеется, там вы сможете как продегустировать сладости, так и приобрести вкуснейшие сувениры.

 

 

Все туры в Доминикану со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
В Доминикану - дешевле с "1001 Тур"!
Туры по акции и Горящие туры в Доминикану каждую неделю!
Пунта КанаЛа Романа, Пуэрто Плата - минус 30%!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Бока Чика, Be Live Hamaca Garden 5*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 102 966 руб.
  • Хуан Долио, Dominican Bay 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 104 341 руб.
  • Бока Чика, Be Live Hamaca Garden 5*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 116 957 руб.
  • Хуан Долио, Coral Costa Caribe 3*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 110 962 руб.
  • Пунта Кана, Vista Sol Punta Cana Beach Resort 4*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 117 168 руб.
Подобрать тур в Доминикану
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.