Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Доминика

Доминика

Карибский круиз. День 2. По следам пиратов Карибского моря

День 2. Доминика

Попрошу не путать с Доминиканой. Хотя, по правде сказать, особой разницы не заметил, единственно что, так Доминика немного беднее, местное население говорит только на английском и сама страна очень похожа на Гаити, и ещё пляж с чёрным песком.

За свои путешествия отметил одну вещь, чем беднее страна, тем более дорогие экскурсии. Это и понятно, страна живёт за счёт тех денег, которые тратят туристы. Лично меня, жаба давит по 100$ отдавать за экскурсию, когда всё можно сделать в 2-3 раза дешевле. Если кому-то нужен будет прайс лист по корабельным экскурсиям, то отсканирую и выложу. Обращайтесь.

Так вот, приблизительно, на всех карибских островах стандартный набор достопримечательностей: вулкан, водопад, тропический лес, ботанический сад. Такого природного добра везде навалом. Действуем по стандартной схеме и начинаем искать себе попутчиков, ведь чем больше их будет, тем дешевле выйдет экскурсия, причём набор тех самых достопримечательностей выбираете вы сами с помощью карты. Скажу одну вещь, может кому-нибудь пригодится. Максимальная стоимость за любой тур по острову не больше 40$ с человека! Американцы тоже любят что по дешевле, но, их достаточно тяжело убедить, они могут полчаса вас слушать, а потом сказать: "Извини, чувак, но мы вообще не хотим никуда ехать, нам вот только на пляж, да и по городу пошататься". Надо сразу называть, что хочешь посмотреть, при этом всё обводить ручкой на карте и говорить цену, при этом водитель-гид должен стоять рядом, чтоб не вышло недоразумения. После этого все подходят к мини вену и отправляются в путь. Пользуйтесь такой схемой и сбережёте уйму денег.

Места, рекомендуемые для посещения
(специально отсканил распечатку, см. ниже)

Прогуляйтесь по городу Roseau, он не большой, за час обойдёте весь центр. Из сувениров можно купить CD с местной музыкой, если вам нравится регги, за 10$ дают 2 диска. Футболки от 5 до 10$, но дождитесь, когда будет Барбадос или Антигуа, на этих островах майки интереснее. Сразу перед причалом будет музей (фото снизу), точнее, там одна лишь надпись "музей", по сути, это туристический информационный центр, где можно взять карту. Слева от музея, банк Канады и небольшой Duty Free, цены примерно одинаковые на всех карибских островах, так что берите, что хотите). Рекомендую попробовать пиво Caribe, очень приятный вкус.

Водопады Trafalgar. 2 водопада Mamas y Papas, до которых ехать минут 30, находятся в самой сельве, по пути увидите, как живут местные и как ребятишки ходят в школу. От гида получите минимальную стандартную информацию о площади острова, о количестве населения, когда выборы, сколько университетов, за счёт чего живёт страна и прочие банальные вещи. Так же, покажут вам дерево авокадо и скажут, что это сорняк, и таких вот деревьев до фига и больше. Если что-то интересует дополнительно, то спрашивайте гида-водителя смело. При большом желании можно искупаться под одним из водопадов, только скажите гиду об этом заранее, а то он будет говорить, что времени нет и т.д. Сразу оденьте плавки, потому что переодеваться там негде. Водичка бодрит!

После водопада привезут к серному источнику, не рекомендую находиться там долго, может разболеться голова, пару фотографий и обратно в автобус, ничего особенного. Американцы привыкли к своим каменным джунглям, поэтому, охают от всякой живности и какого-нибудь "чуда природы". В целом, всё очень посредственно, если вы побывали в ЮВА, то вас, вот такими вот красотами сложно будет удивить. Меня например, удивил парень, который захотел впарить мне серную грязь))) Дальше интересней.

Пляж Mero Beach. Остров вулканического происхождения, поэтому песок чёрный и сноркла там нет (фотки внизу). Сказать по правде, я первый раз видел такой чёрный пляж, понравилось. Пляж оборудован шезлонгами, цена зависит от того, насколько вы выглядите от 2 до 5$, я просто расстелил корабельное полотенце. Есть кабинки для переодевания и даже душ. В баре меню просто нет, цены называют и нагло смотрят)) Пляжные торговцы не навязчивы, продаются по большей части бусы. Если выйти на дорогу, и прогуляться в сторону корабля, то будет небольшой продуктовый магазин, там можно купить чего-нибудь местного.

До посадки на корабль, а это где-то за 30 мин до его отплытия, можно ещё раз заглянуть на рынок и поторговаться. Теперь цена упала на 2-3 доллара. Шапку растамана можно взять за 15$, это дешевле, чем потом на Antigua.

Friend,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Доминику. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Доминику. Выгода до 35%
Подобрать тур в Доминику
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.