Rambler's Top100

Отзывы о подводном плавании

Где вы провели новогодние каникулы?
Дома
Путешествовал по своей стране
Путешествовал за границей
Проголосовало 1474

Дайвинг

Отзывы и рассказы о дайвинге
Angaga как домашний риф: на пять с маааааленьким минусом (часть 1) / 14 Окт 2011 г
Внешний вид рифа с непривычки впечатляет, и сильно. Настолько сплошной и протяженный слой цветных кораллов немного где увидишь. Преимущественно тут растут огромные, до 5 м в диаметре, коралловые зонтики желтоватого цвета, но немало и разноцветных акропор. Я не особый знаток кораллов, но, по-моему, видела также и горгонарии.

Полмесяца актива, дайвинга и позитива! / 24 Авг 2011 г
Помимо отдыха очень хотелось позаниматься дайвингом, а прознав про пещеры Доминиканы мы уже не думали о стране. Решили ехать в район Баваро на атлантическое побережье.

Индонезия – по натоптанным маршрутам / 07 Июл 2011 г
Не успели оглянуться после Новогодней поездки в Таиланд, как не за горами замаячил июнь – месяц, когда мы уже который год традиционно на дни рождения жены и дочери уезжаем на моря. В этот раз выбор пал на Индонезию. Давно хотелось показать ребенку комодских драконов и мант в их естественной среде обитания, ну и по максимуму провести время в море с маской и трубкой, любуясь разноцветными рыбами, кораллами и прочими замечательностями.

Отдых в Доминикане — отдых в тропическом раю! / 16 Июн 2011 г
В Доминиканскую Республику мы летели второй раз. Первый раз мы были там в ноябре 2010 года в Баваро. Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю благодатным климатом. Это остров вечной весны. Самыми «холодными» месяцами года считаются январь — март. Дневная температура в это время составляет +28 – 30°С. Ночная - в это время составляет +23 – 18°С. Жара переносится легко, морской бриз несет приятную прохладу.

Thulhagiri - остров попугаев. Часть 2. Подводная / 30 Мар 2011 г
Первый заплыв к рифу мы совершили, даже не успев разобрать чемодан. Уж очень заманчивыми были фотографии с дружественного форума. Так что спустя 15-20 минут с момента прибытия все наше семейство уже радостно плюхнулось в воду.

Biyadhoo Island Resort. На суше и под водой / 24 Мар 2011 г
Перелет был Трансаэро, туда - ночной, довольно утомительный. Наиболее интересная нырялка была утром, более глубокая и с более крупными водоплавающими (рифовые акулы, черепахи, барракуды, дельфины, стингреи, мурены). Послеобеденные споты интересны в основном любителям голожаберных и прочих моллюсков :). Однако и крупная рыба днем тоже попадалась.

Biyadhoo - уникальный риф / 18 Фев 2011 г
Доброе время суток!!!! biyadhoo island (Биайдо) выбирали тщательно, т.к. ехали во второй раз на Мальдивы с ребенком, хотели показать красоту подводного мира дочери (6 лет). Отзывов об этом отели в России мы не нашли, искали инфу на иностранных сайтах. И там его все рекомендуют, в первую очередь ...

Прогулка по затонувшим кораблям / 13 Янв 2011 г
Главное правило дайвинга - количество погружений должно совпадать с числом всплытий. Со школьной парты я лелеял мечту - стать исследователем океанских глубин. Но все как-то не складывалось. И вот два года назад в Таиланде все-таки решил воплотить свою задумку в жизнь и освоить обучающую программу в местном дайвинг-центре.

Филиппины отдых. Дайвинг на острове Баликасак / 08 Дек 2010 г
Ну вот и настал день, когда мы с друзьями решили поехать понырять и посмотреть подводный мир Филиппин. Для дайвинга нам предложили поездку на остров Баликасак. Это недалеко от острова Бохол и Себу.

Canon Powershot S90 для подводной съемки. Первые впечатления / 14 Ноя 2010 г
1. Тройное "Ура!" или вместо предисловия. "Ура" №1 Мой возглас радости не случаен: наконец-то после вынужденного прошлогоднего перерыва я вновь возвращаюсь в ряды дайверской братии! А это означает, что настало время пополнить мой подводный фотоарсенал, ведь область применения рассмотренной ранее амфибии Canon D10 ограничена сноркелингом.

Тестирование Olympus TOUGH-8010 на рифах Шарма / 08 Окт 2010 г
Увертюра. В жизни, конечно, всякое бывает... но так, как в этот раз, мы еще в Египет не срывались. Думали, хоть два дня на подготовку будет, но... Но давайте по порядку. Как водится в подобных случаях, я устранился от выбора отеля, сказав "Лишь бы тебе было хорошо!".

Отдых на о.Сулавеси в отеле Minahasa Lagoon / 21 Сен 2010 г
Собираясь с женой на о. Сулавеси я не нашел ни одного отзыва об отеле "Minahasa Lagoon", не считая рекламных проспектов на туристических сайтах, которые гласят примерно так: открыт в начале 2004 года, расположен на Северном Сулавеси, в 30 км от Манадо, на берегу моря. У отеля частный пляж кораллового и вулканического песка.

Потерянные в океане. История одного погружения / 20 Сен 2010 г
Мое первое впечатление о дайвинг-центре было приятным. Оборудование приличное, подход к клиенту серьезный (особенно радует, что вместо желания впарить побольше услуг здесь акцентируют внимание на состоянии здоровья, опыте прежних погружений и тщательно фильтруют ныряющий контингент), а инструкторы-европейцы Алекс и Моника выглядят опытными "морскими волками"

Манта-пойнт. 60 минут восторга! / 19 Сен 2010 г
 Вместо предисловия. У каждого человека в жизни есть мечта. Не стал исключением и Ваш покорный слуга, давно грезивший о подводной встрече с мантами. Причем не просто о встрече с нечетким силуэтом, заслонившим вдали бездонную синь, а о возможности спокойно поплавать бок о бок с этими величественными созданиями. И не ...

На Kраю Cвета, или Дайвинг в Микронезии (Яп) / 14 Июл 2010 г
- Будьте добры, вы не подскажете мне дорогу отсюда? - Это зависит главным образом от того, куда ты хочешь попасть, - сказал Кот. - Мне не так уж важно куда… - начала Алиса. - Тогда неважно, какой дорогой идти, - сказал Кот.- …. Я просто хочу попасть куда-нибудь, - добавила в качестве объяснения Алиса.

Незабываемый дайвинг на Истрии / 15 Июн 2010 г
Слово "дайвинг" у многих из нас ассоциируется с Красным морем или с далекими экзотическими странами. Но при слове Хорватия у всех возникают ассоциации только с пляжным видом отдыха или экскурсионным туризмом. И напрасно, Хорватия - это многообразие морской живности, красивые подводные пещеры, подводные скалы, чистое теплое море.

Краткое руководство: как съездить в Египет и не испортить себе отдых / 23 Апр 2010 г
Год назад направляясь к морю по Наама Бей и отвечая на просьбы, нет - требования, зайти в ресторан и покушать - Ля! Шукран! - услышала как только что приглашавший меня мальчик-зазывала по-русски, английски и арабски материл меня на чем свет стоит.

Дахаб, школа подводного плавания / 31 Мар 2010 г
Как обычно, узнав о 4 выходных в феврале мы задумались как их провести. Вариантов было несколько (Нарвик, Белое море, Авроровец). Но случайно наткнулись на нашем форуме на предложение из Дахаба, ric-dahab, узнали цену билетов и решили провести разведку боем. Честно говоря, не очень верилось в то, что предложение на форуме будет соответствовать действительности.

Сноркелинг вблизи острова Чанг: фото-охота / 15 Дек 2009 г
Не буду подробно описывать технологическую часть доставки тела на острова, в основном это стандартные туры (за 450-500 Бат с кормежкой на весь день) на 4-5 островов со снорклингом. Остров Вай я не включаю в это количество, так как Снорк там минимальный, в основном отдых.

Сноркелинг на островах архипелага Трат / 23 Окт 2009 г
Сноркелинг-тур на Чанге в большинстве случаев начинается с рыбацкой деревушки, а точнее с мега-пирса Bang Bao, вот с него и начну свой фоторассказ. Bang Bao это рай не только для дайверов или сноркелеров, но в первую очередь это рай для гурмана-любителя сифуда.

S7 Tour. Посетить рифы острова Тиран и… ничего не увидеть? / 10 Сен 2009 г
1. Зачем сюда плыть? Заповедный коралловый мир акватории острова Тиран образует система из четырех рифов: 1) Gordon Reef2) Woodhouse Reef 3) Jackson Reef4) Thomas Reef. Ежедневно сюда стекаются толпы любителей подводного плавания. И неважно, опытный ли ты "рыцарь скубы" (тяжело груженый, закутанный в неопрен с головы до пят)...

Дайвинг в Черногории. Часть 1. Тиват / 11 Авг 2009 г
Конечно, невозможно сравнить Красное море и Адриатическое. В Адриатическом нет ни кораллов, ни разноцветных красных-желтых рыбок. И погружения с аквалангом предлагают далеко не на каждом углу, а скорее даже наоборот… Пока в Черногории нам удалось в это лето обнаружить дайв-клубы в Тивате и в Ульцине.

Пробуем амфибию Canon Powershot D10 / 05 Авг 2009 г
Выбирай, но осторожно. Ничто так не подталкивает любителя подводной фотосъемки к покупке новой камеры как осознание факта: отпуск близится, а свою предыдущую камеру уже утопил... Так что, предвкушая очередную поездку в Египет и бросив печальный взгляд на пустующий бокс к почившему Canon A95,

Повторная "самостоятельная поездка" в Малайзию, Борнео - о. Сипадан, о. Мабул / 08 Июн 2009 г
Как только представилась возможность рвануть в путешествие, без особых размышлений вновь была выбрана Малайзия с незабываемым Сипаданом и Мабулом. В распоряжении было 29 дней, забравшись так далеко и из опыта предыдущей поездки в ноябре по этим местам, хотелось более обстоятельно осмотреть и осмыслить увиденное ранее.

"Самостоятельная поездка" в Малайзию, Борнео - о. Сипадан , о. Мабул / 06 Апр 2009 г
Подыскивал для путешествия интересный маршрут в Азию и совсем случайно нашел рассказ автора МАР "Самостоятельная поездка в Индонезию и Малайзию с остановкой в Сингапуре". Повествование, которое читал и не мог оторваться до утра. Получил колоссальное наслаждение и удовольствие от прочитанного, смеялся последний раз так очень давно.

Осторожно! Тригеры! / 17 Мар 2009 г
Многим дайверам знакома рыба под названием ТРИГЕР. Некоторые разновидности этой рыбы бывают весьма агрессивны по отношению к аквалангистам под водой. И, хотя, не являются хищниками, но все же представляют некоторую угрозу для дайверов. Хочу рассказать несколько забавных, и поучительных случаев из моей практики. Дело было так.

Дайвинг на Бали / 12 Фев 2009 г
Природа Индийского, Тихого океанов, разительно отличается от привычного многим на Красном море. Изобилие подводной флоры и фауны поражает с первой минуты погружения. Красные кораллы достигают размера в рост человека.

Дайвинг в Турции / 18 Ноя 2008 г
Для начала несколько слов о своем опыте начинающего ныряльщика. Дайвингом занимаюсь не так давно - четыре года. Срок вроде бы немалый, но погружений для этого периода не так много, как могло бы быть – всего 20. Сертификат "open the whater"

Активный отдых - дайвинг на Краби / 20 Июн 2008 г
Краби - достаточно молодой курорт, находится в 1 часе лета от Бангкока. Туда летают практически все тайские авиакомпании и достаточно недорого. Столица Краби расположена на берегу реки, на противоположной стороне которой раскинулись мангровые леса.

Дайвинг на Восточном побережье ОАЭ / 08 Авг 2007 г
Когда неожиданно потребовалось выбирать, куда поехать в конце жаркого лета, причем подешевле, и чтобы море было тропическое, то сразу (с точки зрения цены) пришли на ум Египет, Израильское побережье Красного моря и ОАЭ.

Мое третье путешествие на Мальдивы. Часть II. Дайв-сафари на яхте Карина / 22 Ноя 2006 г
Вторую часть своего рассказа хочу посвятить дайвинг сафари, которое проходило на Мальдивах в августе 2006 на замечательной яхте Карина. Пишу специально по прошествии нескольких месяцев. В настоящий момент мне вспоминается только восхитительный отдых, душевная компания, великолепный дайвинг.

2 недели дайвинга в Хургаде - много или мало? / 28 Апр 2006 г
2 недели в Хургаде - много или мало? Итак, суббота, 31-е марта, Ш-2 Лечу в гордом одиночестве. Начало регистрации в 11:20, стою почти в начале очереди с багажом 35 кг и ручной кладью 20 кг. Тихо-тихо благодарю Аэрофлот за лимит 15 килограмм багажа и ...

Дайвинг в Мармарисе / 28 Апр 2006 г
Хочу предостеречь людей, которые едут на отдых в Турцию, в Мармарис. Если вы собрались нырять с аквалангом, спросите у агенства с каким дацвинг-центром они работают. Не пользуйтесь услугами "Aquavision", если не хотите испортить себе отдых. Этот ...

Мальдивы. Заметки сноркера / 01 Апр 2005 г
Коралловый риф… под ластами звезды , над ними неспешно кормятся рыбы-попугаи . Вокруг кораллов суетятся стайки разноцветной мелочи . Около больших камней против течения стоят косяки полосатиков и единорогов , можно зависнуть рядом, как будто ты один ...

Дайвинг на Мальдивах с командой "Русский Экстрим" на яхте Мальдивиана / 14 Окт 2004 г
Наконец-то, собрав волю в кулак, я решилась изменить родному Египту и отчалить в неведомые края - на Мальдивы. И так получилось, что попутчиками в сей поездке мне стали ребята из программы "Русский Экстрим". Забавно ощущать себя ребенком, а именно это и происходило со мной, так как ничего не знала ровным счетом о том, куда лечу.

Все отзывы о дайвинге / 01 Апр 2004 г
Cape Greko или фри-дайвинг на Кипре   (май 2004 г) Фри-дайвингом я занялся не сразу. Первый мой опыт начался после того, как моя жена привезла мне маску и трубку, это было в середине апреля. Погода была ещё не очень, да я и сам тогда приболел, ...

Дайвинг на Филиппинах, Гонконг / 13 Фев 2004 г
Филиппины После долгих, почти пятилетних, уговоров нашего подводного клуба съездить на Филиппины, мы наконец сдались. Итак, что же нас там ждало? В Манилу (столица Филиппин) мы добирались через Гон Конг. Самолет должен был вылететь около 9 часов ...

Дайвинг в Омане / 09 Фев 2004 г
Вот уж чего не могла себе представить, так это то, что меня занесет в Оман. Друзья с недоумением спрашивали нас: - Не боитесь? - А чего бояться-то? - пытались мы узнать. Но никто нам не мог точно объяснить, что же такого страшного в этой стране... В ...

Мальдивы - для дайверов и не только. / 06 Фев 2004 г
Идея поехать на Мальдивы зародилась у нас года 2 назад. По разным причинам путешествие откладывалось. И вот, после неудачной попытки поехать на Кубу и после красочных рассказов друзей, побывавших на Мальдивах в ноябре, решили ехать. Подтолкнуло еще ...

Cape Greko или фри-дайвинг на Кипре / 04 Фев 2004 г
Фри-дайвингом я занялся не сразу. Первый мой опыт начался после того, как моя жена привезла мне маску и трубку, это было в середине апреля. Погода была ещё не очень, да я и сам тогда приболел, так что в апреле и начале мая, я не плавал, но с ...