Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить

Под воду - осенью и с друзьями

438

Путешествовать любят все. Отдыхать на море тоже нравится фактически всем без исключения. Трудно встретить человека, который не любил бы океан, новые впечатления, шум прибоя и романтические приключения, или не хотел бы побывать в новых странах и познакомиться с экзотической культурой. Путешествовать и отдыхать на нашей огромной планете можно по-разному, но уж если вы оказались на морском побережье, возникает естественное желание опуститься под воду и насладиться красотой и необычностью подводного мира. Конечно, есть люди, которые проводят недели в шезлонге у бассейна, старательно натирают себя и соседа (соседку) кремом для загара и ведут абсолютно "растительный" образ жизни. Если не брать во внимание эту прослойку населения, практически все люди рано или поздно хотят нырять с аквалангом. Это не удивительно! Подводное плавание мощной волной ворвалось в нашу жизнь и за несколько лет стало очень популярным активным отдыхом и спортом. Об этом сейчас много пишут, снимают фильмы, клипы, да и само пребывание на море неразрывно связано с возможностью понырять и приобщиться к великому и веселому братству аквалангистов.

Тем не менее, многие поддаются страхам, комплексам и неуверенности в себе и остаются навсегда “сухими” и скучающими. Другие, будучи на курорте, все-таки пробуют нырнуть с местным инструктором, но попадают “в плохие руки” и ничего, кроме травмы, досады и огорчения, не получают. Это обидно - особенно нам, профессионалам, которые знают, что подводное плавание с аквалангом, это вполне безопасное, физически несложное и красивое занятие, приносящее комплексное удовольствие и телу, и душе. Очень важно, с кем вы начнете свой путь в дайвинге, и кто впервые опустит вас под воду. Опыт показывает, что лучше, безопаснее, веселее и мудрее всего пройти начальный курс подводного плавания в подводном клубе или школе в Москве.

После прохождения курса нужно сдать экзамен, получить международный сертификат и уже потом путешествовать “на полную катушку”, на все четыре стороны. Но как только вы прочувствуете, что такое дайвинг, как это здорово и вместе с тем технически непросто, то поймете, что элегантно и интересно путешествовать, это тоже искусство. Если в обычном туре вы просто перемещаетесь из пункта А в пункт Б и обращаете внимание лишь на комфорт комнаты в отеле, на чистоту пляжа и убранство шведского стола, то в приключенческой подводной поездке чрезвычайно важны и профессиональные особенности, незнание которых приведет, в лучшем случае, к срыву погружений, а в худшем случае, к ЧП: исправность баллонов, чистота сжатого воздуха, который нагнетается в баллоны компрессором, стандарт вентилей, профессионализм дайв-гида и матросов, наличие свинцовых грузов, грамотное составление маршрута, достаточная подготовка всех членов команды, исправность арендованного снаряжения, размер и планировка дайв-платформы, с которой производятся погружения, и т.д. Если же мы идем в дайв-сафари, т.е. в круиз на судне с ежедневными погружениями - то особенностей еще больше. И все это следует иметь в виду, прежде чем запланировать подводную поездку. Не случайно подводным отдыхом во всех странах занимаются не обычные туристические агентства, а клубы и школы подводного плавания или специализированные турфирмы. Только профессионалы способны продумать все мелочи и детали, которые в море могут стоить хорошего настроения, здоровья и даже жизни.

Например, надо выбирать клуб, известный в профессиональных кругах своими разнообразными и четко организованными клубными подводными путешествиями во все стороны света. Спектр поездок большой: от расслабленных отельных поездок в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду до экстремальных экспедиций на географический Северный Полюс Земли или дикие острова Индонезии, заселенные первобытными каннибалами. Как правило, в каждой поездке есть изюминка: стоит задача не просто отдохнуть и расслабиться, но и узнать что-то новое, пройти какие-либо курсы, сделать удачную фотоработу, отснять видеофильм, исследовать затонувшее судно или сталактитовую пещеру, понаблюдать за акулами или скатами-мантами и т.д. Мир такой огромный, а удивительный подводный мир еще больше! Для того, чтобы всюду побывать, все увидеть и все почувствовать, одной жизни не хватит - даже если путешествовать профессионально. Но можно так спланировать свой отдых и время, чтобы выбрать самые интересные поездки, чтобы увидеть самые красивые места, поплавать с самыми удивительными животными, испытать самые острые ощущения, побывать в самых нетронутых морях и океанах и пообщаться с самыми интересными людьми. Для этого вам необходимы советы, знания и профессионализм тех, кто постоянно этим занимается и способен понять именно то, что вам в это время больше всего хочется. Куда же поехать понырять, когда дома осень или зима?

Красное море

Египет уже давно стал настоящей Меккой европейских подводников, а самое близкое к Европе коралловое Красное море - общепризнанным всемирным центром подводного плавания. В Египте, как, впрочем, и во многих других “нырятельных” странах, возможны три направления подводных поездок: отельные поездки в Хургаду или в Шарм-эль-Шейх, дайвинг-сафари на юг или на север и 2-х дневные мини-сафари в выходные дни. Отельные поездки включают так называемый дэйли-дайвинг, т.е. однодневные выезды в море: утром, после завтрака в отеле, судно с подводниками отправляется на близлежащие рифы, лучшие из которых находятся в полутора - двух часах хода от города. Ребята ныряют, обедают, затем судно совершает переход на другой риф, где совершается второе погружение. После него катер идет обратно к пирсу. Это подходит всем, кто любит комфорт и твердую землю под ногами, кого укачивает, или кто приехал отдыхать с неныряющей семьей.

Хургада хороша своими размерами, разнообразием и количеством рифов, удобством в переходах к соседним рифовым комплексам и затонувшим судам, полным спектром погружений различных степеней сложности - от мелководных рифов для “чайников” до обрывистых глубоководных стен для технодайверов. Кроме того, в Хургаде самые дешевые гостиницы и самые низкие цены на погружения в мире.

Шарм-Эль-Шейх больше похож на Европу и обслуживанием, и порядком, и дисциплиной, и самой атмосферой. Дайвинг здесь проходит рядом с берегом - бывает, что вы едете из гостиницы на пристань, садитесь на катер, а тот подходит для погружения к вашему же отелю. Кроме береговой линии, в Шарме есть такие знаменитые места погружений, как заповедник Рас Мохаммед и затонувшее судно Тислегорм, куда многие приезжают нырять даже с другого берега Красного моря.

Дайвинг-сафари ничего общего с охотой на диких зверей не имеет. Оно означает, что неделю или две аквалангисты живут в каютах на судне, которое непрерывно перемещается по запланированному маршруту. Это самый интересный вид поездки, потому что совершается 3-5 погружений в день, причем каждое погружение - в новом месте. Если что-то очень понравилось, можно нырнуть и два или три раза. В сафари не нужно собирать и разбирать снаряжение - открутил регулятор, положив личную аммуницию в свой ящик, и отдыхай, пока твой баллон забивают свежим воздухом... На Красном море сафари совершаются на юг, к границе с Суданом, где коралловые рифы еще нетронуты и богаты разнообразной живностью; на север, по затонувшим кораблям, и в центр моря - на заповедные острова Бразерс.

Мини-сафари хороши для тех, у кого нет времени на недельный отпуск, для тех, кто не может бросить свои дела на неделю. Вылет производится в пятницу или субботу, два полных дня активных погружений и возвращение в понедельник или во вторник рано утром. Очень удобно, поскольку в таком варианте теряется лишь один рабочий день, а энергией можно зарядиться до следующих выходных...

Индонезия

В пляжном туристическом понимании Индонезия обычно ассоциируется с Бали. Но там аквалангистам и романтикам неинтересно. Но если с Бали совершить перелет на остров Тимор, а оттуда - на остров Алор, то перед вами откроется удивительная незнакомая страна: глухая индонезийская провинция Нуза Тенггара с архипелагом острова Алор. На составляющих архипелаг необитаемых или малообитаемых островах живут благожелательные любопытные туземцы, которые находятся на ранних стадиях цивилизации, плавают в пирогах, выдолбленных из пальмовых стволов, охотятся с луками и стрелами и совсем не знают, что такое электричество. Лишь чудаки-ученые забредают сюда в поисках научных открытий и свежей информации. Поэтому природа архипелага на удивление дика и нетронута смертельным дыханием цивилизации. Наша команда обныряла множество рифов в разных морях и океанах, но подобного многообразия не встречали нигде. За одно погружение удавалось наблюдать множество редких (в других акваториях) крупных животных, увидеть которых раз или два где-нибудь в Красном море считается большой удачей: акул, черепах, осьминогов, дельфинов, морских змей, мурен. И все это - на фоне девственной тропической природы...

Мальдивы

Это странное островное государство широко известно в подводном сообществе как местообитание великого множества коралловых рыб, гигантских черепах и разнокалиберных акул. Тысячи коралловых атоллов и рифов, насыщенные бурной подводной жизнью, производят впечатление на каждого, кто здесь побывал - и особенно на тех, кто здесь понырял и видел все это невообразимое обилие коралловой жизни собственными глазами. Как правило, организуются на Мальдивах 10-дневные дайвинг-сафари на судне “Дискавери” - для того, что пройти по интересному маршруту и понырять в разных атоллах и на всевозможных рифах.

Мальта, Гозо и Комино

Три небольших вулканических острова в Средиземном море славятся удивительно прозрачной водой и красивыми пещерами. Лава и ее потоки много лет назад образовали у берегов многочисленные пещеры и запутанные лабиринты извилистых тоннелей. Клубные группы живут на острове Гозо - в отеле 4* или апартаментах, и погружаются большей частью с берега, поскольку берег здесь скалистый и обрывистый, а дно круто уходит на большую глубину. В ноябре на Мальте уже нежарко, но все еще солнечно и хорошо.

Таиланд: Симиланские острова

В Андаманском море на северо-запад от полуострова Пхукет к самой границе Бирмы и Таиланда протянулась цепочка живописных необитаемых Симиланских островов. Этот архипелаг - знаменитый среди подводников заповедник и одно из лучших мест для погружений во всей Юго-Восточной Азии. Громадные скалы, белые коралловые пляжи, пальмовые леса и непроходимые джунгли делают из Симиланов настоящее “баунти” - райский уголок, открывающий свои прелести лишь избранным. Попасть сюда можно исключительно с катерами подводных центров, которые приходят сюда из Пхукета. Северная точка архипелага - скала Ришелье - известна всему миру богатством и разнообразием подводного мира.

Галапагос

Легендарный архипелаг у побережья Эквадора не случайно вдохновил Чарльза Дарвина на создание эволюционной теории развития мира. В этом островном заповеднике обитает великое множество крупных интересных животных: рыб, рептилий, млекопитающих и птиц, которых не встретить более нигде. Галапагосские острова по праву считаются самым лучшим и интересным местом погружений в мире. Только там за один день можно поплавать в стае акул-молотов, покататься на китовой акуле, поиграть с морскими львами, побегать за пингвинами, походить среди игуан, гигантских черепах и олушей, в то время как над головой будут кружить фрегаты с ярко-красными зобами. Это сказка!

Все эти путешествия проходят особенно интересно, насыщенно и весело в хорошей и доброй компании подводных клубов, когда сама компания состоит только из единомышленников и любителей активного спортивного образа жизни: днем - погружения, курсы, тренировки, а вечером - расслабление, общение, песни, танцы и душевные разговоры. И все это время насыщенно новыми впечатлениями, необычайными приключениями и просто удовольствием от созерцания подводного мира и общения с хорошими людьми. Под воду - с друзьями!

Дмитрий Орлов
Президент Подводного клуба МГУ
www.dive.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Адлер, Корсар 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 2 812 руб.
  • Адлер, Бархатные Сезоны Александровский Сад 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 2 693 руб.
  • Адлер, Морской 0*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 2 792 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 2 400 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 1 200 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.