Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Куба

Куба

Куба - Ямайка, 18.01.08 - 02.02.08

Вот мы и вернулись))) Нас было трое и мы ездили дикарями. Мои друзья давно планировали эту поездку, а я присоединилась к ним случайно.

Итак, все по-порядку: билеты покупали в Кубани (Москва - Гавана - Монтего Бей - Гавана - Москва). билет стоил где-то в районе 38 т.р., ничего не бронировали заранее, решили все на месте.

Первое потрясение было, когда мы поняли, что забыли все распечатки, карты дома, в Москве. Ну ладно, как-нибудь. Второе нас настигло на борту самолета, когда выяснилось, что употребить купленные в дьютике напитки в самолете нельзя, только если купить на борту самолета. Но ведь у нас же уже все закуплено...! А как же здоровый сон в самолете? Но мы справились с этой задачей;).

Куба

Прилетев в Гавану, сразу взяли машину (cubacar в такую рань не работала, брали у via), вышло где-то в районе 70 cuc, без ограничения пробега, бак наполовину. Сразу уточню, если кого заинтересуют, цены и адреса, спрашивайте - все расскажу. Машина - пыжик 207, но нам 3-м достаточно. Загрузились, и поехали.

Решили сразу рвануть на Варадеро. Поразили дороги, точнее отличное состояние оных, и удивило отсутствие указателей поворотов и т.д. Т.е ты сворачиваешь, и не знаешь, а туда ли тебе надо. Не сразу нашли въезд в туннель, который выводит из города на трассу. Указатель, что будет туннель, был, а вот как туда попасть - непонятно. Покружив по дорогам, мы просто чудом в него попали.

Въезд на Варадеро почему-то платный, 2 кука, и вот здесь то нас ожидало самое большое разочарование: оказывается, на Варадеро запрещено сдавать иностранцам жилье. Только отели. Поколесив по Варадеро, вынуждены были поселиться в отеле. Разместились, купили рома и пошли на пляж.

Пляж отличный, песочек, водичка... что еще надо человеку приехавшему из промозглой зимы? Там-то мы ночь и встретили. Закат - потрясающий! Утром мы решаем ехать в Санту Клару, через Матанзас, да и в Матанзас-то мы попали чисто случайно, просто заехав купить что-нибудь перекусить).

Кстати, насчет перекусить... для меня это оказалось довольно проблематичным делом... т.к. в магазинах ничего нет, кафешек как таковых тоже, а ассортимент в магазине отбрасывает тебя в твои же, совковые, 80-е... когда на полках практически ничего нет, вру, лежит ветчина в железных банках, как раньше)), а вот хлеба тоже нет, он продается отдельно, в пекарнях. Пока мы разобрались, что сколько стоит, ушло дня 2 наверное. Разница между конвертабле песо и местным песо где-то 1 к 18. Так что по первости питались в эл рапидо, сендвичами.. хотя назвать это сэндвичем - у меня язык не поворачивается. В последствии перешли на местные бутеры... хотя отличие разве что в цене (в эл рапидо стоит где-то 1,8, а на улице, у местных, на 1 кус можно было взять 2 бутера, экономия;)

Пробежав по Матанзасу, мы рванули в Санту Клару, где-то по дороге свернув не туда, поняли, что едем мы не понято где... т.к наши красные номера вызывали просто живой интерес у местного населения. К тому моменту мы уже раздобыли карту, но те города, что мы проезжали, почему-то на этой карте отсутствовали.

К вечеру мы все же добрались до Санты Клары, сняли жилье и пошли гулять. В это время на площади играла живая музыка и было что-то типа концерта. Мы зашли в местных ресторан (опять таки случайно, смотрим, народ местный стоит, ну значит надо зайти). Поели от пуза. Выпили также, из мелких денег было только 5 кук. Ах да, забыла сказать, курс: 1 евро=1,13 кук. Персонал долго не мог найти сдачу, потом решил дать нам на сдачу пива.

На следующий день решили ехать в Тринидад. Доехали быстро, сняли жилье на 2 дня и поехали на пляж. Пляж находился где-то в 20 км от Тринидада. Вечером ужинали в доме, у хозяев. Ужин стоил 14 кук, меню стандартное для кубы: рис, фасоль, овощи (огурцы, помидоры, капуста, иногда салат), фрукты (ананас, апельсин, папайя), лобстер (или курица, или рыба, но кто же будет отказывается от лобстера?!). Мы жили на 2-м этаже и у нас был выход на открытую мансарду, где мы попивали ром, покачиваясь на качалках...

Тринидад мне очень понравился, он прям весь такой тихий, спокойный... улочки, дома... вечерами двери открыты, народ местный сидит, телек смотрит или просто на улицу глядит. Одним вечером пошли гулять, услышали музыку, пошли туда. Там на лестнице сидит народ (в основном туристас), а внизу кафешка и музыканты играют, и народ пляшет.

Утром позавтракали (опять же у хозяев) за 4 кука, тоже все стандартно: яичница, свежий сок, фрукты, иногда овощи. С чаем беда, кофе по запросу, маленький глоток, но очень крепкий. Пробыв 2 дня решили двигать дальше, в Сьенфуэгос. Пока ехали, как обычно, опять не по карте, а по своим ощущениям, почему-то оказались в Санкти Спиритус. Правда осознали это мы уже потом, когда решили все же почитать путеводитель. Там мы тоже были дня 2.

Сьенфуэгос довольно большой город. И это единственный город, где мы окультурились, т.е. посмотрели достопримечательности, и кстати, там отличный эл рапидо! Там есть и макароны, и разные гамбургеры, и кофе разных видов!;). Из Сьенфуэгоса мы решили возвращаться в Гавану (т.к нам улетать на Ямайку) по побережью, через Playa Giron, Playa larga. Приехав на giron мы просто офигели... пляж никакой, вода вся в тине.... искупнулись, если можно назвать сидение на корточках купанием;) и двинули дальше.

По пути смущали отели, которые вроде было много, но народу в них не было почему то... Почему, мы поняли уже потом, когда приехали на Larga и осознали, что жилье нам снять не удастся, т.к отели оказывается на ремонте, и все туристас уже разобраны по домам. Темнело... провести ночь на пляже, оно, конечно, романтично, но как-то не совсем. Но нам повезло, нашелся буквально последний дом, где нас и приютили. Сам пляж отличный!!!

Переночевав, и проведя полдня на пляже, возвращаемся в Гавану. На подъезде к Гаване, в темноте, понятно дело, опять заблудились, и долго не могли вырулить к туннелю, который ведет в центр. Помог кубинец, которому как раз надо было в Гавану, он нас и спас, но за это мы его довезли. Потом он долго пытался помочь снять нам жилье, но ничего не вышло, и распрощавшись с ним мы решили сделать это самостоятельно. Не сразу, но нашли жилье, что нас устраивало (нет, жилья там сдается много, но нам надо чтобы 2 комнаты были рядом). Вечером пошли гулять и зарулили на местную дискотеку. Очень позитивно! Там же, в туалете, выменяли местные монетки с изображением Че.

На следующий день поехали на пляж, который считается лучшим - Playas del Este. Мои друзья были в восторге от волн на воде, я не очень. Зато очень вкусно пообедали на пляже.

Ямайка

27 января улетаем на Ямайку. По прилету был ученен допрос ямайскими таможенниками, нас завели в комнатушку, и после ожидания отдали деньги за визу и вперед! Решили сразу рвать в Негрил. Потом хотели вернуться в Мотего-Бей, но так и не сложилось, затусили в Негриле. Мне очень понравилась! Все спокойно, никто никуда не торопится... никто не пристает особо, да-да, нет-нет. Местный люд очень любит просто за жизнь поговорить, даже если ничего и не собираешься покупать. Снимали что-то типа гестхауса за 20$ за комнату. На территории были 6 деревянных домиков, по 2 комнаты, удобства на улице (т.е в отдельно стоящем домике), но все чистенько, с большой верандой. Поразил стойкий запах травы везде). Напротив меня жили два пацана, дули целыми днями;).

3 дня пролетели очень быстро. Вот на Ямайку хочу вернуться еще раз! И на подольше!!!

Снова Куба

Вернувшись на Кубу, опять сняли машину (теперь уже в cubanacar - хендай атос, новый) и нашли новое жилье в старом центре Гаваны. Окультурились по полной программе. Вечером сидели на площади, разговаривали с местными. Забавные ребята. Следующий день весь провели на пляже, где встретили одну из опасных медуз, под названием Португальский кораблик. Странно, они за час откуда-то появились, сперва по одной, потом целая куча и через час куда-то все исчезли. Непонятно.

И 2-го мы вернулись в домой, в Москву. Грустно.

Вот вроде и все, коротенечко... Будут вопросы - отвечу непременно. Надеюсь, что рассказ понравился, а то из меня писатель никакой)

Короткие ремарки

Куба: Снять жилье на кубе - элементарно. Заблудиться на дороге - тоже элементарно;). Без знания испанского, за пределами Гаваны, проблематично. Направление ты может и поймешь, но вот куда именно тебе нужно - вряд ли)
Ямайка: мне показалась довольно спокойным местом, даже когда я оставалась одна на целый день (когда мои решили посетить геденизм) и ночью, когда одна возвращалась домой.

natnika4ka,
VIP-туры на Кубу!
Подбор тура для самых привередливых туристов!
Индивидуальные условия, эксклюзивное обслуживание!
VIP-туры на Кубу!
Туры на Кубу от Гаванатур!
Гаванатур Вам приготовит  замечательный отдых на Кубе.
Выбирайте ваш любимый курорт Кубы: Гавана, Варадеро
Кайо-Коко, Кайо-Ларго
Вы найдете все наши цены на туры на Кубу от туроператора Гаванатур.  
Празднуйте Ваше особое событие - свадьбу на Кубе
+7 (499) 253-93-98   www.havanatur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • о. Кайо-Санта-Мария, Hotel Playa Cayo Santa Maria 4*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 136 573 руб.
  • Варадеро, Islazul Mar Del Sur 2*, дата вылета: 18.11.2018, 6 ночей, 133 337 руб.
  • о. Кайо-Санта-Мария, Starfish Cayo Santa Maria 5*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 143 601 руб.
  • о. Кайо-Санта-Мария, Sol Cayo Santa Maria 4*, дата вылета: 18.11.2018, 11 ночей, 140 070 руб.
  • Варадеро, Club Karey 3*, дата вылета: 18.11.2018, 6 ночей, 138 146 руб.
Подобрать тур на Кубу
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.