Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как добраться из аэропорта Гаваны в город?

Международный аэропорт столицы Кубы Гаваны находится в 18 км от города и носит имя одного из самых известных кубинских поэтов Хосе Марти. Миллионы туристов посещают Кубу круглый год и делают это, как правило, на самолете.

Международный аэропорт столицы Кубы Гаваны находится в 18 км от города и носит имя одного из самых известных кубинских поэтов Хосе Марти. Миллионы туристов посещают Кубу круглый год и делают это, как правило, на самолете. Прежде чем приступить к планированию самостоятельного путешествия, мы рекомендуем сначала получить ответы на самые главные вопросы, которые непременно встанут в чужой стране. Например, первый из них: как добраться до города? Итак, Куба. Гавана. Аэропорт. Сегодня у туристов есть несколько вариантов на выбор: автобус, трансфер, такси или арендованный автомобиль.

 

Как добраться из аэропорта Гаваны в город?

 

Автобусы

Отели выделяют специальные бесплатные автобусы для своих гостей. При бронировании номера необходимо только уточнить расписание. Это можно сделать прямо по телефону. Далее, остается сориентироваться по времени. Однако, нередко водители таких автобусов берут «чужих» пассажиров за дополнительную плату, поэтому будьте готовы, что транспорт будет переполнен. Ехать придется около 40-50 минут. О комфорте речи не идет.

Если ваш отель не предоставляет бесплатный автобус, можно добраться до города на местных кубинских автобусах «Camellos». Стоит учесть, что на Острове Свободы автобусная транспортная сеть развита плохо: станции и машины устаревшие, их явно не хватает, и практически всегда они переполнены. Если придется ехать стоя, не удивляйтесь.

Кроме того, оплата за проезд производится исключительно кубинскими песо, поэтому деньги надо менять заранее. Еще важно учесть, что расписание может вдруг измениться, и порой даже службы аэропорта не владеют информацией о таких изменениях.

 

Как добраться из аэропорта Гаваны в город?

 

Первый автобус выходит на маршрут в 6:30 утра, а заканчивают они работу в 21:30. Интервалы между рейсами составляют 40-60 минут. Стоимость проезда на местном городском автобусе для взрослого пассажира – 10 песо, для детей – 5 песо, покупать билет в кассах не нужно, оплата производится при входе. Автобусные остановки расположены у первого терминала аэропорта.

Такси

Кубинцы ездят, в основном, на стареньких ретро автомобилях, и такси не являются исключением. Но для туристов все же предоставляются относительно комфортные машины, в которых, о чудо, есть кондиционер. Оплата в таком «туристическом» такси в среднем составляет один доллар за километр.

Но если туристу важнее сэкономить, и его не пугают старые дребезжащие «корыта», можно поехать на автомобиле для местных и снизить стоимость поездки практически вдвое, поскольку один километр обойдется в 0,55-0,6 доллара. Стоянка таксистов находится у третьего терминала аэропорта.

 

Как добраться из аэропорта Гаваны в город?

 

Трансфер

Один из самых привычных и удобных способов добраться до Гаваны – индивидуальный или групповой трансфер. Его стоимость составляет от 20 долларов. Лучше заказать трансфер заранее через профильную компанию, заполнив все необходимые данные. Это очень удобно, потому как туристу не придется терять время, он сразу отправится в отель после прилета. Трансферы прибывают к третьему терминалу.

Автомобиль в аренду

Очень удобный вариант для туристов, у которых есть водительские права. Можно передвигаться по острову самостоятельно, куда угодно и стартовать во сколько угодно. Забронировать машину можно на специальных сайтах, предоставляющих такие услуги. Обратите внимание, водительские права должны быть международного образца. Специальные стойки где можно арендовать автомобиль непосредственно в аэропорту, расположены у третьего терминала. Путешественник должен заключить договор с компанией, после чего может выбрать машину по вкусу. Аренда машины может стоить от 50 долларов за сутки, в зависимости от выбранной модели.

 

Как добраться из аэропорта Гаваны в город?

 

Туристические автомобили отличаются от местных коричневым цветом номерных знаков, и имеют некоторые привилегии. Например, можно припарковаться в неположенном месте, и за это вам ничего не будет. 

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
5 фактов о Кубе, которые могут вас неприятно удивить
11 июля 2019г.
52832
15 неожиданных идей, куда поехать на майские праздники в 2019 году
Города и курорты, Море и пляжи, Праздники, Развлечения
05 марта 2019г.
6021
Туры на Кубу от Гаванатур!
Гаванатур Вам приготовит  замечательный отдых на Кубе.
Выбирайте ваш любимый курорт Кубы: Гавана, Варадеро
Кайо-Коко, Кайо-Ларго
Вы найдете все наши цены на туры на Кубу от туроператора Гаванатур.  
Празднуйте Ваше особое событие - свадьбу на Кубе
+7 (499) 253-93-98   www.havanatur.ru

В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне