круиз по Юго-Восточной Азии на корабле Коста Классика / 25 Ноя 2011 г Хочу поделиться впечатлениями о нашем непростом круизе по Юго восточной Азии с компанией Коста на корабле Коста Классика с 24 октября по 7 ноября 2011 года. Одних только виз было получено пять! Круиз покупался в компании Виа Марис и надо сказать компании отдельное спасибо за его организацию. Круиз просто супер, ...
На пароме в Швецию / 03 Июн 2011 г В Стокгольм можно попасть и на самолете. Но мне кажется, что при наличии свободного времени стоит выбрать более длинный путь через Финляндию и насладиться плаванием на пароме. Путь из Хельсинки в Стокгольм занимает 17 часов, из Турку, который находится в 160 км от столицы Финляндии, – 11 часов.
Путешествие Хельсинки - Стокгольм и обратно / 04 Фев 2011 г Гид всем роздал билеты на титаник (это такие карточки, являющиеся также ключами от кают) и предупредил, чтоб ни в коем случае не забывали их при выходе с титаника в Стокгольм, т.к. обратно на борт в этом случае уже не попасть. Затем он роздал также карточки для прохода на завтрак 2 января (1-го января завтрак с шампанским (!), а также предновогодний ужин были включены в стоимость тура).
Best of Italy Cruise, Azamara Quest / 25 Окт 2010 г Маршрут: Рим – Сорренто – Таормина (Сицилия) – Равенна – Триест – Венеция – Дубровник (Хорватия) – Ливорно (Флоренция, Пиза) – Рим Это был мой первый круиз. Я давно о нем мечтала. Мечта долго оставалась мечтой, ...
Между Европой и Африкой / 14 Окт 2010 г Там, где всегда лето. Поездка, отчет о которой предлагается вашему вниманию, планировалась как спокойный отдых в относительно приличном отеле. Основные требования - система "все включено", тихое место и, главное, никакой экзотики. Слишком много накопилось впечатлений от предыдущих путешествий. Довольно! Будем отдыхать "как все люди" - завтрак, пляж, обед, пляж, ужин, телевизор.
Финляндия - страна не пуганых зверей + Швеция, город на воде / 12 Окт 2010 г Всегда есть куча мест, в которых хотелось бы побывать, но перед каждым отпуском стоит выбор ну куда же на этот раз. В этот раз так сложились карты - стала Финляндия. И мой небольшой отпуск был проведен большей частью именно в этой стране.
На пароме из СПб в Скандинавию / 17 Сен 2010 г Решив, что на автобусе из Питера ехать до Хельсинки слишком долго и муторно, решили мы с женой посетить Финляндию и Швецию за 5 дней по новому маршруту, открытому турфирмой "Нева": ночным паромом из Питера до Хельсинки, прогулка по столице Финляндии, к вечеру на автобусе в Турку, паром в Стокгольм, через ...
Средиземноморские приключения, часть VI / 27 Июл 2010 г 30 апреля. Мальта - Ла Валлетта К Мальте подходим рано утром. До высадки надо много успеть: кофе, завтрак, бассейн (для жены). За столом знакомимся с молодой женщиной-итальянкой, любительницей круизных путешествий. Узнаём, что она намерена объехать мальтийские острова на заранее арендованном "джипе".
Круиз на пароме SC Atlantic - S-Continental, 09.07-13.07 / 15 Июл 2010 г Только вот с парома SC Atlantic - S-Continental (09.07-13.07.2010). Организации никакой. Наверное сказывается, что рейс был первый, но хотя на него была 50% скидка, даже с учетом этой скидки паром не стоит таких денег... Именно в наш круиз на пароме развлечений ноль, магазинов нет (говорят пока), бассейн наполнили морской водой только в Хельсинки.
Средиземноморские приключения, часть III / 12 Июл 2010 г 27 апреля. Барселона. Сильные впечатления вытесняют старые. Я просыпаюсь очень рано и, чтобы не беспокоить жену, ухожу на балкон. Наблюдаю освещенное Луной Лигурийское море. Скоро мы будем входить в Залив Льва. А пока лёгкий бриз колышит небольшую волну. Шума мощных двигателей не слышно. Тишина вселенская. Не так часто в моей жизни мне доводилось встречать утро в столь умиротворенном настроении...
Средиземноморские приключения, часть II / 09 Июл 2010 г 26 апреля. Савона - Портофино. Утром встаём рано (по привычке). Наш корабль подошел к Савоне. Завтракаем в баре-кафе самообслуживания "Paloma", которое находится прямо над нами на 9-й палубе. Народу очень много, но стоек несколько и толкучки нет. Выбор блюд обычен для "шведского стола", продукты свежие, включая фрукты и овощи, соки, кофе, десерт. Всё вкусно.
Средиземноморские приключения, часть I / 05 Июл 2010 г 25 апреля. Рим - Чивитавекья. Итак, мы вновь в Риме, с которым впервые познакомились три года назад. Утром мы завтракаем в буфете на нижнем этаже гостиницы, оставляем вещи в "комнате хранения", заказываем через портье по телефону такси в порт и отправляемся гулять по тому району Рима, где мы не смогли побывать в первый наш приезд.
Круиз по Средиземноморью на Norwegian Gem / 18 Май 2010 г Привет!!!!! Всем кто собирается отдохнуть в круизной поездке!!!!Отдыхали в мае 2010г. на лайнере Norwegian Gem - небольшой криз по Средиземноморью. Венеция - Дубровник - Афины - Измир - Нафплион - Венеция. 7 дней, 2 морских перехода. Путевку брали от Лужники - Трэвэл. Что сказать????? Самые светлые впечатления о Венеции в ...
Круиз ЮВА (из Гонконга - Манила-Борнео-Сингапур-Вьетнам-Хайнань) / 18 Мар 2010 г Время отдыха: 25.02-14.03.2010. Никогда не писал отзывы, но всегда их читал много, жадно и часто. Особенно при подготовке к этому круизу. Т.к. направление новое и неизученное и компания (Коста) тоже нами не пользованная до этого. Сами понимаете, потребность в информации огромная, всегда хочется хорошо подготовиться.
Майами, отель Courtyard Miami Beach Oceanfront + круиз по Южным Карибам / 04 Фев 2010 г Часть 1. Организация поездки и перелет. Кому не нужно и неинтересно, переходите к части 2. Может быть, кому-нибудь поможет данный раздел при организации самостоятельного путешествия. Инфо в нете собирала по крохам, когда готовилась к поездке. Спасибо всем тем, кто оставил свои отзывы! Ну вот мы и дома после 3 недельной поездки!
На корабле Costa Europa по Средиземному морю и островам Атлантики / 18 Ноя 2009 г Корабль "Costa Europa" вряд ли, даже с большой натяжкой, можно назвать первоклассным лайнером. Скорей всего его можно отнести к "эконом классу". О дате постройки корабля остаётся только догадываться. В информационных материалах в каюте можно было обнаружить сразу две, с разницей в 20 лет: 1984 и 2004.
Восточное средиземноморье с MSC Musica / 12 Ноя 2009 г Решиться на второй круиз было совсем не трудно, подхлёстывали эмоции от первого путешествия на лайнере Costa Magica, требовалось продолжение сказки, которая не должна была закончиться, даже хотелось эту сказку приукрасить и мы выбрали лайнер на два года моложе - MSC Musica, а зря. Costа-лайнеры всё таки на порядок выше.
Ибица, Форментера: взгляд со стороны моря / 09 Окт 2009 г В конце июня арендовали парусный катамаран Lagoon и на 10 дней пошли по малым Балеарам (Ибица, Форментера). Уж все говорили: кризис, кризис, но яхту поставить на якорь не было где поставить - лагуны были забиты, это при том, что обычно в конце июня там еще не особенно людно и лодно. Более подробно опишу позднее, а сейчас немного фоток.
Морской круиз на теплоходе Poesia компания MSC / 22 Сен 2009 г Продолжение сказки в этом году совершилось. На днях вернулись из морского круиза на теплоходе Poesia итальянской компании MSC. В своем рассказе я хотел бы сравнить мои ощущения в прошлой поездке на теплоходе Norvegian Gem и нынешние. Итак... Аэробус 320-й в 10.40 вылетел из Шарика в Венецию.
Круиз Москва - Плес - Москва / 17 Авг 2009 г 19 - 24 июля мы побывали в круизе по маршруту Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Плес - Кострома - Рыбинск - Москва на теплоходе "Космонавт Гагарин" (компания "Инфофлот"). Размещались в двухместной каюте на средней палубе. Так как годом раньше мы ходили на т/х "Александр Попов" на Валаам,
Трансатлантический круиз на теплоходе MSC Sinfonia / 26 Май 2009 г 1. Маршрут: Генуя, Марсель, Барселона, Лиссабон, Касабланка, Тенерифа, Ресифи, Сальвадор, Рио-де-Жанейро. Это значит из Европы через Гибралтарский пролив в Африку и далее через Атлантический океан в Бразилию. Месяц ноябрь 2008 года. Продолжительность 19 дней. Во всех городах экскурсии. В общей сложности 8 дней только вода. Средиземное море 2 дня, Атлантический ...
Круиз по Нилу в июле 2004 года / 25 Май 2009 г Мы живем в Риге, страна Латвия. Мы - это я, жена и наш милый ребеночек лет так семнадцати. Летом из нашей гордой страны нет полетов в Египет. А очень захотелось… Итак, начались поиски в Интернете. Точнее выбор был сделал совершенно случайно.
Северный полюс: на ледоколе к вершине планеты / 06 Апр 2009 г "У каждого из нас есть Полюс свой, И каждый выбирает сам дорогу Возможностей так мало, и так много Распорядиться собственной судьбой". Поразительно схожая реакция на фразу "Северный полюс": удивление, страх, благоговение.
Карибский круиз. День 2. По следам пиратов Карибского моря / 31 Мар 2009 г День 2. Доминика. Попрошу не путать с Доминиканой. Хотя, по правде сказать, особой разницы не заметил, единственно что, так Доминика немного беднее, местное население говорит только на английском и сама страна очень похожа на Гаити, и ещё пляж с чёрным песком.
Морской круиз на теплоходе Norwegian Gem / 26 Мар 2009 г Итак, прошел почти год после моего первого, по настоящему морского круиза (путешествия на морских паромах я за круизы не считаю). Эмоции немного улеглись, можно написать объективный рассказ. Идея пойти в морской круиз у нас витала давно.
Камчатка и Командорские острова: экспедиционный круиз / 13 Мар 2009 г Камчатка в последнее время стала притчей во языцех путешественников, причем как иностранцев, так и русских. Восторженные отзывы побывавших там все чаще и гуще мелькают и в туристических журналах, и в Интернет-порталах. Даже стихийное бедствие в знаменитой Долине Гейзеров, произошедшее в сентябре позапрошлого года, поддало жару в пиар-кампанию этого Края Вулканов и прибавило ему славы.
Карибский круиз. День 1. По следам пиратов Карибского моря / 12 Мар 2009 г День 1. Причалили в 8 утра, после бурной ночи и празднования начала круиза, приняли решение скорее бежать на завтрак, восстанавливать силы и вперёд, исследовать остров. Из окна видно, как местные таксисты выстраиваются в очередь, ожидая туристов. Экскурсионная политика на лайнере имеет одну особенность.
Новогодний круиз в Скандинавию / 11 Янв 2009 г Мы давно любим речные и морские круизы. Хотя путешествие на пароме нельзя назвать чисто морским круизом, но какая то доля от него есть. Тем более, что компания подобралась замечательная, почему бы не провести эти длинные зимние каникулы с толком?
Круиз Санкт-Петербург - о.Валаам - Мандроги - Санкт-Петербург / 11 Ноя 2008 г В июне 2008 года мы (я и мой друг) были в теплоходном круизе Санкт-Петербург - о.Валаам - Мандроги - Санкт-Петербург. Наслушавшись упоительных рассказов о речных круизах от моей сестры, решили сами попробовать. На даты нашего отпуска подходил круиз на трехпалубном теплоходе "А.С.Попов".
Круиз по Нилу + отдых в Hilton Long Beach / 20 Июн 2008 г Предисловие. Ездили четверо взрослых (две пары) с 21 апреля по 1 мая в Хургаду, отель Hilton Long Beach. Агентство "Клеопатра", принимающая сторона Abanoub Travel. В целом отпуск сложился удачно, все что планировали – получили.
Новогодние каникулы в Скандинавии! / 01 Апр 2008 г Привет! Хочу рассказать о туре "4 Скандинавские столицы-DFDS" на Новый год. Тур покупала через фирму "Туртранс-Вояж", гид у нас была Анна Зимарина, все ей были очень довольны и в общем, впечатления от фирмы только хорошие.
Круиз по Южной Америке / 11 Фев 2008 г В конце января 2008 года мы с семьей отправились в круиз вокруг Южной Америки. Такие круизы происходят в основном на американских кораблях и соответственно плавают на них американские туристы. Конечно, нашим россиянам не очень просто сориентироваться в та
Круиз "Серебряные острова" с фирмой "Евролэнд" / 05 Сен 2007 г Приближались майские праздники 2007, и мы с мужем решили отдохнуть за пределами нашей родины. Сначала мы хотели поехать в Прагу, но на начало апреля уже не было билетов на самолёт. Выбирая место нашего отдыха, обнаружили на одном из туристических порталов
Круиз по Нилу и Абу-Симбел / 07 Май 2007 г Поездка с 10 по 17 марта 2007 года. Туроператор "Турэнергосервис", через агентство "ГетТрипНау", стоимость путевки 780 долларов за сингл. Перелет авиакомпанией S7 ("Сибирь") - вылет из Москвы в 6.30, прибытие в Хургаду в 11.00 (по московскому времени)
Мое третье путешествие на Мальдивы. Часть II. Дайв-сафари на яхте Карина / 22 Ноя 2006 г Вторую часть своего рассказа хочу посвятить дайвинг сафари, которое проходило на Мальдивах в августе 2006 на замечательной яхте Карина. Пишу специально по прошествии нескольких месяцев. В настоящий момент мне вспоминается только восхитительный отдых, душевная компания, великолепный дайвинг.
Круиз "Вокруг Южной Америки" / 03 Мар 2006 г Это небольшой, краткий отчет о круизе вокруг Южной Америки, в котором мы были в декабре. Круиз был на роскошном корабле "Rotterdam" - флагмане американской круизной компании "Holland America lines". Начинался круиз из чилийского города Вальпараисо.
Круиз по Скандинавии на сломанных автобусах от "Аэротревел" / 17 Фев 2004 г 3 января 2003, пятница 22:10 Штурмуем кассу на Ленинградском вокзале в Санкт-Петербурге. Это притом, что на входе в «тикет-центр» толпы молодых людей предлагают билеты на поезд на любое время дня и ночи в любой конец страны - без стояния в ...