Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Меня больше не укачивает!2268

Жизнь в движении значительно интересней жизни на одном месте. Впрочем, вторая в современном мире попросту невозможна. Вот почему мы все время куда-то спешим - бежим, едем или летим. А летом, в сезон отпусков, передвижений в несколько раз больше, чем в любое другое время года, зато все они, по большей части, очень приятные. Мы едем на дачу, летим к морю, в горы или отправляемся в морской круиз. И тут главное, предусмотреть все мелочи, и не дать досадным неприятностям испортить наш отдых. Одной из таких неприятностей раньше была проблема укачивания.

Явление укачивания получило широкое распространение вместе с развитием транспортных средств. Посудите сами, кого могло укачать в 19 веке? Команду морского судна и тех редких отважных путешественников, которые отправлялись вместе с ними в дальнее плавание? Или, может быть, юную барышню, выбравшую для поездки на бал карету с плохими рессорами? Впрочем, как бы то ни было, балы в то время случались уж точно не чаще двух раз в день - а ведь с такой частотой житель современного мегаполиса вынужден пользоваться транспортными средствами! В 21 веке людям никуда не деться от активного перемещения в пространстве, но их организм по-прежнему продолжает жить в позапрошлом столетии. Наши органы восприятия зачастую не в состоянии выдерживать те нагрузки, которым мы их подвергаем.

Современные ученые долго пытались понять, как возникает "болезнь движения" (так медики называют синдром укачивания) и пришли к выводу, что главную роль в появлении неприятных симптомов (тошнота, головокружение, сонливость, ощущение дискомфорта в области желудка, рвота) играет наш вестибулярный аппарат вкупе с рядом других сенсорных органов (например, зрительной системой). Вот почему всем, кто мучается с проблемой укачивания, часто советуют тренировать вестибулярный аппарат. И хорошо, если вы последовали мудрому совету, посвятили время прыжкам на батуте, и в следующее свое путешествие отправились во всеоружии. А если нет? Что, если ехать нужно прямо сейчас? В таких ситуациях мы обычно стараемся перетерпеть укачивание, пытаясь как-то облегчить свое состояние подручными средствами.

Путешествие на автомобиле

Автомобиль - один из самых популярных способов передвижения современного человека. И именно укачивание в этом виде транспорта - одно из самых досадных. Ведь если вы страдаете морской болезнью, то можете просто исключить из своего графика путешествия по воде, а вот полностью отказаться от поездок на машине в нашем мире совершенно невозможно. За прошедшее столетие выросло не одно поколение людей, которых укачивает в автомобиле, и было придумано много способов облегчить свое состояние во время поездки.
• Очень часто люди, которых укачивает, отмечают, что им становится значительно легче, если с пассажирского кресла они пересаживаются на водительское. Это связано с тем, что, когда мы оказываемся за рулем, наш мозг перестает получать противоречивые сведения со стороны зрения и вестибулярного аппарата. Мы следим за дорогой и сами заранее планируем все повороты и встряски - поэтому они не оказываются сюрпризом для нашей центральной нервной системы.
• Давно было замечено, что сильнее всего укачивает в автомобилях, оборудованных мягкой подвеской (которая считается наиболее комфортной), а с жесткой подвеской дорога переносится легче.
• Усугубить состояние человека, которого укачало, может сильный запах бензина в автомобиле. Этой особенностью часто "грешат" "Волги" советского производства, а меньше всего запах бензина чувствуется, конечно же, в иномарках.
• Если вы знаете за собой склонность к "болезни движения", то вам противопоказано читать во время пути, рассматривать проносящиеся мимо окрестности в боковое стекло. Нужно смотреть вперед и попытаться сосредоточить свой взгляд на линии горизонта.

Путешествие на поезде

Путешествие по железной дороге - одно из самых спокойных и меньше всего связанных со стрессом для человеческого организма. Однако и в поезде нас порой укачивает. Особенно этим страдают дети - их любопытство не дает усидеть на месте, они перебегают от одного окна к другому, внимательно следят за всеми объектами, проплывающими мимо, и в результате падают без сил. Чтобы свести к минимуму проблему укачивания в поезде, старайтесь придерживаться простых правил:
• Не разглядывайте в окно объекты, находящиеся вблизи железнодорожных путей. Старайтесь смотреть вдаль - расположенные у горизонта объекты не так мельтешат перед глазами.
• Не читайте и не выполняйте в дороге работу, связанную со зрительными усилиями (вязание, разгадывание кроссвордов, составление путевых заметок и прочие подобные способы развлечь себя в пути исключаются). Лучше всего найти собеседника и скоротать время за разговором.

Путешествие на самолете

Современные комфортабельные аэробусы не сравнить с их предшественниками - маленькими и легкими моделями, "болтавшимися" во время полета из стороны в сторону. И, тем не менее, в современных самолетах нас тоже укачивает достаточно часто. Значительную роль в этом процессе играют такие дополнительные стрессовые для организма факторы, как перепады давления, обезвоженность воздуха, боязнь высоты. Сильнее всего приступы тошноты и головокружения беспокоят пассажиров во время взлета и посадки, а также, когда самолет попадает в так называемую "зону турбулентности". Вот с помощью каких мер мы пытаемся облегчить свое состояние на борту:
• Перед взлетом и посадкой обслуживающий персонал воздушного судна, как правило, предлагает пассажирам леденцы. Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять сахар, возьмите с собой на борт сосательные конфеты с заменителем сахара.
• Одним из самых популярных способов свести на нет негативные ощущения во время полета, является прием снотворных средств. Однако этот метод действенен только в том случае, если перелет предстоит длительный.
• Лицам, страдающим болезнью движения, не рекомендуется употреблять алкоголь перед или во время полета. Он только ухудшит состояние организма.

Путешествие на судне

border="0"Укачивание на воде - один из самых тяжело переносимых видов "болезни движения". Основная проблема в том, что оказавшись на борту во время длительного путешествия, вы лишаетесь всякой возможности покинуть судно. Правда примерно через два-три дня качки среднестатистический организм начинается адаптироваться к новым условиям, но в этом случае сюрпризы ждут уже на берегу - оказавшись в состоянии покоя, наш вестибулярный аппарат снова начинает давать сбои. Существует не так уж много способов избавиться от морской болезни:
• Стоя на палубе, старайтесь сфокусировать свой взгляд на линии горизонта, и ни в коем случае не смотрите вниз - на бушующие волны.
• Правило "сон - лучшее лекарство" работает и в данном случае. Если ваш организм бунтует, постарайтесь переждать этот период в каюте в состоянии полудремы.

Универсальное решение

border="0"К счастью, человеческая мысль не стоит на одном месте, и вместе с новыми средствами передвижения, в которых человека укачивает, появляются также препараты, способные избавить от неприятных ощущений в дороге. Одним из самых современных и действенных средств от укачивания является препарат "Драмина". Он настолько безопасен, что продается в аптеке без рецепта, и его можно давать даже детям, начиная от года. Кроме того, "Драмина" крайне удобна в применении - 1 маленькая таблетка за полчаса до намеченной поездки, и как в течение трех часов вы даже не вспомните о таких явлениях как тошнота, головокружение, сонливость, повышенное слюноотделение и прочих неприятных симптомах "болезни движения". И самое главное - "Драмина" справляется с симптомами укачивания вне зависимости от того, какой способ передвижения вы выберете. Теперь совсем не обязательно держать в голове весь свод правил и набор приемов, облегчающих состояние укачанного путешественника - достаточно держать в сумке маленькую синюю коробочку с надписью "Драмина".

Речные круизы 2017 с компанией «ВодоходЪ»
Крупнейший оператор речных круизов по России.
27 собственных четырехпалубных круизных теплохода.
Скоростной и прогулочный флот. Круизы от 3 до 21 дня.
Интернет-магазин. Скидки при оплате онлайн.
Офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде
8-800-555-05-05 звонок по России бесплатный www.vodohod.com
КРУИЗЫ ПО РЕКАМ, МОРЯМ и ОКЕАНАМ
Новинка сезона-круизы по БЕЛАРУСИ 
Круизы по рекам Сибири: Лена, Обь,ЕнисейИртыш.
Путешествие по Дунаю, Рейну, Сене, Дору и др. Русские группы. 
Морские круизы, все регионы. Индивидуальный подбор круиза. 
On-line оплата. Офис продаж в Москве м.Арбатская +7(495) 697-37-03
www.atollcruise.ru
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
В составе Флотилии 10 речных яхт ледового класса с ресторанным сервисом и профессиональной мультимедией на борту.
Ежедневно и круглый год яхты совершают экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке, позволяя за 1,5 или 2,5 часа увидеть главные достопримечательности Москвы. Успейте на наши Акции!
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
«Мостурфлот» – Ваши самые интересные путешествия
Речные круизы по России на теплоходах Мостурфлота.
Флот компании насчитывает 14 круизных теплоходов.
МАГАЗИН КРУИЗОВ и ON-LINE бронирование.
Морские круизы. Аренда теплоходов. Предложения по выездному туризму.
Офис продаж в Москве (495) 221-72-22  mosturflot.ru
Речные и Морские Круизы со скидкой до 50%!
Карибы, Среиземноморье - от 35000 руб.
Кругосветные круизы от 80827 руб., ОАЭ - 33516 руб.
Речные круизы: Круизы выходного дня
Речные круизы на майские праздники от 9000 руб.
On-line Бронирование! Беспроцентная рассрочка!
Департамент круизов: +7(495)215-10-30  • www.ambitour.ru
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Москва, Алтай 3*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 6 938 руб.
  • Красная Поляна, Беларусь 3*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 6 943 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 30.06.2017, 7 ночей, 5 600 руб.
  • Анапа, Дельфин 0*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 7 000 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 30.06.2017, 8 ночей, 6 400 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.