Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Меня больше не укачивает!

Жизнь в движении значительно интересней жизни на одном месте. Впрочем, вторая в современном мире попросту невозможна. Вот почему мы все время куда-то спешим - бежим, едем или летим. А летом, в сезон отпусков, передвижений в несколько раз больше, чем в люб

Жизнь в движении значительно интересней жизни на одном месте. Впрочем, вторая в современном мире попросту невозможна. Вот почему мы все время куда-то спешим - бежим, едем или летим. А летом, в сезон отпусков, передвижений в несколько раз больше, чем в любое другое время года, зато все они, по большей части, очень приятные. Мы едем на дачу, летим к морю, в горы или отправляемся в морской круиз. И тут главное, предусмотреть все мелочи, и не дать досадным неприятностям испортить наш отдых. Одной из таких неприятностей раньше была проблема укачивания.

Явление укачивания получило широкое распространение вместе с развитием транспортных средств. Посудите сами, кого могло укачать в 19 веке? Команду морского судна и тех редких отважных путешественников, которые отправлялись вместе с ними в дальнее плавание? Или, может быть, юную барышню, выбравшую для поездки на бал карету с плохими рессорами? Впрочем, как бы то ни было, балы в то время случались уж точно не чаще двух раз в день - а ведь с такой частотой житель современного мегаполиса вынужден пользоваться транспортными средствами! В 21 веке людям никуда не деться от активного перемещения в пространстве, но их организм по-прежнему продолжает жить в позапрошлом столетии. Наши органы восприятия зачастую не в состоянии выдерживать те нагрузки, которым мы их подвергаем.

Современные ученые долго пытались понять, как возникает "болезнь движения" (так медики называют синдром укачивания) и пришли к выводу, что главную роль в появлении неприятных симптомов (тошнота, головокружение, сонливость, ощущение дискомфорта в области желудка, рвота) играет наш вестибулярный аппарат вкупе с рядом других сенсорных органов (например, зрительной системой). Вот почему всем, кто мучается с проблемой укачивания, часто советуют тренировать вестибулярный аппарат. И хорошо, если вы последовали мудрому совету, посвятили время прыжкам на батуте, и в следующее свое путешествие отправились во всеоружии. А если нет? Что, если ехать нужно прямо сейчас? В таких ситуациях мы обычно стараемся перетерпеть укачивание, пытаясь как-то облегчить свое состояние подручными средствами.

Путешествие на автомобиле

Автомобиль - один из самых популярных способов передвижения современного человека. И именно укачивание в этом виде транспорта - одно из самых досадных. Ведь если вы страдаете морской болезнью, то можете просто исключить из своего графика путешествия по воде, а вот полностью отказаться от поездок на машине в нашем мире совершенно невозможно. За прошедшее столетие выросло не одно поколение людей, которых укачивает в автомобиле, и было придумано много способов облегчить свое состояние во время поездки.
• Очень часто люди, которых укачивает, отмечают, что им становится значительно легче, если с пассажирского кресла они пересаживаются на водительское. Это связано с тем, что, когда мы оказываемся за рулем, наш мозг перестает получать противоречивые сведения со стороны зрения и вестибулярного аппарата. Мы следим за дорогой и сами заранее планируем все повороты и встряски - поэтому они не оказываются сюрпризом для нашей центральной нервной системы.
• Давно было замечено, что сильнее всего укачивает в автомобилях, оборудованных мягкой подвеской (которая считается наиболее комфортной), а с жесткой подвеской дорога переносится легче.
• Усугубить состояние человека, которого укачало, может сильный запах бензина в автомобиле. Этой особенностью часто "грешат" "Волги" советского производства, а меньше всего запах бензина чувствуется, конечно же, в иномарках.
• Если вы знаете за собой склонность к "болезни движения", то вам противопоказано читать во время пути, рассматривать проносящиеся мимо окрестности в боковое стекло. Нужно смотреть вперед и попытаться сосредоточить свой взгляд на линии горизонта.

Путешествие на поезде

Путешествие по железной дороге - одно из самых спокойных и меньше всего связанных со стрессом для человеческого организма. Однако и в поезде нас порой укачивает. Особенно этим страдают дети - их любопытство не дает усидеть на месте, они перебегают от одного окна к другому, внимательно следят за всеми объектами, проплывающими мимо, и в результате падают без сил. Чтобы свести к минимуму проблему укачивания в поезде, старайтесь придерживаться простых правил:
• Не разглядывайте в окно объекты, находящиеся вблизи железнодорожных путей. Старайтесь смотреть вдаль - расположенные у горизонта объекты не так мельтешат перед глазами.
• Не читайте и не выполняйте в дороге работу, связанную со зрительными усилиями (вязание, разгадывание кроссвордов, составление путевых заметок и прочие подобные способы развлечь себя в пути исключаются). Лучше всего найти собеседника и скоротать время за разговором.

Путешествие на самолете

Современные комфортабельные аэробусы не сравнить с их предшественниками - маленькими и легкими моделями, "болтавшимися" во время полета из стороны в сторону. И, тем не менее, в современных самолетах нас тоже укачивает достаточно часто. Значительную роль в этом процессе играют такие дополнительные стрессовые для организма факторы, как перепады давления, обезвоженность воздуха, боязнь высоты. Сильнее всего приступы тошноты и головокружения беспокоят пассажиров во время взлета и посадки, а также, когда самолет попадает в так называемую "зону турбулентности". Вот с помощью каких мер мы пытаемся облегчить свое состояние на борту:
• Перед взлетом и посадкой обслуживающий персонал воздушного судна, как правило, предлагает пассажирам леденцы. Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять сахар, возьмите с собой на борт сосательные конфеты с заменителем сахара.
• Одним из самых популярных способов свести на нет негативные ощущения во время полета, является прием снотворных средств. Однако этот метод действенен только в том случае, если перелет предстоит длительный.
• Лицам, страдающим болезнью движения, не рекомендуется употреблять алкоголь перед или во время полета. Он только ухудшит состояние организма.

Путешествие на судне

border="0"Укачивание на воде - один из самых тяжело переносимых видов "болезни движения". Основная проблема в том, что оказавшись на борту во время длительного путешествия, вы лишаетесь всякой возможности покинуть судно. Правда примерно через два-три дня качки среднестатистический организм начинается адаптироваться к новым условиям, но в этом случае сюрпризы ждут уже на берегу - оказавшись в состоянии покоя, наш вестибулярный аппарат снова начинает давать сбои. Существует не так уж много способов избавиться от морской болезни:
• Стоя на палубе, старайтесь сфокусировать свой взгляд на линии горизонта, и ни в коем случае не смотрите вниз - на бушующие волны.
• Правило "сон - лучшее лекарство" работает и в данном случае. Если ваш организм бунтует, постарайтесь переждать этот период в каюте в состоянии полудремы.

Универсальное решение

border="0"К счастью, человеческая мысль не стоит на одном месте, и вместе с новыми средствами передвижения, в которых человека укачивает, появляются также препараты, способные избавить от неприятных ощущений в дороге. Одним из самых современных и действенных средств от укачивания является препарат "Драмина". Он настолько безопасен, что продается в аптеке без рецепта, и его можно давать даже детям, начиная от года. Кроме того, "Драмина" крайне удобна в применении - 1 маленькая таблетка за полчаса до намеченной поездки, и как в течение трех часов вы даже не вспомните о таких явлениях как тошнота, головокружение, сонливость, повышенное слюноотделение и прочих неприятных симптомах "болезни движения". И самое главное - "Драмина" справляется с симптомами укачивания вне зависимости от того, какой способ передвижения вы выберете. Теперь совсем не обязательно держать в голове весь свод правил и набор приемов, облегчающих состояние укачанного путешественника - достаточно держать в сумке маленькую синюю коробочку с надписью "Драмина".

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне