Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как выбрать речной круиз?2540

border="0"Путешествия на теплоходе – это незабываемые впечатления. Как пишут в рекламе: «Отдых на круизных судах – это уникальная возможность побыть наедине с природой, отдохнуть от стрессов повседневной жизни, где вас будут окружать чистые уголки природы, речная гладь, дыхание ветра и зеленые кромки берегов». На первый взгляд разнообразие теплоходов, круизов поражает. Как выбрать? Что нужно учесть, чтобы отдых остался приятным воспоминанием? Если вы думаете, что спросите в туристической фирме при покупке путевок, то ошибаетесь. Поздно. В туристических агентствах некоторые особенности круизов не сообщают. Или потому, что скрывают, или потому, что просто не знают. Собирайте информацию заранее.

Теплоходы бывают разные. В этой статье пойдёт речь о круизах на красивых бело-голубых двухпалубных теплоходах. Место отправления: Москва.

Первое, на что обращаем внимание – это продолжительность круизов. От 3 до 22 дней. Естественно, выбор будет зависеть от ваших временных и денежных возможностей. Но некоторые особенности при выборе круиза надо учитывать.Рассмотрим и сравним крайние варианты. Круиз на три дня. В пятницу отплываете, в воскресенье вечером – возвращаетесь. Для полноценного расслабления – это мало. Это круизы – бурного отдыха. Так называемые «пьяные рейсы». Народ начинает пить сразу, как только зашел на палубу.

Круиз на 22 дня. Это прекрасный отдых с точки зрения психологов. Помните, в советские времена отпуск был 24 дня? Это – не случайно. Психологи считают, для того чтобы изменить привычку, нужен 21 день. То есть, если вы полноценно хотите расслабиться, то отдых нужен такой продолжительности.

Но! Если вы человек активный, деятельный, то вам может просто приесться и такой прекрасный отдых. Это хорошо, если погода – будет чудесная. Вы сможете загорать на верхней палубе. Но учтите: стелить одеяла из каюты – не разрешают. Либо сидите в кресле, либо лежите на собственной одежде. Если будете выходить на так называемые «зеленые стоянки», то одеяла будете прятать в сумки.

Если же вам не повезет и погода будет пасмурная, то вы будете сидеть в комнате отдыха, где ещё будут находиться человек двадцать. Или будете отдыхать в баре. И, несмотря на регулярные экскурсии, путешествие может поднадоесть. И сразу несколько слов об одежде. Погода у нас непредсказуемая. Если будет жарко, то на палубах отдыхать – одно удовольствие. Если же погода не будет радовать, то находиться на палубе вы просто не сможете. Очень холодно и ветрено. Любители свежего воздуха, теплые вещи берите обязательно.

Если вы – не сторонник употребления спиртного, то берите больше книг и настольных игр. И сразу запаситесь терпением – вокруг могут быть конкретно пьяные пассажиры, просто подвыпившие сограждане и шумные дети.

Здесь мы плавно переходим к теме выбора кают. Предполагается, что люкс – это самая комфортная каюта. Всё в номере есть. Вид из окна на проплывающий пейзаж. Выход прямо на палубу. Красота!

Но подождите платить. Каюта, в самом деле, выходит окнами на среднюю палубу …прогулочную. Здесь пассажиры прогуливаются, фотографируют прекрасные виды, достопримечательности, сидят за столиками, беседуют, читают книги. А так же: пьют до поздней ночи крепкие спиртные напитки, громко хохочут, поют песни, роняют столики. И всё это под вашими окнами с прекрасным видом. И ваши замечания будут не уместны. Удалиться с теплохода просто невозможно.

Зачем каюты класса «Люкс» сделали рядом с музыкальным салоном – загадка для всех. Не выбирайте каюту, что находится рядом с музыкальным салоном или комнатой отдыха. Там обычно телевизор и караоке. Поющим только в радость, когда приходят делать замечания. Споры на тему: «Петь или не петь?» входят в программу круиза.

Для любителей спокойного отдыха есть хорошая новость. Если круиз более трёх дней, то бар закрывается в 24 часа. Выключат свет и всех просто выгонят. Наслаждайтесь ночной тишиной и прохладой.

Любители ночных посиделок, будьте бдительны! Не только бар закрывается. Верхняя палуба на ночь тоже закрывается, никого туда не пускают. Так что, если планируете романтическое любование ночным звездным небом на верхней палубе, то этот пункт – вычеркивайте. И комната отдыха вечером запирается на ключ: общение, карты, домино – мимо. На прогулочной палубе тоже не разрешат посидеть, допить бутылочку и пообщаться. Отбой принудительный. Находиться просто негде, кроме как в своей каюте.

Имея общее представление о том, что происходит на средней, прогулочной палубе, Вы теперь знаете, что можно выбрать каюту главной палубы. Она ниже этажом. Там возможности прогуливаться нет. Но зато потише. В номере есть умывальник, шкафы, стол, кресло. Но есть опасность оказаться дверь в дверь с местами общего пользования. Они находятся именно на этом уровне.

Что ещё можно сказать о каютах разных палуб? Учтите, что при шторме: чем выше палуба, тем сильнее качает.

И где совсем не слышно ночных дискотек и караоке – это в каютах нижней палубы. Такая каюта представляет собой четырехместное купе, как в поезде. Но гораздо просторнее. В такой каюте может быть два шкафа, два столика, кресло, стул, зеркало. Нет окна, только два иллюминатора. Темновато? Да. Но тихо. Сырость? Да, чувствуется. Но не удручающе. Цены на такие каюты – эконом-класса. Но туалет, умывальник – общий, поднимаетесь вверх по лестнице. Если решите выбрать каюты в трюме, то учтите следующую особенность – не берите крайние. Они значительно меньше других, так как рядом лестница наверх.

Лестницы на теплоходе – отдельный разговор. Очень крутые, некоторые железные. Основная рекомендация: будьте осторожны и бдительны. Обувь продумайте заранее.

border="0"Итак, вы определились с палубой и местом желаемой каюты. И называете заветный номер. Осторожно! В туристических компаниях на схемах теплохода номера кают часто не совпадают с реальной нумерацией. Об этом вы узнаете, только когда вещи будете заносить в свою каюту. Ещё одна национальная особенность. Не огорчайтесь. Предупрежден – значит, вооружен.

Ещё несколько слов о турфирмах. Путевки одного теплохода могут продавать несколько туристических агентств. Поэтому, если вам в одном агентстве скажут, что «все путевки проданы» – не верьте. Продолжайте искать. На самом деле, круизный отдых популярен. И путевки выкупаются ещё зимой. Но нет ничего невозможного. И в последний момент можно приобрести путевку. Ещё одна национальная особенность: сотрудники турфирм только ориентировочно знают о том, какие экскурсии для вас запланированы. Спрашивать о культурной программе не нужно. Всё будет зависеть от массовика-затейника. Правда, на «пьяные» рейсы культурная программа известна – ночные дискотеки. Вы на такие мелочи внимание не обращайте. Вы лучше озаботьтесь временем (!) отправления. Вы удивитесь, но этот вопрос вам контролировать самому. Не поленитесь позвонить на речной вокзал, либо съездить туда заранее. Информация в турфирмах о времени отправления не совпадает с действительностью – и это тоже национальная особенность. Проверено на себе.

О чём ещё нужно подумать заранее? О собственных детях, их развлечениях. Путешествие с загипсованным ребенком – экстремальное удовольствие. Мне пришлось наблюдать такую семью. Вы знаете своего ребёнка? Не идеализируйте его и возможную ситуацию. А просто представьте, что развлекать себя и детей на теплоходе нужно самому. Или дети начинают бегать по палубам. Это, в самом деле, интересно. Множество лестниц с разных сторон теплохода, параллельные проходы, длинные коридоры, палубы разных этажей и так далее. Простор для пряток и прочих подвижных игр. Но, можно такими вопросами и не озадачиваться. Так как на борту теплохода, в команде есть врач.

Питание в круизах – хорошее, сытное. Готовят вкусно. Вы можете оплатить именно для себя приготовление какого-то блюда. Можно даже банкет заказать по специальному меню. Цены в баре – ресторанные. Но вы сможете взять с собой на теплоход столько выпивки и закуски, сколько донесете. При посадке вещи не досматриваются. На стоянках будете покупать спиртное, закуску, сувениры, гостинцы.

Публика на теплоходах в основном – семейная. И подруги разных возрастов. На «пьяные» рейсы часто выезжают большими компаниями, или трудовыми коллективами.

Иногда детские организации закупают путевки для отдыха целых групп. Тогда вы сможете в полной мере почувствовать себя в плавучем детском лагере. Например, я была свидетелем, как в первый же вечер «пионеры» достали спасательные жилеты и бегали в них по палубе. Суеверный капитан потом объяснил, что именно по этой причине, наш теплоход попал в жесточайший шторм на водах Рыбинского водохранилища. А в целом – это славные и весёлые ребята, которые спят только днём. Так что путешествие в большом детском коллективе даёт обоснованный повод часто вспоминать бессмертную цитату Фаины Раневской: «Пионэры, идите в ж…!»

Ещё о быте. Теплоходы все чистые, находиться приятно. Каюты должны регулярно убираться. Заряжать телефон можно в каютах. Для кают нижней палубы розетка предусмотрена одна на всех, в коридоре. В общей душевой комнате есть утюг. Общие туалеты, душевые – чистые. Опять же, «пьяные» рейсы – не показатель. Вы же понимаете. Есть и особенности. Душ работает по определенным часам. На стоянках душ закрыт. Горячая вода есть всегда. Это ж – теплоход!

Кстати, если будет экскурсия по самому теплоходу, то обязательно посетите. И машинное отделение, и рубку капитана. Очень познавательно.

Экскурсии по городам? Обязательно будут. Где-то обычные, где-то интересные. Где-то хорошо бы было больше времени, где-то и смотреть нечего. Не напрягайтесь. Вы на отдыхе. Да-да. Вы, безусловно, умнее всех и знаете, как было бы лучше всё организовать. Записывайте. Потом получится статья.

Не очаровывайтесь мечтами, меньше будет разочарований. Тогда новое знакомство, увлеченный экскурсовод, вкусный ужин, интересная информация – будут для вас приятными и радостными событиями.

border="0"Если что-то вас не устраивает в происходящем – не надо ходить и «плеваться» своим разочарованием. Все имеют право на существование. И дети, и любители выпить, и любители петь, и целующиеся парочки. Просто перейдите на другую сторону палубы, туда, где солнышко. Найдите свободный стульчик, сядьте, погрейтесь, расслабьтесь. Помните! Вы оплатили «уникальную возможность побыть наедине с природой, отдохнуть от стрессов повседневной жизни». Купите бокал вина. Наслаждайтесь чистыми уголками природы, речной гладью, дыханием ветра и медленно проплывающими зелеными кромками берегов. И живите предвкушением чего-то необычного.

В заключение, несколько ободряющих слов. Вы выслушаете рассказы знакомых, прочитаете рекламные описания круизов, эту статью, а потом обязательно решайтесь на речной круиз! Обязательно! И вы убедитесь, что у вас всё будет по-другому.

Ведь удачный речной круиз – это в некотором роде лотерея. Выигрышного вам билетика!

"Сделай шаг"
www.sdelaishag.ru

КРУИЗЫ ПО РЕКАМ, МОРЯМ и ОКЕАНАМ
Новинка сезона-круизы по БЕЛАРУСИ 
Круизы по рекам Сибири: Лена, Обь,ЕнисейИртыш.
Путешествие по Дунаю, Рейну, Сене, Дору и др. Русские группы. 
Морские круизы, все регионы. Индивидуальный подбор круиза. 
On-line оплата. Офис продаж в Москве м.Арбатская +7(495) 697-37-03
www.atollcruise.ru
Флотилия "Рэдиссон Ройал, Москва "
В составе Флотилии 10 речных яхт ледового класса с ресторанным сервисом и профессиональной мультимедией на борту.
Ежедневно и круглый год яхты совершают экскурсионно-развлекательные рейсы по Москве-реке, позволяя за 1,5 или 2,5 часа увидеть главные достопримечательности Москвы. Успейте на наши Акции!
Круизы по Москве-реке 365 дней в году +7 (495) 228-55-55 radisson-cruise.ru
Речные круизы 2017 с компанией «ВодоходЪ»
Крупнейший оператор речных круизов по России.
27 собственных четырехпалубных круизных теплохода.
Скоростной и прогулочный флот. Круизы от 3 до 21 дня.
Интернет-магазин. Скидки при оплате онлайн.
Офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде
8-800-555-05-05 звонок по России бесплатный www.vodohod.com

Комментарии

Сортировать по дате
Путешествинница
zhanna, Я вот тоже по России не хочу путешествовать, хочется куда нибудь за границу. Как обратиться в данную компанию? Можете дать контактный телефон? А то мы собираемся в круизное путешествие и обратились уже во многие круизные компании, пока выбираем, ищем что то по дешевле.
zhanna
Не знаю как круиз по России, мы плавали по Средиземному морю. Путешествие длилось 10 дней и за это время мы посетили несколько стран, такого разнообразия в моей жизни не было никогда. Мы остались очень довольны. К тому же наше путешествие проходило в компании только русских, без иностранных граждан, легче было знакомиться и общаться.
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
«Мостурфлот» – Ваши самые интересные путешествия
Речные круизы по России на теплоходах Мостурфлота.
Флот компании насчитывает 14 круизных теплоходов.
МАГАЗИН КРУИЗОВ и ON-LINE бронирование.
Морские круизы. Аренда теплоходов. Предложения по выездному туризму.
Офис продаж в Москве (495) 221-72-22  mosturflot.ru
Речные и Морские Круизы со скидкой до 50%!
Карибы, Среиземноморье - от 35000 руб.
Кругосветные круизы от 80827 руб., ОАЭ - 33516 руб.
Речные круизы: Круизы выходного дня
Речные круизы на майские праздники от 9000 руб.
On-line Бронирование! Беспроцентная рассрочка!
Департамент круизов: +7(495)215-10-30  • www.ambitour.ru
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Москва, Алтай 3*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 6 938 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 30.06.2017, 8 ночей, 6 400 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 30.06.2017, 7 ночей, 5 600 руб.
  • Анапа, Дельфин 0*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 7 000 руб.
  • Красная Поляна, Беларусь 3*, дата вылета: 30.06.2017, 3 ночи, 6 943 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.