Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Едем в речное путешествие

В принципе если главная цель - просто отдохнуть и выбросить из головы все мысли о работе, то можно смело отправляться в любой круиз, лишь бы по срокам устраивал. Другое дело, когда есть еще и конкретная цель.

border="0"В принципе если главная цель - просто отдохнуть и выбросить из головы все мысли о работе, то можно смело отправляться в любой круиз, лишь бы по срокам устраивал. Другое дело, когда есть еще и конкретная цель. Скажем, увидеть города, про которые десятки раз читал и слышал, проходил по истории и географии, но в которые жизнь так ни разу и не привела. Углич, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Рязань - список получается огромный, и когда каждый город из просто названия превращается в зримые образы и воспоминания, это здорово. Одно дело - прочитать, что Василий Второй даровал бежавшему из Орды царевичу Касиму целый город, и совсем другое - самому подняться по винтовой лестнице на беленький минарет в городе Касимове и увидеть, какой потрясающий вид открывается с него на Оку!
 
Безумно интересны места стоянок у круизов по Волге. Судоходные компании специально составляют маршруты и для любителей старины, и для поклонников архитектуры, и для тех, кто хочет посетить знаменитые монастыри и церкви. К сожалению, с каждым годом мелеет Ока, и сейчас по ней от Южного порта Москвы до Нижнего Новгорода ходят только двухпалубные суда, коим по полвека, а то и более. Но есть в них особый шарм, нужно сказать, дубовая мебель и медные ручки волшебным образом позволяют очутиться в 50 - 60-х годах. Пусть и мысленно, но ощущения-то реальные!
 
Для многих кажется невероятным, что речные круизы могут быть не только по России. Скажем, нет никаких проблем пройти по Днепру, и более того - на том же теплоходе выйти в Черное море, посетить Севастополь и Одессу. А днепровские берега - это что-то, поверьте! Террасами спускающийся правый берег, рассеченный глубокими зелеными балками, живописнейший остров Хортица ниже Запорожской ГЭС, огромные просторы водохранилищ и прихотливый фарватер между многочисленными островами, великолепные пляжи - и это помимо очень красивых южноукраинских городов.
 
А есть еще круизы по Дунаю, где порты захода и Вена, и Белград, и Будапешт - разве не здорово? Нет? Тогда пакуйте чемоданы - вам на Хуанхэ! По великой китайской реке тоже выполняются круизы, и купить тур на них в России не проблема. Знатоки говорят, что путешествие по Хуанхэ - лучший способ увидеть Китай без новомодных фасадов.
 
Для полноты картины стоит упомянуть круизы по Нилу, чаще совмещаемые россиянами с отдыхом на Красном море, и суперэкзотические водные путешествия по Амазонке...

В Питер - по реке!
 
Москвичи выбирают круизы
 
Неторопливый, очень комфортный круизный отдых становится все более популярным у столичных жителей. Маршрутов предлагается много, к примеру, самые длинные туры (до Астрахани или Перми) рассчитаны на полновесный отпуск и занимают от 16 до 22 дней. Но больше всего туристов отправляются из Москвы в Санкт-Петербург - водное путешествие со всеми стоянками занимает 10 - 12 дней. Как нам сообщили в Речфлоте, на некоторые питерские рейсы уже почти не осталось мест.
 
Есть и совсем короткие маршруты выходного дня - можно успеть побывать в Твери, Угличе или Константинове - родине Сергея Есенина.
 
Теплоходный отдых - удовольствие не из дешевых. Средняя стоимость дня плавания - 3000 рублей, но путевки раскупаются очень быстро.

Алексей Песков,
редактор сайта Turizm.ru
Опубликовано "Комсомольская правда"

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне