Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Хорватия

Хорватия

Хорватия - страна мечты

Хорваты любят повторять одну легенду: когда бог создавал нашу планету, каждому месту на земле он дарил свои сокровища, доставая их из большого мешка. Но когда дошло время до Хорватии, мешок порвался, и все сокровища высыпались на землю... Бог не стал отбирать их назад. С тех пор все самое прекрасное, что есть в природе, вы найдете в Хорватии - чистейшее Адриатическое море, красивые горы, солнечные пляжи, массу растений и животных... Еще добавьте к этому построенные в разные века храмы, амфитеатры, средневековые города с узенькими улочками, спускающимися прямо к воде...

Хорватия близка нам и по духу, и по языку. Хорваты очень любят русских туристов, а мы как-то по-особенному тепло потом вспоминаем всех новых хорватских знакомых.

Кварнер

Все же главное в Хорватии - это природа. Мало где на свете можно встретить такое же чистое лазурное море. Особенно удивительно оно в Кварнере - регионе в центре Хорватии, который не так популярен среди туристов, как Истрия или Южная Далмация, однако тоже полон очарования. В Кварнере жизнь течет истинно по-хорватски, размеренно и спокойно. Маленькие отельчики и апартаменты в основном рассчитаны на семейный отдых. Здесь предпочитают проводить отпуск и сами местные жители, говоря, что Истрию и Далмацию они отдали туристам, а этот край приберегли для себя.

Наш автобусный тур предлагал отель "Ружа" (в переводе "Роза") в Кварнере, в Нови-Винодольски. Нови-Винодольски - маленький городок с населением всего 4 тысячи человек. Конечно, там есть и красивая набережная, и множество кафешек, магазинчиков, которые работают допоздна. Но вечерами молодежи делать особо нечего, дискотек практически нет… Если хотите потанцевать, остается только найти машину и ехать в соседние Сень или Цриквеницу, до которых порядка 15-20 км.

Отели здесь в основном представляют собой симпатичные небольшие особнячки XIX-XX веков. С верхних этажей открывается вид на море и на скалистый высокий берег острова Крк вдалеке.

В 300-400 метрах от берега еще один небольшой островок - место обитания непуганых красивых чаек и ярко-зеленых тоже непуганых ящерок. На острове - маленький храм святой Елены, с какой-то удивительно искренней атмосферой, один образок, засушенные цветы по углам, записки с желаниями под камнями…

Минутах в 20-30 автобусом от Нови-Винодольски в сторону Риеки есть местечко Кланфари, с фантастической береговой линией. Мне показал это место местный - мой хорватский друг, в основном там отдыхают именно хорваты. Скалистый берег образовывает невероятные небольшие бухточки, закрытые по бокам соседними скалами, и сверху каменными навесами. В одной из таких бухточек, с трудом добравшись полувброд-полувплавь, размером примерно 1*2 м, я провела целый день, купалась, загорала. Чувство необыкновенное, словно на необитаемом острове, солнце кидает блики на поверхность… в середине дня откуда-то вынырнул красавец-гарпунер, подарил мне морского ежа и назвал королевой Хорватии...

Недалеко от Нови-Винодольски расположена Опатия - город, расцвет которого приходился на начало 20 века. Здесь любили отдыхать Габсбурги и приближенные особы. В городе очень много особняков той поры, однако, к сожалению, многие из них запущены и обветшали. Сейчас в целом в Хорватии уделяется большое внимание туризму и восстановлению инфраструктуры прибрежных регионов. Также начала свое возрождение и Опатия.

Центром этого региона является город Риека. Это уже действительно город, с проспектами и фешенебельными магазинами. Из достопримечательностей можно отметить неоготическую церковь Богоматери Лурдской. Туристов привлекает улица Корзо - поистине итальянское место со множеством бутиков и ресторанов.

Таким образом, побережье предлагает достаточно разнообразную программу для туристов, которые не боятся рейсовых автобусов, или с машинами. Вообще есть отличный вариант с машиной - ночью подняться в горы, на одну из обзорных площадок. Оттуда открывается шикарный вид на бухту, под вами будут огни всего побережья от Сени до Риеки и острова Крк, а над вами, удивительно близко, - миллионы звезд... Может, именно отсюда пошло выражение: "в центре всех огней мира"?

Плитвицкие озера

Одна их наиболее известных достопримечательностей Хорватии - это чудесный национальный парк Плитвицкие озера, представляющий из себя 16 озер с изумительно чистой водой, перетекающих друг в друга, образовывая более 90 больших и маленьких водопадов. Особенно интересны они будут тем, кто любит нетронутые уголки природы. Это непередаваемый сине-зеленый цвет воды, стайки форели, всевозможные водопады… Там забываешь о суете и просто впитываешь в себя картинки, цвета, звуки…. Из-за действительно уникальной красоты в 1949 году это место было объявлено национальным парком, а в 1979 году было внесено в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Всем туристам предлагают тур на Плитвицы, а на обратном пути - дегустацию ракии, местной 40-градусной настойки с разными вкусами. Ракия действительно вкусна, но бывает сложно остановиться после долгого дня и вернуться обратно в автобус...

Полуостров Истрия

Еще одна интересная экскурсия - три города на полуострове Истрия (Истра). Каждый город - особенный и безумно красивый. На Истрии очень сильно чувствуется влияние Италии, вы услышите певучую речь с итальянскими "чао", пообедаете особенно вкусной пастой с морепродуктами.

Города Истрии хранят облик средневековья.

Пула когда-то играла весьма значительную роль в Римской империи, до наших дней там сохранился амфитеатр - второй по величине после расположенного в Риме. В городе есть и другие постройки той эпохи, например, огромные ворота I-II веков, до сих пор ведутся археологические раскопки.

В Порече расположена одна из самых древних базилик - Святого Ефразия VI века, с уникальной византийской мозаикой. Мне город Пореч запомнился бесчисленным количеством яхт и самым синим морем.

И, наконец, Ровинь - город-Венеция, очаровывающий посетителей уже 17 столетий. В историческом центре Ровиня узенькие вымощенные улочки спускаются до самой воды, а камень скользкий и гладкий, впитавший морскую влагу, белье на улицах, голубое небо над головой, в просветах между крышами домов. Сердце сжимается, когда видишь это - с одной стороны венецианские улочки, с другой - шумные, словно итальянцы, туристы, а впереди - бескрайнее, ослепительное в лучах солнца море! Я говорила Лари, нашему гиду: "Оставьте меня здесь хотя бы до завтра!"

Остров Крк

Прибрежная полоса Адриатики отличается огромным количеством больших и малых островов. Самым большим до недавнего времени считался остров Крк. На острове Крк расположен город Врбник (да-да, похоже, хорваты очень не любят гласные звуки), одна из улочек которого признана самой узкой на планете. До острова можно добраться, выбрав экскурсию на пиратской яхте. Вас угостят молодым вином "Врбничка Жлахтина" и cвежей рыбой. Главное же, вы в полной мере ощутите, каково это - подходить к скалистому берегу, бросать швартовы, выходить на твердую землю после качающейся палубы.

Уровень воды в мировом океане постепенно поднимается, соответственно, острова затопляются. Поэтому многие ученые склоняются к мысли, что сейчас остров Крк уже уступает по площади другому острову Црес - более скалистому и неприступному... Я поспорила на эту тему с одним хорватом, он искренне доказывал мне, что Крк - самый большой и так будет всегда... Вот она, хорватская душа, - они наслаждаются каждым днем и не думают о будущем.

Загреб

Столица Хорватии - город Загреб. Честно говоря, Загреб не произвел на меня сильного впечатления. Население всего 900 тысяч жителей. Хотя здесь есть несколько симпатичных городских парков, историческая арка, разделяющая город на две части, огромная сторожевая башня, в одной из верхних бойниц которой сохранилась пушка, старинный храм, ценный своей древней мозаикой, сочетающей герб Загреба - шахматицу - и три короны, символизирующие исторические области Хорватии. В Загребе - едва ли не в единственном городе Европы - до сих пор существует улица с газовыми фонарями, и каждый вечер специальный служащий вручную зажигает их. Еще запомнились веселые названия загребских банков - "Загребачка банка" и "Привредна банка Загреба".

Национальная кухня и вина Хорватии

Хорваты - настоящие гурманы. В любой кафешке вы найдете хорошо приготовленную еду, отличные напитки и улыбчивых официантов. Здесь масса блюд из морепродуктов, например, "паста за плодами моря" или "хоботницы" (кальмары) - все очень вкусно и сытно.

В Хорватии производятся хорошие вина, красные терпкие, например, теран, и белые, наиболее известна мальвазия. Однако экспортируют хорватские вина мало, вы можете попробовать их только здесь. В жару отлично утоляет жажду "гимишт" - смесь 1:1 молодой мальвазии и воды, в любом ресторане знают, что это такое.

Любимый напиток хорватов - это макиато, кофе с молоком, или "кавица за млеком", как они его называют. Начало дня в кафешке за кавицей - это практически традиция.

И еще здесь очень-очень-очень вкусное мороженое "сладолед", со множеством наполнителей, в хрустящих вафельных стаканчиках.

Помимо вин хорваты обожают пиво. В стране две основные марки этого напитка - Ожуйско и Карловачка, любой хорват чуть ли не с детства определяет для себя одно из них, которому верен потом всю жизнь.

В Хорватии как нигде вас охватывает чувство абсолютной расслабленности и счастья. Мы прощались с Хорватией, двигаясь вдоль побережья, среди гор, под мелодичные звуки далматинской песни, слова которой говорили: "Хоть письмом напомни о себе, только тебя любит мое сердце…". Фотографии из поездки - здесь.

Денежная единица - куна, разменная монета - липа. 1 куна примерно 5 руб.
Цены:
марочные вина в магазине - 30-45 кун/бут.,
молодая мальвазия - 20 кун,
мороженое 1 шарик - 4-5 кун,
макьято - 7-8 кун,
мешано месо - огромная порция, которую можно заказывать на двоих - 50 кун,
паста с морепродуктами - 40 кун.
Экскурсии:
Плитвицы 290 кун,
Истрия - 330 кун (с обедом),
Морская прогулка на Крк (с обедом) - 120 кун,
Аренда авто - от 45 евро/сут.

Добро пожаловать!

Сентябрь 2006 г.

Olga-Smile,
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделю
ДубровникЗадарМакарскаМедулинПореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

    Наш сайт - www.1001tur.ru
    Как БЕЗОПАСНО и ВЫГОДНО отдохнуть в Хорватии?
    Бесплатно узнайте все секреты отдыха в Хорватии:
      -  Самое удачное время для поездки в Хорватию
      -  Где отдыхать или какой курорт лучше выбрать?
      -  Выбираем отель. На что стоит обратить внимание
      -  8 правил безопасности в чужой стране
      -  Как избежать ошибок, которые могут испортить весь отдых
    В начало страницы
    Нам важно, кто Вы
    Спасибо! Теперь Вы мужчина!
    Спасибо! Теперь Вы женщина!
    Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
    Сохранить
    Спасибо! Данные сохранены.
    ×
    • Дубровник, Grand Park / Grand Park Anex 4*, дата вылета: 16.11.2018, 3 ночи, 38 540 руб.
    • Дубровник, Ivka 3*, дата вылета: 16.11.2018, 6 ночей, 47 553 руб.
    • Дубровник, Kompas 3*, дата вылета: 16.11.2018, 3 ночи, 37 996 руб.
    • Дубровник, Grand Park / Grand Park Anex 4*, дата вылета: 16.11.2018, 7 ночей, 56 566 руб.
    • Дубровник, Rixos Libertas Dubrovnik 5*, дата вылета: 16.11.2018, 3 ночи, 35 898 руб.
    Подобрать тур в Хорватию
    Подобрать тур
    Вы получите лучшие горящие туры!
    Сэкономите до 30% стоимости тура
    Мы гарантируем самые низкие цены!
    Заявка на подбор тура в отель
    Заявка на подбор тура
    Заполните все поля заявки на подбор тура
    Страна, курорт
    Дата начала тура
    Ваше имя
    Ваш город
    Ваш телефон
    *Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
    Спасибо. Ваша заявка принята!
    Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
    Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
    Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
    Оля Cидорова, г. Москва
    Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.