Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Хорватия

Хорватия

Хорватия-2003

Получив отпуск в первых числах июля, поехал в офис VCO Travel на Покровке за путевкой, чтобы с 12 по 26 июля 2003 г. провести отпуск с семьей на Хорватии.

Директор офиса Евгения Мельникова рекомендовала остановить выбор на городке Рабац (Rabac), предложив отели Castor ***, Pollux ***, Marina ***. Первоначально был выбран и оплачен Castor ***, но его не смогли подтвердить, и выбор был сделан в пользу Marina *** с номерами в сторону моря.

Вылет, прилет, трансфер

Вылет из "Домодедово" Ил-86 а/к "Сибирь" с опозданием около 3 часов, приземлились в аэропорту г. Пула (Pula) через 2 часа 45 минут. Из самолета до аэропорта пешком по жаре метров 300-400.

При выдаче багажа оказалось, что наши доблестные грузчики вспороли один из чемоданов и сломали замок на молнии. Претензии в Пуле со слов гида надо было решать с таможней. Реально этого делать некогда. Впереди и сзади толпа прилетевших, в том числе и с других рейсов (питерский, уральский). Затем быстро к встречающему гиду и в автобус, который он назвал.

После отпуска отправил сообщение в "Истлайн" по электронной почте, но, увы, ребята вежливостью не отличаются. Не за них, за державу обидно перед теми, кто через Домодедово к нам прилетает (от нас возвращается).

Трансфер 1,5 часа на автобусе с заездом в другие отели.

Город Рабац (Rabac)

Рабац расположен на восточном побережье полуострова Истрия. В нем в основном все подчинено туристам, ресторанчики, кафе, сувенирные и ювелирные магазинчики, несколько турбюро, банк, обменники, почта, пара супермаркетов, бюро проката автомобилей. Жизнь города оживает к вечеру, на набережной и в кафе собираются туристы. В ресторанах есть русское меню.

Отношение местных к русским хорошее. Язык понятный, если говорить медленно. Язык очень близок к русскому ("спасибо" - "хвала", "добрый день" - "добар дан", "до свидания" - "до видженья").

В 5 километрах от Рабца более крупный и более старый город Лабин.

Отель

Гостиница стоит неподалеку от центра г. Рабац (20 минут пешком от отеля или на паровозике минут 10, который курсирует по побережью в течение дня). Рядом с нашим располагались другие отели, плюс кемпинги и апартаменты, здесь также можно снимать жилье у местных жителей.

В отеле разместили сразу же, но с сюрпризом - окна номеров упирались в стену соседнего корпуса. Пришлось звонить в Москву и "наседать" на гида Исмаилова Джалала. Как было и обещано, рано утром нас переселили в №№ 109 и 110 с видом на море. Под номерами ресторан, перед номерами сосна, которая заменяла кондиционер, спасая в дневное время от палящего в окна солнца. Минус такого размещения - дискотека под окном в летнем ресторанчике у бассейна до 23.30 (в субботу и воскресенье до 24.00) и еженощно орущие "культурные" европейцы (в подавляющем большинстве немцы и итальянцы, коих на курорте процентов 80). Спать спокойно с открытыми окнами невозможно, с закрытыми - душно, кондиционеров в гостинице нет. Спасал от недосыпания дневной отдых в номере с 13 до 16.

Наш отель показался очень неплохим, номер с мебелью (двуместная и одноместная кровати, шкаф, тумбочки, столики с телевизором и телефоном) и ванной, но без кондиционера и холодильника, балкон с видом на море со столиком и тремя стульями.

Проживание включало в себя завтрак и ужин в столовой отеля (шведский стол) с неограниченными подходами. Кормили вкусно, за исключением отдельных блюд (перебарщивали с солью и специями) и достаточно разнообразно, но после нескольких дней еда кажется однообразной. Напитки вечером за деньги (бутылка минералки 0,7 - 8 кун, бутылочка сока 0,2 - 13 кун и т.д.).

Гостиница отличалась выгодным расположением, к морю из холла вела лестница (метров 30), у отеля есть бассейн, максимальная глубина 120 см. Пляжи бесплатные: галечные (мелкие обтесанные морем камешки), каменистые и бетонные. Лежак с зонтом стоит 40 кун (1$ - 6,4 куны) в день. Большое разнообразие водных развлечений: водная горка, прокат байдарок, лодок, катамаранов, виндсерфинг, водный мотоцикл, катание на катере, парашют и пр. Вдоль берега расположены магазинчики, в которых можно купить пляжные принадлежности, надувные матрацы, ласты, маску с трубкой и пр.

Вечерняя жизнь в отелях не отличается разнообразием, лучше прогуляться в город, т.к. отдых здесь в большинстве семейный, обилием дискотек и прочих атрибутов ночной жизни курорт не богат.

Экскурсии

Цены на турпоездки практически одинаковые как на улице, так и у обслуживающего гида.

Детям очень понравилась утренняя двухчасовая прогулка на лошадях (100 кун с человека в час). Хорватия каменистая страна, в горах, в лесу, в садах, на берегу - везде камни. Но эти камни скрыты в густой зелени. Пейзажи восточной части п-ва Истрия напомнили мне Южный берег Крыма. Воздух сухой, сосновый, дышится очень легко.

Самые стоящие поездки:

· в Венецию (в одну сторону 1,5 часа автобусом + 2,5-3 часа корабль: 5.50 выезд, после 21.00 возврат),
· на Триест (шопинг: не был, за что купил, за то и продаю),
· на Плитвицкие озера (4-5 часов в одну сторону автобусом; тоже не были, но знакомым, несмотря на 8-часовую дорогу, в целом понравилось)
· и прогулка на яхте из Ровиня.

Самая запоминающаяся поездка конечно Венеция, стоимость тура около 490 кун, в эту стоимость входит поездка на корабле (350 посадочных мест), обед в кафе, посещение фабрики-музея муранского стекла; все остальное платное: гондола (18 евро), катер-такси (19 евро). Карту Венеции можно купить как на корабле, так и в самой Венеции (2,5-3 евро).

В порту С. Базилио отдельный пропуск для граждан России старше 14 лет, родившихся в России; гид Сандра помогает таможеннику разобраться с документами (загранпаспорт, внутренний паспорт, обратный авиабилет, справка о проживании из отеля + их копии). Пока россияне стоят в очереди, западники и их рвущиеся в их отдельную Европу, в ее щели, окна и двери наши бывшие союзники (поляки, чехи, словаки, венгры и пр.) быстро покидают таможню и направляются в центр. В 11 часов выдвигает и российская группа. Температура воздуха около 40 С.

Несколько остановок для запечатления у памятников и запоминания ориентиров для самостоятельного возвращения в порт. На Сан-Марко гид объявил время экскурсий. Времени для самостоятельного изучения города крайне мало: приличные очереди в собор, на башню, во дворец. Удовольствие доставляет кормежка голубей (1 евро/уп), предки которых своим поведением спасли людей на площади в 1902 г. во время обрушения башни.

Пофотографировавшись на Сан-Марко, свернули на набережную и пошли вдоль канала. На набережной располагается большое количество лотков с сувенирами, мы свернули в улочки, пересекая каналы и запечатлевая архитектуру. В назначенное время встретились с гидом и пошли к гондолам. Прогулка длилась 30 мин по небольшим канальчикам и Гранд-каналу. Впечатление производят дома, стоящие прямо в воде. Полный обзор Гранд-канала можно сделать, совершив экскурсию на катере с одновременным возвратом в порт. Эта экскурсия особенно хороша тем, что фасады дворцов выходящие к каналу можно увидеть только с катера, подходов с улиц к ним нет.

Пообедали в ресторане за 62 евро на двоих (2 громадные пиццы, 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и 2 чашки изумительного кофе).

За 5 часов невозможно изучить город, мы, к сожалению, не смогли сходить ни в один музей, и ограничились кормлением голубей, прогулкой по улочкам центра, подъемом на колокольню (60 м) и обзором города сверху.

Корабль уходит в Хорватию точно по расписанию в 16.30.

В один из дней русской компанией в 8 человек организовали через наших гидов (Миреллу и Джалала) 9-часовую морскую прогулку на 15-метровой парусно-моторной яхте из Ровиня. Стоимость прогулки на такой яхте - 550 евро, трансфер "отель - порт - отель" еще 120.

С нами на яхте шкипером был наш русский парень, бывший военный, Денис, который может организовать отдых практически на любой яхте и на любой срок. Он сертифицирован и в качестве аквалангиста-инструктора. У меня с ним оказался общий знакомый по Кипру капитан Одинцов Евгений, так что было о чем и о ком поговорить. В зимний период Дениса можно встретить на Сейшелах.

Заходили в Лимский канал, купались в бухтах, в том числе и рядом с крупнейшим в Европе нудистским пляжем, приставали к Красному острову, где ныряли с аквалангом (50 долларов с носа за 30 минут погружения) и обедали. И снова в море …

Спустя 2 недели листая альбом, снова возвращаюсь в Хорватию. Хотел бы я еще раз туда вернуться на отдых? Наверное, да: сына отвезти в Венецию, ему сейчас 13,5 и он не смог в этот раз поехать, до Плитвицких озер добраться, попасть в парк "Бриони"…

Спасибо VCO Travel в лице Евгении Мельниковой, Миреллы и Джелала, отдельное спасибо Денису (+385-91-892-39-78).

Наилучшие пожелания всем!

Владимир,
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Интересные Акции и Горящие туры в Хорватию каждую неделю
ДубровникЗадарМакарскаМедулинПореч
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

    Наш сайт - www.1001tur.ru
    Персональный подбор тура в Хорватию!
    Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
    Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
    Более 200 офисов продаж по всей России!
      В начало страницы
      Нам важно, кто Вы
      Спасибо! Теперь Вы мужчина!
      Спасибо! Теперь Вы женщина!
      Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
      Сохранить
      Спасибо! Данные сохранены.
      Хотите найти тур своей мечты?
      Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
      Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
      Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
      ×
      • Любляна, Ilirija 0*, дата вылета: 22.11.2018, 5 ночей, 87 743 руб.
      • Дубровник, Hotel Lero 3*, дата вылета: 22.11.2018, 2 ночи, 52 061 руб.
      • Дубровник, Rixos Libertas Dubrovnik 5*, дата вылета: 22.11.2018, 5 ночей, 46 595 руб.
      • Дубровник, Valamar La Croma 4*, дата вылета: 22.11.2018, 10 ночей, 86 344 руб.
      • Любляна, Ilirija 0*, дата вылета: 22.11.2018, 10 ночей, 121 810 руб.
      Подобрать тур в Хорватию
      Подобрать тур
      Вы получите лучшие горящие туры!
      Сэкономите до 30% стоимости тура
      Мы гарантируем самые низкие цены!
      Заявка на подбор тура в отель
      Заявка на подбор тура
      Заполните все поля заявки на подбор тура
      Страна, курорт
      Дата начала тура
      Ваше имя
      Ваш город
      Ваш телефон
      *Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
      Спасибо. Ваша заявка принята!
      Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
      Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
      Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
      Оля Cидорова, г. Москва
      Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.