Rambler's Top100

TURIZM.RU - Отдых в Хорватии - советы от "частника"

Ваш город:
Подтвердить Изменить
| Реклама на сайте
Выберите город
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Отправить
Хорватия Хорватия

Персональный подбор тура в Хорватию!

  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!

Отдых в Хорватии - советы от "частника"

Если вы настолько смелы и находчивы, что в состоянии сами купить себе билет на самолет и оформить медицинскую страховку, и если вы знаете хотя бы 10 слов на любом иностранном языке, значит, вы готовы отправиться в самостоятельное путешествие по неизведанному миру частного сектора. И Хорватия - идеальное место для того, чтобы попробовать совершить такую загранпоездку впервые.

Кому не стоит ехать отдыхать в частный сектор? Тому, кто привык к отелям "все включено" и бесконечному лежанию на песчаных пляжах. Тому, кого повергает в панику вопрос "А где же мы будем кушать?". Тому, кто не привык сам придумывать себе культурную программу. Этот стиль отдыха определенно не для вас.

Почему стоит поехать в частный сектор? Потому что частный сектор дает вам свободу выбора. Абсолютную свободу. Вы сами решаете, какой будет у вас маршрут, какой режим дня и какой - культурная программа. Никто не ограничит ваше "свободное время" двумя часами на покупку суверниров и вы сами решите - где, что и в каком ресторане вы будете есть. Кроме того, Хорватия безвизовая для российских граждан страна. Для вьезда вам потребуется иметь при себе только загранпаспорт и оригинал приглашения от хозяина апартаментов (garantno pismo) или ваучера из агентства, которое занимается вашим размещением в частном секторе. Приглашение представляет собой документ, написанный по официальной форме, где указываются ваши данные и данные и адрес хозяина, у которого вы снимаете жилье, и подтверждается, что вас готовы принять на определенный срок в качестве гостей. Приглашение обязательно должно быть заверено нотариусом.

Проживая в частном секторе, вы сможете поближе узнать страну. У вас будет великолепный шанс познакомиться с местными жителями, получить от них массу интересных сведений, и, скорее всего, обрести новых друзей. Вы сможете посидеть в кафе, где собираются местные жители выпить утренний кофе и почитать газету, прогуляетесь по местному рынку. Вы сможете увидеть ту сторону хорватского колорита, что абсолютно недоступна из окна автобуса или с территории отеля.

Однако совершенно естественно, что на этом пути вам придется решать некоторые проблемы и вопросы. Первая и главная проблема - обо всем, абсолютно обо всем, вам предстоит позаботиться самостоятельно. Вам предстоит самостоятельно решить вопрос - где, как и что вы будете есть, где покупать экскурсии и как добираться до запланированных к посещению мест.

Если вы окончательно решили поехать в Хорватию на самостоятельный отдых, возникает сразу вопрос, как найти жилье. Это не сложно, существует куча интернет ресурсов предлагающих частное размещение в Хорватии. Сразу оговорюсь, что туристам, путешествующим по Хорватии на машине, не стоит полагаться на случай и пользоваться услугами бабушек с табличками на дороге. Такой способ найти жилье - своего рода лотерея, никогда не знаешь, что именно тебя ждет - комната с плесенью на стенах или уютный домик на берегу. Лучше всего заранее продумать свой маршрут и забронировать места ночевок на маршруте. Можно сказать, что поиск в интернете наиболее удобный способ найти себе жилье. Остается только сориентироваться в разнообразии предложений. В принципе все возможные предложения можно разбить на три категории: комнаты, апартаменты эконом-класса и эсклюзивные апартаменты и виллы.

По хорватским стандартам вместимость комнаты или апартамента обычно указывается формулой (например, 3+1). Первая цифра указывает, сколько в комнате основных кроватей, а вторая - возможность установки и количество дополнительных спальных мест. Обычно это бывает раскладная кровать или диван. Наличие кондиционера, телевизора, детской кроватки, возможность пользоваться грилем и прочие возможные услуги хозяева указывают дополнительно. Кроме того, хозяева обычно указывают - есть ли в комнате балкон и сможете ли вы пользоваться террасой при доме или двориком. Вариант размещения в комнатах обычно удобен для молодых пар, семьи без детей или семьи с достаточно взрослыми детьми (примерно подросткового возраста). Проживание в комнате представляет собой наиболее экономичный вариант жилья, хотя вам возможно и придется мириться с некоторыми неудобствами. Например, с наличием соседей и пользованием общими санузлом и кухней. Впрочем, некоторые хозяева смогут предложить вам комнату с отдельной ванной комнатой.

Апартаменты позволят вам иметь свою комнату, ванную и кухню и пользоваться отдельным входом. Количество спальных комнат в апартаментах можно найти различное, но наиболее популярны однокомнатные или двухкомнатные апартаменты. Если вы едете большой компанией, наиболее выгодным решением будет снять такой двух- или даже трехкомнатный апартамент. Такой вариант больше подойдет семьям с маленькими детьми, компаниям из 2-3 семей с детьми или без детей или людям, которые просто желают отдыхать уединенно.

Выбирая место проживания, стоит подумать о том, каким вы себе представляете свой отдых. Если вы предпочитаете отдых спокойный тихий, лежание на пляже или прогулки, то стоит выбирать небольшие тихие местечки вблизи курортных городов. Возможно, оттуда будет довольно трудно выбираться на экскурсии, зато тишина, покой и довольно низкие цены вам гарантированны. Если вам не сидится на месте, то смело выбирайте наиболее известные и популярные города. Хотя там цены и будут выше, зато скучать не придется. Вы будете иметь возможность ездить на экскурсии с гидом или совершать вылазки самостоятельно, используя местный транспорт или взяв в аренду автомобиль. Дискотеки, ночные клубы, казино, рестораны и все такое прочее вы тоже с легкостью найдете в курортном городе.

После того как вы определились, в каком именно месте вы будете искать жилье, стоит задуматься и о конкретном местоположении домика. Тут есть опасность купиться на информацию, что "дом расположен на берегу моря". Особенность рельефа в Хорватии такова, что дом может действительно располагаться на берегу моря, однако до пляжа вам придется идти километров пять, поскольку вожделенный берег моря окажется неприступной скалой. Наиболее безопасно с этой точки зрения выбрать позицию, описываемую как "300, 500 или 700 метров до пляжа" или "дом на набережной". Это как минимум гарантирует доступность пляжа. Кстати, сразу стоит обратить внимание на то, что все пляжи в Хорватии (за исключением некоторых островов) либо галька, либо бетон, либо скалы. Так что стоит заранее подумать о покупке резиновых тапочек для купания и плотных ковриков для солнечных ванн.

Теперь об идеальном времени для отдыха. Любителям экскурсий или самостоятельных вылазок стоит запланировать поездку в Хорватию в мае, июне или сентябре. Пожилым людям и семьям с маленькими детьми стоит так же выбирать для поездки это время. В этот период достаточно теплая погода, чтобы загорать и гулять, хотя в мае море ещё довольно холодное. Некоторые, впрочем, купаются, но теплым такое море назвать трудно, температура моря 22-23 градуса. Для любителей купания в море, плаванья с маской-трубкой (снорклинга) и дайвинга больше подойдет июль или август. Погода стоит довольно жаркая (бывает градусов около 30) и море теплое, не меньше 25 градусов.

Цены на комнаты и апартаменты зависят от многих показателей, но прежде всего на цену влияет расположение дома. Естественно, что при общих равных условиях комната вам обойдется дешевле, чем целый апартамент. А жилье в тихом пригороде дешевле, чем в популярном районе курортного города. Цены так же довольно сильно меняются в зависимости от календарного месяца, вполне естественно, что в пик сезона (июль-август) цены неудержимо растут. Цены обычно указываются в евро и за весь апартамент в сутки, но некоторые хозяева указывают стоимость проживания 1 человека в сутки, обратите на это внимание. Необходимо также брать в расчет, что существует возможность договариваться с хозяином о цене на жилье, возможно, вы получите скидку если будете бронировать жилье заранее и на длительный срок. Поэтому при поиске жилья старайтесь по возможности контактировать напрямую с хозяином дома. Стоит так же брать в расчет и расходы на питание. Если вы не собираетесь совершенно ничего готовить на отдыхе, то обычная цена завтрака составит 5 евро на одного человека. А цена одного обеда или ужина составит примерно от 11 до 20 евро в зависимости от набора блюд. Некоторые ресторанчики предлагают "дежурные блюда" и стандартные завтраки, такое питание обойдется дешевле. При этом вы, правда, будете лишены свободы выбора, зато все блюда будут гарантированно свежими.

Отправляясь в самостоятельное путешествие по Хорватии, помните, что вас ждут не только удивительная природа, чистейшее море, яркое солнце, свежий воздух и множество достопримечательностей, но и доброжелательные и гостеприимные жители этой страны.

Практические советы для планирующих отдых "дикарем"

При планировании сроков путешествия следует учитывать, что после получения от вас всех необходимые данных, хозяевам для оформления приглашения и заверения его у нотариуса понадобится несколько дней. А заказное письмо идет до России 2-3 недели. Поэтому принять окончательное решение и начать процедуру бронирования мест нужно по меньшей мере за полтора месяца до предполагаемой даты отъезда. В противном случае вам придется оплатить пересылку вам приглашения экспресс-почтой DHL, что заметно увеличит ваши расходы.

Бронирование жилья обычно осуществляется путем перевода соответствующей суммы на банковский счет владельцев апартаментов. Обычно это 20% стоимости проживания, стоимость оформления, нотариального заверения и почтовой пересылки вам приглашений. Переведенная сумма является для владельцев апартаментов гарантией вашего прибытия на отдых и в случае отказа от поездки не возвращается. Поэтому если возникли какие-либо проблемы и вы хотели бы перенести сроки вашего отдыха, нужно как можно скорее оповестить об этом хозяев и постараться найти компромиссный вариант переноса сроков вашего отдыха.

Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что если вы бронируете жилье на длительный срок (обычно это сроки больше 7 дней) и осуществляете бронь за пару месяцев до предполагаемой даты приезда, то вы можете рассчитывать на скидки. О размере возможной скидки необходимо договориться с хозяином. Как правило, вы можете рассчитывать на скидку примерно в 5-10%.

Если вам необходим трансфер от аэропорта до места проживания, стоит выбирать те апартаменты, хозяева которых отдельно указывают на возможность такой услуги. Если предоставление трансфера не указано хозяином в перечне услуг, сразу выясните, предоставляется ли такая услуга, поскольку не все владельцы апартаментов готовы предоставить вам трансфер от аэропорта. Трансфер обычно оплачивается по прибытии на место. Вы можете оплачивать отдельно по необходимости или трансфер в обе стороны (и встречу и отправление), или трансфер только в одну сторону.

В Хорватию от 24410 руб!


Тел.: (495) 725-1001, сайт - www.1001tur.ru

Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.

Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Дубровник, Загреб, Медулин и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • оперативно изменять справочную информацию об отеле
  • размещать актуальные спецпредложения
  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Горящие туры Хорватию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Хорватию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Хорватию