Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Где поселиться в Порече?

Каждый честный специалист по туризму скажет вам, что отели в столь модной нынче Хорватии слабенькие. Абсолютное большинство из них строилось лет 20-30 назад, во времена социализма. Они и тогда с трудом дотягивали до европейских 2-3* (пятизвездочники ...

Иван Петухов
Автор Иван Петухов

Каждый честный специалист по туризму скажет вам, что отели в столь модной нынче Хорватии слабенькие. Абсолютное большинство из них строилось лет 20-30 назад, во времена социализма. Они и тогда с трудом дотягивали до европейских 2-3* (пятизвездочники можно пересчитать по пальцам одной руки), а за прошедшие годы к тому же порядком поизносились. Лишь в последнее время инвесторы всерьез занялись ремонтом отельной базы и превратили часть гостиниц в конфетки - разумеется, задрав цены почти в полтора раза против прежних. Оставшиеся же по-прежнему пугают отдыхающих ветхостью своего хозяйства и совковостью сервиса.

Сами понимаете, в такой ситуации выбор отеля для предстоящего летнего отдыха - вопрос принципиальный. А потому предлагаем эту статью вниманию всех, кто собирается в Пореч. Специально для вас мы рассмотрели четыре варианта размещения на этом популярном курорте хорватского полуострова Истрия.

1. Независимо и неамбициозно

Кому? Супружеская чета (обоим слегка за 40), он - логистик, она - редактор, и их сын, не поступивший в прошлом году в институт и готовящийся к новому "забегу". Активный папа терпеть не может лежать на пляже, и если бы не бесповоротное решение мамы: "Только к морю!", он отправился бы в байдарочный поход. Парнишку же интересуют не столько пляж и спорт, сколько хорошая интернациональная компания - благо, английский за 10 лет в спецшколе выучен на совесть!
Сколько? Желательно уложиться в 450 евро на человека. Расходы на отдыхе решено свести к 700 евро на всех с учетом обязательной безвизовой экскурсии в Венецию.
Предложения турфирмы. Delfin 2*, Kristal 3*, Diamant 3*.
Принятое решение. Конечно же, Diamant. Почетную третью "звезду" этот отель получил в прошлом году после евроремонта. Бело-голубой холл с лобби-баром вполне современен, а номера просторны (для Хорватии это редкость). И что особенно приятно, нередко трех взрослых селят не в оплаченный двухместный номер с дополнительной кроватью, а в полноценную трехместную комнату.

Но главное достоинство гостиницы - огромный шикарный парк, через который лежит дорога к пляжу. По нему одно удовольствие гонять на велосипеде! А неподалеку - отличная теннисная школа аж с 16 кортами. Любые спорт-средства можно взять в богатом отельном прокате, так что шансов заскучать у неугомонного папы немного.

Юный отпрыск встретит в отеле веселую интернациональную тусовку. Молодежь целыми днями плещется в бассейне с морской водой (один на два отеля - Diamant и соседний Kristal) и резвится на дискотеках, которые проходят то в одной, то в другой гостинице.

Надо учесть. Если в представлении мамы пляж - это что-то большое и песчаное, она будет разочарована. Вход в воду здесь, как и везде в Хорватии, "ноголомный", а песочек насыпан только вокруг малышового бассейна, напоминающего большую таблетку, брошенную у самого моря.

Другая проблема - огромная парковка под окнами отеля. В гостиницу приезжают на собственных машинах итальянцы, немцы, австрийцы... Случается, что места на отведенной стоянке всем не хватает, и автомобили бросают где попало.
Стоимость путевки в начале июня. 460 евро на каждого взрослого, 420 - на сына за неделю с питанием "завтрак и ужин".

2. Солидно и основательно

Кому? Сотрудник министерства, 60 лет с небольшим, со своей женой - эффектной дамой бальзаковского возраста. Супруги получили представление о хорошем сервисе еще в "те" времена. Он ценит основательность во всем, особенно в отдыхе, и не терпит пляжной скученности. Она хотела бы видеть вокруг себя социально близкую публику и ходить в приличные развлекательные заведения - не зря же в чемодан уложена пара вечерних туалетов.
Сколько? По 500 евро на каждую путевку и еще 600 на сопутствующие развлечения.
Предложения турфирмы. Parentium 3*, Laguna Materada 4*.
Принятое решение. Супруги выбирают Parentium. Двадцать лет назад этот отель считался самым шикарным на побережье и "весил" все пять "звезд", но сейчас его лишили двух из них (говорят, одной - незаслуженно). Раньше здесь отдыхали югославские партийные боссы, и гостиница сохранила тяжеловатые черты высокопоставленного прошлого: торжественное сочетание цветов (темно-рыжий с коричневым), настоящую кожаную мебель в холлах, пушистые ковры в коридорах. Здание окружено парком, который выходит к красивейшей Зеленой лагуне: у берегов в тени сосен стоят трогательные скамеечки, в маленькой бухте приткнулись всевозможные лодки-катамараны - в общем, изумительное место. Подозреваем, что каменистый пляж вряд ли будет востребован нашими туристами - успешной альтернативой ему послужит очень приличный бассейн.

В вечерней программе наших путешественников наверняка будет значиться посещение гостиничного казино, вполне "богатого" по местным понятиям.

Надо учесть. Есть все-таки в этом отеле старомодная скрипучесть. И довольно претенциозные места "общего пользования" - холл, бар, ресторан - выглядят куда эффектнее собственно номеров: комнаты невелики - практически всю площадь стандартного DBL занимает кровать, и даже маленький телевизор в целях экономии места прилеплен к стене на высоте двух метров. К тому же часть номеров "глядит" на большую парковку.
Стоимость путевки в начале июня. 490 евро на каждого за неделю с питанием "завтрак и ужин".

3. Изящно и нескучно

Кому? Свежеразведенная молодая женщина с дочуркой пяти лет. Мама намерена отдохнуть от пережитого стресса и ищет недорогой отель с хорошей инфраструктурой вокруг. А девочке, собственно, все равно куда ехать - лишь бы побыть с мамой и прогулять неделю детсада.
Сколько? Около 450 евро на маму, на дочку желательно бы получить скидку. Ну и еще где-нибудь 500 на конфетки-бараночки.
Предложение турфирмы. Zorna 3*, Village Laguna Park 3*, Plavi 3*.
Принятое решение. Нечего и думать - Zorna! Этот "домик Барби" реконструирован совсем недавно и отделан в розовых тонах с добавлением серебристых сверкающих капелек. Кукольность комнат подчеркивают атласные оборочки покрывал, белые креслица, большие зеркала и некоторая ограниченность жизненного пространства.

Отель выходит прямо к песчано-галечному пляжу, не самому, может быть, привлекательному, однако имеющему ровный пологий вход в воду. Чуть подальше располагается спортивный комплекс с теннисными кортами и школой дайвинга, а также детский развлекательный мини-центр. И, наконец, отель стоит в самом начале променада с десятками магазинчиков и кафешек, где можно нескучно провести вечера.

Надо учесть. Пляжем возле отеля пользуются посетители всех окрестных гостиниц, да и мимо отеля без конца фланируют отдыхающие со всей округи.
Стоимость путевки в начале июня. За неделю на маму 460 евро, на дочку - 339, с питанием "завтрак и ужин".

4. Шикарно и недорого

Кому? Владелец маленького бара, 29 лет, желающий отдохнуть богато и с блеском, но пока не заработавший на действительно роскошный отдых. Намерен подурачиться в местных барах, сходить в самый крутой местный клуб, познакомиться с симпатичными девчонками. В Хорватию поехал без подружки, поскольку "в Тулу со своим самоваром не ездят".
Сколько? Реально - не больше шестисот за путевку и еще столько же на развлечения.
Предложение турфирмы. Laguna Park 3* super, Laguna Istra 3* super.
Принятое решение. Laguna Istra, без вопросов! Обилие стекла и алюминия делают этот отель схожим с мечтой Веры Павловны из романа Чернышевского (который наш герой, разумеется, не читал). В огромных притемненных окнах во всю стену отражается новая белая мебель и сверкающий бар - в общем, шик. Но самое эффектное сооружение - лестница, ведущая ко входу (отель расположен на возвышенности), называемая русскими туристами "Потемкинской". В номер надо будет подниматься по такой же беломраморной внутренней лестнице - подчеркнем: без лифта! Комнаты, правда, невелики, но хорошо отделаны и даже кондиционированы - что еще нужно молодому холостяку? Ну разве что хорошее питание, а кормят в гостинице на убой, раз в неделю даже устраивают "Истринский вечер" с национальными угощениями. Есть в отеле, конечно, и собственный бассейн и даже дискотека, но вряд ли наш искатель приключений будет ограничивать себя рамками гостиницы, поскольку в трех шагах от нее начинается шумный променад, да и самый известный истринский International Club находится недалеко.
Надо учесть. Ох уж эти лестницы, по которым придется спускаться и подниматься без конца! Одно дело - лихо сбежать по ступеням утром, другое - взбираться наверх заполночь да еще с какой-нибудь дамой, засыпающей на плече.
Стоимость путевки в начале июня. 610 евро на неделю с питанием "завтрак и ужин".


Сосны и туи окружают в Хорватии практически каждый отель. И каким бы скромным не казалось ваше жилище, этот хвойный антураж неизменно поднимает настроение!

В Порече по вечерам туристы отправляются на шопинг: в здешних магазинах продаются не только сувениры, но и хорошая итальянская обувь и занятная авторская одежда

Отдых в Хорватии без велосипеда просто немыслим! Но если двухколесное средство передвижения вам кажется недостаточно надежным, альтернативный вариант всегда найдется

Реконструированные отели в Хорватии вполне заслуживают тех денег, которые платят туристы. Но и места в них заканчиваются куда быстрее
Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Куда поехать на яхтинг всей семьей летом 2019 года?
06 июня 2019г.
165
Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?
Отели и жилье
24 мая 2019г.
18650
10 веских причин провести отпуск на яхте
23 мая 2019г.
280
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Быстрый подбор тура онлайн. Лучшие предложения!
Популярные курорты: Дубровник, Загреб, Медулин и др.
Раннее бронирование, туры в кредит, страхование  
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас!
(495) 22-5555-2, 8-800-200-22-51, www.masterot.ru
Похожие на Загреб города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне