Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

"Двенадцатая ночь" на Адриатике

Адриатические пляжи по-прежнему влекут своим теплым песком и плеском волн. Здесь, в Дубровнике, любят напоминать туристам, что действие всемирно известной комедии Шекспира "Двенадцатая ночь" разворачивается именно в Хорватии. Сдавший было свои ...

Адриатические пляжи по-прежнему влекут своим теплым песком и плеском волн. Здесь, в Дубровнике, любят напоминать туристам, что действие всемирно известной комедии Шекспира "Двенадцатая ночь" разворачивается именно в Хорватии.

Сдавший было свои позиции туризм, который традиционно приносил огромные доходы, сейчас вновь обретает былую популярность. Но никому не хотелось отдыхать под пролетающими над всемирно известными курортами военными самолетами и крылатыми ракетами. Хорваты проклинают НАТО, ведь бомбежки Югославии отозвались резким снижением числа туристов. По официальным данным, приток отдыхающих снизился на 70 процентов. Желание отдохнуть в одном из самых экологически чистых уголков Европы становится сильнее, чем отнюдь не спокойная репутация Балкан, сложившаяся за последние десять лет.

Первая реакция россиян, оказавшихся на Адриатике, - удивление. Примерно такое, как было пятьдесят пять лет назад у наших солдат-освободителей. Здесь говорят почти по-русски, танцуют те же танцы, поют такие же песни. С тех пор изменилось очень немногое. Как и прежде, шумят леса в национальных парках, грохочут водопады каскада Плитвицких озер. Как и тысячи лет назад, радует глаз знаменитый дворец римского императора Диоклетиана в Сплите. Дубровник и Сплит решением ЮНЕСКО занесены в мировой список памятников культурного и исторического наследия.

Наследие разных эпох причудливо перемешалось в Хорватии. Среди лесов стоят средневековые замки, усадьбы, построенные в XVIII столетии, старинная городская улочка, петляя, выведет к могучей оборонительной башне. Готика, ренессанс, барокко - все эти основанные в разные века стили сменяют друг друга в старых городах и поместьях.

Несмотря на временный упадок туристического бизнеса, правительство Хорватии находило средства на реставрацию обширного архитектурного наследия. Для истории сохранены уникальные ансамбли, поражающие своей красотой фрески в храмах, средневековые памятники, дворцы, колокольни. Кусочек европейского средневековья в окружении нетронутой природы традиционно влечет сюда отдыхающих. Кто-то с утра до вечера бродит по старинным улочкам, храмам и музеям, кто-то отдыхает на пляже или отправляется в мини-круиз по вытянувшимся вдоль побережья островам. Например, на остров Вис, еще в XVI веке облюбованный монахами-франсисканцами, построившими здесь свою обитель.

Когда самолет заходит на Дубровник, из пилотской кабины видна практически абсолютная прозрачность воды. Именно на это самое главное богатство Адриатики и рассчитывают в республике. Туризм и море традиционно давали заработки десяткам тысяч людей: рыбакам, владельцам отелей и ресторанов, капитанам прогулочных катеров, работникам автозаправок, гидам - всех профессий, связанных с обслуживанием гостей Хорватии, не перебрать. Война на Балканах отобрала хлеб у тех, кто десятилетиями жил исключительно за счет отдыхающих. Но свой кусок хлеба они терять не намерены. А потому к каждому приезжему здесь относятся с повышенным вниманием. Репутация первоклассных курортов явно начинает доминировать над недоброй славой балканского конфликта.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
Похожие на Загреб города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне