Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Крым

Россия: Крым

Отдых в Симеизе, Крым, бархатный сезон 2008

Всем здравствуйте! Я хотела бы рассказать об отдыхе в Крыму в сентябре 2008 г.

 Наш первый совместный отпуск мы с мужем решили провести именно в Крыму.

Плюсы Крыма перед пассивным теловалянием на зарубежных курортах очевидны: отдых получается ощутимо дешевле, гораздо  увлекательнее в плане впечатлений, оздоравливающий морской воздух и насыщенная разными полезностями морская вода. Плюс неповторимая и очаровательная украинская гостеприимность.

Для нашего месторасположения мы выбрали поселок Симеиз, это Большая Ялта. Все-таки ЮБК - самое живописное место по сравнению с восточным и западным побережьями, там и пыли меньше, и природа разнообразнее, и вода теплее.

Мы ехали не по путевке, а организовывались самостоятельно. Через Интернет я нашла объявления о сдаче жилья, один дом меня покорил описанием и приятными фотографиями. Списались с хозяйкой, перечислили небольшой аванс-гарантию, обо всем с ней договорились.

Двухдневная дорога прошла без приключений. На вокзале Симферополя курс, как и ожидалось, шокировал. Поэтому всем совет - обменивать только небольшое количество денег, необходимое на дорогу до места. До Ялты мы добрались на последней переполненной маршрутке в 8 вечера. Из Ялты до 10 вечера уходят автобусы во всех поселковых направлениях.

В Симеиз мы добрались в полной темноте, нас встретила хозяйка, и с этого момента мы себя почувствовали как дома.

Дом ее нас совершенно очаровал - первые два дня я просто ходила и рассматривала его со всех сторон - три уютных номера, оформленные в разном стиле каждый, со вкусом, с выдумкой, с малейшими продуманными мелочами. Номера находятся на втором этаже, увитом виноградом, обособленные, каждый с отдельным входом, санузлом и прочими удобствами - телевизор, холодильник, электрочайник, кондиционер, фен, удобные шкафчики и даже туалетный столик с большим зеркалом, что особенно оценит любая женщина.

На первом этаже живет сама хозяйка - молодая, обаятельная и очень талантливая женщина, которая самостоятельно оформляла весь дом. Также на первом этаже общая летняя кухня со всем необходимым, уютная беседка для желающих кушать на свежем воздухе, диванчик и мини-горка в цветах и с фонтанчиком.

Мы могли целый день провести в доме, никуда не выходя, и при этом чувствовать себя как в маленьком раю, настолько в нем теплая и душевная атмосфера. Спасибо Вам, Светлана, огромное, за это потрясающее место! Если кому нужны контакты хозяйки - обращайтесь на электронку. 

Еще из плюсов - в 50-100 метрах от дома есть продуктовый магазин, маленькая частная столовая и пункт медицинской помощи. Расположен дом достаточно высоко относительно моря, на улице Ганского, но вид из окна открывался такой, что мы видели панораму от горы Кошка до зубцов Ай-Петри, Диву, море, весь поселок и даже Алупку вдалеке. При этом до автостанции Симеиза - центра поселка, где сосредоточена вся его жизнь, вниз по лестницам путь занимал минуты две, обратно вверх - минут 5. Пожилым людям, наверно, будет тяжеловато его преодолевать, им лучше отдыхать в санаториях на первой береговой линии. Практически все частные дома расположены у центра и выше. Но лично для нас, далеко не спорстменов, было удовольствием прогуливаться, дышать кипарисовыми ароматами, смотреть на море, природу и отдыхающих. До ближайшего пляжа ходьбы от центра минут 10, до центрального - самого лучшего, но и самого оживленного - минут 20. Мы гуляли по всему побережью, где-то лучше загорать - народу меньше, где-то купаться - дно ровнее, выбирайте сами.

По питанию - мы особо не заморачивались, и питались, где придется, чтобы все везде попробовать. На завтраки брали молочные продукты, фрукты. Обедали-ужинали либо в кафешках, либо какими-нибудь восточными вкусностями - шаурма, хачапури, пахлава, шурпа, лагман и прочие изыски.

По ценам на продукты - найти что-то дешевле, чем в россии, практически не удавалось. Фрукты - также, молочные продукты - дороже, иногда намного. Курорт есть курорт. Советую привезти с собой чай, кофе, сыр.

По экскурсиям – для остановившихся в районе Ялты посоветую для непременного посещения следующие места: канатная дорога на Ай-петри, Воронцовский дворец в Алупке, Никитский ботсад под Ялтой, Бахчисарайский дворец и пещерный город Чуфут-Кале, Ялта, Ласточкино гнездо, Акватория – шоу с морскими животными. Для пьющих – разнообразные винные заводы. Это практически обязательные экскурсии для первого знакомства с Крымом. Ни об одной мы не пожалели. Также ездили в Балаклаву, там есть красивая разрушенная крепость Чембало, с нее открываются потрясающие виды на город и море. Советую покататься на яхте или катере в открытом море – запоминающиеся эмоции.

У нас остались неосвоенными некоторые экскурсии, ради которых мы в этом году снова поедем в Крым. Это Севастополь, зоопарк в Ялте, Новый свет, Крымская Швейцария.

Минусы, конечно, есть везде. Крым – не для пассивного пенсионерского отдыха, там нужно иметь стремление к новому. Ну, грязно, это да. Но мусорят сами же туристы. Недоработка разве что властей, мало мусорных ящиков и туалетов. Куда, извините, идти напившемуся в жаркий день пивасиком туристу? Не до дома же в себе это нести. Вот и бегают по кустам.

Да, дороговато, чем в средней полосе России. Но сомневаюсь, что на каком-нибудь курорте продукты и развлечения дешевле. В той же Турции, чтобы развлекаться  ежедневно, нужно огромное количество денег помимо основной путевки. Иначе так и просидишь под пальмой весь отпуск и проешь свой «все включено».

Весь отпуск в Крыму на 16 дней на двоих, с дорогой, проживанием, питанием, экскурсиями и сувенирами нам обошелся в 36 тысяч российских рублей. Это цена средней путевки в Турцию в отеле не выше 4*. А по полученным восторженным эмоциям Крым даже сравнивать нечего. Главное – ехать с позитивом и правильным предвкушением.

Если у кого-то есть вопросы, пишите, с удовольствием расскажу, что знаю. 

Anna-Kazan,
Персональный подбор тура в Крым!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Крым. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Крым. Выгода до 35%
Подобрать тур в Крым
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.