Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Особенности отпуска в Крыму, если вы хотите отправиться на машине

Крым, несмотря на принадлежность чужому государству, был и остается «всероссийской здравницей», и каждый год, летом, туда отправляются тысячи наших соотечественников, при этом многие из них предпочитают путешествие на собственном автомобиле. А ...

Крым, несмотря на принадлежность чужому государству, был и остается «всероссийской здравницей», и каждый год, летом, туда отправляются тысячи наших соотечественников, при этом многие из них предпочитают путешествие на собственном автомобиле. А поскольку правила въезда на территорию Украины год от года претерпевают изменения, как и условия пребывания там иностранцев, лучше заранее подготовиться к поездке и предусмотреть все нюансы.

Не забудьте взять с собой загранпаспорт, так как правительство Украины недавно приняло решение впускать граждан СНГ в свою страну только при его наличии. Правда, такой порядок планируется вводить постепенно, и сотрудники украинского посольства в Москве заверили, что в этом сезоне граждане России еще смогут пересекать границу по внутренним паспортам (если они старого образца - то с вкладышем о гражданстве). Но мало ли что... Вдруг пограничники проявят излишнее рвение. Так что лучше подстраховаться...

Для детей достаточно свидетельства о рождении (опять-таки, если оно старого образца, необходим вкладыш о гражданстве). Впрочем, вам будет спокойнее, если у ребенка есть свой загранпаспорт.

Имейте в виду, что теперь запрещен въезд на Украину на машинах, управляемых по доверенности, даже нотариально заверенной. Исключение делается лишь в том случае, если доверенность выдана ближайшими родственниками - родителями, супругами, родными детьми. В остальном понадобится обычный набор документов, свидетельство о регистрации машины, талон техосмотра, «права». Не забудьте заранее прилепить наклейку «RUS» на корму автомобиля. Ее можно купить и на таможне, но по двойной тройной цене.

С этого года украинские сотрудники ГАИ не имеют права изымать «права» до уплаты штрафа, задерживать транспортные средства и отправлять их на штраф стоянки. Впрочем, здесь есть исключения. «Прав» лишат пьяного за рулем, а на штраф-стоянку отправят явно подозрительную машину - с перебитыми номерами, числящуюся в розыске...

Еще надо помнить, что вся ввозимая и вывозимая с Украины валюта подлежит декларированию. А если вы везете с собой более $1000 (до $25000), необходимо указать в заявлении цель ввоза такого количества валюты и источник дохода. Если у вас от $25000 до $50000 - потребуют разрешения на ввоз (вывоз) Национального банка Украины. Ввоз свыше $50000 наличной валюты запрещен. Декларируются даже кредитные карточки, но без указания размещенных сумм. Не старайтесь забивать багажник канистрами с бензином - таможня пропустит лишь дополнительные к баку 20 литров.

На Украине действует обязательное страхование авто гражданской ответственности. Независимо от того, застрахованы ли вы в России, вам необходимо оформить международную страховку, так называемую «зеленую карту». Получить ее вы можете в принципе на границе, но дешевле сделать это по месту жительства в любой крупной страховой компании.

При въезде на Украину оформляется автомобильная декларация и взимается госпошлина в сумме, эквивалентной десяти долларам США за одну легковую машину. Кроме того, с автомобиля возьмут экологической сбор (один доллар).

За въезд и выезд с территории Крыма никаких дополнительных сборов не существует. Но если вы едете «дикарем», то не забудьте пройти регистрацию в квартирно-посредническом бюро, либо в ОВИРе или местном отделении паспортного стола. Эта процедура тоже платная - от семи до двадцати гривен в зависимости от района (в одном долларе чуть больше пяти гривен). Кроме того, надо поставить автомобиль на учет в местной ГАИ (еще до 30 гривен). Обладатели туристических путевок регистрируются автоматически при поселении в отель. Без регистрации в Крыму разрешено находиться не более трех дней. Имейте в виду, что отметку о регистрации почти всегда спрашивают на границе при выезде. Штраф за ее отсутствие - 75 гривен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне