Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Целебные бальзамы Сакского озера

Грязелечение было известно еще во времена Геродота в пятом веке до нашей эры. Он упоминал о Таврике, где есть соленое озеро с лечебной грязью и где используют "египетский метод лечения", то есть обмазывают больного грязью, высушивают на солнце, а ...

Вячеслав ХОХЛОВ, директор Сакской ГГРС
Автор Вячеслав ХОХЛОВ, директор Сакской ГГРС

Грязелечение было известно еще во времена Геродота в пятом веке до нашей эры. Он упоминал о Таврике, где есть соленое озеро с лечебной грязью и где используют "египетский метод лечения", то есть обмазывают больного грязью, высушивают на солнце, а потом омывают соленой водой... Эффективность этого способа оздоровления доказана не только тысячелетней медицинской практикой, но и каждодневным опытом работы крымских курортов Саки и Евпатория.

Более 50 здравниц Украины, России и Белоруссии используют грязи в санаторно-курортной и лечебной практике, а с 1995 года сакские пелоиды стали доступны жителям США. И не только. Уже сегодня целебный бальзам Сакского озера можно доставить в любую страну мира.

Как свидетельствует многолетняя медицинская статистика, по результативности полного оздоровления больных при лечении неврологических, урологических, гинекологических и многих других болезней сакским грязям трудно найти аналог. Сакские грязи лечат широкий спектр заболеваний: заболевания опорно-двигательного аппарата; заболевания нервной системы; заболевания мужской половой сферы; гинекологические заболевания и практически все виды бесплодия; заболевания ЛОР органов; заболевания зубо-челюстной системы; заболевания бронхо-легочной системы; болезни глаз; детский церебральный паралич; энурез; последствия интоксикаций и травм головного мозга и многие другие.

К сожалению, многие наши соотечественники отдают предпочтение Мертвому, Красному морям и совершенно не представляют, что Сакское озеро с его гидроминеральными ресурсами по своему лечебному потенциалу превосходит эти экзотические, дорогостоящие для нас места. Одним из новых направлений использования бальнеогрязевых препаратов является их применение в косметологии.

Полученная из сакских грязей косметическая серия "Гея" (богиня Земли) уже известна в Крыму и Украине. Ее первые пробные партии были выпущены в прошлом году и сразу же получили признание. Коли есть спрос - будет и предложение. Вот почему Сакская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция (ГГРЭС) решила удовлетворить этот спрос, открыв в Саках косметологический бальнеологический салон с одноименным названием - "Гея". Теперь здесь обыкновенных женщин легким движением руки обмазывают грязью и превращают в принцесс, королев и просто красавиц.

Идея развивать направление косметологии родилась несколько лет тому назад, чтобы использовать ресурсы нашего озера комплексно. Имея такие природные богатства и научный потенциал, давно пора выходить на мировой рынок. Два года назад мы приступили к научно-экспериментальной апробации препаратов.

Лечебная косметика - это качественно новый подход к системе ухода за внешностью. Главная задача лечебной косметики состоит не в сокрытии имеющихся недостатков, а в радикальном устранении их. Этому способствуют косметический лосьон, жидкий грязевой препарат "Биоль" и "Грязевая косметическая маска". В ближайшей перспективе - выпуск средств для укрепления и роста волос, крема для массажа, других кремов и шампуней. Разрабатываются препараты, которые можно будет применять для лечения больных с противопоказаниями по общему лечению грязями.

Данное направление оказалось перспективным не только с точки зрения приближения лечебной грязи и препаратов из нее непосредственно к больным, но и выгодным для экономики Сак, Крыма и Украины. Продукция ГГРЭС, не уступающая, а частенько превосходящая по своим свойствам "раскрученные" препараты израильского Мертвого моря, реализуется по цене ниже зарубежных аналогов в 5-10 раз.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне