Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Турция

Турция

Национальная турецкая кухня

Кухня

Турецкая кухня - это настоящий праздник живота. Она настолько разнообразна, что вполне подходит и для вегетарианца, и для сторонника правильного питания, и просто для любителя поесть обильно, вкусно и разнообразно. Турецкая кухня - это много овощей, зелени, рыбы, мяса. Наконец, это сладости! Одной только пахлавы десятки видов.

Самое популярное турецкое блюдо - кебаб, это мясо, приготовленное на открытом огне. Кебабов в Турции бесчисленное множество, их, кстати, делают не только из мяса, но и из рыбы и птицы. Если кусочки мяса нанизаны на шампур (по-турецки "шиш"), то получается шиш-кебаб. А если, например, целая баранья туша запечена в вырытом в земле очаге, то это тандыр-кебаб. В Стамбуле практически на каждом углу стоят кебабчи - ларечки, где готовят и продают кебаб.

Невозможно побывать в Турции и не попробовать берек, который готовится из тонко раскатанного слоеного теста и начиняется сыром, травами, шпинатом, рыбой или мясом.

Национальные турецкие напитки - это айран (холодный йогурт, разбавленный водой, весьма хорош с утра), чай, кофе и ракы (виноградная водка с анисом). Многие русские туристы любят рассказывать, как перепутали ракы с раками и заказали к нему пива. Что, сами понимаете, очень вредно для здоровья. Ракы не следует (да и невозможно) пить в чистом виде: в напиток добавляют воду из расчета один к трем, после чего он становится мутным и приятным на вкус.

Рестораны

Haci Abdullah (Sakizagaci Cad., 19). Открыт ежедневно с 11.30 до 24.00. Кормят вкусно - особенно удаются этому заведению жареные каштаны и жареная рыба с луком, однако употреблять алкоголь здесь не разрешается. И если бы только здесь! "Сухой закон", к сожалению, царит во многих стамбульских ресторанах. Но зато в этом заведении принимаются кредитки Eurocard и Visa. Обед на одного человека обойдется примерно в 15-20 долларов.

Knaat (Selmanipak Caddesi, 25). Это недалеко от мечети Михримахи. Открыт каждый день с 10.30 до 22.30. Ресторан с историей, он основан в 1933 году. Разнообразное меню. Наш совет - попробуйте береки, плов из баранины, салаты. Алкоголь не предлагается. Обед будет стоить 10-15 долларов на человека.

Мeshur Halk Koftecisi (Divan Yolu., 12/A). Открыт ежедневно с 10.00 до 21.00. Блюда здесь простые, но очень вкусные: супы, салаты, кюфта. Очень популярен среди местных жителей. Рассчитывайте потратить 7-12 долларов на человека.

Одно турецкое блюдо...

Зейтиньялы: трудно сказать, просто сделать

Это традиционное турецкое блюдо с непроизносимым названием представляет собой всего-навсего тушеную стручковую фасоль с помидорами и луком.

Вам потребуется 500 граммов стручковой фасоли, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, черный перец, 2 дольки чеснока, зелень.

В сковороде накаливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета. Режем помидоры, кидаем их к луку и жарим вместе. Одновременно высыпаем в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отламываем. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Наливаем в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешиваем фасоль с жареными помидорами и луком, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Учтите, что фасоль сильно уваривается, и из 500 граммов свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. То есть всего лишь пара порций среднего размера. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее, а на наш взгляд - гораздо более приятно.

Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Алания, Arsi Enfi City Beach Hotel 4*, дата вылета: 26.01.2019, 4 ночи, 13 635 руб.
  • Алания, Kleopatra Alis Hotel 3*, дата вылета: 26.01.2019, 4 ночи, 12 937 руб.
  • Алания, Arsi Hotel 3*, дата вылета: 26.01.2019, 4 ночи, 13 635 руб.
  • Алания, Villa Sonata 3*, дата вылета: 26.01.2019, 4 ночи, 13 635 руб.
  • Алания, Kleopatra Alis Hotel 3*, дата вылета: 26.01.2019, 4 ночи, 13 593 руб.
Подобрать тур в Турцию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.