Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кипр

Кипр

Кипрская кухня.

Кухня Кипра имеет средиземноморское и восточное происхождение с некоторыми следами английского влияния. Как греческая, так и турецкая кухня несет на себе отпечаток Востока и поэтому отдает предпочтение сильно сдобренным маслам и пряностям и очень сладким блюдам. Разумеется, в крупных отелях можно заказать и блюда так называемой «интернациональной» кухни, часто они перечислены в меню на английском языке. В этих отелях предлагают английский завтрак, а во время прогулки по городу можно попробовать блюда как местной, так и любой кухни. Чисто кипрским кушаньем, предполагающим не просто какое-то отдельное блюдо, но особый гастрономический ритуал, является мезе (по-турецки мезелер или через-лер). Если в Греции мезе подается только в качестве закуски к напиткам, то на Кипре это - целое меню, так сказать, набор фирменных блюд того или иного ресторана. Что сюда относить, точно не определено. Но в большинстве случаев среди 8-10 различных входящих в мезе блюд обязательно есть таллатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), мелиндзаносалата (салат из баклажанов) и хумми копанисти (мусс из желтого гороха с оливковым маслом и петрушкой), различные мясные, а на побережье также рыбные блюда. Смешанный салат из помидоров и огурцов, маслин и овечьего сыра также входит в состав мезе.

Типичными для кипрской кухни являются супы из яичных желтков, зелени и лимонного сока. Супы очень популярны в зимний сезон: куриный (тавук суйю), пасленовый (яйили чорбасы), чечевичный (мерджимек чорбасы), суп из чабреца (ишкембе чорбасы), суп-лапша (шехрийе чорбасы). Главные блюда чаще готовятся на подсолнечном масле, иногда на бараньем жире, но, в отличие от греческих, подаются на стол горячими. Для салатов используется оливковое масло. На севере можно по заказу получить блюда из свинины, но они никогда не указаны в меню, а местные жители избегают их по религиозным соображениям: Коран запрещает свинину.

Некоторые блюда кипрской кухни

Мусакас: картофель, рубленое мясо, баклажаны или другие овощи, хорошо приправленные пряностями, а затем запеченные в виде суфле с яйцом и тертым сыром.
Кебаб или суфлакия: баранина, зажаренная на вертеле над тлеющим древесным углем. Подается в виде тонких ломтиков между двумя лепешками. Лук, красный перец, зелень и соль придают блюду пряный вкус.
Долмадес - купепиа: рис, поджаренный в оливковом масле с луком, черным перцем, томатами, солью и лимонным соком, заворачивают в вареный виноградный лист и подают, как правило, в горячем виде.
Тавас: мясное блюдо с луком и другими овощами подается прямо из печи в горячих горшочках.

В ресторанах на побережье можно отведать вкусные рыбные блюда. Большой популярностью пользуется подкопченный овечий сыр халлуми. Обед заканчивается чашечкой крепкого кофе. С большим количеством меда и миндаля готовятся восточные сладости, например, лукуми, баклагас - слоеное тесто с ореховой начинкой, политое медом и сиропом, халвас - род сладкого печенья и кадайф - запеченная сладкая вермишель.

Напитки

Кипрские вина славились еще в античные времена. Из вин высоких сортов можно назвать «Афродиту» - сухое белое вино, «Кео Хок» - полусухое белое вино, «Отел-ло» - легкое красное вино, сходное с бургундским и «Домен д'Ахера» - сухое красное вино. Только на Кипре можно попробовать сладкое десертное вино «Коммандария», сухое белое вино «Алкеон», белое вино «Нэфэли», сладкое красное «Кпарет-62» и, наконец, десертный сладкий мускат «Лимассол».

Кипр: скидки на туры 30%!
    Акции и Горящие туры на Кипр: минус 30%!
    Айа-НапаЛарнакаЛимассолПафосПротарас
    Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
    Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
    Наш сайт - www.1001tur.ru
    В начало страницы
    Нам важно, кто Вы
    Спасибо! Теперь Вы мужчина!
    Спасибо! Теперь Вы женщина!
    Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
    Сохранить
    Спасибо! Данные сохранены.
    ×
    • Пафос, Agipinor 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 18 496 руб.
    • Лимассол, Estella Apts 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 18 361 руб.
    • Ларнака, Flamingo Beach 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 16 966 руб.
    • Айя-Напа, Florea Hotel Apartments 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 17 819 руб.
    • Пафос, Veronica 3*, дата вылета: 23.01.2019, 2 ночи, 16 811 руб.
    Подобрать тур на Кипр
    Подобрать тур
    Вы получите лучшие горящие туры!
    Сэкономите до 30% стоимости тура
    Мы гарантируем самые низкие цены!
    Заявка на подбор тура в отель
    Заявка на подбор тура
    Заполните все поля заявки на подбор тура
    Страна, курорт
    Дата начала тура
    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Ваш телефон
    *Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
    Спасибо. Ваша заявка принята!
    Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
    Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
    Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
    Оля Cидорова, г. Москва
    Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.