Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Коста-Рика

Коста-Рика

Как ужасно мы отдохнули



20 ноября 2008 года мы заключили с ООО «Гольфстрим» (торговая марка «ГрандТурВояж) договор №КОС1083781126 на основании данного договора ООО «Гольфстрим» обязалась организовать тур в Коста-Рику включающий в себя следующее:
1. Перелет бизнес классом компанией LUFTHANSA Москва-Франкфурт-Коста-Рика
Коста-Рика-Франкфурт-Москва 
2. Трансфер из аэропорта в Сан-Хосе (Коста-Рика) в отель Paradisus Playa Conchal 5* на Карибском побережье.
3. Трансфер из отеля Paradisus Playa Conchal 5* на Карибском побережье в отель Arena del Mar 5* на Тихом океане.
4. Во время трансфера между отелями организовать экскурсию на вулкан с русскоговорящим гидом.
5. Обеспечить услугой «Все включено» в каждом отеле.
6. Трансфер из отеля Arena del Mar 5* на Тихом океане в аэропорт в Сан-Хосе (Коста-Рика).
7. В отеле Arena del Mar 5* на Тихом океане номер с видом на океане и джакузи.
8. Оборудованный пляж.
Итоги нашего тура:
При перелете Москва-Мадрид на Аэробусе А-139 рейсом № IB3809 компанией IBERIA (замечу, что компания перевозчик по договору LUFTHANSA) бизнес класс представлял собой общий салон с 3-мя сиденьями в ряду и стандартным расстоянием между рядами с идентичным набором еды и напитков, с единственной разницей, что в среднее кресло никого не сажали. Учитывая заполнение самолета на 50%, различия между бизнесом и экономом полностью отсутствовали. Имея довольно высокий рост, весь полет мы страдали от невозможности вытянуть ноги и разложить кресло, конструкция которого предусматривала только вертикальное положение. По прилету в Коста-Рику нас привезли в отель Best Western IRAZU hotel&casino в Сан-Хосе.
  
первый отель

Мы были заселены в номер 230 с высотой потолка около двух метров с двумя отдельно стоящими кроватями, нижняя часть окна в номере была вровень с проезжей частью, и выходило на парковку отеля, соответственно вместо видов Карибского побережья мы наслаждались видами на бампера, колеса и номера местных автомобилей. В номере полностью отсутствовали банные принадлежности, такие как мыло, шампунь, полотенце, халаты и т.д., вместо этого висела туалетная бумага и бумажные салфетки. В коридоре отеля местные дети играли в футбол. По нашему мнению, так как наш рейс приземлился довольно поздно, дабы не оплачивать лишние сутки в отеле, нас поселили на ночь в самый дешевый отель. 
Утром следующего дня нас привезли в отель Flamingo Marina resort на побережье тихого океана, замечу, что нас должны были привести на Карибское побережье. По приезду в отель Flamingo Marina resort нас поставили перед фактом, что Карибского побережья мы не увидим совсем. После данного сообщения мы предложили прекратить тур по причине смены отеля и побережья (Федеральный закон «Об основах туристической деятельности»). В свою очередь представитель компании ООО «Гольфстрим» Павница Ирина предложила приобрести билеты обратно за наш счет, цена которых составила 339 556 (триста тридцать девять тысяч пятьсот пятьдесят шесть) рублей или довольствоваться тем что получилось. В отеле Flamingo Marina resort нас разместили в самый дешевый номер стоимостью 119 (сто девятнадцать) долларов США в сутки + завтрак. После продолжительной беседы с представителем принимающей стороны, были переселены в немного улучшенный номер стоимостью 169 (сто шестьдесят девять) долларов США в сутки + завтрак. 
 

Из предложенных банных средств в номере 318 в отеле Flamingo Marina resort был крошечный кусочек мыла и два полотенца. Все банные принадлежности пришлось покупать отдельно.
  
чеки

В номере постоянно находилось огромное количество насекомых, таких размеров, что их можно было скорее назвать зверями, а не насекомыми, из известных нам красные муравьи и черные блохи. 
 

 
Ванная номера находилась на полностью открытой террасе, функция «джакузи» не работала, а горячая вода не была предусмотрена вообще, по всей видимости, следовало набрать воду, а под ванной развести костер.
 
  

 
Под номером, который мы занимали, находилась прачечная, которая начинала свою работу около пяти утра, что препятствовало какому-либо сну, вместе с тем данная прачечная работала только на нужды отеля. В связи с чем нам пришлось покупать новую одежду, дабы не наслаждаться первобытными запахами друг друга. В других номерах отеля для стирки белья были предусмотрены стиральные машины, в нашем же была предусмотрена маленькая комнатушка с обрубком трубы. Мы долго не понимали ее функционального назначения, пока не начали источать первобытный запах, как выяснилось позже, данная комнатушка была предназначена для обеспечения номера стиральной машиной. 
 

Люстра в ванной представляла собой вверх дизайнерской мысли, нечто напоминающее кирпич с двумя лампочками, прикрученными к стене.  
Розетки наводили ужас внешним видом и напоминали кустарно сделанное взрывное устройство, что заставляло держаться от них как можно дальше. В темное время суток при помощи розеток можно было освещать помещение, т.к. в момент засовывания в нее вилки мы наблюдали визуальный эффект бенгальского огня. Если бы существовали стандарты по искрению розеток, то можно смело сказать, что эти розетки искрили очень качественно.  
Судя по рассохнувшимся дверям и ржавым петлям, редко кто рисковал зайти в этот номер.  
За последние пару лет номер кроме нас посещали муравьи и блохи, по всей видимости они и унесли стиральную машину, либо машина не была установлена специально, так как номер находился над прачечной и нам следовало тайно проникать туда и стирать свои вещи по ночам. Все это перед вылетом назвали «сложным, индивидуальным туром», наверное было сложно найти отель в Коста-Рике без прачечной с номером без стиральной машины. Душевая разваливалась на глазах, закрыть дверь не представлялось возможным, так как резинка была оторвана и провисала коромыслом.  
 

Дверной замок (какие устанавливают на двери ванной комнаты) и отсутствие сейфа не внушало уверенности за сохранность личных вещей оставленных в номере отеля Flamingo Marina resort. 
 

Компании ООО «Гольфстрим» была оплачена услуга «все включено», но кроме завтрака, которые и так входил в стоимость номера никакие дополнительные услуги нами получены небыли. Сохранили последний талон на завтрак и оплатили его дабы показать сумму в сутки, которая по мнению компании ООО «Гольфстрим» являлась услугой «все включено», о чем нас поставила в известность представитель компании ООО «Гольфстрим» Павница Ирина где-то в середине нашего отпуска.
 

 Разнообразие завтраков «поражало» воображение. Яичница и омлет, что-то другое оплачивалось отдельно. Все последующее питание производилось «за свой счет», о чем были сохранены все чеки на общую сумму 863,17 (восемьсот шестьдесят три) доллара США. При выходе к тихому океану оборудованный пляж отсутствовал, а побережье напоминало Клязьминское водохранилище в Мытищах. При попытке устранить все имеющиеся недостатки путем переговоров с представителем компании ООО «Гольфстрим» Павницей Ириной нам был прислан телефон некой Маши, с припиской, что к ней нужно обращаться по всем вопросам. По указанному номеру телефона трубку не снимали. К добыче информации о реальных ценах в отеле Flamingo Marina resort были приложены невероятные усилия. Нa вопрос о стоимости номера в сутки англоговорящий персонал отеля переходил на местный диалект и произносил одну фразу на английском языке «позвоните туроператору», что говорит о возможном сговоре нашего туроператора с частью персонала отеля Flamingo Marina resort. Экскурсия на вулкан при переезде из отеля в отель представляло собой следующее: 
- выйдя из номера в холл отеля Flamingo Marina resort русскоговорящего гида мы не обнаружили. В поисках водителя обратились к портье, который предложил позвонить тому кто обещал нам трансфер. При звонке по номеру оставленному для связи с представителем принимающей стороны трубку не снимали в течение тридцати минут, что заставило нас изрядно понервничать. Через тридцать минут на том конце провода женский голос сказал: «Что попробует решить этот вопрос», три минуты спустя к нам подошел человек, который смог произнести слово «трансфер», и на этом его познания в английском языке закончились. Указанный водитель, молча, повез нас в отель, так как ни в русском, ни в английском варианте слова «экскурсия» и «вулкан» он не знал. Еще один шок мы испытали, когда нас привезли в отель Parador Manuel Antonio 4*, а не Arena del Mar 5*. Обещали предоставить номер с джакузи и видом на океан, вместо этого номер стандартный с видом на сад, прачечную, агрегат для изготовления льда и пальму, которая закрывала даже этот вид.
  

После очередного звонка в компанию ООО «Гольфстрим» администрация отеля предложила соседний номер с тем же видом, но с двумя отдельно стоящими кроватями. Так как номер 325 с видом на пальму не пользуется особой популярностью, в нем присутствовал характерный запах пыли и влажности. Вследствие этого у нас развился аллергический насморк и кашель, который пропадал при выходе из номера. Мало того, что компания ООО «Гольфстрим» сменила отель, так еще и сменила класс отеля с пяти звезд на четыре звезды.  


 

На вопрос к администрации отеля Parador Manuel Antonio о пляже было получено расписание автобусов и карта с маршрутом к пляжу.  

 

карта
расписание

 

 Взятые нами ракетки и теннисная обувь так и не пригодилась. Теннисный корт отеля Parador Manuel Antonio находился в ужасном состоянии в центре корта стоял пластиковый стол со стульями и зонтом, а вокруг были разбросаны пустые банки от алкоголя, само покрытие сильно испорчено, если это вообще можно назвать покрытием теннисного корта.  
 


Дорога домой напоминала АД! Компания ООО «Гольфстрим» гарантировала организовать человеческие стыковки между рейсами, за что было дополнительно оплачено 100 000 (сто тысяч) рублей. Вместо этого стыковка составила более 12 часов!!! Компания IBERIA, который нас отправила компания ООО «Гольфстрим», задержала рейс на Москву еще на 12 часов, во время задержки не было предоставлено отеля и питания, после первого сообщения, что у нас проблемы с вылетом представитель Вашей компании Павница Ирина выключила телефон, и не включала его в течение трех последующих суток!!! Долгожданный отпуск был омрачен бездействием компании ООО «Гольфстрим». Выходит, что после получения денег компанию больше не интересует дальнейшая судьба несчастных туристов.
   
прилет в домодедово

  
Бизнес класс при перелете Мадрид-Москва рейсом IB3808 аэробусом А321 был аналогичен при перелете Москва-Мадрид. Все это и многое другое окончательно испортило наш отпуск, если бы мы желали подобного «романтизму», то поехали бы в Гондурас или Никарагуа.
Переговоры с компанией ООО «Гольфстрим» велись почти месяц, но на момент отлета полного комплекта документов мы так и не получили. При первой встрече представитель компании ООО «Гольфстрим» Павница Ирина сообщила, что она не располагает данными о полной стоимости тура. С компанией ООО «Гольфстрим» был заключен договор и внесена предоплата 300 000 (триста тысяч) рублей. По предварительному договору представитель компании Павница Ирина в течение двух дней сообщила остаток суммы, которую следует доплатить за тур. После оплаты второй части суммы в размере 386 000 (триста восемьдесят тысяч) рублей, нами не было получено чека, дополнительного соглашения (приложения) к договору, а так же путевки, которая является бланком строгой отчетности. На вопрос о документах представитель компании ООО «Гольфстрим» Павница Ирина ответила уклончиво, пообещав выслать все документы на электронную почту. Учитывая то, что моей подписи в документах нет, остается загадкой как эта компания сдает документы в УФНС. Только по нашим предварительным подсчетам компанией ООО «Гольфстрим» была укрыта сумма 386 000 (триста восемьдесят шесть тысяч) рублей, что вызывает глубокие сомнения о том, что и первая часть суммы в размере 300 000 (триста тысяч) рублей была как-то проведена. Если данное нарушение носит массовый характер, то наше государство несет колоссальные убытки. Судя по профессиональности при сокрытие недостатков компания ООО «Гольфстрим» обладает достаточным опытом в сокрытие реальных сумм проходящих через фирму. В отеле Parador Manuel Antonio нами был взят прайс-лист на проживание в отеле.
   
прайс на мануэль

Общая сумма на проживание составила 3 133 (три тысячи сто тридцать три) долларов США. В компании ООО «Гольфстрим» мы столкнулись с очередной формой обмана и сомневаемся, что в билетах указана реальная их стоимость, так как ни одно слово сказанное представителем компании ООО «Гольфстрим» Павницей Ириной не соответствовало действительности возникает вопрос о компетентности работников компании и о легальности самой компании

В связи с изложенным просим принять меры в отношении компании ООО «Гольфстрим» (торговая марка ГрандТурВояж) совершившая следующие нарушения:
1. Смена отелей и побережья без соответствующего уведомления.
2. К двум оговоренным отелям вкрался третий отель в полуподвальном помещении.
3. Отсутствие услуг «все включено» во всех отелях.
4. Отсутствие экскурсии на вулкан.
5. Смена класса номеров во всех отелях (с дорогих на самые дешевые) без компенсации и соответствующего уведомления.
6. Отсутствие оборудованного пляжа.
7. Отсутствие прачечной для проживающих в отеле Flamingo Marina resort.
8. Отсутствие помощи при возникновении проблемы с перелетом Мадрид-Москва.
9. Смена перевозчика без соответствующего уведомления.
10. Отсутствие путевки на полную стоимость тура.
11. Отсутствие бланка-заказа к договору №КОС1083781126 от 20.11.08 на полную стоимость тура. 



Приложение к письму:
1. Копия договора №КОС1083781126 от 20.11.08
2. Копия Туристической путевки.
3. Копия Бланка-заказа к договору №КОС1083781126 от 20.11.08.



25 декабря 2008 года


кисеночек,
Коста-Рика от туроператора «АРТ-ТУР»!

«Коста-Рика и Никарагуа за неделю 2018» - 7 н. цена от 126 238 руб./чел. + а/б
«Природный Рай Коста-Рики» - 9 н. цена от 114 998 руб./чел. + а/б
Вся Центральная Америка. Отели на побережье, в горах, в Сан-Хосе
«АРТ-ТУР» (495) 980-21-21 www.arttour.ru

 

 

 

Коста-Рика - одна из самых экзотических стран!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Коста-Рику. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Коста-Рику. Выгода до 35%
Подобрать тур в Коста-Рику
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.