Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кука острова

Кука острова

Командировка на Острова Кука - Заметки на коленках

На островах Кука адаптация происходит быстро - почти мгновенно, в ту минуту, когда сходишь с борта самолёта в бархатную ночь цвета индиго. Небо застилает ковёр, расшитый миллиардами драгоценных созвездий, в полутьме мелькают уже счастливые лица вновь прибывших туристов, слышится музыка и пение островитян (это в полвторого-то ночи!). Мы проходим в крошечное здание аэропорта - и - какой контраст с Америкой! - тебя встречают улыбающиеся сотрудники аэропорта, а вот и нарушитель спокойствия - сотрудник аэропорта с гитарой и обоймой свежих цветов вокруг шеи, поёт и пританцовывает на специально изготовленной сцене - мы на Кука! Киа Орана!

Всё ещё переживаю - а вдруг по усталости забыла вынуть яблоко или печенье из сумки (здесь, как и в Новой Зеландии, запрещён ввоз продуктов питания, и вообще всего живого (даже если оно уже мёртвое)). Но нет, сумка прошла рентген без проблем. Виза на острова Кука для россиян не нужна при наличии новозеландской визы (туристическая виза в Новую Зеландию, кстати, бесплатна для россиян) и обратных билетов из Новой Зеландии. Тётенька-офицер с такой радостью (как будто выдала мне гражданство островов) штампанула визу в паспорт прямо посредине страницы - ну, что тут скажешь! Пусть это будет самой большой неприятностью в моей командировке.

Я часто летаю в Новую Зеландию по долгу службы и превратностям судьбы, но на Кука в первый раз. В этом году мы открываем проект по развитию нового туристического направления, Вы уже догадались какого. Моя задача встретиться с владельцами и менеджерами 5* и 4* отелей, увидеть своими глазами, какие виллы, гостиницы, бассейны, пляжи и рестораны они предлагают, понять, что вообще может заинтересовать российских туристов на Кука, в чём уникальность островов, изучить культурно-историческую составляющую, включая досуг, мероприятия, спа и ювелирные салоны. Мне, конечно, хотелось бы сразу начать с последнего пункта, но график есть график. Итак, общее впечатление.

Мне кажется, со странами, как с людьми - либо они тебе нравятся с первой встречи, либо нет - сердцу не прикажешь. Я уже успела полюбить Новую Зеландию с её поразительной дикой природой, дружелюбными людьми и вкусной кухней и вином. Эта страна занимает особое место в моём сердце. Теперь там есть ещё и острова Кука.

Острова Кука расположены в южной части Тихого океана, приблизительно в 3 тыс. километров северо-восточнее Новой Зеландии, между Фпанцузской Полинезией и Фиджи.

Добраться до островов Кука несложно - прямые рейсы из Окленда (Новая Зеландия) нескольких авиалиний, в том числе Air New Zealand и Pacific Blue. Мне очень нравятся Air New Zealand - сотни фильмов на выбор, хорошая еда и напитки. Полёт из Окленда занимает где-то 3 с половиной часа. Есть также прямые рейсы из Лос-Анджелеса.

Острова Кука состоят из 15 островов и атоллов, расположенных в Тихом океане в Полинезии между экватором и Тропиком Козерога на площади 2,2 млн км2. Общая площадь суши составляет 236,7 км. Столичный остров Раротонга (столица Аварау) находится в 1140 км к юго-западу от Таити и в 3010 км к северо-востоку от новозеландского Окленда.

Острова Кука находятся в свободной ассоциации с Новой Зеландией; самостоятельно в законотворческой сфере и установлении межгосударственных связей. Новая Зеландия отвечает за оборону островов и внешнюю политику, население (около 20 тысяч человек, 90% маори островов Кука, родственные новозеландским маори) имеет новозеландское гражданство. Очень удобно, что местная валюта - это новозеландский доллар.

Вам будет приятно узнать, что общее название Острова Кука дал архипелагу наш соотечественник И.Ф. Крузенштерн в 1820 после обработки результатов экспедиции другого нашего соотечественника М.П. Лазарева на корабле "Суворов". Название присвоено в честь открывателя большей части островов Джеймса Кука (нанес архипелаг на карту в 1773 - 1777). Имя Суворова носит открытый Лазаревым необитаемый атолл Суворова (Suwarrow), самый маленький из островов Кука (площадь 40 га).

Весь архипелаг делится на две группы: южную - острова Раротонга, Аитутаки, Атиу, Мангаиа, Мауке, Митиаро, Такутеа, атоллы Мануаэ и Палмерстон - 90% площади суши, и северную - остров Нассау, атоллы Манихики, Тонгарева (Пенрин), Пукапука, Ракаханга (Александра) и Суворова.

Климат тропический, сезонность выражена в количестве осадков и влажности.

Несмотря на 21 век, острова Кука не потеряли своей аутентичности. На Раротонга нет Хилтонов, Интернациональ и Холидей Инн. (Хотя Хилтон пытались строить лет так семь-десять назад, но из-за тогдашнего финансового кризиса тамошнего правительства пустые корпуса-коробки и ныне там, и честно говоря, слава Богу). Зато есть роскошные полинезийские отели и виллы, которые расположены на берегу бирюзовых лагун. Но и здесь есть свои нюансы, которые не видны с сайтов Интернета - где-то слишком много кораллов, где-то слишком мелкая лагуна, где-то "проходной двор" на пляже, где-то… в общем из 12 отелей и вилл (4 и 5 звёзд), которые я посмотрела на Раротонга, с чистым сердцем и совестью посоветую остановиться в 4-5. Конечно, всё зависит от ожиданий и бюджета, но Вы ведь каждый год на Кука не летаете? Вы ведь ищете что-то необыкновенное, что-то "куковское", а не просто сытно поесть, телевизор с большим экраном посмотреть и в бассейне поплавать.

Продолжение следует…

Prior Group,

Последние статьи:

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Острова Кука. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Острова Кука. Выгода до 35%
Подобрать тур на Острова Кука
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.