Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Колумбия

Колумбия

Индейскими тропами в затерянный город

Затерянный город - это нечто трудно объяснимое. Это то, что могли испытывать на себе испанские конкистадоры, когда, продираясь через джунгли и изнывая от жары в тяжеленных железных доспехах, упрямо искали иллюзии Эль Дорадо. В горах Сьерра Невады, которые возвышаются над Карибским побережьем Санта Марты, они его не нашли. Эль Дорадо было намного южнее, может в районе нынешней Боготы, во владениях касика Зипы, а может в амазонских джунглях. Кто знает?

Чтобы туда добраться, нужны не только 3 дня пути, преодоление горных рек и неожиданные встречи с молчаливыми индейскими семьями, с настороженным достоинством провожающими вас глазами, нужно еще и перерождение - духовное, внутреннее, когда начинаешь понимать, что мы сегодня, несмотря на поток информации и удобства, ничего не знаем о мире. Недаром индейцы коги считают белых младшими братьями. А к младшим всегда относишься снисходительно, подрастет - поймет.

Сьерра Невада принимает всех. Но не всем открывает свои секреты. И Затерянный город - неотъемлемая часть Сьерра Невады. А посему, если вам не лень идти 3 дня по джунглям и спать в гамаках под шум ночного леса, тоже примет вас, может, приоткроет часть своих тайн. В этом волшебном месте нет пирамид или величественных строений, как в Мачу Пикчу. Только круглые как солнце, как утроба матери, платформы, где раньше стояли Малоки - церемониальные центры, где шаманы посвящали избранных и отдавали частицу сокровенных знаний.

Эти платформы соединялись сложными переходами и террасами. Когда-то, еще в 600 году нашей эры здесь работали, отдыхали, плели рыбацкие сети и мастерили, заливали расплавленное золото в формы из пчелиного воска. Воск вытапливался, золото твердело, и миру являлись чудесные фигурки - огромные маски, микроскопические летучие рыбки, полулюди - полуживотные, вожди на носилках, пары, занимающиеся любовью, лягушки - символ плодородия и ягуары - символ знания.

Кока - часть этих мест. Как невозможно представить Санта Марту без Карибского моря, а Сьерра Неваду без рек, джунглей и снегов, так невозможно представить индейцев коги или мутани без белой туники, плетеной сумки через плечо и без попоро. Попоро - это выдолбленная тыква (иногда и золотая) и длинная палочка. В тыкве перемолотый кальций от морских раковин, в сумке - сухие листья священного растения. И время от времени листья отправляются в рот, затем палочка с порошком кальция на кончике тоже. Происходит реакция. Дышать становится легче. Голова яснее. Ничего общего с наркотиками. Это традиция. Такая же священная, как и реки спускающиеся с гор к морю. Как пещеры - символ матери земли.

А потом вдруг около 1500 года внезапно город опустел и погрузился в глубокий сон. Он был надежно упрятан в джунглях, видимо люди стали недостойны его. И если бы не случайное открытие в 1976 году, он так и остался бы скрытым, пока его не нашел бы кто-нибудь, кто сможет оценить всю его дикую красоту.

Так что, если когда-нибудь вы сможете преодолеть 1183 древних каменных ступеней и пройдете по его мощенным дорогам, наверняка вы поймете для себя что-то, чего никогда не поняли бы в обычной жизни. Что именно, еще предстоит узнать. Каждому свое.

tawi,
Индивидуальный подбор туров в Колумбию
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Колумбию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Колумбию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Колумбию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.