Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Колумбия

Колумбия

Департамент Сантандер, Сан Агустин и Тьеррадентро

Сан Агустин и Тьеррадентро - это крупнейший археологический парк Колумбии периода мегалита. Археологические парки Сан Агустин и Тьеррадентро - мир, полный магии и легенд, который приоткрывает перед нами завесу тайны. Здесь Вы сможете прикоснуться к философии и мыслям таинственного народа скульпторов - к их взгляду на жизнь и смерть, природу и космос.

Тьеррадентро и его удивительные подземные гробницы - "ипогеи", созданные между 600-и 900 годами нашей эры, украшенные яркими росписями, место встречи индейских племен паэс и гуамбианос, знакомство с красочной культурой, сохранившей в неприкосновенности свои верованья, мироустройство и уклад жизни - это подарок для тех, кто ищет необычных ощущений и переосмысления своей миссии в нашем сумасшедшем цивилизованном настоящем.

Вы познакомитесь с необычными монолитными статуями, изображающими воинов, шаманов, антропоморфные божества, созданные между 6 веком до н.э. и 12 н.э. Побываете в горном департаменте Сантандер и его парке под названием Гальинераль. Огромные деревья покрытые мхом, называемом борода ангела, Кордельера Анд и самый глубокий в стране каньон Чикамоча - все это только маленькие мгновения в жизни этой удивительной южноамериканской страны.Каменные тайны Сан Агустина

Это место изумляет и завораживает, его дикая красота и некий налет тайны, его странная энергетика. Кажется, что они знают о нас все, когда ухмыляясь, злобно щурясь или довольно улыбаясь, глядят нам в глаза. А мы не знаем о них ничего. Каменная тайна Сан Агустина древнее египетских пирамид, но если от строителей пирамид остались иероглифы, приоткрывшие завесу и допустившие нас в древний мир египта, то от скульпторов Сан Агустина остались только их творения. Не осталось других свидетельств их цивилизации. Мы не представляем себе, как они выглядели, как жили, чем занимались. Знаем только, как хоронили. Ведь каменные стражи - хранители могил.

Чьи это могилы - шаманов, жрецов, простолюдинов? Громадные дольмены - каменные плиты над тяжелыми многотонными саркофагами, и каменные лица, разные - страшные клыкастые оскалы, полуживотные-полулюди, смеющиеся маски, птицы, змеи, обезьяны. Мужчины, женщины, дети - может быть это боги, но почему тогда столь человеческие выражения лиц? Кто его знает? Некоторые играют на флейте. А может это вовсе не флейта? Некоторые закрывают лицо маской, а может это не маска? Каждый видит в них что-то свое.

Сан Агустин - небольшая деревенька на 40 тысяч жителей в сердце колумбийских Анд, где соединяются две кордильеры, провозглашена ЮНЕСКО наследием человечества. 500 квадратных километров упрятанных под землю сокровищ, из которых изучено только 10%. Огромный археологический парк под открытым небом, города мертвых на высоких холмах, где обзор на 360 градусов. Они выбирали места вечного покоя так, чтобы вокруг было небо и солнце, глубокие ущелья со стремящимися вниз гигантскими водопадами, или влажные джунгли, полные жизни. Они прятали свои алтари в недоступных скалах, над горными реками. Да и сами статуи были надежно упрятаны от людских глаз под курганами. Они не для людского обозрения. А для охраны сна мертвых.

Церемониальный источник в глубине джунглей на первый взгляд просто скопление речных камней, но когда присмотришься к ним, с изумлением видишь проступающие на них детские лица, свернувшихся клубком змей, ящериц с завернутыми улиткой хвостами, белок и других животных. Искусно проложенные между фигурами и ваннами для ритуального омовения желобки создают каскады. Движение воды и ее звук - пение птиц и оглушительное стрекотание цикад, шелест деревьев - удивительный спектакль. Внешняя простота очень обманчива.

Здесь нет пока пятизвездочных отелей (а может они только резали бы глаз), только самые простые хостелы. И добираться непросто. От ближайшей столицы департамента - города Нейва, куда летают самолеты, почти 4 часа на машине. А от Боготы - все 8, через рисовые поля, зеленые аллеи сейб, кружевом листьев рисующих узоры на асфальте, через горные перевалы и саванны.

Сан Агустин - это кофейные плантации, сахарный тростник на горных делянках, хитросплетение проселочных дорог и крестьянские базары по понедельникам. Это удивительное место - главная река Колумбии - Магдалена уступает давлению гор и течет извиваясь между крутыми скалами. Ширина ее всего 2 метра 20 см. А глубина около 10 метров. Несколько лет назад, некий шутник в угоду туристам попытался перепрыгивать с одного берега на другой. Один из этих прыжков закончился его гибелью. Когда попытались выловить тело, мальчишка-полицейский, привязавший себя веревкой и нырнувший вслед, навсегда исчез в бурлящем потоке. Гигантская турбина, созданная природой, перемолола его, затянула под камни. Оба тела так и не нашли.

Еще одна из вечных тайн, которыми так богата Колумбия. Почти неизвестные миру, они ждут своего ценителя. Те, кто приезжает, находят любимые места. Каждый свое. Кому-то уютно на насквозь карибском острове Сан Андрес, кому-то - на крепостных стенах Картахены, кого-то снова и снова тянет в джунгли Затерянного Города Санта Марты, а кому-то хорошо в шумной, зеленой столице Боготе с ее красными автобусами и театрами, ресторанами и парками. Некоторые возвращаются в Сан Агустин по многу раз. Наш гид рассказал нам о голландце, который уже 13 лет на свой день рождения приезжает сюда и каждый год повторяет тот же маршрут - Холм Идолов, 420-метровый водопад над глубокой пропастью (между прочим 2-й по высоте после венесуэльского Сальто де Анхель), Лес статуй, Церемониальный Источник Лавапатас.

Зачем ему это надо? Это знает только Сан Агустин и он сам.

tawi,
Индивидуальный подбор туров в Колумбию
Подбор туров в соответствии с пожеланиями клиента
Большой выбор направлений, горящие туры
Скидки по акции раннего бронирования до -40%
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры Колумбию. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Колумбию. Выгода до 35%
Подобрать тур в Колумбию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.