Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Китай

Китай

Почти стандартный Китай: Пекин- Хайнань - Шанхай - Сучжоу

"В Китае, как ты знаешь, и сам император и все его подданные - китайцы. Дело было давно, но потому-то и стоит о нем рассказать, пока оно не забудется совсем! " - так начинается одна из самых любимых мною андерсоновских сказок. Вероятно, и эта сказка  когда-то сыграла свою роль - Китай я считаю одной из самых интересных стран мира

В аэропорту Пекина

День первый.     Возможно, вы и удивитесь, но Пекин мне приглянулся почти с первого взгляда!
Город очень чистый, много зелени: и парки, и скверы, и обыкновенные газоны как-то радуют глаз. Несмотря на обилие "небоскрёбистых" высотных зданий, складывается впечатление, что это - город для людей. Приятно бродить по спокойным зеленым улицам, ужинать в ресторанчиках, где нет ни одного европейца и объясняться с официантами приходится жестами ( весело, кстати!), заглядывать в витрины современных торговых центров и крохотных антикварных лавчонок.... Из любого места можно доехать до отеля на такси - таксисты еще и сдачу в 3-4 юаня тебе настойчиво пытаются всучить!!! Как говаривал Ганс Христиан: " В целом мире не нашлось бы дворца лучше, чем дворец китайского императора."  Посещение Запретного города - вполне стандартное мероприятие, подробности, наверное, не потребуются. Шлепаешь через Таньаньмынь, вместе с прочими толпами заходишь в ворота...     Да-а-а, строение величественное!  Гугун (Старый дворец), наверное, и за день не обойти, это, действительно, целый город... А вот в том, что дворец "весь был из драгоценного фарфора, такого тонкого и хрупкого, что страшно было до него и дотронуться". Тут Андерсен ошибался,  дворец - деревянный.

Стены и башни
 Но, когда он предположил, что «дворец стоял в прекрасном саду», то оказался абсолютно прав! Каждый китайский сад, будь то совсем маленький клочок земли, включающий в себя всего одно дерево и камень, или огромный дворцовый парк, вмещающий скалы и озера с островами, мостами и яркими павильонами, воплощает в себе гармонию мира.
Дворцовый сад
 И хотелось бы сразу развеять некоторые устоявшиеся в тур.тусовке мифы о китайцах: сморкающихся и плюющихся не наблюдала нигде, никто к тебе на улицах ни с чем не пристаёт, не пялится на тебя во все глаза, как на чудо-юдо заморское и т.д. И все встреченные мною местные жители были весьма доброжелательны и любезны.  Насмотрелись, наверное, за время Одимпиады, вот и поднадоели им европейские гости.

День второй.

 

Я - настоящий китаец!
Еще Мао Цзе-дун сказал: «Кто не взбирался на Великую Китайскую стену, тот не настоящий китаец". Великая стена сыграла немаловажныую роль в моём желании посетить Китай .  Естественно, был выбран самый близкий к Пекину и наиболее реставрированный участок - Бадалин. Первое, что озадачивает, каково практическое значение Стены? Исторически сложилась версия, что в период объединения древнекитайских княжеств под властью единого императора, возникла необходимость защитить северные рубежи империи от набирающих силу кочевников.
Хм... мне как-то не кажется это рациональным, т.к. для обороны подобной "границы" необходимо такое количество людей, какого и сегодня в Китае не набрать. Наложение на географические карты изображений Стены доказывает – она почти в точности повторяет тридцатую параллель. Но именно эта условная линия является своеобразным рубежом, разделяющим поровну земную сушу. Говорят, что можно прямо на карте поделить евразийский континент пополам, и… прямой линии не получится. Поэтому Великая Китайская стена петляет.. Недавно ученые восстановили положение 30-й параллели 2200 лет назад и примерную конфигурацию континента. Так вот – в те далекие времена стена шла практически вдоль параллели. Отсюда и одно из ее традиционных названий – «Золотая середина империи».
Великая Стена

После Стены поехали в Минские гробницы,  и там  нас подстерегало веселенькое приключение...
Минские гробницы
 Минские могильники окружены персиковыми садами. Неподалёку от остановки туристических автобусов расположился местный рыночек, на котором продается всякое ненужное сувенирное барахло и фрукты.
Время приближалось к 16.00, наш автобус оставался на площадке последним, а рынок, естественно. функционирует лишь пока туристов возят туда-сюда
Персики - товар нежный ( до завтра могут и не дожить!). И местные торговцы предприняли бандитский налёт на последнюю туристическую группу, покидающую могильник, т.е. на нас
Они насильственно всовывали нам в руки пакеты с персиками и отдавали их буквально за бесценок: 5 штук - 5 юаней, нет? Тогда 6 штук - 3 юаня! Торговцев было много, намного больше, чем нас... Да и не купить невероятно розовые, спелые и сочные персики за сущие копейки - просто грешно!
Персики
В результате все оказались буквально увешанными пакетами с персиками! Сразу скажу, ужинать в этот день никто не пошёл - персики требовали немедленного и беспощадного поедания.
Солнце почти село за горизонт, когда мы вернулись в Пекин. И тут выяснилось, что гид планирует везти нас в некий Центр тибетской медицины, где всем нам поставят диагноз: "С такими болезнями не живут" и предложат приобрести чудодейственных таблеток.
Ну тут уж я взбунтовалась и заявила, что мой диагноз - общая жирность организма - мне известен и без тибетских фельдшеров, поэтому я уезжаю гулять по хутунам - сохранившимся в Пекине ещё кое-где старым кварталам, безжалостно уничтожаемым в преддверии прошлогодней Олимпиады. Здесь, в переулках, которые давно уже стали символом старого Пекина, можно наслаждаться духом традиций.
Хутуны днём
Пока мы добрались до Хоухая,  почти совсем стемнело. Но это не помешало нам прокатиться на рикшах и побродить вокруг озера
 
Ночной город
  Погуляли по тёмным переулочкам, посмотрели, как народ в старом Пекине в местные шашки режется и пиво пьет с соседями во дворах: прямо, москва 50-х!  Над озером - тихая музычка, из лодочек догосится негромкий смех, на открытых верандах ресторанчиков что-то жарят, парят, заворачивают... Как я уже говорила, прекрасный вечер, проведенный в хутунах возле Хоухая, закончился поеданием персиков, а наутро мы отправились в южную часть города.

День третий. 

На южной окраине Пекина находится всемирно известный храмовый комплекс китайского традиционного культа неба — Храм Неба, построенный все при той же династии Мин. Храм этот - своеобразный алтарный комплекс. В нем китайские императоры приносили жертвы духам предков и молили Небо о ниспослании урожая.

Храм Неба
Среди здешних цветов преобладает синий, цвет неба, и коричневый - цвет земли. ИМХО, Храм Неба вполне красивое, но какое-то скучное место - впрочем, чего уж весёлого, об урожаях-то молиться?! Тем более, всеобщая китайская гигантомания стала мне надоедать.  Вокруг огромного храма - огромный парк... Вот где народу раздолье-то! Народ собирается группами (по интересам) и веселится, как умеет!
 
Иероглифы

Кто-то упражняется в искусстве написания иероглифов, кто-то поет хором, кто-то пляшет, кто-то играет в спортивные игры. Посмотреть весьма любопытно.Долго наблюдать за жизнью горожан не пришлось, т.к. впереди нас ожидала традиционная чайная церемония. Куда ж без неё-то?! Ну, тоже неплохо: купила в подарок соседке, приглядывающей за моим котом, "молочный" улун - она была просто в восторге! Последний взгляд на так понравившийся мне город Пекин, и самолет компании Эйр Чайна устремляется к острову Хайнань,  известном в туристических буклетах как «Гавайи Востока».
Дни четвертый-девятый.
Море на Хайнане
И  чем можно заняться на морском курорте? Естественно,  обследовать пляж! Не успела я как следует наплаваться в пустом и тёплом, как парное молоко, море и поудивляться отсутствию купающихся масс, как все разъяснилось само собой: два
дня шли нескончаемые дожди, перерывы между которыми не продолжались больше 15-20 минут.Иногда я успевала выползти на море с утра, а иногда и нет.
Святилище
Надо же было и окрестности поглядеть, не всё ж на песке-то валяться! Выбрала: даосский центр «Небесные гроты», «Фольклорные деревни Ли и Мяо» и «Джунгли + водопад». Даосский центр - весьма красивое место, а если очень повезёт, то можно попасть на какую-нибудь даоскую церемонию...С фольклорными деревнями всё понятно - аттракцион для туристов, но уж больно воины Мяо были хороши! Ими я вполне впечатлилась: высокие, стройные, атлетически сложенные, с роскошными, забранными в узел, волосами. Всю обратную дорогу домой я ныла, что хочу получить именно воина Мяо в качестве сувенира!Кстати, я подозреваю, что мы были сущим наказанием для наших гидов из компании Жемчужная река! Никакие "фабрики" нам были неинтересны, да и в Пекине нас по ним уже поводили от души: всё, что надо и не надо, уже куплено в стольном граде.  Кроме того, я периодически просилась самостоятельно болтать ногами (для разнообразия), что их не на шутку озадачивало! Они на полном серьёзе задавали несколько раз вопрос: «А вы, точно, не заблудитесь?!"
Блин, где там блудиться-то!?! Даже в ресторан и обратно в отель нас вечером отправляли на авто... К концу недели я чувствовала себя этаким УмственноОтсталым и абсолютно недееспособным членом общества. Больше всего мне понравилась поездка на водопад. Бывала я  и в Таи, и в Лаосе, и во Вьетнаме на водопадах. Народу обычно вокруг дофига, рыбы склизские под ногами шмыгают: удовольствия не получаешь никакого (Лао – исключение). А тут… Никаких тебе беседок для любования, никаких кабинок для переодевания - всё натуральное, можно сказать! Совсем дикое место, не приспособленное к многолюдному и многочасовому сидению, что и подкупает.
Купание в водопаде

 Гид, доведя нас до водопада, тут же свалил обратно к автостоянке, посоветовав нам ни в чем себе не отказывать аж 2 часа, а потом самостоятельно топать обратно по уже известной нам тропинке... Вот и славно! Собственно, о местных "Гавайах" - всё! Надеюсь, нет, даже -уверена: настоящие Гавайи всё же много поинтереснее будут.
Неделя на острове подошла к концу, и мы летим в Шанхай.

День десятый - одиннадцатый

Шанхай
Насколько мне приглянулся Пекин, настолько же Шанхай оставил меня , мягко говоря, равнодушной... Шанхай сегодня производит впечатление огромной строительной площадки, со всеми вытекающими... Там выламывают отдельные (многие) части города. готовясь к Экспо 2010. В Шанхае - программа стандартная: обзорка по городу, набережная Бунд, вечерний круиз на кораблике по Хуанпу, телебашня, храм Нефритового Будды, сад Ю-юань, что-то там ещё… Преобладают в сегодняшнем Шанхае стекло и бетон.Через весь город от набережной на 14 км. протянулась модная улица Нанкинлу. Она превращена в пешеходную зону, где сосредоточены магазины и рестораны . Уж кому как, а мне гулять по ней было скучно до зевоты. Тоска. Бунд, как и многое другое, перестраивается, смотреть там особо не на что . Есть в городе специальное туристическое гетто - обширный торговый район. Многие туристы считают это одним из самых интересных мест Шанхая. Хм... Ну, о вкусах не спорят. Центром его является сад Ю-Юань или, иначе, сад Мандарина. Всем хороший сад, но народу вокруг – не протолкнуться!!!! Чтобы сфоткать что-либо понравившееся, надо носиться по саду колбасой, а то на фотографиях будут лишь чужие спины и головы!
Возле Ю-Юань
Но у меня был свой план. День, который нам специально оставили "пустым", предполагая обязательный "шопинг", я решила потратить на поездку в Сучжоу. И ни капельки об этом не пожалела!
День двенадцатый (и последний)
Шанхай окружают разнообразные "чжоу": Гуаньчжоу, Сучжоу, Ханчжоу... Именно эти города представляют собой тот  Китай, который мы привыкли представлять по фильмам и книгам о древних временах. Сады, каналы, пагоды и храмы…
Мы едем, едем, едем..
 Из отеля мы выехали на авто в девять утра и примерно через часа прибыли в Сучжоу. Сами китайцы эти места называют «землей молока и меда». А ещё Сучжоу – земля классических садов, шелка, живописных пейзажей и каналов… Вообще городок очень симпатичный, несмотря на то, что архитектура самая незамысловатая. Старые белые домики с черными черепичными крышами из обожженной глины. Неширокие улочки, обрамленные невысокими зелеными деревцами.
Сучжоу
 Но экзотические пагоды, каналы, сады, склонившиеся над водой деревья, придают ему неповторимое очарование! Посмотрела всё, что хотела: пагоду Бейсы, сад Мастера плетения сетей, падающую башню на Тигровом холме, озеро Мечей. И, если бы у меня была возможность, я бы прожила в Сучжоу минимум дней пять…
Китайская Венеция
Мне бы не надоело, хотя многие утверждают, что делать там совершенно нечего. А вот и славно, чем меньше вокруг народу, тем приятнее погружаться в созерцание и размышления. красота, как известно, в глазах смотрящего....
В Шанхай мы вернулись примерно в начале седьмого вечера, а в 8 утра нам вылетать: сначала внутреними - в Пекин, а потом (с 3 часовой стыковкой) и международными - на Родину.
Вид на Шанхай с телебашни
Ну, тут всё прошло без эксцессов и без затей. Багаж сдали транзитом (все долетело в целости). Сами поболтались по дьютику (убогий, и цены - выше, чем в городе), я покурила (есть специальные комнаты. оборудованные не только вытяжкой и пепельницами, но и специальными прикуривателями, т.к. зажигалки и спички китайцы пытаются отбирать. Хи-хи! Отберите у меня хоть что-нибудь!).
Страна прекрасная, интереснейшая с т.зр. организованного туризма, ИМХО - абсолютно безопасная для того же туриста. Впрочем, за китайскую глубинку, районы типа Ябалоу или Шанхайских рынков - не поручусь. Сама там не была и ничего сказать о них не могу...

 

гунька,
Туры в Китай с экономией!
Интересные акции и горящие туры в Китай каждую неделю!
ПекинХайнаньГонконг - скидка до 40%!
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин экскурсионный – от 54 тыс. руб.
Гранд тур DELUXE – от 97 тыс. руб. 
Новинка! Край вечной весны: Ченду-Лэшань-Эмэйшань-Куньмин-Дали-Лицзян
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Пекин, Traveler Inn Huaqiao Hotel 3*, дата вылета: 24.11.2018, 6 ночей, 97 150 руб.
  • Пекин, Beijing Dongfang 3*, дата вылета: 24.11.2018, 5 ночей, 93 561 руб.
  • Гонконг, Best Western Hotel Harbour View 4*, дата вылета: 24.11.2018, 6 ночей, 114 194 руб.
  • Гонконг, Harbour Grand 5*, дата вылета: 24.11.2018, 2 ночи, 112 029 руб.
  • Гонконг, Best Western Hotel Harbour View 4*, дата вылета: 24.11.2018, 1 ночи, 87 337 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.