Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Китай

Китай

Китай, впечатления от поездки

Почему Китай, не могу ответить однозначно, наверное, потому что маршрут не избит и хотелось чего-то нового и интересного. Ехали с супругой без детей. Маршрут: Киев - Пекин - Санья - Пекин - Киев. Пребывание в Пекине 3 дня, Санья 10 дней, Пекин 1 день.

Пекин

Описывать общеизвестные вещи не стану, хочу поделиться только личными впечатлениями и наблюдениями.

Вылет из Киева на Боинге 767, проблем никаких, 9 часов полета и мы в столице поднебесной. Прилетели около 5 утра, ясно, -10С. Нас встретил представитель принимающей стороны Саша (Как звучит его имя по-китайски ни произнести, ни написать не могу). Хороший автомобиль с водителем и поехали мы в отель. Отель Qangkun 4* по ощущениям полностью соответствует американским или европейским аналогам по звездам. За время пребывания нареканий не было никаких. Услужливый персонал, чистота и т.д. Даже предписанный залог не потребовали.

Здесь остановлюсь подробнее. Когда будете планировать поездку в Китай, настоятельно рекомендую уточнить, какая компания представляет принимающую сторону. Она должна быть ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Их в Китае две. В этом случае почти наверняка вы получите максимальный сервис даже сверх заказанного и бесплатно. Например, нам дали для поездок по Пекину лимузин, не брали залоги в отелях. Китайцы считают, что все что государственное лучше и качественнее чем частное. Не знаю почему, но похоже правда.

После непродолжительного отдыха в отеле и легкого опохмела после перелета, за нами заехал Саша и отправились мы на площадь Тяняньмынь. Площадь, мавзолей Мао и т.д. Вообще не буду описывать посещение Гробницы императоров в пригороде Пекина, Запретный город, буддийский храм в центе Пекина, летний дворец императрицы Цыси, поездку на Великую стену (хотя стена поражает, телевизор и интернет ни в коей мере не передают грандиозность сооружения). Все это очень интересно.

Первые впечатления - нет бомжей, попрошаек, чистота на улицах как в аптеке и очень много людей в форме. Саша пояснил, что в Китае есть армия (зеленая форма), полиция (черная форма) и охрана (серая форма). Что такое охрана до конца не разобрался, но стоят они повсеместно, во всех общественных местах без исключений. Думаю, так они решают проблему занятости, такого количества дворников и уборщиков не видел нигде и никогда.

Присутствие большого количества военных удобно, в случае если вы заблудитесь и не будет с собой визитки отеля. Достаточно подойти к любому человеку в форме и показать документы. Они за полчаса выяснят кто вы, что делаете в Китае, где живете, кто за вас отвечает и т.д. При этом вас отправят в ваш отель, а ответственному вставят нехилую клизму. Визитку отеля носить нужно, но есть специфика. Многие таксисты не умеют прочитать адрес на визитке, в этом случае не волнуйтесь и ловите следующего. Таксистов очень много. Интересно, что не берут чаевых, хотя допускаю, что после олимпиады ситуация изменилась к "лучшему".

В обязательную программу пребывания входит посещение государственных фабрик: шелкопрядной, жемчужной и прочих. Можно отказаться, но не советую. Во-первых действительно интересно, можно купить сувениры, во-вторых из-за вашего отказа от посещения фабрики у гида могут быть неприятности.

В Китае без хорошего гида делать нечего. Не уповайте на ваш замечательный английский. Вы не поймете ни слова по-английски в китайской фонетике. Так же ничего не понятно на знаках и указателях, они у них практически нигде не дублируются на английском языке, даже туалет обозначен иероглифом.

У нас обеды входили в стоимость тура, поэтому Саша катал нас по ресторанам. Кухня интересная, но на третий день я впервые в жизни обрадовался увидев вывеску Макдоналдс. Все-таки кухня специфическая и европейцу с непривычки дается тяжело. Ну не пошла мне ни свинина с ананасами, ни китайские пельмени. Внимание: НИКОГДА не пейте китайскую водку. Авторитетно, как специалист заявляю - это нефть, пить нельзя. Наверное, поэтому китайцы малопьющие. Я как-то в ресторане для аппетита за обедом да под пельмень дернул сотку - думал умру. Судя по ощущениям, гнали из б/у автопокрышек с добавлением в конечный продукт непонятных масел, которые как в ухе плавают по поверхности и немалой дозы ацетона. Выдыхал долго. Пиво местное очень даже ничего, крепкое спиртное нужно покупать только при отеле, в магазинах много подделок.

По забегаловкам на улице харчиться я не рискнул, китайцы готовят очень вкусно, но при этом неясно из чего ЭТО приготовлено. Например, в Пекине нет собак и кошек, я не видел ни одной.

Теперь о нестандартном. Турагентства не включают в программу посещения Пекина зоопарк и цирк. Побывать нужно однозначно. Достаточно попросить об этом гида и он организует. Нас привезли в цирк, Саша купил билеты в лучшем ряду. Как я уже отмечал, это достоинство государственной туркомпании Китая, у них ВЕЗДЕ забронированы лучшие билеты. Хотите верьте хотите нет, но я 2 часа смотрел представление открыв рот, сильнейшее впечатление. То же касается зоопарка. Денег за дополнительные поездки и экскурсии Саша не взял, я оплатил стоимость только входных билетов.

Во всех местах, которые вам будут показывать и которые вы посетите, продают DVD диски с представлениями, видами и т.д. Имейте ввиду, что качество таких дисков, в большинстве случаев, плохое.

Последнее, что хочу отметить в Пекине, это организация дорожного движения. Пекин огромный город. В Пекине живет 17 млн. человек. В Пекине миллионы машин, велосипедов, рикш, мотоциклов и прочих транспортных средств. Внимание: В ПЕКИНЕ НЕТ ПРОБОК и трафиков вообще. Я специально поехал вечером после "обязательной" программы посмотреть ПЯТИ уровневую эстакаду. На всех узловых развязках стоят эстакады.

Часть вторая - Хайнань

Трансфер Пекин - аэропорт. Аэропорт в Пекине огромный, но организован очень умно и логично, все указатели дублируются на английском языке. С оформлением на рейс помог гид. Летели китайскими авиалиниями Боинг 737, перелет занял около 4 с половиной часов. Приземлились в Санья, ясно, +28. Прилетели вечером, встретила гид Женя. Хороший автомобиль, около часа езды и мы приехали в залив Ялунг Бей. Отель Горизон резорт 5*.

Никаких проблем с поселением, хороший номер, залог тоже не взяли, хотя залог составлял 600 долл.

Следующий день был посвящен изучению территории отеля и окрестностей Ялунг Бей. На Хайнане нет отелей All inc., можно гулять по всем прилегающим отелям. Территория Горизонта очень большая и ухоженная, сад, очень много бассейнов. Бассейны с подогревом, с охлажденной водой, с морской, с пресной, подземные бассейны (в гроте). Словом отель на твердые 5 баллов. Море чистое прозрачное. Температура воды около 25-26С. Лежаков возле моря и возле бассейнов хватает с излишком.

Что касается жизни в Ялунг Бей, то есть нюансы. Славян очень мало. Цены высокие. Поужинать (хорошо) стоит около 80 долл. США на человека. Таксисты ломят нереальные цены. Во второй день с меня попросили 500 юаней до Санья. В итоге поехали за 90 в оба конца. Нужно торговаться. Ужинать с женой ездили в залив Дадунхай. Там очень много россиян, в основном Красноярск и Иркутск. Много вывесок на русском языке. Ужин на двоих стоит 20 долл. с головой. Еда разнообразная, качественная, вкусная, пиво свежее.

Что касается экскурсий, то здесь полет фантазии ограничен только вашим желанием. Гид размечает карту на русском и китайском языках. Карту показываешь таксисту, они все отлично знают куда ехать - и вперед. Мы ездили на термальные источники, остров обезьян, змеиную ферму, рыбный пилинг, фабрику морского жемчуга. Остальное время я валялся на пляже или в бассейне, пил пиво и балдел. Пляж - супер. На термальных источниках мне не очень понравилось - сервис неплохой, но очень много людей. Правда, можно заработать, позволяя китайцам фотографироваться со своей женой ХА-ХА. На остров обезьян нужно взять какой-то пиджачок, потому что на канатной дороге весьма свежий ветер, а кабинки не застеклены. Так же соблюдайте правила безопасности. Обезьяны наглые, запросто могут чего нибудь у вас украсть. Жена решила перекусить булочкой, ток обезьяна залезла ей на плечо и отобрала булку. Было смешно, жена не разговаривала до тех пор, пока я сам не подвергся нападению дикой твари. Залез рукой в пакет за бананом и тут же с пальмы спрыгнул этот гад обезьян. Пытался забрать пакет, я победил.

Ялунг Бей хороший курорт для отдыха, но детям наверное будет скучно, анимации нет. Как в других отелях не знаю, не видел. Если приставленный к вам гид почему-то занят - присылают другого. За время пребывания познакомились с четырьмя гидами - Саша, Макар, Женя и Петя. Именно так они и представлялись. Все отлично говорят на русском языке, хорошо знают историю и культуру Китая. При этом лекциями не надоедают, всегда готовы помочь.

10 дней в Горизонте пролетели быстро, трансфер в аэропорт, Пекин. Ночь в уже знакомом отеле, утром в аэропорт и в Киев.

Для разнообразия очень неплохая поездка получилась, мы остались довольны, интересной информации и впечатлений море.

Parazzit,
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин экскурсионный – от 54 тыс. руб.
Гранд тур DELUXE – от 97 тыс. руб. 
Новинка! Край вечной весны: Ченду-Лэшань-Эмэйшань-Куньмин-Дали-Лицзян
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хайкоу, Haikou St.fleur Conifer 4*, дата вылета: 16.11.2018, 8 ночей, 79 725 руб.
  • Линшуй, Xiangshui Bay Marriott Resort & Spa 5*, дата вылета: 16.11.2018, 8 ночей, 74 397 руб.
  • Хайкоу, Haikou St.fleur Conifer 4*, дата вылета: 16.11.2018, 10 ночей, 65 162 руб.
  • Хайнань, Palm Beach Resort & Spa Sanya 4*, дата вылета: 16.11.2018, 8 ночей, 77 497 руб.
  • Хайкоу, Holiday Inn Express Haikou West Coast 0*, дата вылета: 16.11.2018, 10 ночей, 86 301 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.