Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Китай

Китай

Китай (Пекин-Хайнань) в марте 2008 года

Китай (Пекин-Хайнань) в марте 2008 года


Могу сказать сразу: Китай меня впечатлил.
Наша поездка состоялась во второй половине марта 2008 года по программе- 4 дня в Пекине, 5 дней на Хайнане, 1 день в Пекине. Думаю, что самое подходящее время для посещения Пекина - апрель, поскольку в это время все цветет (а цвести там есть чему) и должно быть гораздо теплее. В марте в Пекине погода очень переменчивая, теплые дни (15-18 градусов) чередуются с холодными, частый ветер. Тем, кто собирается в Пекин в марте, советую надевать демисезонную куртку (в плаще будет холодно) и теплую кофту. Даже в теплые дни из-за ветра довольно прохладно. Все экскурсии под открытым небом.
Преимущество поездки в марте в том, что в это время цветет сакура. Кто не видел, будет интересно посмотреть. Цветет она всего дней 10 в году.
Честно говоря, собираясь в Китай, мы боялись попасть в нечто похожее на Китайский рынок. Наши опасения не оправдались, Пекин оказался цивилизованным столичным городом, очень чистым. Говорят, такие изменения произошли в преддверии Олимпиады. Много высотных офисных зданий, при этом сохранен национальный колорит. Больше всего в Пекине меня впечатлило большое количество парков. По приезду, добираясь до гостиницы в 6 утра, мы увидели много людей, занимающимся в парках, маленьких скверах зарядкой, ушу. Прогуливаясь позднее на экскурсии по летнему саду императоров, нас удивили пожилые люди, которые в будний день играли в бадминтон, танцевали, пели отрывки из опер, играли в карты… До чего же огромны и красивы их парки с прудами и различными мостиками.
Жители Пекина довольно приятный народ. Нужно только принять их такими, какие они есть. Да, они громко разговаривают, но уже не плюют под ноги, как раньше. Как нам объяснили, привычка сплевывать привилась не от безкультурия, а потому, что традиционная китайская медицина советует мокроту не глотать, а сплевывать. Самое главное- это доброжелательное отношение китайцев к туристам, не понимая в большинстве своем языка, они всеми силами стараются тебе помочь.
Экскурсии нам, конечно же, понравились. Наша группа состояла из 10-12 человек. Так, что такое групповое посещение достопримечательностей ничуть не напрягает. Очень интересно было познакомиться с культурой Китая. Описывать экскурсии не буду, этого в интернете в избытке. Жаль, что нам довелось посетить только часть того, что там есть. Помимо программы мы посмотрели только океанариум. Конечно же, нас завозили по пути на экскурсии на фабрику жемчуга, нефрита, шелковую фабрику, центр традиционной китайской медицины, в чайную церемонию (турист должен раскошелиться). Мы посещали их, как выставки, хотя можно от этого и отказаться. Сувениры мы покупали на Хайнане (там подешевле) и в дьюти-фри.
Шоппингом в Пекине не занимались, так как времени после экскурсий не оставалось (в отель приезжали в 5-6 часов). Однажды нас завозили на китайский рынок, который очень нам не понравился. Товар не качественный, обтасканный. От начальной цены нужно сразу скидывать 70-80%. Покупая в конечном итоге товар, например, за 200 юаней, первоначальная цена будет 800-900. Нужно 10 мин. на торг, что очень утомляет. Самое главное, сразу не проявлять большого интереса. Если цена не устраивает, то нужно уходить. За этим последует гораздо выгоднее предложение.
Еда. Завтраки в отеле и обеды между экскурсиями входили в стоимость путевки. Обедать возили в рестораны китайской кухни. Могу сказать, что вкусно. Правда, не очень привычно- мясо в кисло-сладком соусе, жареный бамбук и прочее. Обед проходил за большими круглыми столами, в центре стола крутящийся диск, на который выставляют все блюда. Каждый берет, что хочется. Иногда и китайскую водку подавали.
Ужинали за свой счет, рядом с отелем было много ресторанчиков. Особенность большинства из них- нет меню на английском, в центре стола решетки для того, чтобы жарить сырое мясо, печень, как на гриле. Сильный запах, дым. Такие рестораны обходили стороной, поскольку не понимали всего процесса. Предпочитали русский ресторан Трактир Пушкин. Имеются как блюда китайской кухни, так и русской. Цены очень низкие. Ужин из двух блюд на человека, пиво (вино)-150-200 рублей на одного. По российским меркам очень дешево. Порции большие, лучше ограничиться одним блюдом.
Четыре дня в Пекине пролетели быстро. Организация Капитал-туром пребывания в Пекине была на высшем уровне. Хотелась бы посетить еще много интересных мест в Пекине, но времени на все не хватило. Осталось ощущение пребывания в совершенно другом мире.
А теперь об отдыхе на Хайнане (Санья). Перелет от Пекина до Саньи 4 часа.
Пять дней отдыхали в пятизвездочном отеле Мариотт (залив Ялун Бей). Номер Deluxe Ocean View. Рядом все пятизвездники- Шератон, Краун Плаза и т.д. Отель невероятно красивый, огромная территория с цветущим парком, вышкаленый персонал. В номере все- от халатов, пляжных (мужских) тапочек, мыльно-рыльных принадлежностей до зонта. По приезду в отель вешают на шею что-то типа деревянных бус, в номере тарелочка с фруктами и тортик. Температура воздуха-25-32 градуса, моря- 24-27 С. Чистое прозрачное море (совсем без живности); скрипящий под ногами, как крахмал, белый песок. Изнуряющей жары не было, т.к. довольно облачно. Под облаками загорать даже лучше, не сгоришь. Не понравилось в отеле только следующее: система пропуска отдыхающих в ресторан на завтрак (необходимо отстоять небольшую очередь перед входом в ресторан, расписаться, затем тебя проводят на свободное место; возможности разместиться там, где ты хочешь, нет); холодная вода в бассейне независимо от температуры воздуха; дороговизна обедов и ужинов на территории отеля. В стоимость путевки входил только завтрак. Ужинать мы ходили в ресторанчики недалеко от отеля Краун Плаза (15 мин. ходьбы от Мариотта). Больше всего понравился Японский ресторан. Там же расположены магазинчики, в которых можно приобрести летние вещи и сувениры.
Рядом с отелями ничего кроме этого местечка нет. В связи с этим встает вопрос: чем же можно заняться туристам, прибывшим на отдых на побережье залива Ялун Бей. На самом деле, заняться нечем, кроме как лежать целый день на пляже. Можно съездить на экскурсии или в Санью. Экскурсий нам отказалось достаточно в Пекине (съездили только на источники с рыбками, понравилось). В Санье говорят делать нечего, а ехать до города на такси примерно 30 мин.
Поэтому, после полученной массы впечатлений в Пекине, отдых на Хайнане показался скучным и пресным. В общем-то, когда приобретали путевки, мы знали об этой особенности, но думали, что пять дней расслабляющего отдыха – это совсем не много. Оказалось три дня лежания на пляже более, чем достаточно. Представить сложно, что делают отдыхающие, которые приезжают на две недели. Но все это очень субъективно. У каждого свои предпочтения. Думаю, что для нас был бы предпочтительнее отдых в заливе Дадунхай (там, говорят, повеселее, но зато не так шикарно).
Хочу поделиться с теми, кто собирается в Китай с Капитал-туром следующим. Дело в том, что перед отъездом в Китай нам дали всего лишь билеты до Пекина и обратно, страховку, а также ваучер, в котором было указано общее время пребывания в Китае (10 дней) и наименование отелей. Внутренних билетов Пекин-Санья-Пекин не выдавалось. По e-mail до нас довели ориентировочную программу пребывания в Китае, номер рейса и время вылета самолетов. Но слово к делу не пришьешь. В соответствии с этой информацией на обратном пути мы должны были остановиться в Пекине на один день, так как рейс Санья-Пекин запланирован был на утро. Поэтому часть планируемых мероприятий в Пекине мы оставили на последний день.
За день до отъезда из Саньи нас известили о том, что вылет в Пекин запланирован на вечер, при этом в 10 утра мы должны освободить номер и до вечера где-то находиться. На наши просьбы отправить утренним самолетом в Пекин нам ответили, что билетов нет, и фирма не гарантировала отправку утренним рейсом. А поскольку подтверждающих документов у нас не было, спорить не имели возможности. На наш аргумент, что поскольку в Пекине у нас оплачена гостиница за сутки и вы не готовы нас туда доставить, то должны предоставить какое-то размещение на Хайнане, мы поняли, что ни копейки они на нас не потратят. И оказались бессильны без билетов на руках. В Пекин прилетели ближе к ночи и через несколько часов был вылет в Москву. Зачем же с нас взяли оплату гостиницы в Пекине за сутки?
Поэтому рекомендую иметь все необходимые документы перед поездкой в Китай. Еще видели такой случай, когда группу русских туристов не хотели выпускать из Китая, потому, что у них была ксерокопия групповой визы (ее дают на отдельном листе и не ставят в паспорт). Поэтому требуйте оригинал визы и храните ее, как зеницу ока.
Это была ложка дегтя в бочке меда. Общее впечатление от поездки в китай осталось замечательным. Всем рекомендую.

Татьяна Ч.,
Туры в Китай с экономией!
Интересные акции и горящие туры в Китай каждую неделю!
ПекинХайнаньГонконг - скидка до 40%!
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
К пандам от ВАНДа! Туры в Китай!
Пекин экскурсионный – от 54 тыс. руб.
Гранд тур DELUXE – от 97 тыс. руб. 
Новинка! Край вечной весны: Ченду-Лэшань-Эмэйшань-Куньмин-Дали-Лицзян
Отдых на о. Хайнань, оздоровительные туры, экскурсионные туры по всему Китаю, бизнес-туры.
Туроператор ВАНД (495)780-3660, vand.ru


В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хайнань, Eadry Resort Sanya 4*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 101 518 руб.
  • Гонконг, Silka Far East Hotel 3*, дата вылета: 26.01.2019, 2 ночи, 94 792 руб.
  • Хайнань, International Asia Pacific Convention Center & Hna Resort 5*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 96 614 руб.
  • Гонконг, Harbour Grand 5*, дата вылета: 26.01.2019, 1 ночи, 95 744 руб.
  • Хайнань, Pearl River Garden Hotel 4*, дата вылета: 26.01.2019, 7 ночей, 104 297 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.