Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Китай

Китай

Китай-Бэйдайхэ-2009

Посещали Бэйдайхэ с 2007 года.

ДОРОГА - маршрут (эконом) Х-Фуюань- Цзямусы-Бдх и обратно таким же макаром (В 2007 летели самолетом через Харбин, в 2008 ехали автотуром через Нижнеленинское).  В общем выдержать можно и немного полегче чем через Нижнеленинское. Из Фуюаня до Цзямусов ехали микроавтобусом, что стремно ибо тесно. Прокололи колесо, на китайской шиномонтажке поставили новое, через полчаса новое колесо благополучно скончалось. Вот такое качество.

Супруга уговорила прокатиться в плацкарте. Не зря я не люблю плацкарты. Теперь я их ненавижу, потому как билеты достались в разных купе на вторых полках и пришлось почти весь день сидеть на боковых сиденьях, наблюдая  все время на что-то поедающих китайцев (но это у них менталитет такой). Но это все фигня, потому как в поезде с нами ехали парень с девушкой, так они ехали в соседних вагонах.  По приезду в БДХ обратились к местному гиду с просьбой на обратный путь взять нам билеты в купе. Отказали мотивировав, что билеты уже куплены и поменять уже нельзя. При посадке в поезд обратно предлагали купе, весело помахивая билетами перед носом, но денег уже не было.

РУКОВОД -  Почему выделяю, сейчас поймете. Руковод от турфирмы нам достался бывший массовик-затейник с необычной фамилией Песня. Песня была еще та. Короче хреновая была Песня. Возила группы в шоп-туры в Фуюань и вроде один раз была в БДХ. Для начала после пересечения границы с нас сразу собрали по 170 ю с человека, что было полной неожиданностью. Я понимаю, что в программе тура это было прописано, но считаю, что про  время сбора денег  нужно предупреждать заранее.

Цзамусы не знала совсем. После ужина отвел всех до «Помидора». Останавливались в «Новом веке» туда (теперь я знаю, где прячется МММ   ), обратно в «Жуи».

Группа состояла из 9 чел., 5 чел. предпенсионного возраста и 4 чел. нашего. Руковод жила в «Виктории», 2 чел. в «Золотой горе», 4 чел. в «Опэн» и мы «Холидей Синьхуа».

По приезду в БДХ наш чудный руковод озвучила нам какую клеевую мысль она придумала (обратно мы сразу, без ночевки в Цзямусах прямо спрыгнув с поезда, запрыгиваем в автобус и мчимся в Фуюань, где нас ждет волшебный шопинг и ночевка в замечательной гостинице). Естевственно мы отказались. Вот тут и начался «Дом-2».

Несколько раз Песня нам звонила и заманивала на экскурсии, но мы отказывались. Сами ездили и ребят из ОПЭНА научили их как раз 4 чел. было, но посоветовали экскурсии на которые нужно было ехать группой.

ОТЕЛЬ – Селились как всегда в Холидей Синьхуа. Сперва нам предложили погулять до 14-00, сказав, что номер не готов. Сдали сумки и пошли на разведку в район Жемчужного рынка. День был жаркий, посему купили шорты, поели шашлыков по 2 ю., поудивлялись изменениям, купили симку и пошли селиться в номер. Вот тут и начались проблемы.

При оформлении путевки в тур-фирме, я к сожалению устно озвучивал ибо дева оформлявшая путевку сказала (это не обязательно писать в заявке), что нам нужен номер с видом на море. Так как тур-фирма с этим отелем не работала, то дополнительно озвучил, что номера с видом на море имеют в санузле ванну, а не душевую кабину и эти номера больше. При окончательном получении договора специально уточнил, правильный ли номер мне заказали. Видимо ключевое услышанное слово была ВАННА, поэтому дева ответила, что какой-то номер с ванной нам заказали. Так что вывод такой. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЗАЯВКЕ ПРОПИСАТЬ, ЧТО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ!!!

В результате приходим в номер на 3-м этаже (первый жилой этаж в отеле). Номер маленький, в санузле душ-кабина из окна открывается вид за чуханскую крышу (кто-ж ее убирает). Жаль не догадался сфотать номер. Разворачиваемся и идем на ресепшн. Звоним китайскому гиду выговариваем проблему. Начинается геморрой.

Китайский гид советует звонить в Россию тур-фирме, а приехали мы субботу. В тур-фирме никто не отвечает, ибо в субботу они работают до 14-00. Через пару часов нам дают сотовый директора тур-фирмы. Общаемся, договариваемся и 17-30 селимся в правильный номер с видом на море на том же 3-м этаже и ждем разборок с номером до понедельника, но нам предлагают доплатить 60 ю. в день за вид на море. Один погожий день из отдыха можно смело выкинуть.

В понедельник нам показывают, номер с ванной, но без вида на море, который без доплаты. Соглашаемся вселиться в него. Собираем вещи, отвожу жену с сумками к новому номеру, благо на том-же этаже. Иду на ресепшн оформляться и узнаю, что в тот номер можно заселиться только на 3 дня, дальше фиг знает куда.  Так мы доплатили 600 ю. за вид  на море.

Причем такая-же ситуация произошла со знакомыми, которые приехали через несколько дней. Их сразу привели в маленький номер. Но у них разрешилось быстрее так как в договоре было прописано «вид на море».

Так что думаю, что это косяк либо китайского тур-оператора, либо сотрудников отеля. Но это мое личное мнение.

ПОГОДА – погода стояла замечательная. Дождь был всего один день, ну и минус 2 дня которые мы били в Пекине. Днем было тепло, вечером прохладно. Видно, не только у нас на Дальнем Востоке была погода неудачная, но и в БДХ. Но зато погрелись.

ЭКСКУРСИИ – Везде были самостоятельно.

Парк Ляньфэньшань- вид со смотровой беседки замечательный, на вышку не поперлись, антенны там и гудит все время. Вид на БДХ сфоткали и еще замечательный заборчик с воткнутыми в цемент по верху стеклами. Только вот подъем в гору пешком утомляет. Кстати дошли от отеля до парка пешком. Не очень то и далеко.

Парк императора – красивый парк, много фото, а так же бассейны и рыбки прикольно и очень щикотно. Ржал как конь.

Дельфинарий и океанариум – понравилось и представление дельфинов и котиков и океанариум, особенно большой аквариум с тоннелем, где маленький дельфин катался на скате.

И самостоятельное развлечение – катание на бензиновом мопеде. Электрический – 50ю. час, бензиновый – 100ю. час, 160ю. 2 часа.

Взяли на 2 часа, объездили весь центр, очень понравилось. Если учесть, что я на таком вообще ни разу не ездил, то в двух словах «сел и поехал». Наши нас по дороге останавливали и спрашивали «Где взял?»,  вот так невольно разрекламировал и сделал респект прошлогоднему знакомому Мише (владельцу магазина, где это все находится).

К сдаче мототехники обратно из 5-ти или 6-ти едениц техники осталась одна.

Спросил про права на право вождения и полицию. Сказали, что права не нужны а полиция уехала. Проезжали несколько раз мимо полицейских. Они даже не посмотрели в нашу сторону.

Били разок в «России»- прикольно, много молодежи, но после того как на меня начали вешаться пьяные, одинокие женщины на глазах у супруги вылез негативчик. На выходе свезло понаблюдать на драку молодых русских. Китайские таксисты получили удовольствие.

Пекин – поехали полусамостоятельно. Если не знаете китайского языка, то дохлый номер. Не договоритесь, поэтому билеты на скоростную электричку до Пекина и обратно нам купил наш гид Женя в БДХ, за что ему отдельное спасибо. Скоростная электричка выходила из ЦХД и обратно приходила в ЦХД. Из БДХ в сентябре или не ходит или время неудобное.   Идет где-то 2 часа, скорость до 300 км/ч. В вагоне как в самолете. В Пекине нас встретила милая девочка Соня (с которой на нашей ветке мы договорились заранее). Она работает в тур-фирме и нам при снятии номера в отеле очень сильно помогла.  Но с нами занималась по собственной инициативе. Дело в том, что 17 сентября когда мы приехали в Пекин, там начались учения к подготовке дня Китая 1 октября и полиция перекрыла весь центр, посему на такси было невозможно никуда добраться (А народу в БДХ отказывали в поездке в Пекин, отвечая, что в Пекине свинячий грипп).

Соня забронировала нам номер в отеле недалеко от пешеходной улицы Вэйфудзинь, но тут начались проблемы с заселением (НУ НЕ ВЕЗЛО НАМ С ЗАСЕЛЕНИЕМ!!!). В связи с учениями и тем что у нас была групповая виза нам отказали, поэтому Соне пришлось в срочном порядке искать нам отель где нас поселят. После получасового обзвона и поиска мы поехали в отель недалеко от района Ябаолу, где нас и поселили в отель и опять в 17-30. Сонечка помогла нам совершенно безвозмездно. От денег наотрез отказалась, хотя потратила на нас много времени и очень устала. В благодарность мы подарили ей, специально захваченную с собой коробку шоколадных конфет. Сонечка если ты читаешь форум, то тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И СПАСИБО!!! Мы уже в России.

Номер в общем то стандартный с двухспальней кроватью, с дверью между номерами и замечательной подборкой презервативов.

Поэтому в первый вечер мы прошлись по району Ябаолу (там множество торговых центров, продавцы хорошо говорят по-русски и куча нашего народу со всех регионов России, которые оптом закупают множество всеразличных товаров). Потом прекрасно поужинали в ресторанчике недалеко от отеля (обалденно вскусные китайский салат, пельмени с креветками и острые свиные ножки [ножки полностью засыпанные сверху острым стручковым перцем] очень остро и очень вкусно). Потом вечерний моцион по вечернему Пекину в попытке по карте добраться до улицы Вэйфудзинь. Так как вечером по карте не зная город трудно сориентироваться, то марш-бросок превратился в длинную прогулку по улицам постепенно превратившуюся в ориентацию на местности в поисках туалета и работающего магазина с пивом и легкой закуской. На обратном пути устали и словили мотопепелац с непонятным движителем на переднем колесе. Рикша сперва раскочегарил пепелац ножками, а потом подергав за какую-то фиговину завел движитель. Вот так весело попыхивая бензиновым  выхлопом мы домчались до отеля.

Второй день до отъезда  в 17-30 прошел в экскурсиях. Добирались на такси. Не дорого. Посетили Храм Неба -замечательное место. Утром много китайцев всякими спортивными играми. Кто-то пинал ногами большой воланчик, кто-то занимался танцами с веерами, кто-то ушу-ился с мечами. Куча народу, много иностранцев.

Потом Гугун. Замечательное место. Огромный, наверное за день не обойдешь. Прошли по центру. Заходили в разные музейные павильоны, посетили музей часов (очень интересно). В начале Гугуна все подкрашено и отреставрировано, ближе к концу все выглядело уже тускловато. В конце сад императора. Множество дивных каменьев, деревьев и беседок.

На выходе решили сориентироваться и зашли в парк напротив выхода из Гугун (вход всего 2ю.). Залезли на гору, наверху дествующий храм с большой статуей будды (народ молился и преподносил дары) и сверху сфоткали вид Гугуна с высоты, а заодно и Белую Пагоду.

Только вот на выходе нам не повезло. Такси до вокзала не ловилось. Американцы им долларами за поездку платят что-ли? Пришлось взять мотоколяску за 30 ю. Вернулись в номер БДХ 19-50 и успели сходить поужинать.

Все понравилось, но слишком утомились. Все-таки Храм Неба и Гугун в один день это много.

ПИТАНИЕ – Питались в основном у Алеши возле Жем. Рынка и китайских ресторанчиках. Были один раз в Глории. Просто не понравилось. Слишком шумно.

ОБМЕН ДЕНЕГ- везли основную часть в  долларах и юани на дорогу. Доллары меняют в отеле, курс ниже чем в банке (не очень выгодно, но можно если очень надо), в Bank of China и в The Agriculture Development Bank of China в нем понравилось больше так как он ближе.

ШОППИНГ – не знаю что писать, ибо не рублю в этом. 19 дюймовый телек купил на кухню, ну и прочего барахла, которое надо.

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ – В принципе отдохнули нормально, отогрелись. На 4-. На негатив старались меньше обращать внимание. Но заметили, что в БДХ отношение китайцев к русским портится и скорее всего из-за поведения русских товарищей. Печально.

Еще в БДХ может быть и поедем, но случится это лет через 5. Может к тому времени что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Или испортится окончательно.

jek37,
Удивительный Китай. Путешествие в прошлое и будущее.
Групповые туры: Пекин Наследие, Гранд тур Великий Поход, регулярные заезды, 5*. Weekend Гонконг- Макао, Сингапур, пивные туры в Циндао. Пляжный отдых и лечение о. Хайнань.
Оформление виз в Китай
Персональный менеджер - ждёт Вас, не откладывайте (495)730-21-39
Туроператор «Чайна Трэвел» - www.chinatravel.ru
Туры в Китай с экономией!
Интересные акции и горящие туры в Китай каждую неделю!
ПекинХайнаньГонконг - скидка до 40%!
Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
Офисы продаж по всей России! Звоните: (495) 725-10-01
Наш сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Хайнань, Days Htl & Suites 5*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 68 895 руб.
  • Хайнань, Palm Beach Resort & Spa Sanya 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 69 073 руб.
  • Хайнань, Baohong Hotel 5*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 67 665 руб.
  • Хайнань, Wyndham Sanya Bay 5*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 76 610 руб.
  • Хайнань, Tianfuyuan Resort 4*, дата вылета: 22.11.2018, 8 ночей, 59 540 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.