Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Хайнань: секреты долгожителей

Остров Хайнань — это не только замечательное бирюзовое море, ласковое солнце, многокилометровые белоснежные пляжи и шикарные отели. Курорт славится своими термальными источниками, а также клиниками традиционной восточной медицины.

«Здоровье - это единица. Деньги, красота, общественное положение - это ноль. 
Если в жизни человека единица есть, то добавляя к ней нули, можно получить бесконечность... 
Если же единицы нет, то нули навсегда останутся нулями, сколько бы их не было...».

Народная китайская мудрость


Остров Хайнань - это не только замечательное бирюзовое море, ласковое солнце, многокилометровые белоснежные пляжи и шикарные отели. Курорт славится своими термальными источниками, а также клиниками традиционной восточной медицины.


Благодаря накопленным в течение многих веков знаниям, успешному опыту диагностики и лечения заболеваний восточная медицина заслужила признание во всем мире. Еще в 2700 годах до нашей эры китайские мудрецы и целители хранили и передавали из поколения в поколение знания о взаимосвязи человека и окружающей его природе, о концепции Инь и Янь.

Возникновения болезней здесь рассматривают не иначе как нарушение равновесия между этими энергиями. Специалисты умеют распознавать недуги на самых ранних стадиях развития, когда симптомы еще не беспокоят. Поэтому и лечение проходит быстрее и эффективнее. Основной метод китайской медицины - это воздействие на биологически активные точки - центры энергетических каналов, расположенные по всему телу. Такое воздействие бывает механическое (иглотерапия, массаж, скобление и др.), термическое (прижигание, огненный массаж и вакуумная терапия). Неотъемлемой частью лечения также является фитотерапия. Травы, микстуры, настойки помогают очистить организм от шлаков, наладить работу внутренних органов, повысить сопротивляемость организма к болезням.


И хотя многие с недоверием оценивают возможности исцеления с помощью «иголочек» и «травок», Всемирная организация здравоохранения уже официально признала их эффективность. Стоит отметить, что более 90% китайцев доверяют свое здоровье и красоту именно традиционной медицине.

Горячие источники Хайнаня

Отдыхая на Хайнане, не упустите возможность поправить свое здоровье. Огромный спектр услуг, высококвалифицированные специалисты, а также климатические особенности острова помогли десяткам тысяч пациентов справиться с недугами и восстановить организм. Не случайно, именно здесь живет наибольшее количество долгожителей Китая. Их фотографии можно увидеть на аллее в центре буддизма Нянь Шань.

Аллея долгожителей в центре буддинзма Нянь Шань

Одна из самых новых молодых методик (ей чуть более 100 лет), которая получила высокое распространение в китайских клиниках Хайнаня - процедура Иглонож. В основе техники лежат точечные воздействия через микро-проколы диаметром 0,5 - 1 мм. Тонкая игла-нож снимает поражение в костях, разрушает отложение солей в суставах, убирает спайки в мышцах, защемление нерва и многое другое. Эта мини-операция совершенно безболезненна и не оставляет на теле швов и рубцов и не имеет противопоказаний. Процедура эффективна в 96% случаев лечения поясничной и позвоночной грыжи, ревматоидного артрита, остеопороза, смещение позвоночных дисков, простатита, тонзиллита, лицевой паралича, астмы и других.

Другая, не менее популярная методика, которая получила широкое распространение в Китае - лечение огнем. Терапия практикуется в клиниках еще давних времен и не потеряла свою актуальность. На спину или другие участки тела кладут плотное полотенце, верхняя часть которого пропитана целебными травами со спиртосодержащим раствором, а затем поджигают эту смесь. Огонь не касается кожи, так что весь процесс абсолютно безболезненный. Таким образом успешно лечат вегето-сосудистую дистонию, нарушение пищеварения, простатит, цистит, расстройство менструального цикла, артриты, ревматизм, остеохондроз и т.д.

Лечение огнем в клинике Китая

Санаторий «Источник здоровья» расположен в городе Санья в районе Хунша. Он специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, суставов и связок, остеохондроза, ДЦП, кожных болезней и онкологии. Клиника гордится внушительным количеством благодарностей от пациентов, среди которых немало известных русских спортсменов и политиков.

Клиника «Источник здоровья»

В «Источнике здоровья» ежедневно принимает пациентов доктор Ли Вэй - специалист по суставам, болям в спине и других органов, известный не только в Китае, но и в России. Санаторий дополнительно оказывает помощь в организации приезда от встречи в аэропорту и до размещения в близлежащих отелях. В штате имеются русскоговорящие специалисты-переводчики.

Санаторий китайской медицины «Тайцзи» - известный оздоровительный комплекс, который включает в себя самый крупный лечебно-диагностический центр в городе Санья и имеет три филиала в бухтах Ялун Бэй и Дадунхай. Санаторий пользуется большим успехом среди гостей высокого уровня, в числе которых глава Центробанка РФ, чрезвычайный и полномочный посол России и КНР, представители региональный областей и другие.

Доктор Джао — ведующий специалист клиники «Тайцзи»

Клиника «Женьшень» расположена в главном здании отеля Yalong Bay Universal Resort Sanya 4*. И это очень удобно, так как позволяет туристам в свободное от экскурсий время, пройти диагностику у дипломированных высококвалифицированных специалистов китайской медицины, и совместить отдых с оздоровительными процедурами.

Елена Чекалина
Благодарим Комитет по развитию туризма 
острова Хайнань за организацию поездки
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Пекин города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне