Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Китай

Китай

На СПА-процедуры в Китай


Модное и популярное в последние годы слово SPA, что значит sanus per aqua, переводится на русский язык как «здоровье через воду». Это понятие известно с незапамятных времён, когда различные хвори и недуги лечили термальными ваннами. На сегодняшний день СПА представляют собой комплексные процедуры для лица, тела и волос с использованием лечебных грязей, минеральной воды и целебных растений. Подобные процедуры не только способствуют глубокому расслаблению и релаксации, но и активизируют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение и благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи и волос. 


СПА в Китае


Особой популярностью в последние годы стали пользоваться не только экскурсионные или более специфические гастрономические туры в загадочный Китай, но и особые СПА-туры, нацеленные на посещение наиболее популярных профильных салонов и прохождение необходимых процедур. Дело в том, что китайская медицина уже давно интригует и интересует жителей западных стран, так как появилась несколько тысяч лет назад и славится своими поистине чудесными свойствами. СПА-процедуры в Поднебесной отличаются от привычных большинству из нас, так как во всём мире подобные процедуры имеют в своей основе водные процедуры, а в Китае применяются воды из калиево-натриевых и горячих радоновых источников. Кстати, мнения о последних расходятся от восторженных до резко отрицательных в силу их специфики и массы противопоказаний. Однако тот факт, что путешествия в Китай за красотой вызывает всё больший интерес отрицать нельзя. Благодаря тому ,что в подобных салонах в Китае удачно сочетаются как современные научные и косметологические достижения, так и древние традиции, посещение СПА как минимум восстанавливает нервную систему, успокаивает, помогает достичь гармонии и вернуть организму красоту и здоровье.

Одной из наиболее популярных процедур в китайских СПА-салонах и больших профильных центров является массаж гуа ши, название которого переводится буквально как «соскрести всё плохое». История такого вида массажа насчитывает на сегодняшний день более четырёх тысяч лет - его впервые стали применять в годы нахождения у власти Жёлтого императора в 2 600 году до нашей эры. При таком массаже используют особые костяные и нефритовые лопатки, которыми массажисты как бы соскребают негативные энергии, надавливая на определённые точки тела. Известен также и самостоятельный массаж нефритом, который благотворно влияет на эндокринную систему человека и помогает восстановить и укрепить иммунитет. Известно, что в Древнем Китае императрица Сикси ежедневно делала нефритовый массаж лица, благодаря чему, по свидетельствам современников, до глубокой старости оставалась молодой и прекрасной. Кстати, многие салоны в Китае предлагают клиентам особые комплексы процедур под названием «Почувствуй себя императрицей». Как правило, такие пакеты услуг включают в себя посещение фито-парной, сеанс массажа, цветочную ванну и уход за кожей лица и шеи. Заканчивается такая процедура особым массажем «императорскими мешочками» с горячими целеными травами. Эти мешочки катают по определённым участкам тела для максимального расслабления. Иногда посетители также получают в подарок памятные сувениры от СПА-салонов - жемчужную пудру особенно популярную в азиатских странах. Протеин конхиолин, содержащийся в такой пудре, является источником полезных для кожи аминокислот, которые активно увлажняют кожу и отлично выравнивают морщины.

Минеральные и радоновые ванны


Самые популярные СПА-центры Китая находятся на острове Хайнань известном также своими великолепными пляжами и живописной природой. Благодаря своему географическому расположению Хайнань также называют китайскими Гавайями, где даже зимой туристы могут купаться и греться на солнце. Особой гордостью острова являются местные термальные источники Гуантань, температура воды в которых достигает 70 - 90 градусов по Цельсию, то есть является почти кипящей, а также источники Няньтянь с температурой воды 45 - 65 градусов. Известны также и радоновые источники Синлун в 120 километрах от города Санья. Рядом с ними расположено несколько оздоровительных центров и СПА-салонов. Считается, что радоновые ванны помогают при лечении гинекологических заболеваний, заболеваний двигательного аппарата, ревматизме, радикулите и ряде других заболеваний. Однако стоит помнить, что именно эти ванны имеют и массу противопоказаний. От таких процедур стоит решительно отказаться тем туристам, кто страдает лучевой болезнью, лейкемией, по роду своей деятельности находится под регулярным воздействием УВЧ и СВЧ. Кстати, противопоказанием является и курение, поэтому перед тем, как отправиться в Китай на радоновые источники, стоит проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом. Подобный метод оздоровления основан на особом воздействии на организм изучений, которые возникают при распаде атомов радона. При посещении радоновых ванн стоит соблюдать и определённые правила, например, помнить, что в этих ваннах нужно находиться строго ограниченное количество времени, а также лежать / сидеть в них нужно спокойно не делая резких движений, чтобы не спровоцировать резкого повышения артериального давления.


Популярные центры и процедуры


Одним из самых популярных СПА-центров города Санья на китайском острове Хайнань является San Yi Tang, где туристам подложат широкий спектр услуг. Большой популярность пользуется здесь детокс-обёртывание, которое представляет собой прогревающее обёртывание всего тела с экстрактами имбиря, перца и гвоздики. Подобная процедура улучшает циркуляцию крови, снимает мышечные боли и способствует метаболизму. После обёртывания приятно будет отправиться на традиционный китайский массаж туи на. Этот силовой массаж появился в Поднебесной более 2 000 лет назад, соединив в себе особую технику и использование целебных ароматических масел. В китайские СПА посетители часто обращаются и за процедурами по уходу за спиной для снятия усталости и болей в мышцах от длительной сидячей работы. Такие процедуры как правило проходят в три этапа: травяной очищающий скраб, силовой массаж и компресс из травяного сбора, который расслабит и избавит мышцы от напряжения. При ломоте в суставах и головных болях рекомендуется особая маска для тела Boreh при помощи целебных трав, сохраняющих определённую температуру тела. Что касается стоимости процедур в СПА-салонах Китая, то часовой сеанс традиционного китайского массажа, снимающего усталость, обойдётся в среднем в 200 юаней (около 1 143 рублей), комплексные процедуры, включающие посещение минеральных ванн и последующий массаж, стоит около 320 - 370 юаней за два часа (1 828 - 2 114 рублей). Знаменитый массаж гуа ша, восстанавливающий кровообращение и снимающий усталость и мышечные боли, обойдётся туристам в СПА-салонах Хайнаня в 120 юаней (около 685 рублей) за полчаса.

Особые СПА-туры на Хайнань организуются чаще всего в Mandarin SPA, где массаж лица с ароматическими маслами стоит 260 юаней (1 485 рублей) за час, фруктовые маски, удаляющие ороговевшие клетки кожи, и восстанавливающие водный баланс стоят также 260 юаней (1 485 рублей), ароматический массаж тела - 380 юаней (2 171 рублей) за час, а массаж горячими камнями - 580 юаней (3 314 рублей) за полтора часа. Популярную маску для тела Boreh в салоне Mandarin SPA предлагают за 380 юаней (2 171 рубль) за час, а за 150 юаней (857 рублей) можно побаловать себя восстанавливающей маской для волос, которая укрепляет корни волос и делает волосы более живыми и блестящими. Также в этом СПА-салоне на Хайнане предлагаются и комплексные процедуры длительностью два или три часа. Двухчасовые пакеты услуг стоят от 380 юаней (2 171 рублей) за цветочную ванну и несколько видов массажа или ванну и маску для тела до 800 юаней (4 572 рублей) за комплекс «Императорская красота», включающий цветочную ванну, ароматический массаж тела и минеральную маску для всего тела. Трёхчасовые комплексы стоят 680 - 900 юаней (3 886 - 5 143 рублей) и включают в себя от четырёх до шести различных процедур.


Нередко направлением для СПА-туров в Китай туристы выбирают бухту Ялунвань, которую даже китайцы называют Первым заливом Поднебесной или просто раем на земле. Эта местность поражает своей первозданной красотой, восхитительным пляжем с белым песком и кристально чистой водой. Здесь же сосредоточены как самостоятельные салоны, так и СПА при четырёх - и пятизвёздочных отелях. Одним из популярных является СПА-центра при гостинице Gloria Resort. В салоне предлагаются разнообразные виды массажей от 488 юаней (2 788 рублей) за ароматический массаж, тайский, шведский или массаж ног до 700 юаней (4 000 рублей) за сеанс высококлассного китайского массажа в исполнении лучших специалистов своего дела. Скрабы для тела здесь стоят в среднем 500 юаней (2 857 рублей), восстанавливающие или детокс-обёртывания - 550 юаней (3 143 рубля), ванны по 188 юаней (1 074 рубля), а комплексные процедуры от 500 юаней (2 857 рублей) до 1 888 юаней (10 790 рублей) за процедуры для двоих человек.

Стоимость туров


Решив отправиться в СПА-тур в Китай, можно или купить готовый комбинированный тур или разработать маршрут самостоятельно, купив отдельно билеты, забронировав отель и выбрав салон. Что касается первого варианта, то стоимость СПА-туров по состоянию на март 2014-го года составляет порядка 870 долларов США (около 31 500 рублей) за восьмидневный тур на одного человека в отель Palm Beach Resort & Spa Sanya в Санье на острове Хайнань. В цену входит перелет, медицинская страховка, трансфер, проживание и питание по программе тура. Процедуры в СПА при отеле нужно оплачивать отдельно, однако постояльцы отеля получают скидку на большинство процедур. Тур на неделю с вылетом из Москвы в Mandarin SPA обойдётся в 3361 - 4 326 долларов США (121 702 - 156 644 рублей) в зависимости от типа питания и выбранного номера. Если планировать путешествие самостоятельно, то стоит ориентироваться на то, что перелёт из Москвы на Хайнань обойдётся примерно в 13 000 - 16 000 рублей на человека в одну сторону. Проживание в отелях города Санья стоит от 460 рублей в маленьких двухзвёздочных гостиницах до 8 000 - 14 000 рублей в сутки за номера в таких роскошных отелях как Banyan Tree Sanya, The Ritz-Carlton и Mandarin Oriental.

Мир Китая с ЧАЙНА ТУР!
Туроператор с 1999 года! Эксклюзивное предложение – отдых на острове Хайнань 29900 руб! Экскурсионные туры: Гранд-тур "Китай", Пекин-наследие от 53000 р. Авторские туры и индивидуальные туры любой сложности. Оздоровительные туры. Мебельные туры, визы, отели, авиабилеты, экскурсии. Туроператор "Чайна тур энд бизнес трэвэл" 
8 (800) 350-57-10, (495) 971-40-07, chinaworld.ru
Стать миллионным туристом о. Хайнань и получить приз!
Вылет из Москвы, 5 декабря 2017г.
LE MERIDIEN SHIMEI BAY BEACH RESORT & SPA 5* (Shimei Bay), от 54 т.р. на двоих
Спешите бронировать, количество мест ограничего.
Туроператор «РУСЬ-ТУР», 8 800 200 78 07, rus-tour.travel
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Пекин, Beijing Dongfang 3*, дата вылета: 19.12.2017, 7 ночей, 93 411 руб.
  • Пекин, The Lake View Hotel Beijing 5*, дата вылета: 19.12.2017, 7 ночей, 96 256 руб.
  • Пекин, King's Joy Hotel 3*, дата вылета: 19.12.2017, 7 ночей, 80 793 руб.
  • Пекин, Chong Wen Men 3*, дата вылета: 19.12.2017, 7 ночей, 92 772 руб.
  • Пекин, King Parkview Hotel 3*, дата вылета: 19.12.2017, 7 ночей, 88 416 руб.
Подобрать тур в Китай
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.